Летний салат с редиской и заправкой из брынзы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2012 14:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я рада!
права ты,ох как права
здесь тоже круглый год,но в сезон и в пучках продают и уже промытую в кульках а так в коробочках,грамм по 200-300
|
||||||||||
15 Июн 2012 21:14
|
Island Girl
|
|||||||||
здорово!
а здесь и в пучках и в пакетах в даже наразвес. вот только в коробочках не видела никогда)))) но это не важно. А сейчас время фермерских рынков - очень люблю я туда ездить))) тут каждую субботу с 6 утра до 1 дня. Чего там только нет))) а у вас наверное такие вещи круглогодично))) не то что здесь тольк с мая по октябрь. А потом у нас наступает зимняя спячка!!!! |
||||||||||
16 Июн 2012 4:49
|
nata69
|||||||||
есть такие рынки,но я что то там так редко бываю...в основном покупаю в суперах и частных магазинах,где фрукты и овощи
поэтому ты к ней так серьезно готовишься,запасаясь всякой вкуснятиной,типа варенья с лепестками роз...помидорных джемов и тд? |
||||||||||
16 Июн 2012 8:55
|
Island Girl
|
|||||||||
да я тоже не каждую субботу бываю там, он очень большой, его только обходить можно несколько часов, а на маленьких стараюсь заезжать регулярно. Типа поддерживать местных производителей. Тут вокруг города очень много ферм и клубничных и голубичных )) всяких вообщем. Можно и туду съездить заплатить за вход и набрать сколько душе угодно. Как то пока не до этого))) на голубичную обязательно поеду. Варенье из голубики - это сказка))) могу ложками есть весь день))) А в супермаркетах тут специальные уголки местных фермеров есть - там помидоры, персики, картошка, огурцы, сливы и тп - ну и конечно кукуруза))) тут ее немерено!!! Но пока еще не сделали такие. Попозже наверное будет. Как урожай пойдет.
уморила)))) но зато знаешь как здорово зимним вечерком у камина попить чайку с розовым вареньем и помечтать о лете))) |
||||||||||
16 Июн 2012 16:01
|
nata69
|||||||||
какая прелесть,вот бы я джема из нее наварила у меня только мороженная,да и то в наборе с другими ягодами
я бы там была частым гостем
кукурузы здесь не очень много,в сравнении с другими овощами я ее обожаю вареную,молоденькую,да с солью всегда покупаю,когда появляется в продаже
знаю,знаю,как это балдежно! сама такая тут хоть зимние вечера не такие,как у вас,но тоже люблю у камина посидеть зимними вечерами,правда редко его топим |
||||||||||
17 Июн 2012 4:22
|
Island Girl
|
|||||||||
Ты права, голубичный джем - это сказка! Мой самый любимый))))
ты знаешь, а мы по-началу тоже туда ездили))) а потом как-то забросили это дело. Все не до этого было)) Покупали уже собранную. Самим было лень В этом году обязательно внесу в планы))) где-то в середине июля уже начнется сезон. Вот одна из ферм где можно собрать голубику, потом тыквы осенью и зимой даже срезать елочки на рождество))) мы тоже так делали. У них по-моему есть даже свои олени которые безумно любят морковку http://blueberryranch.ca/pick-your-own/blueberries/
там мы ведь тоже не для тепла его топим))) так для атмосферы))) а у меня в садовом домике (небольшой) есть настоящая печка))) я ее иногда дровами топлю знаешь как здорво!!! так уютно от нее и тепло. |
||||||||||
17 Июн 2012 15:01
|
nata69
|||||||||
это же просто супер! столько возможностей! езжай и не думай,голубика...эх,жаль меня там нет
понятно! как и здесь,во многих квартирах они есть,для красоты и топят их для атмосферы,послушать треск дровишек и посмотреть на огонь,красота |
||||||||||
17 Июн 2012 17:50
|
Island Girl
|
|||||||||
Ага! Особенно для мам и маленьких деток))) - очень прикольное развлечение
Не говори!!! Очень умиротворенная атмосфера теплого домашнего уюта!! Хотя тут очень многие и отапливают дома дровами или пиллет (это такие измельченная древесина сформированная в шарики или палочки - по виду напоминает собачий корм))) Это очень экономично по сравнению с пропаном или электричеством. |
