Воздушный хлеб с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2012 13:34
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Дорогие форумчане!!!! Что может быть лучше собраться за завтраком или вечерним чаепитеем всей семьей и побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой Хочу предложить вам рецепт восхитительного, воздушного,сдобного, ароматного хлебушка. Рецепт нашла на просторах известной социальной сети, прост в быстр в исполнении, а результат просто потрясающий!!! Ну что же, приступим Нам понадобится: Хорошее настроение (обзязательно!!!!) Мука - 400 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Муку, дрожжи, 50гр сахара смешиваем в большой миске. Отдельно взбиваем яйца с солью. Подогреваем воду с молоком, растворяем там 60гр сливочного масла и добавляем ванильный сахар Смешиваем яичную и молочно-масляную смесь, взбиваем Постепенно вливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто(я месила около 20мин+подсыпала немного муки) Все! Вот тесто и готово! Ставим в теплое место на час. Растапливаем оставшиеся 60гр масла, в отдельной мисочке смешиваем сахар(я брала коричневый) и корицу Итак, спустя час наше тесто подошло!!!! Смазываем руки растительным маслом(немного) и раскатываем наше тесто в большой и достаточно тонкий пласт. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Делим на 6-8 равных частей. Каждый пласт складываем гармошкой и укладываем в форму плотно друг к другу. Вот, что получается Разогреваем духовку до 180градусов и выпекаем наш хлебушек 30минут. Убираем из духовки,немного остужаем в форме и вытаскиваем наш хлебушек из формы остывать дальше. Готовим чай или кофе, зовем семью и друзей и наслаждаемся вкусным ароматным хлебушком, особенно вкусно мазать маслом или любимым джемом Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно им воспользуетесь! Желаю вам и вашим родным здоровья и хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!!! [/b] |
||||
05 Май 2012 14:03
|
Ляночка08
|
|||
какой интересный хлебушек- спасибо,Машуль
|
||||
05 Май 2012 14:10
|
l'dink@
40 лет город Долгопрудный |
|||
ммм, забираю в закладки!
Рецепт заинтриговал, буду пробовать печь! Спасибо, Мария! |
||||
05 Май 2012 15:06
|
KceHbka
|
|||
C корицей!!! ммм...то, что надо. Утащила в копилочку. Спасибо, Машуня!!!
|
||||
05 Май 2012 15:46
|
Wild cat
39 лет |
|||
МАш,какой классный и оригинальный рецепт!!!!!!!
Да еще и с корицей!!!!!!!! обязательно попробую, как раз хочу форму для хлеба купить |
||||
05 Май 2012 16:54
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Очень необычная форма получается!
|
||||
05 Май 2012 16:59
|
Галактика
|
|||
Здорово! Спасибо!!! Очень радостный хлебушек получился!!!
|
||||
05 Май 2012 17:04
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Какая красота и наверное вкуснота. Утащила в закладки, буду пробовать. Спасибо
|
||||
05 Май 2012 17:18
|
Eni
Болгария |
|||
Мммм, так вкусно звучит рецепт, а хлебушек такой аппетитный! Да еще с корицей, очень ее люблю! Обязятельно попробую испечь. Напишите, пожалуйста, а дать тесту подняться еще раз, после того как хлеб уже в форме, не нужно?
Спасибо, Maria, за рецепт! |
||||
05 Май 2012 17:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Maria_Hamburg
Красивенно и ОЧЕНЬ вкусно Спасибо за идею формования! |
||||
05 Май 2012 18:49
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Такой интересный!!! утащила
|
||||
05 Май 2012 19:41
|
Island Girl
|
|||
Мария! Такая оригинальная идея подачи хлебушка))) Да еще и с корицей Заманчиво)))
Спасибо! |
||||
05 Май 2012 20:02
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Маша, очень оригинально! Да еще и с корицей! Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!!!!
|
||||
05 Май 2012 20:27
|
NM
|
|||
Конечно Очень заманчивый рецепт, забираю в закладки, будем пробовать Спасибо, что поделились |
||||
05 Май 2012 20:42
|
Ирсен
55 лет Германия |
|||
Здорово,как интересно уложено,надо будет попробовать.Какой сдобный хлебушек.Класс.
|
||||
05 Май 2012 21:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Идея очень интересная . А в форме тесто должно подходить?
|
||||
05 Май 2012 22:00
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Ляночка08
l'dink@ KceHbka Wild cat Девочки, спасибо вам, что обратили внимание на рецепт! Буду рада, если попробуете приготовить sfinks Спасибо за отзыв, Елена Галактика Sena Eni Спасибо девочки за внимание
Давай на ты Я оставила его только на время, пока разогревалась духовка, минут на 15 Sarahanda кугуль Island Girl Наталия О. NM Ирсен ПанаКотта Девулечки, всем спасибо за внимание, готовьте с удовольствием
Можно оставить, накрыв полотенцем, пока разогревается духовка |
||||
05 Май 2012 22:32
|
ТЕН
|
|||
Maria_Hamburg
Первый раз вижу такой способ приготовления Очень заинтриговал |
||||
06 Май 2012 0:11
|
Галактика
|
|||
Мария, у тебя на фото полосочки достаточно узенькие. Насколько я могу понять, гармошкой эту полоску можно сложить только по длине. Ширина остается неизменной, узенькой. А на фото у тебя эти полосочки прям во всю ширину формы лежат. Быть может я не поняла, как складывать? Или твои полосочки на фото кажутся узенькими, а на самом деле их ширина равна ширине формы? |
||||
06 Май 2012 11:26
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
ТЕН
Галактика Девочки,спасибо за отзывы Галактика Галина, все верно, полоски складываются в ширину, не могу сказать, что они уж очень узкие, пласт теста ведь широкий,у меня форма не очень большая, поэтому ширина идеально подошла, ну если форма будет чуть пошире, ничего страшного Готовьте на здоровье |
||||
06 Май 2012 22:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
07 Май 2012 1:22
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Наталия О.
Уау!!! Наташенька, какая красотища получилась Так оперативно испекла Я безумно рада что результат понравился!!!! Очень приятно получить такой вкусный фотоотчет, спасибо большое!!! |
||||
07 Май 2012 14:48
|
Keily
64 года Пенза |
|||
Maria_Hamburg
Какова идея! С сахаром и корицей - к чаю, с зеленью и чесноком - к борщу. Хлебушек - просто Чудо. Спасибо, Машенька. |
||||
08 Май 2012 0:30
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Keily
Олечка, на здоровье Отличная идея для борща! |
||||
10 Июн 2012 20:47
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Мария! Покорила форма Хлеба и Корица!!!Взялась за дело !!!!!ОООчень воздушный и ароматный Хлеб получился !!!!! Люблю корицу... оторваться от такого Хлеба невозможно !!!!!!!!!!!!!!! Джем из апельсина с цедрой идеален к такой выпечке !!! Над формой мне ещё надо работать ! Полоски нарезала меньше ширины формы...тесто приняло ту форму, которую захотело ! На вкус это не повлияло!!! И так как твоего Хлеба мои не видели...то и приняли УвсЁ на ура ... даже усмотрели сердеШность Хлеба !!!!! Я заменила сухие дрожжи на 24 г сырых, сахарный песок взяла нерафинированный тростниковый, ароматизировала его натуральной ванилью( сутки стручок ванили был в сах. песке)! Большущее спасибо за замечательный рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |