Польский яблочный струдель

Сообщение Автор
 
03 Май 2012 16:43

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
сверху тесто должно быть хрустяще-рассыпчатое, а вот внутри из-за начинки оно мягкое.

Елена, а можно я влезу? Embarassed dance2
он такой и вышел! я впервые такое пекла- "постучала" по нему... и думаю. мммммаааама-миа, кирпич! unknown но разрезала, а внутри мягкий, даже скорее влажный! give_heart
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
03 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Юль, ну вот пока только так:
Фото

Запах стоит чудесный! girl_in_love Разрезать пока не буду, по твоему совету накрыла полотенцем и оставила в тёплой духовочке. Муж с работы придёт-опробуем и отчитаюсь по вкусу. Но внешне очень красивый, румяный! Я такую фишку проделала-когда он пёкся (швом вниз),немного выделился сок яблок на бумагу, а верх пирога уже слегка зарумянился. Тогда я перевернула аккуратно низом вверх-и низ подрумянился, и сок впитался в верхнюю корочку. А минут за 10 до конца-перевернула ещё раз низом вниз. Короче, со всех сторон и румяно, и не сыро!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,корочка получается твердоватая,а серединка очень мягкая,даже влажная наверное.Танюша за меня отлично ответила,по-этому его и заворачивают,чтобынабрался влаги и стал мягким


AlternativeSun
Танюша,спасибо большое..)))) friends

*ELISHKA*
Элиночка,да,когда сочные яблоки сок подтекает. Закутай его в полотенце,а то как бы бискотти не вышли..хотя он в теплой духовке....
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Май 2012 18:51

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Запах стоит чудесный!

Элина, какой красавец вышел! good2 girl_in_love
а запах- это дааа.... отдельная история!
корица+яблоки это вообще что-то с чем-то! wacko1
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
03 Май 2012 19:14

Распечатать сообщение
Юля, вот угощайся!
Фото
Моя оценка "5"! Какие там бискотти! ОЧЕНЬ мягкое тесто! Я привыкла делать штрудель из недрожжевого слоёного ("тянутого") теста, и корочка тогда даже более хрустящая. Но у твоего всё очень в меру, а если учесть быстроту приготовления, малокалорийность и,как девочки говорили, малобюджетность -то полный зачёт!!! Я начинки положила максимально, сколько поместилось,но всё равно видны пустоты-яблочки ведь увариваются. Вкусно, сладко (на свой вкус) и ароматно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо,Юлечка! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Май 2012 19:16

Распечатать сообщение
и я тут между прочим не сплю..скоро сюрприз будет- киндер проснется и уже можно и не ложитсяSmile))Жду разреза....

AlternativeSun писал(а):
а запах- это дааа.... отдельная история!
корица+яблоки это вообще что-то с чем-то!

я тоже балдею от запаха яблок с корицей)))



P.S.и таки дождалась...

*ELISHKA*

Я так рада,что понравилось)))). Действительно вкус,затраченное время и продукты все соответствует вкусовым качествам)))
Элиночка!Спасибо большое за такое аппетитное фото и за доверие к рецету!!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
Julliet
Юль, отпад! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
Юля, струдель потрясающий!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
Юленька, штрудель - СУПЕР!Очень понравился своей простотой. Приготовила сегодня, хотя в холодильнике и торт "Кармелита", и вафли, - сильно штруделя захотелось girl_haha
А вот и фото:
Фото

Спасибо! Я безумно люблю штрудели, в нас в городе даже кафе есть такое - "Штрудель Хаус", но нет лучше приготовленных дома good
Тоже делаю штрудель, но только классический австрийский http://forum.say7.info/post2813853.html#2813853. Заходи, угощайся Smile
Спасибо еще раз!
Terry





TerryМои рецепты
 
04 Май 2012 2:47

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку!

Марина0909

Мариночка,большое спасибо,что не прошла мимо!!!!

Terry
Верочка,какой у тебя красавчик вышел! Большое спасибо за доверие к рецепту,мне очень приятно что ты воспользовалась таким простым рецептом !!! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
Юличка!Я с отчетом!Хороший рецепт! good2 Получается очень вкусно! nyam2 Я еще посыпала начинку запеченными мюслями.Спасибо! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
23 Июн 2012 17:31

Распечатать сообщение
Vikesha
Викуля,на здоровье! Какой у тебя красавчик получился,а мюсли хрустят?
Ты мои мысли читаешь - я как раз подумываю груши в этот струдель запихнуть,а то им уже дурно в холодильнике
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Июн 2012 11:44

Распечатать сообщение
Юличка!Ну как я могла не попробовать рецепт твоей бабушки?!Наши бабушки знали толк в выпечки!!!Тем более в моей кровушки есть и польской немного.Моя бабушка такой бигус готовила, nyam2 когда его ели,аж за ушами трещало.
Julliet писал(а):
а мюсли хрустят?