||||||||||
18 Июн 2012 2:57
|
nata69
|||||||||
ну да,у вас там чего только нет наверное для отопления,все условия для топки создаются
|
||||||||||
18 Июн 2012 6:31
|
Island Girl
|
|||||||||
ооо, как ты права, чего чего, а дров здесь много!!!!))) я помню когда приехала так смеялась когда увидела что даже дрова для костра когда идешь в поход продаются))))) нарубленные и упакованные в сеточку)))) |
||||||||||
19 Июн 2012 2:54
|
nata69
|||||||||
кстати,здесь дрова так же продаются я была поражена не меньше тебя |
||||||||||
19 Июн 2012 5:29
|
Island Girl
|
|||||||||
представляю!!! Ты то уехала намного раньше еще когда ничего не менялось в России. |
||||||||||
19 Июн 2012 14:55
|
nata69
|||||||||
точно! в то время еще не было даже супермаркетов в России |
||||||||||
20 Июн 2012 8:40
|
Island Girl
|
|||||||||
Не легко наверное тебе пришлось! ты молодец)))) выдержала!!!!! |
||||||||||
12 Авг 2012 12:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Салат улетел! Спасибо за свежую идейку
|
||||||||||
29 Авг 2012 13:51
|
nata69
|||||||||
на здоровье! рада,что салат понравился спасибо за отзыв |
||||||||||
01 Фев 2013 6:40
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Хи-хи... Читал я ваши препинания про зелёную редьку А у нас сейчас в наличии (и в холодильничке тоже, впрочем как и брынза) красная, но оочень большая по 0,5кг, примерно. Сегодня сыну 19 лет, бабахну наверное твой салатик! Любим мы редисочку! Вот Yeva64 писала, что для кислинки добавляла мацун, а я подумал, что за неимением оного добавлю лимонного сока. Отчитаюсь, если сделаю.
|
||||||||||
01 Фев 2013 14:23
|
nata69
|||||||||
ну во-первых,сына с днем рождения! во-вторых,что за красная редька? не слышала о такой Жень,надумаешь делать салат-удачи! а для кислинки можно добавить нат.йогурт,я уважаю его в салатах есть у вас такой?он покислее сметаны будет |
||||||||||
01 Фев 2013 15:13
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Натусь, фотку даю она в середине белая, ну в общем, как обычная, только типа Чернобыльская (на фото под ней стандартная чайная ложка, извини за качество, я и так подвиг почти совершил специально для тебя) На вкус она такая-же, только чуть твердее. Ну на данном этапе сезона выкручиваемся из того что есть. Правда, пока с утра шарил по магазинам да рынкам примерно треть её количества мышки(это такие маленькие и не совсем маленькие вредные домашние существа) заточили, а вот то что на фото завесило 416гр. Ещё раз хи-хи... Теперь ты думай где найти, и не говори что я редиска (в смысле нехороший человек... Помнишь "Джентельмены удачи"?) Салатик будет, а вот сердечек свино-говяжих я не нашёл, жаль...
|
||||||||||
01 Фев 2013 18:03
|
nata69
|||||||||
Жень,ты не редиска-ты не хороший человек(как не помнить этот шедевр кинематографа?
один из любимых фильмов ты меня озадачил где же я найду здесь это очередное(после зеленой)чудо? за фотку спасибо,классная редька,цвет необычный,типа гибрида чернобыльского? |
||||||||||
01 Фев 2013 18:22
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Ну как тебе сказать солнце, по размеру Чернобыльская, по вкусу вроде обычная, а откуда у нее ботва растет, пока выяснить не могу, хотя пробую
|
||||||||||
01 Фев 2013 18:41
|
nata69
|||||||||
|
||||||||||
03 Фев 2013 20:55
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Натуся, таки забабахал я твой салатик для гостей, но брынзы дал двойную дозу. И шо тебе сказать - вылетел весь после первой стопки, а ложки с икрой продержались до четвёртой
|
||||||||||
03 Фев 2013 22:59
|
nata69
|||||||||
а шо до пятой продержалось? Жень,здорово написал,я поржала. Рада,что салат вмиг разлетелся,особенно порадовало,что это случилось после первой стопки. |
||||||||||
04 Фев 2013 12:46
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Примерно на десятой пошла утка с яблоками, а с 15-й десерт.
|