Пирожки с горошницей

Сообщение Автор
Пирожки с горошницей
04 Май 2008 1:53

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецепт один из моих самых-самых любимых, он пришел к нам от маминой подружки лет пятнадцать назад и крепко прижился. Может быть, звучит и непривычно, но пирожки получаются необыкновенно вкусные! girl_in_love Больше всего они понравятся любителям блюд из бобовых, остренького и копченого. wink3 Когда-то в самом начале моей семейной жизни я испекла их мужу на обед (он взял их с собой на работу), и это был 100% успех среди мужчин-сослуживцев! Very Happy Несколько раз я их повторяла по просьбе мужа и его коллег, чем закрепила за собой славу умницы-хозяюшки.flirt Very Happy Пирожки делаются легко и быстро, продукты - самые доступные. Я не стала делать пошаговые фотографии, технология изготовления проста и всем знакома.
Для начинки мне понадобилось:
300-400 гр. сухого гороха
2 крупные морковины
2-3 луковицы
Бекон, грудинка или другие копчености.
Растительное масло для зажарки
Специи, перец
Горох я промываю и заливаю холодной водой на ночь (можно на 2-3 часа, как на суп). Потом промываю, заливаю кипятком и кипячу минут 5,после чего сливаю воду и опять заливаю кипятком. Добавляю щепотку соды. Все эти манипуляции с замачиванием-промыванием-сливанием-содой делаются для того, чтобы напрочь убрать в горохе эффект "музыкальности".Smile Дальше варю как обычную кашу - не торопясь, на небольшом огне. Отдельно тушу на сковороде потертую на крупной терке морковку и мелко порезанный лук, добавляю к ним копчёности. Все смешиваю, добавляю перец, специи - все, замечательная остренькая начинка с ароматом копченостей готова! Пока она остывает, я готовлю тесто.
Для теста я беру:
500 мл кефира
2 ст.ложки (без горки) сахара
1/2-1 ч.л. соли (по вкусу)
3-4 ст.ложки раст. масла
1 ч.л. (без горки) соды негашеной
мука
Кефир, сахар, соль, масло, соду, часть муки смешиваем до такой густоты, пока можно мешать ложкой, затем выкладываем тесто на досочку с мукой и аккуратно, нежно начинаем его укатывать. Главное - не переукатать! Здесь важен принцип: чем мягче - тем лучше, поэтому процесс укатки занимает 1 - 2 минуты.Как только тесто перестанет липнуть к рукам - значит, оно готово! Такое тесто я делаю давно и для любых начинок, оно получается очень нежным и тает во рту, girl_in_love а в принципе можно делать и обычное дрожжевое, тут кто как больше любит. wink3
Потом делаем красивые небольшие аккуратные пирожки и обжариваем их на сковороде или выпекаем в духовке. Тут наступает заключительный этап, тоже очень важный: каждый горячий пирожок нужно с обеих сторон натереть толченым чесноком (на все пирожки уходит 1 головка чеснока) и сложить в жаровню, пересыпая зеленью и закрыв крышкой. Пирожки должны настояться в жаровне минут 15, немножко остыть и пропитаться запахом и вкусом чеснока и зелени. После этого их можно подавать к столу и слушать удивленные и восторженные отзывы от домашних! Rose Rose Rose
Дополнение: красиво защипывать пирожки я научилась благодаря Татьяне ИВАНОВНЕ, она замечательно и подробно описала этот процесс здесь: http://forum.say7.info/topic22242.html Я освоила её способ защипывания вареников и не смогла остановиться, теперь защипываю так всё подряд - и пирожки, и пироги. Татьяна, спасибо!!! give_heart
Фото
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 2:03

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, мне уже понравился рецепт! Спасибо тебе огромное Romashki
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
04 Май 2008 2:10

Распечатать сообщение
Viktoria писал(а):
Счастливая белка
Людочка, мне уже понравился рецепт! Спасибо тебе огромное Romashki

Виктория, Rose пирожки действительно очень вкусные, буду очень рада, если рецепт придется к душе! sharik friends Спасибо за отзыв! Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 2:14

Распечатать сообщение
Счастливая белка, очень интересные пирожки! verygood verygood
А ты горох для них берёшь желтый или зелёный?
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Май 2008 2:21

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Счастливая белка, очень интересные пирожки!
А ты горох для них берёшь желтый или зелёный?

Лиза, спасибо за отзыв! Rose Горох я беру желтый, с зеленым я ни разу не пробовала. sharik Очень надеюсь, что пирожки понравятся! Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 4:37

Распечатать сообщение
Людмилочка, я очень давно не ела пирожков с горохом, даже забыла какие они вкусные girl_in_love А еще с беконом , чесночком- объедение good
Большущее тебе спасибо. Я обязательно приготовлю по твоему рецепту Rose Romashki give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
04 Май 2008 5:41

Распечатать сообщение
Я помню эти потрясающие пирожки с горохом в советских кулинариях!!!Я так их любила....Людмилочка,спасибо за рецепт,прямо хоть сейчас беги за горохом... good good good Clapping Clapping Clapping Rose Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
04 Май 2008 6:58

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Людмилочка, я очень давно не ела пирожков с горохом, даже забыла какие они вкусные А еще с беконом , чесночком- объедение

Лилия писал(а):
Я помню эти потрясающие пирожки с горохом в советских кулинариях!!!Я так их любила....Людмилочка,спасибо за рецепт,прямо хоть сейчас беги за горохом...

