Окрошка от лаврушки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2008 23:26
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Наступают тёплые деньки ,да и лето уже не за горами ,меньше всего хочется горячего,а чего-нибудь холодненького ,т.е. окрошечку. Девочки многие знают как делать окрошку,есть очень много рецептов,но мне хочется предложить свой Для этого нам понадобится: 500 мл.Кефира 2 баночки Сметаны 6-7 шт.Яйца(сваренные вкрутую) картофель(вареный) Редиска зелёный лук укроп огурец колбаса соль,перец,2,5.ст.ложки уксуса (25%) и 1 ч.л. лимонного сока. 2 литра минеральной воды(можно добавлять охлаждённую кипячёную воду),я лично предпочитаю минералку где меньше газов. Картошку нарезать кружочками,яйца,колбасу,огурец и редиску кубиками,зелень мелко нарезать . Выложить всё в большую кастрюлю ,добавить немного соли и перец,перемешать Вылить кефир и сметану,добавить укроп и перемешать ,залить минералкой добавить уксус и лимонный сок,подсолить по вкусу. Приятного аппетита!!! |
||||||||
04 Май 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
лаврушка
Танечка, какая живописная красота!!!!! И вкусно как!!!!!! Обалденно!!!! |
||||||||
04 Май 2008 23:52
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Оленька -это тебе |
||||||||
05 Май 2008 7:10
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
лаврушка
Летом повеяло!!!!! Молодец! |
||||||||
05 Май 2008 9:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Танечка, очень вкусная окрошка! Люблю ее именно такую - кисленькую, с уксусом и на кефире .Спасибо тебе за такую вкуснятину и красоту!
|
||||||||
05 Май 2008 13:54
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Аромушка это точно Спасибо
Люда и тебе спасибо ,за добрые слова |
||||||||
05 Май 2008 16:35
|
Сказка
Москва |
|||||||
Танечка, я тоже делаю похожую, только кефир с водой у меня пропорции 50х50.
P.S. ты меня опередила |
||||||||
05 Май 2008 18:47
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
лаврушка
Танечка,спасибо большое за интересный рецепт окрошки. Я делала с минеральной водой и сметаной, а с кефиром и уксусом не пробовала ни разу. Теперь есть повод! |
||||||||
05 Май 2008 19:52
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Татьяна спасибо за рецепт. Слышала , что делают окрошку на кефире с миниральной водой, но пропорции не знала. Будем пробывать делать.
|
||||||||
05 Май 2008 21:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Я делаю почти такую же окрошку, только колбаску предпочитаю отдельно. Вкусно!
Спасибо за рецепт |
||||||||
06 Май 2008 2:33
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||||||
mmmmmmmmm kak okrosche4ki sahotelosja, spasibo sa rezept objasatelno sdelaju, mi po4ti to4no taksche delaem, a kartoschku ti pokupala gotowuju? ja wischu na foto w banke , da? ili net? a ona kak na wkus?
|
||||||||
06 Май 2008 11:44
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Аннушка если сделаешь ,то отметься как тебе
Люси я знаю многие делают окрошку ,но картошку предпочитают отдельно,а вот что бы колбасу отдельно первый раз слышу
Юля я всегда покупаю картошку готовую,она очень хорошо идёт на салаты ,неразваливается.На вкус так же как сам сваришь дома советую не пожалеешь |
||||||||
06 Май 2008 11:52
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Тануха... .окрошечка что надо
А вот еще люблю помидорок в окрошечку добавить Ну...извините.. .такой извращенный вкус thanks a lot |
||||||||
06 Май 2008 12:08
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Оленька помидорки в окрошку,интересно каждый делает по разному,каждая хозяюшка само совершенство |
||||||||
06 Май 2008 14:58
|
чебурашка
чебурашка |
|||||||
лаврушка
Танечка ! рецепт мне понравился Возьму на заметку молодец ! ][/img] |
||||||||
06 Май 2008 15:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Окрошечка - это замечательно! Спасибо за рецепт Скоро появится первая зелень на даче, вот самое время будет окрошку делать |
||||||||
07 Май 2008 1:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Обожаю окрошечку Готова её кушать круглый год
Я так же делаю А вот , что у тебя в банке?- картошка? Тебе |
||||||||
07 Май 2008 1:22
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Танечка!!! Именно такую окрошечку обожаю!!! И я извращенка ещё та, тоже готова есть её круглый год, и ещё все продукты тру на крупной тёрке. Такая "каша" получается. Но всем нравится. Тебе |
||||||||
07 Май 2008 11:58
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Валентина
Оксана .да это картошка уже варённая ,я всегда покупаю на салатики ,продаётся в Кауфланде.где все банки и дозы стоят.даже есть картошка шайбочками нарезанная
Танюша спасибо
Чебурашечка спасибо ДЕВОЧКИ |
||||||||
07 Май 2008 12:36
|
Эста
64 года Москва |
|||||||
Девочки, а если сначала в кастрюлю поместить только нарезанные огурчики, лук и укроп, и слегка потолочь скалкой, а уж потом добавить остальные ингридиенты, окрошечка получится очень душистой.
Я-новенькая. Принимайте в свою дружную семью! |
||||||||
07 Май 2008 13:10
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Ирина спасибо за советик
Ириночка Добро пожаловать в нашу дружную семейку |
||||||||
03 Июл 2008 2:08
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||
Наступила жара, вот и пришло время окрошке. Я тоже делаю окрошку на кефире и мин. воде 50х50, только вместо уксуса выдавливаю сок лимона по вкусу, сметану тоже добавляю. Мама делает на домашнем хлебном квасе, но я выбрала способ попроще.
|
||||||||
03 Июл 2008 14:30
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Света,я не очень то люблю на квасе да и в германии не продаётся квас,в русских магазинах бывает ,но не такой как раньше |
||||||||
03 Июл 2008 14:47
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 37 лет Israel, Haifa |
|||||||
вот именно такой рецепт окрошки я и искала!!!!СПАСИБОЧКИ!!!!
|
||||||||
03 Июл 2008 15:21
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Катюша я рада спасибо |