Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)

Сообщение Автор
Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)
11 Май 2012 0:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото

Фото


Мини-пирожки из слоёного теста (жареные)

Хочу предложить вариант приготовления мини-пирожков , который я подсмотрела у своей знакомой .

В нём решены 2 основных момента :
первый - жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки, или просто дома, когда не хочется ею пользоваться ;

второе - предлагаемый способ разделки слоёного теста исключает его отходы при раскатывании и нарезке.


Начинка: потушить квашеную капусту в растительном масле ~ 30 минут (кто любит немного хрустящий вариант капустной начинки, то тушить ~ 15 мин.) с добавлением тмина (немного), но у меня сегодня была моя Капуста «Закусочная» http://forum.say7.info/topic47417.html (доиспользовала последнюю):
Фото


Слоёное тесто (у меня готовое бездрожжевое = 500 г):
Фото


Размороженное тесто не раскатывать, разложить и сразу разрезать на 24 части , вот на такие прямоугольнички (это одна половина теста, просто не умещалось на снимке) :
(если тесто сразу раскатать, а потом нарезать, то будет много потерь - срезов и т.д. , которые трудно слепить)
Фото


А теперь расскатать каждый кусочек отдельно, но делать это в одну сторону , затем выложить начинку:
Фото


Защипать, прижать края (я вилкой):
Фото

Фото


А иногда я жарю пирожки с сыром, любым твёрдым, вот так:
Фото

Фото


А это пустышки (т.е. без начинки, но это очень вкусно),
в масло, в котором обжариваются пирожки , бросила 0,5 ч.л. тмина :
Фото


Приготовленные пирожки обжаривать на растительном масле на сильном огне (но в меру), первую сторону обязательно под крышкой (они поднимутся, будут пухленькими).

ВЫХОД = 24 пирожка.

Подавать к столу тёпленькими – в этом вся прелесть.
Пирожки можно жарить и с мясной начинкой.


Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!
 
11 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна sharik супер!! girl_claping Никогда не жарила слоёных пирожков,а вот тесто слоёное покупаю частенько.Беру на заметку!!Спасибо!! Romashki
У меня в морозилке есть дрожжевое слоёное тесто,можно ли попробовать пожарить пирожки из него? Smile С сыром очень хочется nyam2
 
11 Май 2012 0:57

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, так просто, и одновременно так аппетитно! nyam2 good
Обязательно воспользуюсь, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2012 1:49

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
 
11 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
супер!! Никогда не жарила слоёных пирожков,а вот тесто слоёное покупаю частенько.Беру на заметку!!Спасибо!!

Кира!
Попробуй give_heart give_heart give_heart спасибо, что заглянула give_heart give_heart give_heart

Санни Кеш писал(а):
У меня в морозилке есть дрожжевое слоёное тесто,можно ли попробовать пожарить пирожки из него?

Думаю, будет хорошо give_heart give_heart give_heart
Удачи тебе и ещё раз благодарю sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]





escada писал(а):
так просто, и одновременно так аппетитно!
Обязательно воспользуюсь, спасибо огромное!

Лена!
Спасибо за отзыв и внимание give_heart give_heart give_heart буду ждать твоих впечатлений и вкусовых ощущений give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]





Irina Haas

 
11 Май 2012 3:10

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня. спасибо за наглядный пример приготовления пирожков good2 good2 good2 как раз в хол-ке тесто без дела лежит, до него никак руки не дойдут wacko1 возьму на заметку твои идеи Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2012 7:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна! Спасибо большое за такую удобную идею безотходного использования теста! good2 good2 good2 good2
Красотища-вкуснотища!!! Нужно проверить морозилку, не завалялась ли у меня пачечка слоеного теста))) Wink Спасибо что напомнили! Rose Rose Rose Rose
 
11 Май 2012 11:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
mariankos писал(а):
Таня. спасибо за наглядный пример приготовления пирожков

Марианна sharik
Спасибо за внимание и доверие give_heart give_heart give_heart

mariankos писал(а):
возьму на заметку твои идеи

Спасибо, что ценишь, доверяешь и часто готовишь по моим рецептам give_heart удачи тебе и готовь на доброе здоровье своим близким ... give_heart give_heart give_heart


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]




Island Girl писал(а):
Спасибо большое за такую удобную идею безотходного использования теста!

