Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2011 15:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ну вот- почти что карантин. Подумываю себе, в смысле для Эмки, тоже сумку приобресть. Пришлось тут на днях ее без бокса возить в машине, Лина на руках держала, ей понравилось. Да и в магазин какой зайти, в сумку бы посадила и не видно ее, а тал только с Линой, чтоб девченки меня на улице ждали...
Ну да, эту прививку ставят только после 12-ти недель. Вот мы их и дожидались. Моя дрыхнет сейчас без задних лап. Позавчера на огороде были у моих- бегала, ветром аж уши пригибало. Вчера были у свекров на даче- грилили. Пришли соседи, Эмка их сначала облаяла, потом освоилась и попыталась захватить территирию. Наглым образом пролезла через кусты к ним и начала нападать и гавкать- мол я раньше пришла и территория моя, пошли нафиг! А сегодня поедем на велике опять к моим, пока солнышко катаемся. Пирожки поеду к ним делать...Опять трудный день... |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:01
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
Наш Тайсон терпеть не может почтальонов. Чем объяснить не знаю, но он их просто сожрать готов.
И курьеров разных тоже. Вот как он распознает, что это почтальон? |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:07
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
По запаху Либо пота либо типографской краски
Эмка до одури боится подъезда и лифта. Вот если кто приходит, она из дверей может выбежать 2 шага, поластиться, а как одна, так не выходит. Хотела тут ее вывести, она уперлась всеми четырьмя, хоть волоком ее тяни. Пришлось как всегда- на ручках нести Муж говорит- мож их шугали в детстве , но я думаю, она за 3 месяца у нас забыть такое должна... |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
По запаху.
Ты думаешь! Что напроказничали они быстро забывают. А вот детские психологические травммы долго в памяти живут. |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:27
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Не хотелось бы о людях плохо думать все же... Хотя кто их там знает... Может она боится из-за того, что там гулко? С другой стороны это мне даже на руку, иногда Лину посмотреть в подъезд выхожу как она во дворе бегает(и во дворе ли???) так знаю, что охранялка моя перед дверью сидит, а за дверь и лапой.
Свет, мы об этом все быстрехонько забываем |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Так они меняются каждый месяц и он их всех не любит. На почте говорят, что злее Тайсона у нас в поселке нет собаки. |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Запах краски-то не меняется. У них поди-ка из-за Тайсона текучка такая? |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:41
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Наш дом первый на улице. Так они теперь добегают до нашего ящика, кидают все конверы в наш ящик и с криком: "разнесете остальным?" бегут от нашего дома. |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:45
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Не, ну нормально!!! А зарплату тоже потом вы за них получаете? А попросить чтобы вы Тайсона на время разноса почты во дворе закрыли слабо? Я так понимаю у вас маленький там поселок? Ну все ж друг друга знают, уж договорились бы как нибудь... |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Так его в те дни когда почту должны разносить мы привязываем на цепь.
Ну мы вообще к городу относимся. Просто во время перестройки всем нуждающимся давали участки в е...х. В принципе то не маленький. |
||||||||
|
03 Окт 2011 16:58
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Тогда я ну нифига не понимаю Или он потом на цепи и с будкой летит за почтальоном и кусает за пятку?
Первая свекровь от меня там сыночка своего спрятала у своей сестры Они тоже в Тамбове жили, только не знаю где конкретно. Она боялась, что я его бедненького за границу увезу. Я не долго думая узнала телефон, позвонила ему и на развод подала Тетка потом вроде с мужем в автокатастрофе погибли а может постреляли их, наследство ожидалось не малое, но видимо мимо рыла все, он домой вернулся, спился хуже некуда. Больше я его не видела . Вот как бывает Так что мы, Ирин, с тобой территориально почти родня |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Я это к чему? У меня сестра с завтрашнего дня должна почтальоном работать. Интересно Тайсон как отреагирует?
