Сообщение |
Автор |
18 Июн 2012 22:55
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
Этим рецептом я хочу поделится,просто очень стыдно стало ,что пользуюсь рецептами людей без взаимности.Скоро начнётся пора заготовок на зиму,и я хочу внести свою лепту!
Берём:
1) 300г-репчатого лука,режим кольцами, обжариваем на сковородке с
растительным маслом,до золотистого цвета.
2)1кг.-спелых помидор,режим произвольно дольками
3)3-4шт.-сладкого перца,режим соломкой
4)0,5ч.лож.-молотого чёрного перца
5)1ч.лож.-соли(с горкой)
6)4ст.лож.-сахара
7)1ч.лож-70%ук.эссенции
Всё перемешать в кастрюле помидоры,перец,обжаренный лук( и растительное масло на котором он обжаривался),соль, сахар и варить25мин,с момента закипания.Добавить молотый перец и ук. эссенцию,в конце.
Разложить в стерилизованные банки,закатать и укутать до остывания.
Выходит 1.5 литра из этой порции овощей.
Я пользуюсь этим рецептом давно,он идёт ко всему:макароны,рис,гречка,мясо,птица......и.т.д.
|
18 Июн 2012 23:49
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
19 Июн 2012 1:03
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
Спасибо! буду рада если рецепт Вам пригодится.
Для тех кто любит поострей,можно добавить ещё 0,5 ч.лож. красного молотого перца.
Извиняюсь .что без фото .По осени обязательно выставлю,когда закрою новую партию.
|
20 Июн 2012 1:38
|
Вереск
|
|
20 Июн 2012 2:48
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
|
08 Сен 2012 15:04
|
mari-vk
Марина
|
Подтверждаю, салатик вкусный. Я его тоже делаю.
Очень нравится то, что масла - самый минимум! Да и вкус неизбитый - сладенький такой...
P.S. фотограф из меня хреновый.
|
18 Сен 2012 22:00
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ!
|
12 Авг 2014 18:25
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
|
18 Авг 2014 16:51
|
Trino
Trino
Киев
|
Юнечка, скажите, а если кусус добавлять а не эссенцию,то какая пропорция?
|
19 Авг 2014 1:12
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
Я всегда эссенцию добавляла,но для вас опытным путем выяснила что 2ст.ложки 9процентного уксуса достаточно будет.
|
23 Сен 2014 17:36
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Юня писал(а): | ДЕВОЧКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!ПРОСТО И ВКУСНО!
|
Подтверждаю,100% вкусно!
И главное просто.Я,как и все мои знакомые делаем лет 5 этот салатик,называем для простоты "Шарлота".
Сестра два года тому назад ездила на Украину и сделал им этот салатик.Дедушка попробовал и сказал,что он такое вкусное блюдо еще никогда не ел.
Теперь они тоже все там в селе готовят его.
Вчера зашла к подруге,а она делает этот салатик.А у меня еще не покраснели массово помидорки,и я ей позавидовала.
Но сегодня килогрпамма два помидор навыбирала,сорвала в тепличке 8 мясистых перцев и буду делать.Я делаю двойную порцию.
Какой-то раз забыла положить уксус,и ничего!Помидорки,которые сорваны зелеными и дозревают дома,очень кислые!
У нас хранятся все заготовки в подвале.Вернее не хранятся,а очень быстро исчезают.
Фото постараюсь сделать.
|
03 Окт 2014 23:56
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
моя мама тоже салат "Шарлота"называет И с ее легкой руки вся деревня заготовку эту полюбила. Я тоже закрываю по две порции за раз.
|
10 Окт 2014 11:40
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Сделала двойную порцию и все сыну отправила с попутной машиной. Сфоткать не успела.Сегодня буду делать еще.
Помидор много назрело и перчиков ведра два сняла.Все крупные и сочные.
|
11 Окт 2014 0:23
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
О сегодня я вам позавидовала Привезли давно обещанные банки,которых так не хватало когда все овощи были с огорода....но теперь до следущего года шесть упаковок будут стоять.
|
18 Окт 2016 19:48
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Вот наконец-то дошла очередь до "Шарлоты".
На этот раз резала крупненько и лук и перчики и томаты.
Потому,что я ее не использую для супов,мы ее съедаем прямо из баночки.
На заднем плане Борщ,приготовила баночки для выноса в подвал.Муж все сложил,а три баночки Шарлоты оставил,говорит,это я кушать буду.
Баночка ему на один присест.
Сегодня принес крупных томатов и перчиков из магазина,у нас свои мелкие желтенькие томаты остались,а лука много крупного.Попросил еще сделать.
Просто с хлебом кушает даже без картошки.
|
22 Авг 2017 16:03
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
|
16 Ноя 2017 20:40
|
innaromashka
Инна
56 лет Новосибирск
|
|
14 Сен 2018 1:05
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
На здоровье!!!И приятного аппетита!
|
30 Сен 2018 18:34
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Звонит знакомая и спрашивает:"Ты уже "Шарлоту" делала?
А я еще не делала этим летом.
Дело в том,что она ничего кроме "Шарлоты" не делает,вот и мне напоминает.
Вчера сделала двойную порцию получилось 6 баночек и еще немного покушать.
Помидорки выбираю спелые,но крепкие,чтобы не разварились совсем,перчики режу покрупнее.
Пока все свое.
У нас лето было теплое,помидорки в теплице краснели.
И перчиков своих собрала почти 10 кг.
|
03 Окт 2018 1:56
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
Здорово!А я в этом году работаю ,не до закрутки Матушка одна крутила банок 20 закрыла на всех.
|
05 Окт 2018 13:52
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Юленька,если есть работа,то это тоже хорошо.
Я в основном для семьи сына все закатываю,они в городе живут,работают.
Так я с удовольствием для них делаю.
Вот сестра вчера подкинула ведерко томатов типа Бычье сердце.
Огромные,мясистые,ярко-красные.
Говорит,хоть томатный сок сваришь.
Но мне жалко из было молоть на сок.Снова Шарлоту сделала.
Все равно ее не хватит,хоть сколько накатай!
|
06 Окт 2018 14:14
|
Юня
Юня
47 лет Московская обл.
|
Согласна с вами ,много не бывает)))))
|