Неа,не хрустели,видно при выпечки впитали в себя сок яблок.
Julliet писал(а):
я как раз подумываю груши в этот струдель запихнуть

Ох,и вкусно же получится!
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
25 Июн 2012 3:24

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
.Моя бабушка такой бигус готовила, когда его ели,аж за ушами трещало.

И где рецепт?)))))

Vikesha писал(а):
Ох,и вкусно же получится!

Испеку отчитаюсь..))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Июн 2012 14:05

Распечатать сообщение
А так он выглядит с грушей:
Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 9:43

Распечатать сообщение
Увидела в отчетах!Юлек,ты струдельных дел мастер,такой аппетитный! nyam2
Julliet писал(а):
И где рецепт?)))))

Да,у нас на сайте есть бигус,только бабушка всегда делала с рисом и кусочками жаренного бекона и ели мы его только на второй день.Бабушка говорила "Чтоб настоялся"как суточные щи.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
28 Июн 2012 11:25

Распечатать сообщение
Vikesha
Надо будет попробовать бигус сделать...


Да вот как-то с яблоком удачней..или привычней.С грушей вкусно,но я в принципе к грушам равнодушна

Vikesha писал(а):
Увидела в отчетах!Юлек,ты струдельных дел мастер,такой аппетитный!

wacko1
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
29 Июн 2012 9:02

Распечатать сообщение
Ну почему wacko1 ?? Сравни свой струдель с отчетными.На мой взгляд у тебя самый аппетитный получается!Открывай в Австралии кондитерскую-струдельную.
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
30 Июн 2012 3:17

Распечатать сообщение
Не..просто девочки пекли по разу,а я пеку все таки чаще,уже знакома с тестом,руку что-ли набила
Vikesha писал(а):
Открывай в Австралии кондитерскую-струдельную.

Ага..а потом поедай сама все что не продала,а не продам я ой как много..наверное всеSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Спасибо вам за рецепт. Мне понравилось. Только при запекании он стал у меня сильно течь и прилип к бумаге и так сильно что начал ломаться когда я пыталась его поднять, так и укрыла полотенцем на протвине.wacko1
А вот и кусочки girl_in_love
Фото
Rendetta

Екатерина

32 года
Минск

RendettaМои рецепты
 
10 Окт 2012 1:53

Распечатать сообщение
Rendetta
Катюша,очень аппетитные кусочки!
Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и отзыв и конечно же на доброе-предоброе здоровье!



У меня иногда тоже сок вытекает,наверное зависит от сорта яблок,ну или когда с тестом переусердствую
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
30 Сен 2013 1:34

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Просто, вкусно, доступно!!! thank_you2
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Сен 2013 2:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Какой роскошный противеньSmile)) Я как в детство вернулась - один штрудель бабушка не пекла,делала сразу по 4-5,чтобы заполнить противень.
Спасибо большое за отзыв и фото!
Очень приятно,что этот в прямом смысле слова простой рецепт находит своих почитателей! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
30 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
один штрудель бабушка не пекла

girl_bye girl_haha Юлечка! У нас семейка большая. если один испечь, то самой и попробовать не достанется. А пеку я его уже не первый раз, и нравится он мне своей простотой и аутентичностью. Ничего лишнего, все самое полезное. Антоновка царь-яблоко для штруделя, и ее сезон уже отходит. А тут чудное сочетание: простота+польза+ВКУС!!! И еще мне очень нравится, что внутри он не мокрый, а такой как надо!!! Яйца были с 2-мя желтками (есть в продаже) и получилось на 70 гр яйца (без скорлупки) 100 гр муки.
И еще. Тесто мне замесила girl_blush2 хлебопечка моя любимая, и у меня тесто чудное и руки чистые.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Окт 2013 2:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
А пеку я его уже не первый раз, и нравится он мне своей простотой и аутентичностью.

good2

На доброе-предоброе здоровье!

АКСИНЬЯ

а я один пеку и едим его долго,мало нас покаSad((. Уже месяц собираюсь испечь,но все никак не получается найти не слишком сочный сорт яблок. Штрудель действительно находка - минимум продуктов,ничего лишнего,тем-более все постоянно следят за фигурами. Спасибо бабушке и маме,в очередной раз убеждаешся,что кулинарные навороты не всегда к местуSmile))




АКСИНЬЯ писал(а):
Тесто мне замесила хлебопечка моя любимая, и у меня тесто чудное и руки чистые.

ВезетSmile))) А я все руками "мучаюсь",по-этому у меня все рецепты на раз-два-три,чтобы долго на кухне не стоять и не много посуды мыть

Спасибо большое за такую великолепную рекламу! Думаю после нее у рулета появится намного больше почитателей Romashki Romashki Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |