Цветные сахарные кусочки - к чаю и как украшение
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Май 2012 17:23 | Terry | |||||||||||
| Итак, ароматные кусочки сахара в микроволновке  . Звучит заманчиво, правда?   Вот и я, сразу, как увидела эту идею на сайте Сookorama от Леси-Medunya (Леся, спасибо огромное!), решила ею воспользоваться, тем более такой сахар делается быстро - всего за 5 минут   Думаю, что детки сахарок оценят, да и взрослые тоже. Тем более, он придает чаю совершенно изысканный аромат. Чтобы приготовить ароматные кусочки сахара, берем стакан обыкновенного сахара и столовую ложку варенья (сока, пюре - любой вкусной цветной жидкости). Я использовала смородиновое, но можно взять совершенно любое, думаю, также неплохо, кроме варенья, использовать сок лимона. Сахар растираем с вареньем, масса должна быть, как влажный песок. Этим сахарком плотно наполняем формочки для льда, хорошо прижимая сахар к стенкам, чтобы не было пустот. Запекаем в микроволновке на самой большой мощности в течение 30-40 секунд. Не передержите! Готовые кусочки вынимаем аккуратно из формы. Такой сахар нужно держать в плотно закрытой коробке, чтобы он не набрал влаги. | ||||||||||||
| 14 Май 2012 18:33 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
Ой, Верочка, какая прелесть!!!!             Правда, чай мы могём и просто с вареньем...    А вот для украшения десертов - просто супер!!!       Вер, а потом такой сахар хрупкий или липкий? Его можно раскрошить в крупную крошку?   И еще... У тебя формочки жесткие или силиконовые? Вынимаются кусочки легко?   Спасибо за отличную идею, солнышко!!!                 | ||||||||||||
| 14 Май 2012 19:24 | Terry | |||||||||||
| 
 Я даже до такого не додумалась  , но идея - супер - использовать этот сахар для украшения    . Собственно, у меня есть готовый цветной сахар, и я думала над тем, что делать, когда он закончится. А тут совместными усилиями выстроилась такая классная идея  . Итак, рассказываю. Как только эти кусочки "высыпались" из формы, то сразу они влажные, через несколько минут кусочки затвердевают, но, конечно, если немного сильнее их сжать, - рассыплются. Когда его раскрошить, то сразу сахар немного липкий, видимо, серединка еще не подсохла. Но медленно подсыхает, поэтому, думаю, такой сахар (дать ему день-другой, чтобы подсох) можно легко использовать для украшения  . Формочки брала обычные, жесткие, кусочки просто высыпала на тарелку. Ева, спасибо огромнейшее за идею          ! мой вклад скромен   Вот еще сделала фото крошки: | ||||||||||||
| 14 Май 2012 20:32 | таненка санкт-петербург | |||||||||||
|  Ой! Какая прелесть! Верочка, я не перестаю повторять - ты умница!       | ||||||||||||
| 14 Май 2012 21:03 | ТЕН | |||||||||||
| 
 А у меня какая-то микроволновка странная. Там разные мощности, но минимальное время 1 минута   | ||||||||||||
| 14 Май 2012 21:20 | адалия Россия | |||||||||||
|    Верочка,  я тоже сама подкрашиваю сахар. Только делаю его не кусочками, а песком. И действительно прекрасно подходит для украшения десертов     Спасибо, что выставила рецепт   | ||||||||||||
| 14 Май 2012 22:18 | Island Girl | |||||||||||
| 
Верочка! Прелесть!!!! какие хорошенькие кусочки получаются)))) мы тоже так делаем, только не с вареньем а с кофейным сиропом))) чтобы в кофе потом добавлять. Попробуй, очень рекопендую)))                 
 Полностью согласна с Татьяной!!!! Присоединяюсь)))   | ||||||||||||
| 14 Май 2012 23:29 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Верочка!!  Да не за что!!       А еще можно с цветом поиграть!!!  С апельсиновым или абрикосовым вареньем, к примеру, получится шикарный желтенький цвет!!!        И с кофе хорошая идея, спасибо Островитянке!   За разъяснения спасибо, солнышко!  Всё понятно!!! И за фоточку крошки спасибо !!!             | ||||||||||||
| 14 Май 2012 23:43 | Irинка 42 года Москва | |||||||||||
| 
Terry
 Ой, Верочка как вкусно и красиво!!!   Отличная идея для сладкоежек   Спасибо, тебе за такой оригинальный рецептик!!!       | ||||||||||||
| 15 Май 2012 0:58 | Terry | |||||||||||
| 
 Татьяна, покраснела, честно      Мне просто интересно готовить что-то новенькое, и все  Спасибо Вам, что доверяете  . Главное для меня теперь - не разочаровать. 
 Елена, я думаю, что стоит взять меньше сахара и сделать на пробу, может, и получится   
 Елена, песком - это тоже интересно, нужно пробовать, спасибо       
 Ммммм, Ия, обязательно! Спасибо, дорогая!       
 Как хорошо, что нас здесь так много, и что каждая со свежими мыслями. Просто "мозговой штурм", класс!    Спасибо, Ева!       
 Иринка, на здоровье!           | ||||||||||||
| 15 Май 2012 1:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||
| 
Верочка,спасибо за идею..Действительно отличный вариант декора  | ||||||||||||
| 15 Май 2012 11:25 | Terry | |||||||||||
| 
 Рада, что нравится, Юленька         | ||||||||||||
| 15 Май 2012 12:06 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||
| 
Terry
 да у меня уже даже идейка есть что с ним сотворить..вот только мне б кто-то еще рук подкинул,или времени...Пока я тебе "зачет" по торту собралась к концу недели сдавать | ||||||||||||
| 15 Май 2012 15:17 | *Котятина* Сибирь | |||||||||||
| 
Очень здорово и необычно        | ||||||||||||
| 15 Май 2012 17:55 | Terry | |||||||||||
| 
 Юленька, ой, как здорово *потираю руки*  Уже начала ждать   
 как я тебя понимаю   
 Катюша, благодарю за оценку       | ||||||||||||
| 15 Май 2012 19:19 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Ева! Огромное пожалуйста!!!!   
 Верочка! Это тебе солнышко спасибо за твой рецепт.   
 А ты наш вдохновитель!!!         | ||||||||||||
| 16 Май 2012 19:43 | Terry | |||||||||||
| 

Ия, ты, как всегда, с очень приятными комплиментами!       Спасибо, дорогая!       | ||||||||||||
| 16 Май 2012 20:14 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Это ведь кто что заслуживает))))  А комплименты ведь так приятно делать, когда они сами по себе срываются с уст, вернее сами по себе набираются в текст)))   | ||||||||||||
| 17 Май 2012 21:56 | Terry | |||||||||||
| 
 Именно так, когда комплименты искренние, это очень приятно       | ||||||||||||
| 18 Май 2012 0:12 | Island Girl | |||||||||||
| 
 От всего сердца!!!   | ||||||||||||
| 19 Май 2012 22:07 | Irинка 42 года Москва | |||||||||||
| 21 Май 2012 20:30 | Terry | |||||||||||
| 
 Иринка, они восхитительные!!     И форма очень удачная   
 На здоровье, Иринка!   | ||||||||||||
| 21 Май 2012 20:35 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||
| 
Ой, как мило! Спасибо за рецепт!  | ||||||||||||
| 21 Май 2012 21:11 | Terry | |||||||||||