Собаки

Сообщение Автор

15 Авг 2011 21:22

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Всем здравствуйте,а это наш новый маленький чихуёныш)))Правда,не такой и маленький-кушает,как бегемотик,и растет,и растет,будет переросток))

Шкодный,паразит,ворует у мужа носки все время и носит их в ванную))На место,понимает))
И Все хочет порвать и съесть,вот сейчас лежит на кровати и грызет махровую простынку,до этого лежал грыз снятые чистые вещи с сушки,и прячет мужу под подушку свои косточки,видно доверяет))А то я могу съесть))Я как-то сразу его маленько поругала за шкоду,так он теперь как меня видит,сразу падает на пузо и ползет ко мне ползком,виляя хвостом,такой подлиза)

15 Авг 2011 23:07

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Всем приветик! времени нет писать,но читать ,вас читаю периодически.
соскучилась! поскорее б уж сентябрь,будет больше времени ( ну а зимой то уж совсем в интернет засядем))))
Джеська поживает нормально.много гуляем пока погода позволяет..... Все выходные за городом.
в эти выхи прогресс- целый день без поводка. Были у родителей,.В Туле я ее не рискую отпускать даже во дворе...она кошатница такая, да то собачка,то птичка-рванет как угорелая не думая. crazy_pilot Да еще облаять может кто не понравится из прохожих.
Так что воспитываемся. ходили все воскресенье тренировались...было ,конечно,несколько попыток поохотиться за курами соседскими на улице,но с полуслова (нет.даже с полуцыка)))поняла что нельзя. Даже мимо селезня прошла ,деловая. Правда , все равно выдавало ,как ей хочется до него дорваться...Эх,охотничьи гены Smile
Ну,а таквсе по прежнему. поправилась немного. а то во время течки скелет стал проглядывать...хоть в форму вошла.
Скоро совсем к вам вернусь.ремонт на стадии завершения Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2011 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Джеська поживает нормально.много гуляем пока погода позволяет..... Все выходные за городом.

Оль, от клищей обработались? Я в воскресенье сняла с Грея одного ползающего.
Перламутр писал(а):
Всем здравствуйте,а это наш новый маленький чихуёныш)

И как зовут этого проказника? Компания чихуашек у нас растет Wink

16 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Перламутр писал(а):
это наш новый маленький чихуёныш)))

Смешные они!!! У меня во дворе троих на поводке выводят одновременно, похожи на маленьких косуль, ножки длинные тонкие, ушки торчком, а когда какают, вооще умора - похожи на знак вопроса!!!!
Мой негодяй все борзеет и борзеет! Ездили в Цымлянск, пошли на пляж, он прямиком к детворе! Я к их родителям - типа вы не против? Они не против и даже очень рады!!! Такой милый! Результат - прокушенный мяч и порванный круг!!! Зато дети в диком восторге, и родители довольны!
Вот у меня вопрос, так ли это хрошо, что он ко всем идет с такой радостью!
И еще девченки! он когда бегал на пляже я заметила у него пену во рту (как запенившаяся слюна) на нее песок налип и сразу не поняла что это, подумала что убегался парнишка, а потом когда гуляли уже на поводке по улице, то тоже заметила пену. Дома такое было только раз, когда он с собакой игрался очень резво. Что это? В инете ничего не нашла, кроме того что судороги сопровождаются пеной или обильной слюной. Судорог не было!

16 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
Результат - прокушенный мяч и порванный круг!!!

Если родители детей не против таких игр, то все в порядке. girl_haha
Вот у меня вопрос, так ли это хрошо, что он ко всем идет с такой радостью!

С одной стороны хорошо, что он контактный, а с другой не очень. Это все-таки собака. А вдруг кто его не взлюбит, обидит, или слишком понравится и украдут.
Что это?

Нормальное явление. Ни чего страшного. При возбуждении у собак такое бывает. Особенно заметно у тех особей, у которых длинные брыли.

