Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 0:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Мини-пирожки из слоёного теста (жареные) Хочу предложить вариант приготовления мини-пирожков , который я подсмотрела у своей знакомой . В нём решены 2 основных момента : первый - жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки, или просто дома, когда не хочется ею пользоваться ; второе - предлагаемый способ разделки слоёного теста исключает его отходы при раскатывании и нарезке. Начинка: потушить квашеную капусту в растительном масле ~ 30 минут (кто любит немного хрустящий вариант капустной начинки, то тушить ~ 15 мин.) с добавлением тмина (немного), но у меня сегодня была моя Капуста «Закусочная» http://forum.say7.info/topic47417.html (доиспользовала последнюю): Слоёное тесто (у меня готовое бездрожжевое = 500 г): Размороженное тесто не раскатывать, разложить и сразу разрезать на 24 части , вот на такие прямоугольнички (это одна половина теста, просто не умещалось на снимке) : (если тесто сразу раскатать, а потом нарезать, то будет много потерь - срезов и т.д. , которые трудно слепить) А теперь расскатать каждый кусочек отдельно, но делать это в одну сторону , затем выложить начинку: Защипать, прижать края (я вилкой): А иногда я жарю пирожки с сыром, любым твёрдым, вот так: А это пустышки (т.е. без начинки, но это очень вкусно), в масло, в котором обжариваются пирожки , бросила 0,5 ч.л. тмина : Приготовленные пирожки обжаривать на растительном масле на сильном огне (но в меру), первую сторону обязательно под крышкой (они поднимутся, будут пухленькими). ВЫХОД = 24 пирожка. Подавать к столу тёпленькими – в этом вся прелесть. Пирожки можно жарить и с мясной начинкой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
11 Май 2012 0:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна супер!! Никогда не жарила слоёных пирожков,а вот тесто слоёное покупаю частенько.Беру на заметку!!Спасибо!!
У меня в морозилке есть дрожжевое слоёное тесто,можно ли попробовать пожарить пирожки из него? С сыром очень хочется |
||||||||||||||
11 Май 2012 0:57
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, так просто, и одновременно так аппетитно!
Обязательно воспользуюсь, спасибо огромное! |
||||||||||||||
11 Май 2012 1:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
|
||||||||||||||
11 Май 2012 2:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Кира! Попробуй спасибо, что заглянула
Думаю, будет хорошо Удачи тебе и ещё раз благодарю [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Лена! Спасибо за отзыв и внимание буду ждать твоих впечатлений и вкусовых ощущений [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] Irina Haas |
||||||||||||||
11 Май 2012 3:10
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Таня. спасибо за наглядный пример приготовления пирожков как раз в хол-ке тесто без дела лежит, до него никак руки не дойдут возьму на заметку твои идеи |
||||||||||||||
11 Май 2012 7:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Татьяна! Спасибо большое за такую удобную идею безотходного использования теста!
Красотища-вкуснотища!!! Нужно проверить морозилку, не завалялась ли у меня пачечка слоеного теста))) Спасибо что напомнили! |
||||||||||||||
11 Май 2012 11:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Марианна Спасибо за внимание и доверие
Спасибо, что ценишь, доверяешь и часто готовишь по моим рецептам удачи тебе и готовь на доброе здоровье своим близким ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
Island Girl пожалуйста...
Да, от них не оторваться ... , поэтому они и делаются маленькими - на 2 укуса... Благодарю и успехов а реализации этой идеи ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||
11 Май 2012 12:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились! |
||||||||||||||
11 Май 2012 12:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Элиночка Спасибо, дорогая, что заглянула, мне очень приятно твое внимание к рецепту
А вот со сладким - осторожно, они могут потечь попробуй сначала с не плывущей от горячего начинкой ... т.к. тесто при жарке может раскрыться если попробуешь, то потом поделись ...
И моя любимая, можно было добавить крутое яичко и ещё можно немного свежей капусты (чуть-чуть), чтобы вкус квашеной не перебивался вот эту начинку (квашеная капуста) я подглядела в пост у нас в Лавре, попробовав её, я поняла , что вам представлю пирожки только с ней (у знакомой-то я подглядела и пробовала с мясным фаршем и лучком) я вообще люблю тушеную квашеную капусту на растительном масле и без всего , долго томленую (она ведь долго тушится) , с большим количеством лука и на растительном масле - прекрасное добавление к гарниру-ассорти, например к картофельному пюре...... просто смак.... !!!!!!! Заканчивая свои прелюдии, ещё раз хочу тебя поблагодарить тебя ... и пожелать удачи в реализации и "чужих" , и "своих" кулинарных идей ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||
11 Май 2012 13:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Май 2012 13:58
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
СПАСИБО ТЕБЕ за теплые пожелания и за вкусные рецепты! а я уже пирожки приготовила, сегодня с утра очень вкусно, делала с сыром и с порезанными сосисками /капусты нет у меня/ получилось очень вкусно! вечером фоточку покажу, т.к. я сейчас не с домашнего компа пишу. |
||||||||||||||
11 Май 2012 14:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
11 Май 2012 15:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, какие они у Вас воздушные получились Все гениальное просто |
||||||||||||||
11 Май 2012 16:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||
11 Май 2012 17:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Тань, мы как-будто сговорились: я на праздники жарила точно такие же прямоугольнички, но только с ревенем. Очень быстрый и вкусный результат. |
||||||||||||||
11 Май 2012 19:17
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
Как и обещала, я с отчетом
Таня, фото делала в спешке (опаздывала на работу), в разрезе (начинку) забыла сфотать, а когда вернулась домой уже пирожков не было все съели так что можно сказать, что пирожки удались я еще подумала что в сл. раз положу любимую начинку сына - вар. яйцо с луком, думаю очень подойдет к этому тесту Спасибо за простой и быстрый рецепт |
||||||||||||||
11 Май 2012 19:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Леночка Спасибо за внимание и удачи... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
Удачи в её реализации и большущее спасибо за такой подарок ведь у меня нет дачи а цветы с другого конца света - это действительно великолепие ... А я могу только такие...
