Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 19:58
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Мама когда жила в деревне, Корову завела. Корова, ну интеллигентка, мычала тихо, гадила в одно место, никогда ведро не перевернет, и еду из рук брала губами, как лошадь, мама все восхищалась, а потом я приезжаю, а у мамы щека свезена, Звезда(кличка коровы) лизнула! У коров как у кошек язык шершавый. У собачек нежный! Светлан, Грейка с возростом стал аккуратней или всегда такой был? |
||||||||||||||||
17 Авг 2011 20:41
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||||
Нашему чиху 6 месяцев,большущий уже))Грызет все,что под руку попадается-и простынь махровую,и носки,и книжки,и бумажки всякие,а косточки зарывает в кровать к нам)) Сегодня всю ночь спал у мужа на подушке,и только муж за порог- он сразу на его подушку прыг,пахнет она ему вкусно что-ли??
А с улицей будем думать,может как жара чуть спадет,попробуем его в 5 утра выводить,но а как привыкнет,потом как спать сами то будем??)) Все время ложится рядом со мной на спину,чтобы я ему пузико гладила,и смешной еще такой,сядет как человек,на попу,лапки все к верху,обопрется на меня и сидит смотрит своими бусинами.Муж все время говорит- у меня это собака ничего кроме жалости не вызывает))КАк на его глаза посмотрит,ну будто его сейчас резать будут,еще и слезу пустит)) |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 11:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да нет. Щенок-крошка.
Наказывать надо, но не когда дело сделано, а в то время когда занимается этими "грязными делишками".
Нет, она хозяином пахнет. А Это лучший запах на свете!
С ним гулять надо сейчас несколько раз в день. Встали утром сразу на улицу, поел щенок - на улицу, поиграл - на улицу, поспал - на улицу, перед сном, как можно позже - на улицу. И делать это надо было начинать еще когда последнюю серию прививок сделали. Т.е. в 4 месяца. Дома лоток убрать. Можно первое время его брать на улицу с собой. Если нагадил дома - ругать. На улице за тоже попис и покак хвалить что есть мочи и лакомить. Чтоб малыш понял, что хорошо, а что плохо. Кроме того. За 1 раз щенок освободить кишечник и мочевой пузырь не может. Поэтому не надо тащить его тут же домой. К томуже , если так делать, собака может начать хитрить, чтоб продлить прогулку. Будет потом терпеть, а делишки делать, когда нагуляется. Так вот момент когда она делает свои делишки и возвращение домой должны быть разделены во времени.
С возрастом собака может терпеть дольше. Ей достаточно будет 2-х прогулок в день, если у хозяина нет возможности гулять больше. Но эти прогулки должны быть продолжительными. 30-45 мин минимум.
![]() ![]() ![]()
Приласкала ![]()
Ну, конечно с возрастом. В щенячьем возрасте были у него порывы и рыкнуть, и с земли подбирал, и удирал, и залесть норовил, куда не надо. Но он понятливый. С рыками справились за 1 раз. Я сделала вид, что обиделась на него. Весь вечер его игнорировала. Утром мальчик был уже шелковым и больше ни разу не огрызнулся. Вещи дома погрыз 2 раза. ! раз они с Долли (его мамой) колпак Санта-Клауса распотрошили, со стола стянули. Но тут наказывать было поздно. Они без меня это сделали. А второй раз я с Долли гулять пошла, а он дома один был. Меня не было 10 минут. Он из под елки стянул дедов Морозав (2 стояла) и "поиграл" с ними. Я их потом по частям собирала ![]() ![]() Долго отучала с земли подбирать все подряд. Вот тут... Выходим на улицу, нос в землю и как пылесос: подбираем все подряд. Одно время так и ходили с хворостинкой. А отучила потом просто. Дома специально роняла печенье, а если пытался поднять, то слегка шлепала его. Понял с 3-го раза. Все. Как-то в лесу шли с ним, а там на дорошке сыр раскидан был. Там мой мальчик прошагал мимо с гордо поднятой головой. Ну, конечно совсем отучить подбирать помог намордник с закрытым носом. Сейчас у нас намордник открытый. как у медведей в цирке. Ну, вот как-то так. |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:50
|
Morgee
|
|||||||||||||||
В 1000 раз восхищаюсь какой Грей воспитанный и умный мальчик! ![]() Надо моего Винни к вам на недельку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
К нам не надо. Собакой надо самой заниматься и не недельку.
|
||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:57
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
У меня сегодня дома ЧП дочь открывала дверь железную и стомала мизинец на ноге, да не просто, со смещением открытый перелом! Сидит теперь на диване ступня в гипсе и на поросячьих ножках замороженных , в руках резиновая трубка- это она Тоба отучает мясо воровать! говорит два раза получил, обиделся ушел в другую комнату! Обидчивый до ужаса! Как-то ночью к нам пришел и нет бы спать, он играться затеял, носит игрушки в руку сует, муж его по носу дистанционкой щелкнул, Тоб ушел к дочери в комнату, утром слышу топает, остановился в дверях посмотрел на нас и дальше повилял ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, только поосторожнее. В конце-концов нужно дать мямо, но другое, а не то которое под запретом. А вообще надо еще и выдержку дрессировать. С этого начинать Положить корм или вкусняшку в миску. Посадить возле и сказать: "Фу", потом, через какое-то время: "Можно". С каждым разом время выдерживать. Начинать с 1-2 секунд. Увеличивать время постепенно. Потом не будет брать пока не разрешат, хоть вечность.
Конечно обидно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:09
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Мне кажется это не про Тоба! Но все равно буду тренировать. Он вчера угол у холодильника пометил, заметила только лужу характерную и потек на дверце! Это что протест? |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Нет, просто, видимо не утерпел. Или решилподтвердить свое право на проживание. В любом случае, если заметишь такие вещи, то надо пресикать.
Это про любую собаку. Только и самой надо терпения набраться. И так каждый день перед каждой кормежкой, если пищевик, перед каждой игрой с игрушкой, если игрун. |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:35
|
Morgee
|
|||||||||||||||
У меня сестра ломала мизинец на ноге, но ей гипс не накладывали. На днях лежим с мужем на кровати смотрим фильм по ноутбуку, Винни лежит на середине между нами. Муж потянулся меня обнять, а Винни как зарычит на него. За что получил тапком по попе и был спещен с кровати. Но при этом мне его так жалко было, моего пушистика. |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:37
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Да, Светлан, скорее игрун! Брала на улицу сырок, потом колбаску, специальные печенки, сушеное легкое! от всего отказывался через какое-то время. Сейчас легкое пока ест, но уже иногда, если что интересное, а его отвлекаю легким, берет, а потом бросает! И вооще странно, про такс таксоводы говорят, что без меры прожорливы, что-то не замечаю! тощий он у меня и еда ему надоедает. Со стола всегда просит, не всегда ест! Но это в прошлом уже целую неделю ни-ни! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ой, их всегда так жалко наказывать, но, ведь надо! ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:41
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
моей лангетку наложили, завтра на перевязку у нее рана там. В справке написано открытий перелом со смещением.
Мой засланец, удумал лаять, да с выражением, причем, как я поняла, это он так свое возмущение нам высказывает! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:53
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Бедняжка((( У сестры просто синий палец был как слива. Повязку ей наложили, тоже хотели лангетку, но сестра отказалась. |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:59
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
У нас все так! С велика сбили, головой ударилась - перелом черепа! месяц в травме! Сейчас ТТТ.... все позади, а то после травмы еще года 1,5 -2 жару не переносила вооще, в понамке ходила это ей 14 лет было. сейчас уже 17 дэвушка! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, сплошная непруха! Пусть выздоравливает. Она учится где?
|
||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:29
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
В 11 класс идем! Надеюсь на этом закончится! ЕГЭ впереди. |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Обидно, блин! Сейчас перед школой-то самые гульки, а тут палец. А нога пройдет, так в школу уже! ![]()
Э! А дальше учиться? |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:42
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Знакомо! ![]()
Отличная работа! Почему нет?! ![]()
И правильно делает. Скуката! |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 19:14
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Светлан, у меня муж помешанный на этом, вся квартира в проводах, и прибамбасах. на хрущевку 3 компа и 2 ноута, не многовато-ли!!! и все в работе, да еще притащит чужих пару и тестирует. железки важнее, того в чем одет. Один раз позно возвращалась, пришел встречать, сумки забрал и впереди несется, я в ужасе, в трениках, коленки вытянуты, сзади что-то висит.... хорошо, что темно! домой пришли, так треники еще на изнанку, а висела латка, которую пришивают производители на всякий случай! Хорошо хоть каленками не назад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 19:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, Тань, программисы народ, конечно, повернутый, но муж-то мужчина, а дочка женщина. ее на все хватит.
На одного многовато. На семью - как раз ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 19:34
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
замуж ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2011 23:20
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Я наоборот не любила не физику, не математику. зато всегда нравилась история, литература. А по образования - финансист, специальность финансы и кредит. |