Тирамису с зеленым чаем - Tea-ramisu
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Май 2012 20:59 | Terry | |||||||
| 
Тирамису с зеленым чаем - Tea-ramisu
 Я очень люблю тирамису, очень-очень  . И поэтому, когда увидела в книге "Салаты. Закуски. Десерты" Габриэлы Гугетцер идею приготовления тирамису с зеленым чаем, решила убить двух зайцев одним махом  - сделать тирамису по-новому и попробовать приготовить маскарпоне і бисквитные палочки самостоятельно. Получилось!   Девочки, тирамису - супер, такое нежное и легкое, и с свежим привкусом зеленого чая! Также поняла, что этот мой же рецепт бисквитного печенья для тирамису - идеален! Точно никогда не буду покупать савоярди  . Маскарпоне от Айнур - тоже выше всяких похвал. Рецепт расписывать не буду, так как Настин рецепт - это классика. Я сделала половину порции. Разница только в том, что вместо кофе готовим крепкий зеленый чай. Мне - понравилось!   | ||||||||
| 07 Май 2012 21:20 | ТЕН | |||||||
| 
Terry
 Верочка, какая ты умница: и печенье сама и маскарпоне сама и тирамису опять же. А я все никак не решусь. Хочу вначале маскарпоне освоить, а то тут цены высокие. А тирамису я ооочень люблю. Спасибо       | ||||||||
| 07 Май 2012 21:28 | Terry | |||||||
| 
Елена, спасибо большущее!               Я сегодня очень удачно освоила приготовление маскарпоне, радуюсь, как ребенок  Как оказалось, это легко   Нужно только попробовать - и все получится!   | ||||||||
| 07 Май 2012 22:13 | таненка санкт-петербург | |||||||
|  Верочка, молодец! Совершенно согласна с Еленой: 
   | ||||||||
| 07 Май 2012 23:32 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
Верочка!Какая ты рукастая!   Вкусная фантазия получилась!  А коньяк в такой бутылочки продают?Или ты придумала? | ||||||||
| 08 Май 2012 0:18 | Terry | |||||||
| 
 Татьяна, спасибо, что оценили мой скромный утренний труд         
 Спасибо! Также примите и мои искренние поздравления! 
 Как приятно      Спасибо!       Вика, фантазия, действительно, очень вкусная и необычная (уже съели  ) 
 Нет-нет, не я   Это такой специальный ароматизатор. С коньяком тирамису очень вкусный, а в нас дома его никто не любит. Поэтому обходимся вот таким ароматизатором     | ||||||||
| 08 Май 2012 15:23 | Джухи 35 лет Омск | |||||||
| 
5++++++++    | ||||||||
| 08 Май 2012 15:24 | Terry | |||||||
| 
 Отличница   Спасибки, Анечка!   | ||||||||
| 08 Май 2012 20:36 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 
      Вот это как раз для меня. Хочется приготовить тирамису, но кофе я не люблю. А такой вариант мне нравится! Верочка, спасибо большое за замечательную идею!       | ||||||||
| 08 Май 2012 22:56 | Terry | |||||||
| 
Оленька, это действительно очень хорошая альтернатива тирамису с кофе     Спасибки и жду с впечатлениями     | ||||||||
| 09 Май 2012 13:09 | Flora Madina 51 год Almaty, Kazakhstan | |||||||
| 
Obozhayu tiramisu, yest mnogo vsyakih receptov. Poka ni na odin sdelat sama ne rashrabrilas. Nu raz uzh yest primery udachnogo izgotovleniiya, nachinaya ot pecheniya i do konechnogo rezultata da yesho s variztsiyami, to poprobovat stoit i mne.   Blagodariu. | ||||||||
| 09 Май 2012 14:35 | Terry | |||||||
| 
 Попробовать надо обязательно! На самом деле, это очень просто, с тирамису совсем никаких хлопот  . Madina, у Вас все получится!   | ||||||||
| 09 Май 2012 17:39 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Обязательно! Вот только соберусь с духом и сделаю   | ||||||||
| 10 Май 2012 10:49 | Terry | |||||||
| 
  как я уже писала: 
   | ||||||||
| 20 Авг 2012 16:04 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 
Верочка, я наконец-то решилась на приготовление Тирамису!    Это оказалось не так сложно, как я предполагала. Всё, как ты писала 
 Не знаю, как я раньше жила без этого божественного десерта! Я ничего вкуснее не ела.       Спасибо тебе огромное, что выложила этот рецепт!      Без него я бы точно не решилась сделать тирамису от Насти. Делала бисквитные пальчики по твоему рецепту, маскарпоне от Айнур, в общем, всё, как ты советуешь. Я в восторге!       Пойду в твой рецепт "пальчиков" делиться впечатлением   | ||||||||
| 20 Авг 2012 18:49 | Terry | |||||||
| 
 Ага, глаза боятся, а руки делают   
 Оооо, у меня первая реакция была точно такой же!  Теперь хочу попробовать настоящий итальянский тирамису где-то в Милане и сравнить   
 Оля, а как я рада! Мне такие приятные комментарии - как бальзам на душу. Как только сюда заглянешь - так и хорошее настроение появляется   
 Пойду посмотрю   Оля, тирамису роскошное получилось     | ||||||||
| 20 Авг 2012 20:06 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Я надеюсь, в скором времени у тебя получится это осуществить. А потом нам расскажешь, такой же вкусный у них получается десерт  , или домашний лучше   
  Постараюсь почаще заглядывать   
 Спасибо огромное       | ||||||||
| 21 Авг 2012 13:32 | Terry | |||||||
| 
 Думаю, что домашний - самый лучший  Но проверю   
           |