Island Girl пожалуйста... give_heart give_heart give_heart

Island Girl писал(а):
Красотища-вкуснотища!!!

Да, от них не оторваться ... , поэтому они и делаются маленькими - на 2 укуса... give_heart give_heart give_heart
Благодарю и успехов а реализации этой идеи ... sharik sharik sharik


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
11 Май 2012 12:13

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
жареные пирожки очень удобны для дачи, когда нет духовки,
Танечка, дорогая, и духовка на даче есть, а вот ВРЕМЕНИ категорически нет!!! wacko1 Поэтому возиться с тестом некогда, а пирожков хочется! Вот здесь и пригодится твой быстрый рецепт из готового теста! girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна Смирнова писал(а):
потушить квашеную капусту в растительном масле ~ 40 минут с добавлением тмина (немного),
Вот это моя любимая начинка! nyam2 nyam2 nyam2 А ещё можно сладкие, с яблочками!
Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2012 12:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились!

Элиночка sharik
Спасибо, дорогая, что заглянула, мне очень приятно твое внимание к рецепту give_heart give_heart give_heart

*ELISHKA* писал(а):
А ещё можно сладкие, с яблочками!

А вот со сладким - осторожно, они могут потечь give_heart попробуй сначала с не плывущей от горячего начинкой ... give_heart т.к. тесто при жарке может раскрыться give_heart give_heart give_heart

если попробуешь, то потом поделись ... Rose Rose Rose

*ELISHKA* писал(а):
Вот это моя любимая начинка!

И моя любимая, можно было добавить крутое яичко и ещё можно немного свежей капусты (чуть-чуть), чтобы вкус квашеной не перебивался give_heart give_heart give_heart вот эту начинку (квашеная капуста) я подглядела в пост у нас в Лавре, попробовав её, я поняла , что вам представлю пирожки только с ней (у знакомой-то я подглядела и пробовала с мясным фаршем и лучком) give_heart give_heart give_heart
я вообще люблю тушеную квашеную капусту на растительном масле и без всего , долго томленую (она ведь долго тушится) , с большим количеством лука и на растительном масле - прекрасное добавление к гарниру-ассорти, например к картофельному пюре...... give_heart give_heart give_heart просто смак.... !!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Заканчивая свои прелюдии, ещё раз хочу тебя поблагодарить тебя ... и пожелать удачи в реализации и "чужих" , и "своих" кулинарных идей ... sharik sharik sharik


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
11 Май 2012 13:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
А вот со сладким - осторожно, они могут потечь попробуй сначала с не плывущей от горячего начинкой ... т.к. тесто при жарке может раскрыться
Точно!
Татьяна Смирнова писал(а):
я вообще люблю тушеную квашеную капусту на растительном масле и без всего , долго томленую (она ведь долго тушится) , с большим количеством лука и на растительном масле - прекрасное добавление к гарниру-ассорти, например к картофельному пюре...... просто смак.... !!!!!!!
100%! good2 good2 good2
Татьяна Смирнова писал(а):
и пожелать удачи в реализации и "чужих" , и "своих" кулинарных идей ...
Спасибо, Танюш! sharik
 
11 Май 2012 13:58

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо, что ценишь, доверяешь и часто готовишь по моим рецептам удачи тебе и готовь на доброе здоровье своим близким .