Общааясь на форуме сложилось ощущение что все к нам в Тамбов за женихами ездили. Во дают, я от женихов, они к ним. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:08
|
Lana_nov
|||||||
Наташ, я еще читала, что всякие страхи у щенков вырабатываются, когда их от мамки рано забирают.Потому-то и нужно их подольше под сукой держать. Люди же не дураки говорят, что декоративных собак можно отлучать от суки не раньше 4-х месяцев. Т.е. 16 недель получается. А ты свою 2- месячной (даже меньше) забрала.
Вот именно!
Ха! И ты спрашиваешь, как он определяет?! Очень просто: раз на цепь посадили, значит придет почтальон, из-за которого свободы лешен. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Ну бывает что и просто залетные курьеры ходят, тоже ближе чем на 100 м. к дому не подпустит. Да и цепь ему купили одно название. Он с нее не срывается, поэтому взяли ему легкую. Чтоб чисто психологически у него было, что он на цепи, а так на нее даже Маську сажали. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:12
|
Lana_nov
|||||||
Ну, от этой-то почтальонши, думаю, его привязывать не надо будет
Тамбовская невеста в Москву сбежала, а остальные в Тамбов за женихами. Я тут вспомнила. У моей 2-дной сестры корни мужа тоже тамбовские Хоть он туда только к бабушке ездил, но тем не менее. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:14
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Сопровождать пойдет Будет ее от других себе подобных охранять
Да нее, это он от меня сбежал
Везде хорошо, где нас нет
Точняк! А теперь и садить не придется |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:15
|
Lana_nov
|||||||
Не важно! Любая привязь для собаки чисто психологическая. Особенно для крупных. У нас Долли, однажды стальной трос оборвала как нитку. Вот надо ей было А Грея иной раз беру за блошиный ошейник и ему в голову не приходит дернуться. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
После завтра расскажу как прошло. А может и завтра вечерком.
Мы заполонили всю планету. У меня однокурсница живет в уссурийске. Работает в магазине. К ней мужик подходит и говорит: а вы случайно не из Тамбова? Она: а че написано на мне? Он: У меня жена тоже от туда, также ГЭкает. )))
Довела мужика.
Ну так его же не всегда получается привязать. Они же не четко по рассписанию ходят. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:22
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
И слава Богу
А сейчас и не придется |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
А вдруг и ее захочет съесть. Я ей говорю сосиски с собой носи, а то это у нас Тайсон маленький и добрый, а у людей кавказцы и среднеазиаты. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:29
|
Morgee
|
|||||||
У меня бабушка какое-то время жила в Курсе, дед военный, так там тоже гэкали |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:33
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Гэкают много где, но наши больше хэкают. У нас не поймешь толи гэ, толи хэ. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
А я-то думала, что это привилегия украинцев. Наравне с шо... Так еще и в Тамбове хекают?
Ирин, а ты на московсский манер уже перестроилась? Рита, а в Питере какие достопримечательности такого характера? |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:39
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Мы немного подругому. У меня одноклассница была из Мурманска, так она всех по Г могла определить. При том сама болтала так, что мне приходилось говорить: а теперь все тоже самое и помедленее.
Я первый день приехала, мне ни кто не поверил что я не из Москвы. Осматривали словно мартышку и говорили: глянь, а ты ни чем от москвички не отличаешься, и акцента нет.
У меня сестра там была, сказала там все вежливые, водители пешеходов пропускают. |
||||||||
|
03 Окт 2011 17:42
|
Lana_nov
|||||||
Э! Ты научишь. А не хочешь, что собака приучина кидаться, если пытаешься ей дать что-нибудь. А вообще собакам не нравится, когда руки протягивают в сторону хозяев или территории. Такчто лучше в ящик сунула и дальше пошла.
Это точно. А вообще в каждой местности свой диалект. У нас по дачи соседка из Вологодской области. Она уже давно в Тульской обл. живет. А говорок вологодский все равно сохраняется. Да, что там! В одной области живем, а говор от района к району отличается. |