Ольга В этом году решила обязательно попробовать ревень... его хоть продают на базарчиках... ??? столько пишут, надо присмотреться ... Благодарю, что заглядываешь в мои темки... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
Марианна! Вот угодила-то ... спасибо... пирожки вышли на фото отличные
А это самое главное что всё съели
да, я тоже люблю эту начинку , ещё можно рис положить яйца с рисом очень многие любят , я лично обожаю..., планирую повтор сделать именно так
И тебе спасибо... за такой великолепный фотоотчёт... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url] |
||||||||||||||
11 Май 2012 19:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Спасибо, Танечка! Я постараюсь)))
Большое пожалуйста! Рада что понравились)))
Спасибо. Танечка. Канада очень похожа на Россию по климату. Так что цветы тут такие же как и у нас)))
Спасибо большое!!! Обожаю незабудки. У бабушки на даче они росли везде, практически как одуванчики))) А здесь мне пришлось выписывать семена и размножать их селекчионированием)))) Представляете? Все равно я добьюсь чтобы они у меня везде росли))) Пока только очень маленькая клумбочка. Так что я стараюсь!! |
||||||||||||||
11 Май 2012 20:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Я познакомилась с природой Канады вот по этой книжке, которую прочитала когда-то, она оставила большой след в моей душе... ("Чужак с острова Барра". Автор Фред Бодсворт, там все: и канадские индейцы, дикие гуси, останавливающиеся в тех местах, и природа севера...) я писала о ней в одной из своих кулинарных тем т.к. это связано было немного с приготовлением моего блюда... До следующей встречи... |
||||||||||||||
11 Май 2012 20:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Татьяна! Вот это да))) Одна из моих наилюбимейших книг, прочтенных мной в детсве и до сих пор перечитываю ее иногда с огромным удовольствием. Когда читала в первый раз, даже и не думала что буду здесь жить))) А еще я нашла на этом сайте форум про Французкую Канаду с фотографиями. Посмотрите, если будет время и желание. Фотографии сделанные автором очень реальные))) без фотошопа))) это точно))) я живу в Оттаве, и очень часто бываю в Монтреале. Тут все так и есть. Просто и очень добродушно. http://forum.say7.info/topic3046.html Еще раз спасибо Вам! |
||||||||||||||
12 Май 2012 10:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Обязательно посмотрю я уже немного посмотрела потом поподробнее познакомлюсь Спасибо за ссылку... |
||||||||||||||
12 Май 2012 14:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуй,Танечка!Какие прекрасные пирожки,как и все твои блюда,так красиво и доходчиво и наглядно представлены нам!
А я сейчас заражена и сильно болею!А болезнь моя-выпечка ХЛЕБА!Поэтому редко заглядываю в рецепты.Танечка,я тебя тоже видела в теме о хлебе. Ты ещё не увлеклась?Поверь мне,что это очень увлекательное занятие,и как приятно увидеть СВОЙ хлебушек,а девочки какие !Как они помогают!Как они общаются!Благодаря им я уже продвигаюсь и стало получаться. Ой,Танечка,я увлеклась и отошла от твоих прекрасных пирожков,при случаи обязательно сделаю,я много беру из твоих рецептов. Спасибо тебе за твой труд,я тебя всегда помню-ведь ты моя первая учительница!Теперь я многое умею делать на форуме и очень люблю его! Всего тебе хорошего! И со всеми прошедшими праздниками тебя поздравляю! А у нас сейчас ДЕНЬ ПОБЕДЫ узаконен и его отмечают очень хорошо и трогательно! |
||||||||||||||
12 Май 2012 17:26
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо за такую идею!!! Я очень люблю и само слоеное тесто, и выпечку из него . Но ни разу даже не слышала о том, что из него можно делать жареную выпечку . Мне кажется, это очень вкусно и удобно!!! Я обязательно попробую в ближайшее время и отчитаюсь!!! А как Вы думаете, можно попробовать с яблоками такие сделать?
|
||||||||||||||
12 Май 2012 17:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Татьяна! Очень рада что Вы нашли время посмотреть. Спасибо Вам за все!!!!! |