Сообщение |
Автор |
22 Апр 2012 18:23
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Это лечо готовлю уже несколько лет. Рецептом поделилась одна знакомая с работы. Осталась последняя баночка, которую и успела сфотографировать.
4 кг помидор измельчить в кухонном комбайне. Поставить варить, когда закипит добавить:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки крупной соли (без горки)
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Довести до кипения. Затем положить 3 кг перца (предварительно почищенного и порезанного на небольшие кусочки) и кипятить 30 мин.
В конце варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции 70% и 100 г. очищенного мелко нарезанного чеснока.
Готовое лечо разложить по банкам, закатать и укутать.
Выход: ~ 8 литров.
|
22 Апр 2012 18:41
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Оля, я по этому рецепту готовлю уже много лет! Подтверждаю, что очень вкусно!
|
22 Апр 2012 22:01
|
Цукерочка
Гость
|
rance Оля сколько % уксус должен быть? А чеснок нужно резать или можно выдавить?
|
23 Апр 2012 9:45
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Ольга пока тебя нет, я с твоего позволения отвечу
Цукерочка писал(а): | сколько % уксус должен быть? |
Это уксусная эссенция 70% Цукерочка писал(а): | чеснок нужно резать или можно выдавить? |
Думаю, что разницы нет. Но в моем рецепте почему - то тоже резаный. Я режу зубец на 2-4 части в зависимости от размера.
|
23 Апр 2012 14:36
|
Цукерочка
Гость
|
Ирина спасибо Вам за ответ! Летом обязательно сделаю по этому рецепту перчик.
|
24 Апр 2012 1:59
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Ирина, спасибо за ответ.
Действительно в лечо добавляю уксусную эссенцию 70% (в рецепте внесла изменения).
По поводу чеснока, то мне рекомендовали его мелко порезать, а не давить.
|
24 Май 2012 14:58
|
Катерина Сушкев
32 года Питер-Киев
|
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить как-нибудь!
|
12 Сен 2012 18:58
|
nastij
Анастасия
46 лет Мытищи
|
Олечка,спасибо огромное за рецепт
Делаю уже третий раз,всем очень понравилось.Муж уже три литровые баночки съел за уши не оттянуть Придется прятать,а то так и на зиму ничего не останется.
|
29 Сен 2012 15:11
|
Татьяна Кар
56 лет Москва
|
|
03 Окт 2012 20:05
|
rapidgirl
Домодедово
|
Обалденно вкусно, закрыла одну баночку и решила попробовать остатки.... Завтра доделаю все оставшиеся помидоры! Пальчики оближешь! Спасибо!
|
08 Авг 2013 15:31
|
Кирюшина мама
Елена
47 лет
|
Я всегда по такому рецепту делала, только никогда не добавляла чеснок. Надо попробовать. Спасибо за идею.
|
16 Сен 2013 17:03
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
|
16 Сен 2013 17:04
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
rapidgirl писал(а): | Обалденно вкусно, закрыла одну баночку и решила попробовать остатки.... Завтра доделаю все оставшиеся помидоры! Пальчики оближешь! Спасибо! |
Спасибо вам большое!!
|
16 Сен 2013 17:06
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Кирюшина мама писал(а): | Я всегда по такому рецепту делала, только никогда не добавляла чеснок. Надо попробовать. Спасибо за идею. |
Попробуйте очень вкусно, ....обожаю домашние заготовки!!
|
17 Сен 2013 13:53
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
|
19 Окт 2013 19:57
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
|
28 Ноя 2013 18:56
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
|
28 Май 2014 0:46
|
яЮлия
Юлия
37 лет Донецк, Украина
|
А если заменить уксусную эссенцию на уксус, тогда какая пропорция???
|
27 Авг 2015 23:43
|
**LIKA**
Анжелика
51 год Московская область
|
ranceОлечка, бесподобный рецепт!!!! Сделала порцию, так мои уже две банки за день умяли и просят еще! Не дам! так они взяли обещание, что сделаю ещё. Благо и перцев и помидор в теплице...... вёдрами вывожу! Спасибо тебе огромное, теперь это лечо - наш любимый рецепт!
|
05 Сен 2015 19:08
|
Хэппи
Софья
45 лет
|
Сегодня сделала лечо по вашему рецепту. Во-первых, очень легко! Во-вторых, попробовала часть, которая не влезла в банку - очень вкусно! Только перцы я кипятила недолго, минут 5. Захотелось оставить их немного хрустящими. Посмотрим, как получится.
|
05 Окт 2015 19:44
|
Хэппи
Софья
45 лет
|
Уже съели несколько банок, очень вкусный рецепт! Теперь всегда буду так готовить!
:
Я готовила лечо в первый раз, боялась, но оказалось очень легко! :
|
14 Окт 2015 19:56
|
Татьяна Кар
56 лет Москва
|
Самое вкусное лечо! Ещё раз, СПАСИБО за рецепт!
|
29 Авг 2016 17:03
|
Хэппи
Софья
45 лет
|
Сегодня вновь готовлю лечо по вашему рецепту!
|
05 Сен 2017 13:32
|
Alaleta
Аля
|
Отличный рецепт! Это тот самый, правильный вкус, который я хорошо знаю и люблю с детства. Большое спасибо!
В прошлом году закатала 15 штук 1,5 литровых баночек - съели еще до нового года. В этом буду закатывать больше
|