Цветные сахарные кусочки - к чаю и как украшение
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 17:23
|
Terry
|
|||||||||||
Итак, ароматные кусочки сахара в микроволновке . Звучит заманчиво, правда? Вот и я, сразу, как увидела эту идею на сайте Сookorama от Леси-Medunya (Леся, спасибо огромное!), решила ею воспользоваться, тем более такой сахар делается быстро - всего за 5 минут Думаю, что детки сахарок оценят, да и взрослые тоже. Тем более, он придает чаю совершенно изысканный аромат. Чтобы приготовить ароматные кусочки сахара, берем стакан обыкновенного сахара и столовую ложку варенья (сока, пюре - любой вкусной цветной жидкости). Я использовала смородиновое, но можно взять совершенно любое, думаю, также неплохо, кроме варенья, использовать сок лимона. Сахар растираем с вареньем, масса должна быть, как влажный песок. Этим сахарком плотно наполняем формочки для льда, хорошо прижимая сахар к стенкам, чтобы не было пустот. Запекаем в микроволновке на самой большой мощности в течение 30-40 секунд. Не передержите! Готовые кусочки вынимаем аккуратно из формы. Такой сахар нужно держать в плотно закрытой коробке, чтобы он не набрал влаги. |
||||||||||||
14 Май 2012 18:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Верочка, какая прелесть!!!!
Правда, чай мы могём и просто с вареньем... А вот для украшения десертов - просто супер!!! Вер, а потом такой сахар хрупкий или липкий? Его можно раскрошить в крупную крошку? И еще... У тебя формочки жесткие или силиконовые? Вынимаются кусочки легко? Спасибо за отличную идею, солнышко!!! |
||||||||||||
14 Май 2012 19:24
|
Terry
|
|||||||||||
Я даже до такого не додумалась , но идея - супер - использовать этот сахар для украшения . Собственно, у меня есть готовый цветной сахар, и я думала над тем, что делать, когда он закончится. А тут совместными усилиями выстроилась такая классная идея . Итак, рассказываю. Как только эти кусочки "высыпались" из формы, то сразу они влажные, через несколько минут кусочки затвердевают, но, конечно, если немного сильнее их сжать, - рассыплются. Когда его раскрошить, то сразу сахар немного липкий, видимо, серединка еще не подсохла. Но медленно подсыхает, поэтому, думаю, такой сахар (дать ему день-другой, чтобы подсох) можно легко использовать для украшения . Формочки брала обычные, жесткие, кусочки просто высыпала на тарелку. Ева, спасибо огромнейшее за идею ! мой вклад скромен Вот еще сделала фото крошки: |
||||||||||||
14 Май 2012 20:32
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Ой! Какая прелесть! Верочка, я не перестаю повторять - ты умница!
|
||||||||||||
14 Май 2012 21:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
А у меня какая-то микроволновка странная. Там разные мощности, но минимальное время 1 минута |
||||||||||||
14 Май 2012 21:20
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Верочка, я тоже сама подкрашиваю сахар. Только делаю его не кусочками, а песком. И действительно прекрасно подходит для украшения десертов
Спасибо, что выставила рецепт |
||||||||||||
14 Май 2012 22:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
Верочка! Прелесть!!!! какие хорошенькие кусочки получаются)))) мы тоже так делаем, только не с вареньем а с кофейным сиропом))) чтобы в кофе потом добавлять. Попробуй, очень рекопендую)))
Полностью согласна с Татьяной!!!! Присоединяюсь))) |
||||||||||||
14 Май 2012 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Верочка!! Да не за что!! А еще можно с цветом поиграть!!! С апельсиновым или абрикосовым вареньем, к примеру, получится шикарный желтенький цвет!!! И с кофе хорошая идея, спасибо Островитянке! За разъяснения спасибо, солнышко! Всё понятно!!! И за фоточку крошки спасибо !!! |
||||||||||||
14 Май 2012 23:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Terry
Ой, Верочка как вкусно и красиво!!! Отличная идея для сладкоежек Спасибо, тебе за такой оригинальный рецептик!!! |
||||||||||||
15 Май 2012 0:58
|
Terry
|
|||||||||||
Татьяна, покраснела, честно Мне просто интересно готовить что-то новенькое, и все Спасибо Вам, что доверяете . Главное для меня теперь - не разочаровать.
Елена, я думаю, что стоит взять меньше сахара и сделать на пробу, может, и получится
Елена, песком - это тоже интересно, нужно пробовать, спасибо
Ммммм, Ия, обязательно! Спасибо, дорогая!
Как хорошо, что нас здесь так много, и что каждая со свежими мыслями. Просто "мозговой штурм", класс! Спасибо, Ева!
Иринка, на здоровье! |
||||||||||||
15 Май 2012 1:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Верочка,спасибо за идею..Действительно отличный вариант декора
|
||||||||||||
15 Май 2012 11:25
|
Terry
|
|||||||||||
Рада, что нравится, Юленька |
||||||||||||
15 Май 2012 12:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Terry
да у меня уже даже идейка есть что с ним сотворить..вот только мне б кто-то еще рук подкинул,или времени...Пока я тебе "зачет" по торту собралась к концу недели сдавать |
||||||||||||
15 Май 2012 15:17
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||
Очень здорово и необычно
|
||||||||||||
15 Май 2012 17:55
|
Terry
|
|||||||||||
Юленька, ой, как здорово *потираю руки* Уже начала ждать
как я тебя понимаю
Катюша, благодарю за оценку |
||||||||||||
15 Май 2012 19:19
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ева! Огромное пожалуйста!!!!
Верочка! Это тебе солнышко спасибо за твой рецепт.
А ты наш вдохновитель!!! |
||||||||||||
16 Май 2012 19:43
|
Terry
|
|||||||||||
Ия, ты, как всегда, с очень приятными комплиментами! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||
16 Май 2012 20:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Это ведь кто что заслуживает)))) А комплименты ведь так приятно делать, когда они сами по себе срываются с уст, вернее сами по себе набираются в текст))) |
||||||||||||
17 Май 2012 21:56
|
Terry
|
|||||||||||
Именно так, когда комплименты искренние, это очень приятно |
||||||||||||
18 Май 2012 0:12
|
Island Girl
|
|||||||||||
От всего сердца!!! |
||||||||||||
19 Май 2012 22:07
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
21 Май 2012 20:30
|
Terry
|
|||||||||||
Иринка, они восхитительные!! И форма очень удачная
На здоровье, Иринка! |
||||||||||||
21 Май 2012 20:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ой, как мило! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
21 Май 2012 21:11
|
Terry
|
|||||||||||
Наталья, на здоровье! И правда, милый сахарок получается |
||||||||||||
03 Окт 2013 21:06
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||
А что делать без микры?
|