16 Авг 2011 19:10

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
у которых длинные брыли.

girl_claping girl_claping girl_claping Ой как я рада!!! только у нас длинное тело!!!!
Тоб как-то узнает по сигнализации когда я домой приезжаю, причем сигналка по разному пищит, когда закрываешь и открываешь, так сегодня утром муж пошел из моей машины забрать сумку с консервацией, Тоб услышал и начал скулить, лаять на двери, я его позвала, он аж подпрыгнул от неожиданности girl_haha girl_haha girl_haha и давай змеей передо мной извиваться girl_haha girl_haha Светлан, спасибо тебе за ссылку на сайт "комне" http://komne.com/blog/ Так много полезного по воспитанию! Сейчас ходим гулять команду "Рядом" понимаем когда нам надо вкусняшку, но уже иногда , когда мне надо! Все равно мне кажется, что таксу невозможно приучить, все страшно интересуюющее- птички, кошки, собаки, дети- это гораздо важнее всех команд и вкусняшек!

16 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Все равно мне кажется, что таксу невозможно приучить, все страшно интересуюющее- птички, кошки, собаки, дети- это гораздо важнее всех команд и вкусняшек!

Просто Тоби еще щенок. Вот потому его и надо воспитыватьЮ, чтоб команды были важнее раздрожителей. Сначала их (команды) отрабатывают там, где ничего не отвлекает внимания, а когда доводятся они до автоматизма, то отрабатывают при наличии раздражителей. На самом деле по дрессировке много материалов и в интернете, и на полках книжных магазинов. Не так уж сложно научиться самой и научить собаку. Главное в этом деле терпение и методичность. Но самая главные команды, которая должна выполняться по первому требованию это "ко мне" и "Фу". Все остальное хоршо если знает, но и без них проживет. Хотя, чем больше собака знает, тем лучше.

16 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
Alenkiy-76

Ольга

48 лет
Тула

Alenkiy-76Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, от клищей обработались?

Нет ,Свет.не обрабатывала...в июне как попшикались и все.
Lana_nov писал(а):
Я в воскресенье сняла с Грея одного ползающего.

брррр...будем защищаться hunter
Результат - прокушенный мяч и порванный круг!!!

нарезвился,ребенок!!! girl_haha
а моя к совсем незнакомым с осторожностью,нужно еще заслужить))).Некоторых быстро подпускает к себе,сразу...некоторых не сразу. Мужа моей подружки ну ваще ника не признает,хоть ты что ей. Кидается,как обормотка ,прям рвется ....видимся часто,но никак. Детишек маленьких любит.
он аж подпрыгнул от неожиданности и давай змеей передо мной извиваться

girl_haha girl_haha girl_haha
Все равно мне кажется, что таксу невозможно приучить

Да уж,те еще себе на уме. Вот понимает же все,но иногда характер да проявит
птички, кошки, собаки, дети- это гораздо важнее всех команд и вкусняшек!

во во!
Татьян,Тоби без поводка гуляет? или это только моя такая неотпускаемая пока... Razz
Светлан, спасибо тебе за ссылку на сайт "комне

Утащила к себе ,с вашего позволения Smile нам ой как надо "рядом"

моя у родителей так с котом Филькой дружит-эт ваще girl_in_love give_heart
Ему около 4 х месяцев и с рождения она прям не надышится на него.нянькалась,как примерная ,пока мамы-кошки рядом не было...
А щас как неразлучники,когда мы приезжаем. Несутся друг к другу,ластятся. А когда играют такое устраивают-смех разбирает.

16 Авг 2011 20:06

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Alenkiy-76 писал(а):
Тоби без поводка гуляет?

