Как приготовить сирне из барашка?

Сообщение Автор
Как приготовить сирне из барашка?
24 Июн 2012 10:17

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Девочки и мальчики! Кто-нибудь знает, как правильно приготовить сирне из барашка в казане? Ела на Алаколе один раз и никак не могу забыть такую вкусняшку! Спасибо!

04 Ноя 2012 23:44

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
И что никто не знает?Света,так Вы же в Казахстане живёте,разве там не у кого спросить?Мы в прошлом году ездили к друзьям в Алма-Ату нас угощали серне(а может и сирне),я обязательно спрошу у них и напишу Вам.Насколько я помню-это просто тушится мясо в казане на медленном огне без всяких специй и жира.

05 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Да так вот получается, что никто из знакомых не готовит это блюдо. Я буду Вам очень благодарна за рецепт!!! Буду ждать. Спасибо. Congratulate

05 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
"Сирне" никогда не слышала о названии такого блюда, задала в поисковик "сирне - по казахски" и вот мне выдал интернет
ДенгенеОдин из забытых обычаев, когда 3 или 4 молодых джигита являются к состоятельному хозяину и объявляют, что пришли на "денгене". Условия обычая таковы: хозяин, узнав цель прихода, режет жирного барана, варит все мясо. Напросившиеся джигиты должны съесть все мясо, запить сорпой. И, если они не смогут осилить все мясо и сорпу, то считаются проигравшими пари и должны возместить ущерб в двойном размере. "Денгене" называют еще "сирне". В южных областях Казахстана "денгене" называется обычай, когда 4-5 семей в складчину режут скот и делят мясо на всех. По окончании мяса режут в складчину еще один скот и так далее. Это скорее всего из-за теплых климатических условий региона, чтобы не испортилось мясо.

Вы, наверное, знаете, что казахи вообще не очень-то славятся кулинарией, для нас важно, что есть само мясо от хорошего барашка, КРС или конина. Сварили мясо, пожарили мясо, потушили мясо и вкуснааа nyam2

06 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Я на Алаколе ела это блюдо. В меню было написано" сирне". В казане лежало мясо на кости и крупно порезанные овощи. Все ставилось в земляную печь. Очень вкусно!

07 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
Альфиюшка_плюшка

Альфия

53 года
Казахстан

Альфиюшка_плюшкаМои рецепты
Мы называем это блюдо Сырне. готовим его так: крупно нарезаное мясо (баранина,говядина,конина) кладем на дно казана,затем порезаный кольцами лук(2-3головки),затем крупно порезаный болгарский перец(не забудьте вычистить семена),затем крупно порезаный картофель, затем помидоры (побольше),чтобы был сочнее, и сверху кладем листья капусты,каждый слой не забудьте посолить.Если помидоры не сочные или их маловато, добавьте где-то литр воды.Все накрыть крышкой,поставить на огонь на часа полтора-два.Мы готовим это на мангале летом на даче.ММММММ вкусняшка!!!

08 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо большое,Альфия! Про капусту я и не догадывалась. попробую в казане приготовить

Наверх