СПАСИБО ТЕБЕ за теплые пожелания и за вкусные рецепты! give_heart Rose

а я уже пирожки приготовила, сегодня с утра dance2 очень вкусно, делала с сыром и с порезанными сосисками /капусты нет у меня/ nyam2 получилось очень вкусно! вечером фоточку покажу, т.к. я сейчас не с домашнего компа пишу. girl_bye
 
11 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
mariankos писал(а):
я уже пирожки приготовила, сегодня с утра очень вкусно, делала с сыром и с порезанными сосисками /капусты нет у меня/

Марианна sharik

Какая ты молодец sharik такая оперативность give_heart а сосиски беру себе на заметку give_heart
это же так удобно give_heart give_heart give_heart

Спасибо... Rose Rose Rose



 
11 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, какие они у Вас воздушные получились good Все гениальное просто Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Да, от них не оторваться ... , поэтому они и делаются маленькими - на 2 укуса..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Почему-то представила себе моего мужа уплетающим эти пирожки nyam2 для него вероятно будут два пирожка на один укус)))) girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна, еще раз спасибо за великолепную идею! sharik
Это Вам тюльпаны с моего сада Rose
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
11 Май 2012 17:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова
Тань, мы как-будто сговорились: я на праздники жарила точно такие же прямоугольнички, но только с ревенем. girl_haha girl_haha girl_hahaОчень быстрый и вкусный результат. good
 
11 Май 2012 19:17

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Как и обещала, я с отчетом sharik
Фото

Таня, фото делала в спешке (опаздывала на работу), в разрезе (начинку) забыла сфотать, а когда вернулась домой уже пирожков не было wacko1 все съели nyam2 так что можно сказать, что пирожки удались good2
я еще подумала что в сл. раз положу любимую начинку сына - вар. яйцо с луком, думаю очень подойдет к этому тесту girl_claping
Спасибо за простой и быстрый рецепт sharik sharik sharik
 
11 Май 2012 19:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
какие они у Вас воздушные получились Все гениальное просто

Леночка sharik
Спасибо за внимание give_heart и удачи... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]




Island Girl писал(а):
Татьяна, еще раз спасибо за великолепную идею!
Это Вам тюльпаны с моего сада

Удачи в её реализации give_heart и большущее спасибо за такой подарок give_heart ведь у меня нет дачи give_heart а цветы с другого конца света - это действительно великолепие ... give_heart give_heart give_heart

А я могу только такие...




Keily писал(а):
Тань, мы как-будто сговорились: я на праздники жарила точно такие же прямоугольнички, но только с ревенем.

Ольга sharik
В этом году решила обязательно попробовать ревень... give_heart его хоть продают на базарчиках... ??? give_heart столько пишут, надо присмотреться ... give_heart give_heart give_heart
Благодарю, что заглядываешь в мои темки... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]




mariankos писал(а):
Как и обещала, я с отчетом

Марианна!
Вот угодила-то ... give_heart спасибо... give_heart пирожки вышли на фото отличные give_heart give_heart give_heart

mariankos писал(а):
забыла сфотать, а когда вернулась домой уже пирожков не было все съели так что можно сказать, что пирожки удались

А это самое главное give_heart что всё съели give_heart

mariankos писал(а):
я еще подумала что в сл. раз положу любимую начинку сына - вар. яйцо с луком, думаю очень подойдет к этому тесту

да, я тоже люблю эту начинку , ещё можно рис положить give_heart яйца с рисом очень многие любят , я лично обожаю..., планирую повтор сделать именно так give_heart give_heart give_heart

mariankos писал(а):
Спасибо за простой и быстрый рецепт

И тебе спасибо... за такой великолепный фотоотчёт... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]
 
11 Май 2012 19:41

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Удачи в её реализации

Спасибо, Танечка! Я постараюсь))) sharik
Татьяна Смирнова писал(а):
и большущее спасибо за такой подарок

Большое пожалуйста! Рада что понравились)))
Татьяна Смирнова писал(а):
а цветы с другого конца света - это действительно великолепие .

sharik Спасибо. Танечка. Канада очень похожа на Россию по климату. Так что цветы тут такие же как и у нас))) Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
А я могу только такие...

