Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 14:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот на той неделе сестра рассказывала. Какой-то богатый их знакомый подарил своей жене чиха. Мини. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 14:58
|
Morgee
|
|||||
![]() ![]() ![]() У меня друзья купили лабрадора, а у него оказалась какая-то генетическая болезнь, что-то с костями, его лечили, лечили в России, они даже в финку поехали, и там сразу сказали, что надо усыплять, что уже не вылечить собаку, он только мучается. А мы Винни вообще брали, когда ему было 5 мес. уже видно было, примерно, какого размера он будет))) |
||||||
27 Фев 2012 15:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У нас обычно показывают вообще не ровавшую суку как мать и кастированого кабеля как отца. ![]() ![]() ![]()
Там где я брала, там она и не скрывает, что поначалу дворнягами торговала, похожими издалека на чихов, а потом когда продала, то уже купила нормальных чихов на развод.
Меня чихов научили различать по родничку. Чем меньще родничок, тем крупнее чих выростет. Я сейчас многих взрослых чихов щипаю, так у них вообще родничка нет, а у малюсек есть. |
||||||
27 Фев 2012 15:10
|
Semechko
25 лет Украина г.Боярка |
|||||
Они живут на улице,в вольере ,только когда очень холодно на веранде.А так редко совершенно "случайно" приходят в гости на кухню,точнеее на диван ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 15:18
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
![]() ![]() ![]()
так там может только цены элитные ![]() ![]() ![]() А мы вчера с Эмкой бодались кто кого. Говорю Линке- пока она голодной рвотой рвать не начала- корми. Как хочешь, но чтоб поела собака. Потому как только Линка с этим может справиться, у меня Эмка все выплевывает. Смотрю, зажала Линка Эмку в бараний рог и кормит печеночкой отварной. И ведь покормила ![]() |
||||||
27 Фев 2012 15:30
|
Morgee
|
|||||
Что-то совсем аппетита у собачки нет. Точно что-то болит у нее ![]() |
||||||
27 Фев 2012 15:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А помоему ее кто-то залечил. ![]()
Ну у тебя чихуахуа как никак. Они в молодости все как доходяги. |
||||||
27 Фев 2012 15:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Муж говорит- дай ей самое любимое что она любит. Недолго мучилась сомненьями- дали мааааааааааааааленький кусочек копченой колбаски. Даже когда Линка пакетик вынесла- больная наша заскакала аки коза бешаная, на Линку запрыгнула и пыталась изо рта выцарапать сосиску. Муж говорит- вот видишь, ты просто не тем кормишь ![]() ![]() Нет, конечно ее мутит, тут ничего не поделаешь. Помню, Линку когда поили антибиотиками, она вреднючая была- страсть ![]() ![]() ![]()
Если бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Ирин, почему мужчины 40-летие не празднуют? Мужнин зять собрался на широкую ногу гудеть ![]() |
||||||
27 Фев 2012 15:47
|
Morgee
|
|||||
Мы в целом на лечение нашего малыша потратили где-то 35т.р. ~ 800-875 евриков. Т.е. почти столько же сколько он стоил ![]() Надеюсь, он больше не будет болеть ![]() Вот сегодня поеду ему прививку делать, потом надо еще справку братЬ, для выезда с ним в финку. |
||||||
27 Фев 2012 15:52
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Ну на это мы все надеемся- что наши близкие не будут болеть ![]() ![]() ![]()
Я уж тоже решила- одним махом, коли уж резать и наркоз давать- чипану ее и паспортину выправлю ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:15
|
Morgee
|
|||||
Вроде только мужики не отмечают. Типа примета плохая, 40 лет критичный возраст. |
||||||
27 Фев 2012 16:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да хрен его знает. У меня тетки на всякий случай не стали отмечать. Кто говорит дома нельзя отмечать, кто говорит вообще нельзя, а кто вообще говорит что 40 можно, а 33 нельзя. ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:21
|
Morgee
|
|||||
про 33 ничего не слышала ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
По телеку как-то говорили. ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сука может щениться и каждый год. Но для воспроизводства ее используют с 2 лет до 7. Причем, как я выше писала, 1 заз в году, хотя природой заложено 2 раза. За редким исключением. Просто если вязать в каждую течку, то и иука восстановиться не будет успевать, и качество щенков существенно страдает. Т.о. получается что возможно получить 5 полноценных пометов. До 2 лет сама сука еще не сформировалась, поэтому ее не следует вязать. Ну, самое раннее 1,5г. (3-я течка). После 7 лет не вяжут, т.к. это уже собака далеко не юная. У нее и щенки уже слабые, и свое здоровье оставляет желать лучшего.
