Торт с виноградом, кокосом и взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 21:09
|
адалия
Россия |
|||||||||
Такой торт можно делать не только с виноградом, можно использовать другие ягоды по желанию. Для коржей. Я использовала двойную норму - 1 2/3 ст.муки - 2ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л.соли - 2/3ст сливок или молока - 2ч.л. лимонной цедры - 2ч.л. ванильной эссенции - 4 яйца - 100г. сл.масла - 1 1/3ст.сахара - 200г винограда Сухие ингредиенты смешать и просеять. Отдельно взбить сл.м. с сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйцу. Отдельно перемешать молоко с цедрой и ванилью. Теперь добавлять к взбитому маслу по очереди муку и молоко в 2 захода, начинать и заканчивать мукой. Получается воздушное и нежное тесто. Форму 20см закрыть бумагой или фольгой. Тесто разделить на 3 части. Разлить тесто по формам , добавить виноград без косточек и выпекать при 180 градусах 40 мин. Коржи охладить. Получилось 6 коржей, пока они остывали 1 корж таинственно исчез и торт в итоге получился с 5-ю коржами У меня на фото двойная норма. Крем: - 250мл 33%-35% сливок - 50г крем-чиза(сливочный сыр) - около 0,5 ст. сахара - 1ч.л. ванильной эссенции - 5г желатина(порошок) В 70мл горячих сливках растворить желатин и оставить остывать. Взбить крем-чиз. Отдельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и, взбивая, добавить крем-чиз и остывший желатин . Крем положить в морозильник на 15-20 мин. до загустения, мешая через каждые 10мин. Через 20мин крем хорошо держит форму Выложить по очереди коржи, переворачивая ягодами вверх, можно пропитать коржи соком или сиропом и промазать их кремом. Кокосовую стружку подрумянить в духовке. Натереть 50г белого шоколада на терке и смешать его с белой стружкой. Украсить бока торта стружкой, чередуя ее по цвету. |
||||||||||
13 Июн 2012 21:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
адалия
Очуметь!!!! Шикарный торт! Лена, спасибо! |
||||||||||
13 Июн 2012 21:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Торт -чудо! И красивенный, и по составу продуктов должен быть вкусный!
|
||||||||||
13 Июн 2012 21:42
|
адалия
Россия |
|||||||||
Имбирь
Оля, как здорово, что тортик понравился!!!!
Наталия, и правда все вкусно и..очень просто!! |
||||||||||
13 Июн 2012 21:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, вот это красотища !!!
Не удивительно , такие аппетитные пушистики !!! |
||||||||||
13 Июн 2012 21:53
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ирина, и не знаю, как такое приключилось.. |
||||||||||
13 Июн 2012 21:57
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
адалия
Торт просто потрясающий Составляющие: виноград+кокос+сливки= это просто взрыв вкуса Забираю рецептик немедля |
||||||||||
13 Июн 2012 22:12
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
обалденно!!!! только я не знаю, когда доберусь до тортов но в копилку этот шедевр унесла, Леночка
|
||||||||||
13 Июн 2012 22:21
|
адалия
Россия |
|||||||||
Pearls
Ириша, спасибо большое, что заходишь в гости! бизнесвумен Елена, спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||
13 Июн 2012 22:50
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|||||||||
Шикарный торт во всех отношениях!!
Очень завораживает Такой вьюн, в виде тортика, загоняет во мне ураган-аппетит)) |
||||||||||
13 Июн 2012 22:51
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||||
Какая красотааааааа!!! Шикарный торт и очень аппетитный!!!!!!Забираю!!
|
||||||||||
13 Июн 2012 23:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какой красавчик!!!!!!!!!
Коржики супер!!! Пушистики!! И оформление - отпадное!! Очень понравилось!!! Леночка, а почему у тебя на коржах (сверху) совсем нет корочки?? Ты же их не делила пополам, верно? Просто пекла двойную норму.. Или я что-то не поняла?.. |
||||||||||
13 Июн 2012 23:01
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ириша, спасибо,что зашла в гости и оценила тортик greza Зарина, надеюсь, рецептиком воспользуешься !