Да ты что! запусти петуха в курятник! Я ж его не найду потом! Меня как-то подучили местные собаководы - отпусти и спрячься пусть ищет! И что ты думаешь. я его искала, а потом НОРМАТИВ по бегу с препятствиями сдавала rofl2 rofl2 резвый негодяй!!! теперь если отпускаю не надолго только утром ранним- это когда он меня в 5 утра поднимет, и обязательно с простым поводком без рулетки, он у меня с тех пор только с ним отпускается, из-за того, что можно хоть поводок догнать и наступить на него! А тож только всем телом падать, и то не факт что не увернется!
Alenkiy-76 писал(а):
А щас как неразлучники,

Оль, а моего так кошка и не принимает! Он же, все наровит ее отиметь. Хотя когда у кошки хотюни, то она не против, чтоб он ей бока помял! поэтому наш парень в недоумении, когда она на него шипит в обычные дни.
Ой сейчас вспомнила, ездили на пляж. брали с собой колбасу, хлеб, овощи и воду, а вокруг народ с шашлыками. Тоб подбежит, мы ему колбаску-водичку! Смотрим, а он нам кусок шашлыка несет girl_haha girl_haha ! Принес, бросил, возле матраца и уматал, мы офигели!!!!

16 Авг 2011 21:15

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Нашего чихуяшку зовут Тошка))Паразит известный))Вчера спал на моей подушке,причем и голова,и попа пошли в дело)Мы с мужем немного растроены,что он у нас растет большой,как пинчер или терьерчик,переросток,короче,либо не совсем чистый чих,а мысль о том,что нас обманули дает такой осадок,что стараемся от этом не думать,все равно мы его не отдадим,сильно шкодный уж)) Правда,никак не могу его приучить,что на улице надо гулять,а не гулюшки справлять.Какает и писает только дома в лоток,когда вдруг я в душе или муж,то может какашек навалять возле вдери душа,но так редко.А улица- это место для посмотерть и побояться))Первые разы перед бордюром ложился на живот и хоть ему что)А еще имеет наглость спать с нами в кровати,у кого нибудь под пузом,благо,пуза позволяют))И понимаю,что не педагогично спать собаке в кровати,но как на его наглую мордочку гляну,и сразу подвигаюсь,освобождаю ему место)
Вот еще вопросик- от клещей и блох побрызгали мы его позавчера,а они все равно его кусают и клещ сегодня прицепился,еле уксусом спровадила.Может капли плохие?На "ф" называются.

17 Авг 2011 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Перламутр писал(а):
Мы с мужем немного растроены,что он у нас растет большой,как пинчер или терьерчик,переросток,короче,либо не совсем чистый чих,

Ну, чихи и довольно крупные есть. В викинпедии сказано, что "Идеальный вес чихуахуа между 1,5 кг — 3 кг" А у вас же, я тек понимаю, еще щенок. Так что расстраиваться рано.
Alenkiy-76 писал(а):
А щас как неразлучники,когда мы приезжаем. Несутся друг к другу,ластятся. А когда играют такое устраивают-смех разбирает.

Оба маленькие, знают друг-друга, можно сказать, с рождения. Вот и привязаны друг к другу. У снохи сука ротвейлер и кот были неразлучны, а когда Пух умер, Дарси неделю есть отказывалась. Тосковала.

17 Авг 2011 12:15

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Перламутр писал(а):
Какает и писает только дома в лоток

А я не смогла в лоток приучить, когда покупала, заводчица показала мне лоток, вот, мол, приучены! пошла купила лоток, а он на него даже не посмотрел, мучилась, мучилась, да и купила пеленки , все, дело наладилось, потом мы с пеленкой на улицу ходили, правда, он ее нухал и убегал, а потом как-то само собой пришло! Вставала я раньше Тоба и несла его на улицу, он просыпаясь делал все дела. Рано это в 5,30 6, т.к. позже очень много собачек гуляет, и он отвлекался. Сейчас он меня в это время будит, убила бы!!! С вечерним туалетом у нас долго не складыволось, пока не убрали пелеку совсем, сейчас случаются казусы, но все реже и реже!

17 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сейчас он меня в это время будит, убила бы!!!

Ни чего, постепенно приучишь вставать позднее.
Перламутр писал(а):
Правда,никак не могу его приучить,что на улице надо гулять,а не гулюшки справлять.Какает и писает только дома в лоток,когда вдруг я в душе или муж,то может какашек навалять возле вдери душа,но так редко.

