Ребенок и рецепты с добавлением вина или пива?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2008 19:01
|
Irina_P
Irina |
здравствуйте . существует множество рецептов ,когда в ходе приготовления добавляется вино или пиво .к примеру шашлыки , когда мясо маринуют в пиве .но меня мучают сомнения - моей дочке 6 лет ,может ли она кушать подобные блюда ?
|
|
30 Апр 2008 19:05
|
Люси
Порт пяти морей |
А меня подобные сомнения и не мучают - детям не следует давать блюда, содержащин алкоголь в том или ином виде, даже в минимальных количествах.
|
|
30 Апр 2008 19:05
|
wishenka
|
Irina-P,можно,ведь в процессе жарки алкоголь выпаривается.(в кефире тоже алкоголь).
|
|
30 Апр 2008 22:35
|
Irina_P
Irina |
ребёнок и алкоголь не совместимы и в то же время алкоголь есть в кефире .... порой ребёнок может схватить со стола конфету с ликёром ( моя правда выплюнула, а её друг съел ) ... хочу сделать шашлык в пиве , потому и вопрос возник
|
|
30 Апр 2008 22:39
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Замаринуй шашлыки в кефире
|
|
01 Май 2008 2:31
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Если блюдо проходит термическую обработку, алкоголь выпаривается. Температура кипения этилового спирта меньше 70 градусов по Цельсию. Шашлык жарится при температуре выше 200 градусов
|
|
01 Май 2008 2:39
|
raisa
51 год deutschland |
мы мариновали шашлык на столовом вине- вкуса алкоголя совсем не чувствовалось,и торт я тоже делаю на яичном ликере -ни малейшего признака алкоголя.
|
|
01 Май 2008 14:21
|
Viktoria
Germany |
Irina_P
Хоть "альк" и испаряется при тепловой обработке, я всё равно придерживаюсь рецептов с ним или изменяю состав, а шашлык для деток можно отдельно замариновать |
|
01 Май 2008 23:04
|
Женя
43 года |
Я тоже считаю, что спирт испарится в любом случае. Поэтому ничего страшного не произойдет, если детки съедят по паре кусочков.
Но если вы переживаете по этому поводу, то лучше и впрямь замариновать для них шашлык отдельно, чем мучаться в сомнениях. Другое дело, что не стоит портить шашлык пивом, кефиром и т.д. еще ничего лучше,чем просто лук, травы и специи не придумали. А пиво можно выпить отдельно. Под шашлычок! |
|
02 Май 2008 16:00
|
Irina_P
Irina |
спасибо всем . я пожалуй сделаю для своей малой отдельный шашлычок . пробовала делать шашлыки по разному - с уксусом или лимоном мне не нравится , с майонезом не нравится малой , с кетчупом мужу не нравится . последнее время так и делала только на специях и луке плюс немного водички . захотелось опробовать новенький вариант
|