Все верно, коржи не делила. Это они так от фольги отходят, к ней не пристают. Коржи мягкие и сильно не пересушиваются в духовке. Переворачиваю корж, а снизу ягоды и нет твердой корочки. Спасибо, Ева, за внимание |
||||||||||
13 Июн 2012 23:23
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||||||||
Прикольный тортик !Спасибо,что поделилсь,выглядит ооооочень аппетитно!!!
|
||||||||||
13 Июн 2012 23:47
|
адалия
Россия |
|||||||||
Олеся, спасибо
|
||||||||||
14 Июн 2012 0:44
|
escada
|
|||||||||
Лена, интересный тортик, спасибо за новый рецепт, забираю в закладки.
|
||||||||||
14 Июн 2012 3:30
|
адалия
Россия |
|||||||||
Елена, спасибо
|
||||||||||
14 Июн 2012 4:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Леночка,торт роскошный!
Забираю в закладки для особых случаев! Очень понравилась идея с коржами,когда прослаиваю торт ягодами или фруктами,часто при поедании как в анекдоте -"мухи отдельно,котлеты отдельно"-приходится все собирать с тарелки. А желатин ты добавляла из-за качества сливок? Я так понимаю,что торт получается не сухой? Может увеличить к-во крем-чиза и не добавлять желатин,как ты думаешь? И какого размера у тебя форма,чтобы приблизительно ориентироватся? П.с. завалила тебя вопросами сразу,потому что если вдруг наступит "случай" могу не успеть с вопросам-ответами)))) |
||||||||||
14 Июн 2012 7:29
|
адалия
Россия |
|||||||||
И мне такой вариант больше нравится
Сливки вроде хорошие-35%. А желатин для формы,под тяжестью коржей сливки не выходят по бокам.
Чем больше добавишь ягод, тем сочней. Можно и пропитать коржи.
Согласна с тобой
Форма 20см. Торт с 5-ю коржами - высотой 10см. Юль, если вы любите крема побольше, то лучше увеличить количество крема на 10-15%. Юльчик, приятно с тобой пообщаться Спасибо |
||||||||||
14 Июн 2012 12:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Елена, ваша выпечка всегда такая красивая! И неизменно с изюминкой! Тортик в вашем исполнении изумительный! Так нарядно украшен, а посыпка лежит просто идеально!
Очень понравились пушистые, солнечные, ягодно-сливочные коржи, настолько вкусно они выглядят! Лена, спасибо вам за рецепт и за возможность полюбоваться на необычайную красоту! |
||||||||||
14 Июн 2012 12:17
|
ТЕН
|
|||||||||
адалия
Красавец Мне, почему то, напомнил шапку Мономаха Спасибо Леночка |
||||||||||
14 Июн 2012 14:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Обалденный тортик
|
||||||||||
14 Июн 2012 16:09
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||
адалия
Леночка, торт.........красавец. Твои красивые выпечки всегда заставляют улыбнуться Я и не знала, что кокосовую стружку можно поджарить.. Благодарю. Представляешь, а белого шоколада у нас ..........нет. Везде смотрела, даже специально в Центр ездила......нет и все тут. Видимо его разобрали |
||||||||||
14 Июн 2012 16:34
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
шикарный тортик
|
||||||||||
14 Июн 2012 17:23
|
адалия
Россия |
|||||||||
loranas
Спасибо, Лариса, за добрые слова, приятно слышать,что мои рецепты интересны!! Я с радостью делюсь ими с вами ТЕН Леночка, ооочень рада, что рецепт привлек твое внимание!! античная роза Ирина, большое СПАСИБО Сладенький Аннушка, спасибо за комплименты,ооочень приятно!!! А про белый шоколад...жаль..бум ждать.. natalj Наталья, ,очень приятно,что ты не прошла мимо тортика |