Олечка, Rose Лилечка, Rose как здорово, что напомнила вам старый хороший рецептик! Rose friends verygood Здорово, если пирожки придутся по вкусу вам и вашим семьям! Rose sharik give_heart
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 7:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людмилочка, пирожки - обалденные!!!! verygood verygood verygood Умничка!!! good Rose good У меня вопрос: можно их в духовке испечь??? Very Happy
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Май 2008 11:32

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Это рецепт настоящих мужских пирожков !!!!!!!!!!!!!!
Попробую испепечь своим !!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт sharik
Ляка

Наталья

40 лет


ЛякаМои рецепты
 
04 Май 2008 21:29

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Людмилочка, пирожки - обалденные!!!! Умничка!!! У меня вопрос: можно их в духовке испечь???

Олечка, Rose спасибо тебе за отзыв! sharik Romashki Я думаю, что их можно испечь в духовке, только тесто наверное в этом случае лучше взять дрожжевое, и будет менее вредно и также вкусно! girl_in_love Если будешь пробовать, то пожалуйста напиши, как получится! Rose
Ляка писал(а):
Это рецепт настоящих мужских пирожков !!!!!!!!!!!!!!
Попробую испепечь своим !!!!!!!!!!!!

Наташ, это точно! Very Happy Остренькие, с копченостями - ни один от таких не откажется! wink3 Спасибо тебе за отзыв, Rose буду очень рада, если рецепт понравится твоим домашним! sharik Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Май 2008 21:55

Распечатать сообщение
Замечательные пирожки с горохом girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Классика старинной русской кухни, к сожалению, незаслуженно забытая в наши дни, как, впрочем, и многое другое Sad ...
Людочка, спасибо огромное тебе за рецепт и за чудесное его исполнение! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Май 2008 22:11

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Замечательные пирожки с горохом ! Классика старинной русской кухни, к сожалению, незаслуженно забытая в наши дни, как, впрочем, и многое другое

Люси, спасибо тебе за теплые слова! Rose friends give_heart Мне очень приятно было узнать, что на Руси пекли такую вкуснятину, видно знали наши предки толк в вкусной еде! wink3 Люси, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
05 Май 2008 8:31

Распечатать сообщение
Обожаю бобовые!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
05 Май 2008 9:08

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
Обожаю бобовые!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Это очень вкусно, girl_in_love я уверена, что пирожки понравятся! good Спасибо за отзыв! Rose sharik friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
05 Май 2008 14:54

Распечатать сообщение
Счастливая белка очень интересный рецептик!!! good Никогда не ела с такой начинкой, но думаю, что очень вкусно!!! Very Happy Скопировала в свой блокнот!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
05 Май 2008 18:56

Распечатать сообщение
Рецептик очень вкусный,но я,к сожалению, не ем жареные пирожки. Embarassed
Надеюсь,что в духовке они тоже получатся! Very Happy
Людочка! Rose Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Май 2008 0:44

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Счастливая белка очень интересный рецептик!!! Никогда не ела с такой начинкой, но думаю, что очень вкусно!!! Скопировала в свой блокнот!!! Обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!!!

Надюш, Rose пирожки обязательно понравятся! girl_in_love Если будешь печь, расскажи, как получились! sharik friends Romashki
Акварель писал(а):
Рецептик очень вкусный,но я,к сожалению, не ем жареные пирожки.
Надеюсь,что в духовке они тоже получатся!

Ирочка, Rose в духовке они обязательно получатся и будут не менее вкусными, girl_in_love только если задумаешь их испечь, то приготовь обычное дрожжевое тесто, с тестом на кефире я в духовке пока не экспериментировала! sharik friends Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
17 Май 2008 20:45

Распечатать сообщение
Людмилочка, сегодня пекла твои пирожки.

Фото


Я предполагала, что должно получиться вкусно, но чтобы та-а-а-ак!
Просто нет слов.
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Спасибо огромное за рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
23 Май 2008 23:53

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт и подробное объяснение.Очень понравились эти пирожки-был не день.а сплошной праздник Rose .
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Июн 2008 8:16

Распечатать сообщение
пирожки просто обЪеденье,подтверждаю!!! verygood verygood verygood
мама в детстве частенько ,такие пирожочки пекла!!! girl_in_love wink3
Людочка спасибки что напомнила!!! Romashki Rose Romashki friends
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
24 Июн 2008 21:26

Распечатать сообщение
Это нечто... good good good и я такое еще не ела!!!
Anet


33 года


AnetМои рецепты
 
21 Ноя 2008 7:32

Распечатать сообщение
July32
Юлечка, пирожки - загляденье! Спасибо! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
олина
Леночка, так здорово, что рецепт пришелся к душе и порадовал! Спасибо! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Inna_29
Anet
Спасибо вам за внимание к рецепту! Rose Rose Rose friends girl_in_love
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
16 Янв 2009 18:55

Распечатать сообщение
Людмила, а сколько по времени вы варите горох, и какой консистенции должна быть начинка? Embarassed Спасибо
Бегония


37 лет
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
 
05 Фев 2009 13:29

Распечатать сообщение
Счастливая белка, спасибо тебе огромадное!!! Волею судьбы, нельзя мне дрожжевое тесто, так ты прямо кстати, предложила пирожковое Rose Rose. Очень мне понра "пырог'ы с г'орiхом" (попыталась написать, как сами Львiвяне говорят), ели у мужниного брата в гостях, они украинцы, у них это традиционное блюдо. (Только они, конечно же, туда настоящее сало домашнего копчения толкут.) Обязательно приготовим с мужем, давно хотели узнать, как да что, да все никак не собрались. Теперь ты помогла!!! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |