Собаки

Сообщение Автор

06 Сен 2011 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
разве "мелюзга" (это я так ласково называю их) дрессируется????

Еще как дрессируются!
СВЕТТА77 писал(а):
Еще давно пробовали водить к кинологу , так они его запомнили и теперь как видят начинают верещать на него и кидаться,

Хреновый кинолог попался.
СВЕТТА77 писал(а):
Моя тоже не хочет ничего делать

Просто ты не захотела от нее этого добиваться. Ни кто не говорит, что они должны как в цирке или как служебные работать, но основные команды: сидеть, лежать, стоять, фу, ко мне и рядом, - должны знать все собаки в тех или иных интерпритациях. Самим же хозяевам, да и собакам, легче будет. И методик придумано для этого тьма! И с вкусняшками, и с игрушками, и с кликирами, а если порыться в литературе и еще найти можно.
А, ведь, можно и трюкам обучить. У моей сестры, например, кокер-спаниел выполнял команду "Умри!". Ложился на бок вытянув лапы и не шевелился. Все мои делаю каманду "А что ты умеешь делать?". Они при этом без дополнительных команд садятся, ложатся м встают. Да много что можно придумать. Читала о такой забавной команде "Читай". Собака садится, перед ней кладут открытую книгу, собака подсовывает морду под листы книги и переворачивать их. Вот тут есть про дрессировку декоративных собак. http://www.zooclub.ru/dogs/dres/5-3.shtml
СВЕТТА77 писал(а):
"Вам надо-Вы и гуляйте, а я сплю! "
Правильно. Собачка спать хочет, а вы ее из теплой постельки вытаскиваете! girl_haha

06 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

Как хорошо в хозяйской кровати спится, лицо такое довольное и блаженное good2

06 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

Таксулька-красатулька! Rose Rose Rose
Тоб меня будит, сейчас хоть в 6 часов, а тож все лето в 5-00 И так интересно, начинает под руку лезть чтоб гладили-чесали. Вчера на улице дождь с утра лил Тоб выскачил и назад в подъезд, стоит на меня смотрит - че за фигня unknown girl_haha girl_haha Я его на руках под деревья отнесла, там вроде не сильно лило, все дела сделал, потом перебежками как партизан от машины к машине и бегом в подъезд, вся прогулка 15 минут.

06 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А, ведь, можно и трюкам обучить. У моей сестры, например, кокер-спаниел выполнял команду "Умри!".

Мой Винни, знает только команду сидеть, дай лапу, дай другую, а еще команду танцуй, это он на задних лапках стоить, и еще команду "сделай зайчика" - сидя поднимает передние лапки как зайка.
Но когда он видит кусок мясо, начинает делать все сразу, лишь бы были угостили girl_haha

06 Сен 2011 12:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
вся прогулка 15 минут.

Не важно! Главно что она состоялась.
Morgee писал(а):
знает только команду сидеть, дай лапу

А че остальные основные не выучили?
Morgee писал(а):
а еще команду танцуй, это он на задних лапках стоить, и еще команду "сделай зайчика"

Эти-то сложнее чем "стоять" и "лежать". А как вообще без "ко мне" и "Фу" можно обходиться? wacko1

06 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще как дрессируются!

Моя лапку дает. Своим переднюю, чужим заднюю. girl_haha
Morgee писал(а):
Мой Винни, знает только команду сидеть, дай лапу, дай другую, а еще команду танцуй, это он на задних лапках стоить, и еще команду "сделай зайчика" - сидя поднимает передние лапки как зайка.

Моя только "Масенька поговори", "работаем" ходит на задних ногах. "на место" поджимает хвост, съеживается и идет тихо тих оборачиваясь на место. girl_haha И "фу" тоже знает. girl_haha

06 Сен 2011 12:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все мои делаю каманду "А что ты умеешь делать?". Они при этом без дополнительных команд садятся, ложатся м встают.

Наша другое показывает Smile Она всегда покажет что она хочет в данный момен: есть, гулять, погладить, спать лечь.... Прямо как человек, только говорить не может, всё движениями и звуками...

06 Сен 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Своим переднюю, чужим заднюю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
"на место" поджимает хвост, съеживается и идет тихо тих оборачиваясь на место.

А вдруг передумают и вернут Wink
СВЕТТА77 писал(а):
покажет что она хочет в данный момен: есть, гулять, погладить, спать лечь.... Прямо как человек, только говорить не может, всё движениями и звуками...

Да уж! Они все мастера изобретать язык движений. И нас ему обучают. girl_haha

06 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вдруг передумают и вернут

Да да. У нее прям на морде написано "вы хорошо подумали?" girl_haha
СВЕТТА77 писал(а):
Прямо как человек, только говорить не может, всё движениями и звуками...

Это точго. Моя в подъезд заходит и встает между лестницей и лифтом. Я ей: пошли пешком - идет на лестницу. Говорю: поехали на лифте - идет к лифту. Как понимает это? unknown

06 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как вообще без "ко мне" и "Фу" можно обходиться?

Ко мне это естественно. А вместо фу, у нас НЕЕЕТ girl_haha
Если я говорю - Винни ко мне, и он видит у меня в руках расческу, он подойдет равно на столько, что мне до него было не дотянутся, а при следующем "ко мне" ляжет на спину и будет кокетничать, но сволочь не подойдет ближе girl_haha

Иринча

Ира, как самочувствие после ДР? Drinks or Beer Congratulate girl_haha

06 Сен 2011 12:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Ира, как самочувствие после ДР?

Я ж не пьющаяя girl_haha За рулем я. Embarassed В пятницу отмечу Drinks or Beer
Morgee писал(а):
Если я говорю - Винни ко мне, и он видит у меня в руках расческу, он подойдет равно на столько, что мне до него было не дотянутся, а при следующем "ко мне" ляжет на спину и будет кокетничать, но сволочь не подойдет ближе

У нас такая же фигня. А если вдруг таблетку видит то не кокетничает, а помирает в конвульсиях. girl_haha

06 Сен 2011 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
А вместо фу, у нас НЕЕЕТ

Так это одно и тоже. Команда запрета она и в Африке команда запрета. А слово под нее любое подогнать можно. Я их нескольео использую: нет, нельзя, фу, сейчас накажу. Все понимает!
Morgee писал(а):
сли я говорю - Винни ко мне, и он видит у меня в руках расческу, он подойдет равно на столько, что мне до него было не дотянутся, а при следующем "ко мне" ляжет на спину и будет кокетничать, но сволочь не подойдет ближе

Тогда подзывай без расчески в руках. Команда же должна с удовольствием выполняться.
Иринча писал(а):
Как понимает это?

Ир, так это же тоже аоманды. Конечно она их понимает. Вот лестница и лифт. " маршрута. Она ждет команды куда идти.
За свою жизнь собаки и просто из разговорной речи усваивают около 2000 слов. Не у каждого человека такой лексикон!

06 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Иринча писал(а):
Моя лапку дает. Своим переднюю, чужим заднюю.

girl_haha girl_haha Хитрюга!!!!
Иринча писал(а):
Моя только "Масенька поговори", "работаем" ходит на задних ногах. "на место" поджимает хвост, съеживается и идет тихо тих оборачиваясь на место.

Какая грамошная!!!!!! Мой негодяй на "Фу" реагирует и "стоять" "Ко мне" что-то у нас туго идет. А еще "Больно" любит негодник кусать когда играет, и вот когда скажу "Больно" он ложится на пузо и замирает!
Lana_nov писал(а):
За свою жизнь собаки и просто из разговорной речи усваивают около 2000 слов
И правда есть среди людей образцы!!!

06 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
И ведь все понимают, а все равно хитрят. Моя "фу" хорошо знает, но порой, я ей "фу..фу", а она с такой моськой стоит "ни чего не слышу, че ты там говоришь?" girl_haha

06 Сен 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
"Ко мне" что-то у нас туго идет

Команда действительно сложная, но необходимая. Должна выполняться на раз-два. Просто на автомате. И без повтора. Отрабатывайте сначала на длинном поводке. Команда, рывок, подошол - лакомство. Потом команда ожидание, повтор команды и рывок, если не подошел сразу, лакомство и похвала если подошел сразу. Потом отрабатываем подход без поводка. Но после того, как выполняется на автомате на длинном поводке. Можно для начала бросить поводок на землю. Техника примерно такая же. команда, подоше, лакомство с похвалой. Не подошел - повтор 1 раз. если снова занят своими делами, Подойти самому и наказать. Если удирает - разворачиваемся и идем в другую сторону. Но никогда не повторям команду 3-4-5... раз. Никогда не догоняем щенка. Он должен знать, что может остаться один, если не послушается. Если подход сделан сразу, то похвалам и вкусняшкам не должно быть предела (но не кормить досыта Smile )
В сильно запущеных случаях отрабатывают на длинном (20 м) поводке и с кормлением на улице. Дома не дают ни кусочка. В миске только вода. За-то на улице за выполнение команд (все равно каких) хвалят и кормят маааленькими порциями.
Вообще гуляя с собакой до года, лакомство с собой надо брать всегда и обязательно. Тогда за вкусняшкой малыш будет бежать с радостью.
Иринча писал(а):
Моя "фу" хорошо знает, но порой, я ей "фу..фу", а она с такой моськой стоит "ни чего не слышу, че ты там говоришь?

Не, у нас Фу была самой первой командой.
По этой команде выплевываем все что в данный момент в пасти. Очень удобная команда.
На дресплощадке у нас был пес-математик. Вот инструктор говорит: "Команда запрета на 5." (например) Т.е. Мы должны скормить 4 кусочка, а на 5-том сказать "Фу". Если собака взяла, то должна выплюнуть, если еще не успела, то отвернуть морду и не брать, пока не последует команда "Можно". И вот этот пес после 4-го кусочка сам отворачивал морду, не дожидаясь команды. И не важно сколько говорил инструктор. Он четко брал столько раз сколько говорилось минус 1. Т. е. если 2, то возьмет 1 раз, 3-2 раза и.д. Хозяин говорит, что дома пробовали до 20 раз. Дальше терпения у хозяев не хватало. girl_haha Собака была ВЕО.

06 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По этой команде выплевываем все что в данный момент в пасти.

Моя в рот не собирает ни чего. Просто или нюхает или может повалятся в дерьме каком-то. А с земли может только кости у Тайсона стырить. Так смешно она их ворует у него. Они с нее ростом, а она их тащит упирается. Есть не будет, но и Тайсону не даст. girl_haha

06 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Моя в рот не собирает ни чего

Это хорошо, но она должна выплюнуть не только гадость, но и вкусняшку.

06 Сен 2011 14:25

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Моя "фу" хорошо знает, но порой, я ей "фу..фу", а она с такой моськой стоит "ни чего не слышу, че ты там говоришь?"

Lana_nov писал(а):
Не, у нас Фу была самой первой командой

Так и моя и фу знает, и команда самой первой была. Но работает в зависимости от того, что нашла. Вчера хлеб на улице раскрошенный нашла- я ей фу и ногой топнула а пока нагнулась отбирать чего-то уже проглотить успела. А так всегда слушается. Ну можно подумать дома голодом морят, чтоб так на хлеб кидаться...

06 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Так и моя и фу знает, и команда самой первой была. Но работает в зависимости от того, что нашла.

Отрабатывайто. Идома в том числе. Эма еще очень маленькая именно сейчас команда эта и должна отрабатываться. А если она отраву подберет какую-нибудь? Подкрепляйте команду и рывком, и шлепком. С этой комоандой долно неприятное ассоциироваться. Тип, если не сушаешь, не бросаешь, то по попе от хозяев получаешь. А подбирать к земли хорошо с намордником отучать. Но на таких крошек их, наверное, не шью. Но тут можно еще по другому действовать. Ни когда не класть лакомство на пол. Даже если сами уронили. Лучше дать другой кусочек, а тот что уронили или выбросить, или отдать когда собачка забудет о том, что у лакомства свиданье с полом было.

06 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но на таких крошек их, наверное, не шью

Можно резиночкой для денег перевязать. girl_haha

06 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Больно будет. Если только самой сшить. Smile

06 Сен 2011 14:44

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А подбирать к земли хорошо с намордником отучать.

Ну да, ну да... Клево он на ней смотреться будет. Нас же привлекут за жестокое отношение к животине!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но на таких крошек их, наверное, не шью.

Шьют, еще как шьют. Сама в зоомаге видела. Ржали в голос girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Можно резиночкой для денег перевязать

Да привлекаться неохота... Жизнь на свободе дороже girl_in_love

06 Сен 2011 14:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Сама в зоомаге видела.

У нас только платья на них. И притом нарядо такой выбор wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И карнавальныеи секси wacko1 и спортивные и домашние girl_haha И цены как на меня. wacko1

06 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас только платья на них

У нас только в нете искать и заказывать. В соомагах не найдешь.
Иринча писал(а):
И цены как на меня

А может и по-дороже выйдет. Смотря что заказать хочешь... Причем что заметила- на русскоязычных сайтах найти мона все что душенька желает. Моя желала выкройку для комбеза связать и сшить теплый на зиму. Так немецкие сайты не дают на халяву, а только за вознаграждение. А на русских- какие хошь. Осталось только делом заняться

06 Сен 2011 15:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас только платья на них. И притом нарядо такой выбор

А мне всегда жалко собачек в одежде, им бедным так не удобно во всех этих нарядах.

Наверх