Сколько месяцев щенку?

17 Авг 2011 14:30

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Винни тоже меня рано будет. В 6 у него подъем. Потом час пытается меня разбудить))) Чмокает, топает.

сейчас случаются казусы, но все реже и реже!

Мой шпиц перестал дома писать месяцев в 7. а до этого мог иногда лужу сделать, особенно утром.

17 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Мой шпиц перестал дома писать месяцев в 7. а до этого мог иногда лужу сделать, особенно утром.

Это нормально. К 6 месяцам собака уже может терпеть. Ну, а казусы иногда могут случаться.

17 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Morgee писал(а):
Чмокает, топает.

А мой рычит вначале потехоньку, потом на лай срывается, а если я пошевелюсь или глаза открою, то начинает лизать!
Morgee писал(а):
перестал дома писать месяцев в 7.

А я сама виновата не убирала пеленку, думала не станет на нее ходить тогда уберу и додержалась до 8 месяцев! Спасибо форуму и девченкам Rose на путь истинный меня наставили!

17 Авг 2011 16:25

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Татьяна Анатольевна

Я в инете читала как приучить сначала на пеленку писать, потом к улице.
Первые дня три мы вообще не видели где Винни писает и какает. Очень маленькие лужи были, и делал он все дела в прихожей на ковре и они очень быстро впитывались, что и видно не было. Коврик естественно пришлось убрать и на его месте появилась пеленка.

17 Авг 2011 16:44

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Morgee писал(а):
Коврик естественно пришлось убрать
У меня нет ковров. Поэтому замечаю лужи сразу, сейчас реже чем месяц назад. Хорошо у дочери каникулы, так что все под контролем.

17 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А мой рычит вначале потехоньку, потом на лай срывается, а если я пошевелюсь или глаза открою, то начинает лизать!

Грей в последнее время набаловался ночью с мамой или со мней на улицу бегать. Ну, ладно, когда нам самим надо. А если мы спим, то он начал нас под утро будить. Самое обидное, что до будильника еще 30 минут где-то. Сон такой сладкий. Сегодня отругали и отправили его на место.

17 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
Сегодня отругали и отправили его на место.

Грей, просто пример для подражания! Rose Rose Rose , я если своего негодника отругаю, то обязательно заминирует! Поэтому слушаюсь!!! Да и сна после его рычания никакого. Одна радость в субботу, воскресенье дает после прогулки поспать! он у нас только после поездки на дачу или пляж, может проспать, и мы вместе с ним! В общем как-то не правильно, знаю! Будем учить у нас все впереди Smile Smile

17 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна
Грею-то 4 года! А твоему? Когда Грейка маленький был, то я в 6 часов с ним вставала, а то и раньше. Он будил меня. А последняя прогулка была в районе 1 ч. ночи. И в 21.00 обязательно. Тут он проста забирался на колени и начинал меня целовать. Если я кино смотрела, то говорила ему:"Сейчас кино кончится и пойдем." Я не знаю, он, наверное, понимал, что я говорю, но как только начинались титры, то все, снова на колени и уже не слезал, пока я не вставала. А сейчас просто разбаловали.
В общем как-то не правильно, знаю!

все у вас правильно. Со временем все наладится.

17 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
как только начинались титры, то все, снова на колени и уже не слезал

girl_haha girl_haha girl_haha представила картину! Грейка - большой небритый детина girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и представь, он и сейчас любит на коленочках посидеть. Только вот задние лапки у него не помещаются girl_haha Примерно это выглядит так
Фото

Фото

17 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Lana_nov писал(а):
Примерно это выглядит так

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ой щас умру!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 И ведь, от чистого сердца, большой любовью придушить слегка может! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2011 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не, он очень аккуратный. Знаешь как аккуратно еду берет?! Мы ведь ему в пальцах даем, не на открытой ладони. На когда не прикусит. А с щенками как обращается! Не всякая сука так себя ведет.

Наверх