Польский яблочный струдель
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2013 18:16
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Даже не сомневайтесь
Сегодня вечером после работы буду печь и не уверена ,что выдержу до утра и не попробую Очень -очень люблю простые рецепты БЛАГОДАРЮ |
||||||
08 Окт 2013 1:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
aiyshca
Ольга,жду ваших отзывов! Но все-таки лучше подержать струдель завернутым какое-то время,чтобы он стал мягче)) |
||||||
24 Окт 2013 15:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
24 Окт 2013 21:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Маркизко
Саша! Почитателей струделей (штруделей) прибыло! Разделяю твой восторг. Юля, как хорошо, что ты бабушкин рецепт запомнила, записала и нам донесла! |
||||||
25 Окт 2013 1:16
|
Julliet
|||||
Маркизко
Саша,какие красавцы! На доброе-предоброе здоровье! АКСИНЬЯ Не я)) Искала что бы такое полегче и не слишком жирное испечь- мама напомнила..так что заслуга ее,а я всего лишь не смогла не принести такой рецепт в массы Спасибо вам за интерес к рецепту! Очень приятно,что он прижился в семьях)) |
||||||
25 Окт 2013 2:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
И маме твоей тоже |
||||||
26 Окт 2013 2:49
|
Julliet
|||||
и не только за этот рецепт)) |
||||||
30 Окт 2013 3:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Julliet
Юленька, и я к тебе с отчетом. Сделала две "полешки". Очень понравилось. Главное, тем, что не приторно сладкий. Как раз - то, что нужно Я делала яблоко с лимоном (совсем немного). Буду пробовать и с другими начинками. Заглянула и в другие твои рецептики. Да ты прям кладезь. Не все даже мельком успела посмотреть. Но кое-что отправила в закладки. Так что жди в других темках. |
||||||
30 Окт 2013 7:24
|
Julliet
|||||
Lydalyda
Люда,на доброе здоровье! очень рада,что струдель пришелся по вкусу). Я пробовала делать с грушей и шоколадом,но для меня было слишком сладко,хотя само по себе сочетание очень неплохое. А больше мне никакие идеи в голову не пришли,так что если попробуешь другие начинки обязательно поделись.
спасибо))
Может еще что нибудь понравится |
||||||
24 Янв 2014 11:48
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
НЕ смогла его сфотографировать полностью - он сломался у меня по полам, поэтому принесла небольшой кусочек. Даже неожиданно, что за ночь тесто стало мягким, хотя я предполагала, что яблоки все же сотворят чудеса Экономно, но мама сказала, что можно его печь, когда ничего нет. А на столе редко когда бывает, когда ничего нет Но я думаю, что сумею ее переубедить Мб просто из-за кривизны ей не понравилось. В яблоки добавила сахара, мои любят сладкую выпечку
|
||||||
24 Янв 2014 12:04
|
Julliet
|||||
Катюша,за несколько часов или ночь струдель действительно становится мягким. Жль,что он у тебя сломался,у меня никода не ломался,у мамы и бабушки тоже..
Знаешь,даже не знаю что сказать на это))). Я не позиционировала этот рецепт как рецепт изобилия,думаю даже по составу продуктов понятно,что рецепт крайне экономный. К сожалению не всегда было так,что стол и кошельки ломились,не только во времена моих мамы и бабушки,но и в моей взрослой жизни. Могу только искренне пожелать,чтобы такие вот простые рецепты были испробованы тобой только ради интереса,а не в случае,когда нужно сделать что-то из ничего... Спасибо тебе большое за отзыв! На фото очень сочный кусочек! |
||||||
24 Янв 2014 13:33
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Julliet
спасибо большое, я понимаю, конечно. Просто решила попробовать, я все же доведу этот рецепт до красоты и ума. Тем более он действительно хороший. И конечно же еще приду с отчетом |
||||||
24 Янв 2014 14:08
|
Julliet
|||||
Попробуй поменять начинку может быть..Хотя я меняла на грушу с шоколадом и мне было слишком сладко. Струдли вообще сложные товарищи в плане красоты..а тут еще тесто почти из ничего.. Дерзай,может найдешь свой вариант и потом поделишся с внуками))) |
||||||
24 Янв 2014 14:30
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Julliet
еще детей нет, чтоб с внуками делиться зато удобно с тестом работать, на самом деле |
||||||
24 Янв 2014 14:49
|
Julliet
|||||
сейчас и не надо,все успеется) |
||||||
08 Фев 2014 7:17
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Не знаю-не знаю... Может и домашняя выпечка... Но пару лет назад я до утреннего кофе бежала в кафе, чтобы купить штрудель к кофе (дело было во Львове). Просто я пока кофе невыпью - не человек, а вот ради такого лакомого кусочка запросто подвиг по утрам совершала
Спасибо за такой хороший рецепт. P.S. Я в своей жизни ещё не встречала человека, который не любит домашний штрудель с яблоками |
||||||
08 Фев 2014 9:11
|
Julliet
|||||
домашняя еще и из минимального набора продуктов. Из серии,когда ничего под рукой нет..Думаю по-этому не всех устраивает-сейчас почти все доступно.
А с вишней,вишней и творогом,орехами?
Тома,на здоровье! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует |
||||||
25 Июн 2014 20:55
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||
Очень люблю простые рецепты. А можно ли в этот штрудель завернуть яблочное варенье , которое варилось всего пять минут с минимумом сахара.?
|
||||||
26 Июн 2014 3:55
|
Julliet
|||||
irinkaos
Ирина,спасибо за внимание к рецепту! Я думаю,что знаю о чем вы говорите- часто варю такое "варенье" в начинку,думаю,что можно. Правда этот струдель пекла только с яблоками,один раз с грушей,но не понравилось. Если решитесь на выпечку- поделитесь пожалуйста впечатлениями! |
||||||
18 Сен 2014 20:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
21 Сен 2014 16:55
|
Julliet
|||||
АКСИНЬЯ
Привет! Здоровские струдели, у меня бабушка пекла вот так вот-много, а потом нарезала и складывала в большую кастрюлю)) На доброе -предоброе здоровье!Приятно, что пользуешся рецептом уже второй год |
||||||
21 Сен 2014 20:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Julliet
Осенью это всегда хит сезона! Все гениальное - просто |
||||||
22 Сен 2014 4:31
|
Julliet
|||||
и не говори..часто в попытках найти что-то новое и изысканное забываются рецепты которые не только не хуже,но и намного лучше. П.С. Мама мне кстати сказала,что можно смазывать струдель растопленым сливочным маслом..но мы в вечных поисках талии,по-этому избегаем избытка жиров(( |
||||||
11 Дек 2014 4:21
|
photo2011
|
|||||
Julliet
Надо срочно утилизировать яблоки! А тут такой шикарный рецепт!!!!!!!!!! |
||||||
12 Дек 2014 2:07
|
Julliet
|||||
photo2011
Наташа,спасибо что заглянула! Да,струдель удачно подходит для утилизации яблок. Довольно таки долго может хранится просто в закрытой плотно крышкой кастрюле. Буду рада,если рецепт тебе пригодится! |