Торт «Тирамису»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Май 2012 21:41 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| Сегодня я зделала вот такой тортик. Рецепта определенного нет, импровизировала сама, но получилось очень даже не плохо!!!  С утра у меня в кофеварке остался кофе и я решила его не вылевать. Итак, вот как я делала торт: Для бисквита мне понадобилось: яиц 4 шт, мука 80 г, крахмал 80 г, сахар 150 г (можно и меньше), пудинг-порошок ванильный 1 ст.л. и разрыхлитель примерно 1 ч.л. Белки я отделила от желтков. Желтки взбила с сахаром до бела. Перемешала муку, крахмал, разрыхлитель и пудинг-порошок и просеяла в желтковую массу. Взбила миксером, получилась густоватая масса. Но еще остались белки. Их я взбила с щеп. соли. Взбитые белки я добавляла в густую массу и венчиком осторожно размешивала. Получилось очень воздушное тесто. Его я выложила в форму (22 см) застеленную пекарской бумагой и пекла 30 мин. в разогретой духовки (200 градусов). Готовый бисквит оставить остужаться, а потом разрезать так, чтобы получились два коржа. Для крема мне понадобилось: 2 ст. молока, 1 пакетик пудинг-порошок ванильный, 3 ст.л. сахара, 2 пластинки желатина, сливочный сыр 200 г (например филадельфия), 200 мл сливок, 2-3 ст.л. кокосовой стружки. Желатин замочить в воде. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем пудинг порошок и сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, выжимаем желатин и кладем в горячий пудинг. Хорошо перемешиваем пока желатин не раствориться. Оставляем пудинг остывать. Когда остынет, добавляем в него сливочный сыр, взбитые сливки и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем. Крем готов! Теперь берем один корж и смачиваем его кофем (в кофе я добавила молоко, чтобы не сильно горчил). На корж выкладываем половину нашего крема, кладем сверху второй корж и тоже смачиваем. Распеделяем оставшийся крем, посыпаем какао-порошком. Вот и все, торт готов!!! Ставим в холодильник на минимум 2 часа. Приятного апетита!!!   | ||
| 26 Май 2012 22:14 | ТЕН | |
| 
irinka-s
 Ирин, я первая! Интересный тортик, жаль что нет в разрезе. У нас уже есть много рецептов Тирамису, пока я освоила только мороженое Тирамису от Оленьки Omilo. Ваш рецепт пополнит мою копилку. 
 А вот эта фраза напомнила мне такую историю: Женская логика . Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут —ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА!!!!! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!             | ||
| 26 Май 2012 22:30 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 26 Май 2012 22:31 | ТяняЯ Беларусь | |
|   | ||
| 26 Май 2012 22:31 | ТЕН | |
| 
 Ой, какой красавец  Спасибо         | ||
| 26 Май 2012 22:36 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 Не за что!!! Вам спасибо за интерес!!!   | ||
| 26 Май 2012 23:06 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
 Симпатичный разрезик и тортик вкусный   ТЕН Леночка -         | ||
| 26 Май 2012 23:20 | Санни Кеш Гость | |
| 
Ирина   тортик очень аппетитный!!!!   
 Лена,от души посмеялась         | ||
| 27 Май 2012 0:12 | Ляночка08 | |
| 
        вот кстати я недавно этот прикол читала а потом готовила пиццу с ананасами и сок остался- вспомнила эту историю и спокойно выпила сок             а тортик классный             | ||
| 10 Сен 2012 10:43 | JTaurus 37 лет Екатеринбург | |
| 
Забрала в закладки!     
 Тоже посмеялась!!! Вот про меня точно   | 










 
  