При удачной стерлизации возможно впоследствии нарушение мочеиспускания (но далеко не всегда) и следить всю оставшуюся жизнь, чтоб собака не разжирела. А если учесть, что у спаниелей напрочь отсутствует центр насыщения, то за тем сколько съест собачка придется следить хозяевами. Ну, про косоруких ветов говорить не будем. У них все что угодно возможно. На форуме мы уже собирали деньги для исправления такой стерлизации, когда яичники и часть матки в полости оставили.
Согласна. Но это когда покупаешь не известно у кого. |
||||||
27 Фев 2012 16:29
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Ну, 33 мы отметили уже оба ![]() ![]()
Все по-разному ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 16:56
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Наташ мы свою когда лечичили антибиотиками ,то нам еще выписывали лекарство для восстановления кишечника.,какой-то порошок давали. Короче какие-то лактобактерии что ли .Давно было.И еще у чихов очень слабая печень ( не я это чесслово, это вет сказал ) Им жирное и копченое нельзя. |
||||||
27 Фев 2012 16:58
|
Lana_nov
|||||
Мы тоже пили и линокс и бифидобактерин. |
||||||
27 Фев 2012 17:04
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Да-да, я знаю. Мы аппетит проверяли ![]()
Вот сейчас допьем, еще на 3 дня осталось, а там и вопрос решится с операцией, заодно и спрошу |
||||||
27 Фев 2012 17:33
|
Юлиана33
46 лет Воронеж |
|||||
Светлана, спасибо большое Вам за информацию...Вы наверное опытный собаковод, а то вот мы встали перед такой проблемой и растерялись... А как ведет себя кобель после появления щенков?
|
||||||
27 Фев 2012 17:48
|
Lana_nov
|||||
Ну, с содержанием одновременно кобеля, суки и щенков я не сталкивалась. Но думаю, что обижать детей не будет. Во всяком случае мой летом целый помет усыновил. Привел их во главе с их мамашей на территорию дачи и всячески их опекал. Да еще и мамаше навешивал, конда она со двора уходила и детей надолго без присмотра оставляля. Отдавал этим маленьким проглотам свой корм. Играл с ними, вылизывал. словам, не всякая сука так себя ведет со щенками. Так что все индивидуально. Но думаю, что поведение не будет отличаться от того, как сейчас ведет себя по отношению к 3-х месячной сучке.
|
||||||
27 Фев 2012 17:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Nuss
Помню моей было чуть меньше года и у нее был бзик есть только с руки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 17:54
|
Lana_nov
|||||
Ага! Вдруг утонут. Просто с руки вкуснее. Вчера к нам родственники приходили на Прощеное воскресенье. У Грея сразу тоже "боязнь миски" обострилась. Он расчухал, что родственники принисли мясо для шашлыка. И решил, что есть кашу он не будет. Что ему обязаны дать это мясо. Сидел возле полной миски до последнего. Но голод взял верх и все же кашу съел. |
||||||
27 Фев 2012 17:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Не моей все равно. А тогда когда миску боялась, вообще будет блевать лежать, но к миске не пойдет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |