сестра мужа выгнала его из квартиры матери
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 14:35
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||||||||||
Русская пословица гласит: "Лучше деверя четыре, чем золовушка одна, деверь встанет и уедет, а золовка никуда".
Не буду сыпать соль на раны, вы и так уже разобрались со своей ситуацией и, чувствую, начинаете успокаиваться. Могу только сказать, что вам ещё повезло, что вы можете позволить себе просто вычеркнуть этих людей из своей жизни. А представьте себе ситуацию, когда люди вынуждены жить вместе на протяжении всей жизни... Желаю вам поскорее забыть о них, но хочу предупредить (по негативному опыту жизни многих своих знакомых), что не все на этом останавливаются. Некоторые "особо одарённые и неугомонные" не дают забыть о своём существовании: например, начинают распространять придуманные гадости среди общих знакомых и родственников, так что будьте готовы к дальнейшей "обороне" своей семьи. Ещё один совет: запишите для себя все ваши мысли, эмоции, размышления сейчас, когда всё ещё свежо в памяти. Во-первых, со временем острота будет притупляться, и вы будете сравнивать, насколько это уже не тревожит вас, а во-вторых, не даст ещё раз "наступить на те же грабли" в дальнейшей жизни, и может послужить уроком для детей (лучше в качестве примера неприемлемых отношений). А вообще желаю счастья, терпения и сил! ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 20:34
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||
Если верите в Бога, то поможет православная молитва "О ненавидящих и обидящих нас". Мне помогла реально...Может и Вам попробовать, хуже не будет, а обида и боль уйдет...Желаю согласия в семье, и чтобы на душе было спокойно.
|
||||||||||||
03 Июн 2012 14:55
|
Ирина Макац
Ирина 62 года Владивосток |
|||||||||||
Девочки, спасибо еще раз, что откликнулись на мою беду. Я просто с ума сходила, насколько ж мне легче сейчас. Золовка - зловка, золовка - колотовка - нет хуже врага для молодой семьи, не думала я, что народная мудрость так права). Я верю в бога. Я совершенно точно знаю, что управляет нами сила, нам не подвластная, могучая, бесстрастная. Наверное, где - то нагрешила я, что такой удар получила. Девочки. Плохо быть женщиной в нашей стране, очень плохо. Зависишь от мужа, от всего..... и даже я, я, Ирина Ивановна, нехилый начальник и матерый боец, даже я плачу по ночам, как же несправедливо обошлась жизнь с нами, слабыми бабами.
|
||||||||||||
03 Июн 2012 16:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Слишком долго терпели,отпор надо давать сразу,если что не нравиться,ущемляет ваши права. Дали бы отпор,сейчас такого бы не было. |
||||||||||||
03 Июн 2012 18:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
А муж как себя чувствует?
Ну, удар, если Вы про случай с квартирой, получили не только Вы, но вся Ваша семья. А муж особенно, так как это его сестра.
Да сейчас столько женщин, которые зарабатывают гораздо больше мужа, и если и зависят от него, то только психологически. А женщиной, в моем понимании, быть хуже, так как на ней больше обязанностей: все по дому, весь быт, дети (начиная от беременности и до конца своих дней - все время забота о детях), еще у нас красные дни календаря каждый месяц ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина Ивановна, так о чем Вы печалитесь - о потерянной квартире или о том, что, как пишет Моя осень (Ирина), не дали в свое время отпор ??? |
||||||||||||
03 Июн 2012 19:51
|
vltava
|
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
И я не понимаю , о чем печаль-то ? Если о квартире , да не стоит она этого. У вас же есть квартира , или нет ?
![]() |
||||||||||||
03 Июн 2012 20:49
|
Амани
|
|||||||||||
Перемелется - мука будет.