Спасибо большое!!! Обожаю незабудки. У бабушки на даче они росли везде, практически как одуванчики))) А здесь мне пришлось выписывать семена и размножать их селекчионированием)))) Представляете? Все равно я добьюсь чтобы они у меня везде росли))) Пока только очень маленькая клумбочка. Так что я стараюсь!! dance2 dance2
 
11 Май 2012 20:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
Канада очень похожа на Россию по климату.

Я познакомилась с природой Канады вот по этой книжке, которую прочитала когда-то, она оставила большой след в моей душе...
("Чужак с острова Барра". Автор Фред Бодсворт, там все: и канадские индейцы, дикие гуси, останавливающиеся в тех местах, и природа севера...) give_heart give_heart give_heart я писала о ней в одной из своих кулинарных тем give_heart т.к. это связано было немного с приготовлением моего блюда... give_heart give_heart give_heart
До следующей встречи... sharik sharik sharik

 
11 Май 2012 20:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Чужак с острова Барра". Автор Фред Бодсворт

Татьяна! Вот это да))) good2 good2 good2 Одна из моих наилюбимейших книг, прочтенных мной в детсве и до сих пор перечитываю ее иногда с огромным удовольствием. Когда читала в первый раз, даже и не думала что буду здесь жить))) sharik
А еще я нашла на этом сайте форум про Французкую Канаду с фотографиями. Посмотрите, если будет время и желание. Фотографии сделанные автором очень реальные))) girl_haha без фотошопа))) это точно))) я живу в Оттаве, и очень часто бываю в Монтреале. Тут все так и есть. Просто и очень добродушно.
http://forum.say7.info/topic3046.html
Еще раз спасибо Вам! Romashki
 
12 Май 2012 10:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Island Girl писал(а):
А еще я нашла на этом сайте форум про Французкую Канаду с фотографиями. Посмотрите, если будет время и желание.


Обязательно посмотрю give_heart я уже немного посмотрела give_heart потом поподробнее познакомлюсь give_heart

Спасибо за ссылку... sharik sharik sharik
 
12 Май 2012 14:25

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Танечка!Какие прекрасные пирожки,как и все твои блюда,так красиво и доходчиво и наглядно представлены нам!
А я сейчас заражена и сильно болею!А болезнь моя-выпечка ХЛЕБА!Поэтому редко заглядываю в рецепты.Танечка,я тебя тоже видела в теме о хлебе.
Ты ещё не увлеклась?Поверь мне,что это очень увлекательное занятие,и как приятно увидеть СВОЙ хлебушек,а девочки какие !Как они помогают!Как они общаются!Благодаря им я уже продвигаюсь и стало получаться.
Ой,Танечка,я увлеклась и отошла от твоих прекрасных пирожков,при случаи обязательно сделаю,я много беру из твоих рецептов.
Спасибо тебе за твой труд,я тебя всегда помню-ведь ты моя первая учительница!Теперь я многое умею делать на форуме и очень люблю его!
Всего тебе хорошего! И со всеми прошедшими праздниками тебя поздравляю!
А у нас сейчас ДЕНЬ ПОБЕДЫ узаконен и его отмечают очень хорошо и трогательно!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik
 
12 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Татьяна, спасибо за такую идею!!! Я очень люблю и само слоеное тесто, и выпечку из него nyam2 . Но ни разу даже не слышала о том, что из него можно делать жареную выпечку Embarassed . Мне кажется, это очень вкусно и удобно!!! Я обязательно попробую в ближайшее время и отчитаюсь!!! А как Вы думаете, можно попробовать с яблоками такие сделать?
 
12 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Обязательно посмотрю я уже немного посмотрела потом поподробнее познакомлюсь

Спасибо за ссылку...

Татьяна! Очень рада что Вы нашли время посмотреть. Спасибо Вам за все!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 4

Наверх