![]() Мужа Вашего мне жаль. ![]() В этой ситуации можно только одно делать - ждать. Конечно, эта ситуация не забудется никогда, но время пройдет, и боль с обидой будут всё более размытыми, нечеткими... Вам же я могу только одно посоветовать - отпустите эту ситуацию. Вы столько лет тянете за собой этот воз обид на родственников мужа, что неужто Вам собственного, как говорится, горба не жалко, на котором Вы это везете? ![]() ![]() Удачи Вам ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2012 22:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ну, жизнь-то и должна улучшаться. Технический прогресс не стоит на месте. Сейчас, конечно, намного проще - вся бытовая техника нам в помощь. Но и мужчинам тоже проще - не надо в поле сажать и сеять. Что и говорить, жизнь многократно улучшилась, но женщинам, хоть и стало намного легче, все равно тяжелее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приходится нам ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
03 Июн 2012 23:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. |
||||||||||||
04 Июн 2012 13:53
|
Ирина Макац
|||||||||||
Девочки, спасибо вам еще раз, мне правда стало гораздо легче.
Да. мне очень жаль квартиру - муж так долго считал ее своей! Мне жаль мужа, но что-то вроде злорадства примешивается - " а я тебе говорила!)))))))))" мне стыдно вспоминать, как я угодила в отделение милиции. Тамошние менты, прада, тоже облезли, когда к ним явилась дама в норке и брюликах, да еще с таким удостоверением! Смешно. Но это все как бы внешне. И я по-прежнему не могу построить план нашей дальнейшей жизни. Как - то вдруг поняла, все эти внешние признаки довольства и счастья, оказыватся, ничего не значат. А глубже мне смотреть страшно. |
||||||||||||
04 Июн 2012 14:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Они уже все давно забыли. Через их отделение столько народу проходит (и в норках, и в рванье). А вы рассматривайте это как приключение, все надо в жизни на себе испытать. Когда еще такой случай представится? ![]()
Тогда просто живите. Ходите на работу, работайте, спланируйте какой отдых на лето, дочери подрастают: интересуйтесь их жизнью. Введите жизнь в свою обычную колею. Живите, как жили. |
||||||||||||
04 Июн 2012 20:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Да я так думаю что не план, план то как раз предложила Татьяна,легко выполнимый. А наверное как строить общение с мужем, с золовкой, с детьми? И с собой? |
||||||||||||
04 Июн 2012 20:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Общаться как обычно, весело, непринужденно, не напоминать ему лишний раз об эпизоде с квартирой этой.
Как я понимаю, тут общения вообще никакого нет.
Тоже как обычно: дела, заботы, их интересы, их успехи.
А самой стараться сохранить душевную, уютную атмосферу в доме, ведь именно это зависит от женщины. Чтобы все члены семьи с удовольствием шли вечером домой, зная, что их там ждет верная, надежная, в хорошем настроении жена и мать. |
||||||||||||
07 Июн 2012 9:56
|
Ирина Макац
|||||||||||
Всего несколько дней прошло, как я рассказала о своей беде, а вот уже сегодня совершенно спокойна! Я действительно, по большому счету, ничего не потеряла – у меня есть всё, что может пожелать женщина! Я действительно должна поддержать мужа – вот он потерял сестру. Мне ее поступок представляется теперь как акт каннибализма.
Спасибо, девочки, что помогли мне взглянуть со стороны. Спасибо хозяйке сайта, спасибо, Настя! Сколько сайтов и кулинарных, и психологических, но только на Вашем такая домашняя теплая атмосфера. И рецепты потрясающие по доступности исполнения и отличному вкусу. |
||||||||||||
07 Июн 2012 12:06
|
vltava
|
|||||||||||
![]()
Поддержать - да ! Но пусть он не держит обиду на нее , Бог ей судья . Ему сразу станет легче ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2012 19:32
|
Ирина Макац
|||||||||||
Девочки! Муж мой, как дитя, право, я перестала корежиться - и у него все прошло!! Внешне, по крайней мере. Начинаю понимать - муж голова, а жена - шея)))))))))))))
Ну а сестра мужа............ Девочки. Я думаю так. Она предала своего брата, свою кровь. Это не просто подлость, не просто алчность. Не просто ненависть и зависть к более успешной невестке! |
||||||||||||
07 Июн 2012 19:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ну и отлично, так держать ![]()
Предала и предала. Не нам ее судить. Здесь уже много раз писали, что Бог ей судья. Жизнь все расставит по местам и всех рассудит. У нее своя жизнь, у вас - своя. Вы, главное, будьте счастливы!!! Ей же назло, даже если она об этом и знать не будет ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2012 20:01
|
vltava
|
|||||||||||
![]()
Таня, назло , не надо ![]() |
||||||||||||
07 Июн 2012 23:37
|
Ирина Макац
|||||||||||
Спасибо, девчонки!)))))))))))))))))))))))))
Всю жизнь мне внушали, и я сама уверовала- молчи, терпи, не показывай никому свою боль, пусть никто не знает о твоей боли.... Я терпела четыре месяца вот эту конкретную боль!!! Я думала, я рехнусь! Я протралила весь интернет, ибо в реале боялась сказать и слово....... И как же я рада, что вам рассказала, а на других сайтах, как в реале - скажешь слово и тебя же и оскорбят)))))))))))) А здесь сказала - душа еще корчилась от стыда - но через неделю как камень с плеч, ну и было, ну и наплевать и забыть! Но все таки, пытаюсь понять свою золовку..... Ладно, я тебе чужая - но мои дочки тебе кровные племянницы - почему ты их ни разу не поздравила с днем рождения? Ладно, меня ты ненавидишь - но мой муж тебе брат - почему ты послала выгнать из квартиры уголовников, трижды сидевших? Ладно, меня ты ненавидишь, но почему, когда первый муж твоей дочери бросил ее, ты попросила помощи у меня? Девочки, судить, возможно, и будет бог, но понять - то причину поступков можно попытаться? |
||||||||||||
08 Июн 2012 0:03
|
Fotina-K
63 года Калуга |
|||||||||||
Но все таки, пытаюсь понять свою золовку
я уже сколько лет пытаюсь понять свою мать и мою сестру... и не получается...вот уже несколько лет она совершенно игнорируют мою дочь ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2012 0:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Чего стыдиться-то ???
Да такой человек просто... Как будто Вы никогда в жизни не встречали непорядочных людей ![]() ![]() И еще - Вы считаете, что раз тетя, сестра, родная кровь, то и подлости, зависти быть не может. Это далеко, увы, не всегда так. Историй (даже на этом сайте) предостаточно. Вы просто абстрагируйтесь от этих кровных, родных, генетических вопросов. Главное, что в душе и на уме у человека по отношению к другому человеку. Ведь иногда чужие люди становятся роднее и ближе всех родственников, вместе взятых. |
||||||||||||
08 Июн 2012 0:59
|
vltava
|
|||||||||||
Поделиться обязательно надо , выговориться . Потом всегда легче становится.
Ну что Вы Ирина , какой стыд ![]()
А может не надо ? Если будете постоянно все это прокручивать и искать объяснение , то так и не успокоитесь .
|
||||||||||||
11 Июн 2012 20:09
|
Ирина Макац
|||||||||||
Галина, спасибо. Спасибо, мне гораздо, гораздо легче.
|
||||||||||||
12 Июн 2012 8:56
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||
Ирина, прочитала ваше первое сообщение. Больше, к сожалению не читала.
Уточню – у вас нет проблем с 3х комнатной? Она уже окончательно оформлена на вас? Если так, то живите себе спокойно. Ни вижу вообще ни каких проблем? А дочери сами замуж выйдут и разлетятся кто куда))вообще не ваша забота)) |
||||||||||||
13 Июн 2012 1:45
|
Ирина Макац
|||||||||||
Да, девочки, трехкомнатная моя, и никто на нее не посягнет). И спасибо свекрови, несмотря на всю ее ненависть ко мне, желание счастья сыну все пересилило. Но как его сестра могла сделать такой выбор - предать брата ради каких=то денег? Деньги - то невелики, мы ей предлагали больше!!!!!!!!!! И деньги кончатся очень быстро. Жизнь впереди длиннее. И что? Кто готов на предательство ради денег?
|