Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 14:16
|
Morgee
|
|||||||
![]() мой тоже любит с утра по обниматся, по прижиматься ![]() |
||||||||
28 Фев 2012 19:12
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
ой какая лапуся ,даже улыбается .Блаженство полное, раслабуха. |
||||||||
28 Фев 2012 19:19
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Я так и думала. Просто когда ты писала о шейках, головах и лапках ну никак мне в голову не пришло, что ты потом сидишь и мясо обдираешь ![]() Эмка теперь поняла, что с хавкой мы от нее не отстанем и начала делать по другому- жевнет разок-другой и типа сглотнула....ТИПА!!!!!, голову отпускаешь, а она мясо на пол выплевывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2012 19:55
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
насколько я поняла что им можно все кроме трубчатых, хотя пользы конечно от вареных костей мало, но маленькая собака такое сьесть не сможет, а большой будет трескать с удовольствием. Наш говяжью кость здоровую за минуту уничтожает. Блин, ротвейлеры не едят с такой скоростью. |
||||||||
29 Фев 2012 11:48
|
Morgee
|
|||||||
У меня так спаниелька могла таблетку носить за брылой очень долго, делая вид что съела. Мы когда переезжали, стали мебель двигать нашли кучу таблеток, которые она сплевывала и прятала ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не, ну это совсем не дело. Или ей совсем нездоровиться. Или даже не знаю что. но отсутствие аппетита у собаки говорит, что у нее не все в порядке со здоровьем. А как на счет сырого мяса? Может просто весенний авитаминоз. Кстати при приеме антибиотиков, при общем нормальном состоянии, аппетит пропадать не должен. Я, конечно понимаю, что она всегда была ковырюля и лакомщица, но не до такой же степени?! ![]()
Трескать-то она будет. Но птичьи трубчатые как сырые, так и приготовленные, раскалываются на острые частички, которые могут травмировать кишечник. Но и не птичьи кости для собак в вареном виде не нужны. Все полезное они уже отдали в бульон. А вот проблему с анальными железами получить можешь. Кроме того от костей случаются запоры. Ну и железы забиваются. У собаки начинается зуд в попе. Она начинает ерзать на ней по полу. Потом, если не чистить железки, то начинает выпадать шерсть. При воспалении анальных желез приходится делать операцию. Но и сырые не птичьи кости часто давать не стоит. Дело в том, что они все-равно не перевариваются. А может собачка и проглотить острый кусочек не разжевав. Она может и травмировать кашечник костью, а может случиться непроходимость кишечника. В этом случае спасти собаку очень тяжело. Если уж хотите побаловатьсобачку косточкой, то лучше дать такую где хрящей больше чем костей или отобрать кость, когда мясо с нее уже съедено.
Какая хитренькая ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 13:15
|
Naralick
|||||||
Короче я вчера сварила ему огромную кастрюлю каши, добавила туда вареную морковку, мяско без косточек, чуть вареной печени. Довольный! С удовольствием кушает и не поносит. И ночь спал нормально. Правда возни-ужас сколько.
|
||||||||
29 Фев 2012 13:58
|
Lana_nov
|||||||
Ну, ты же не всю кашу сразу отдала ему. Значит на сл. прием пищи еда уже есть. Постепенно приспособишься. Будешь знать сколько ему надо дня на 2 чтоб хватило. Тогда варить через день будешь. Я варю в 2-х кастрюльках: 1 с кашей, 2-я с мясом и бульоном. Когда навожу корм, то накладываю в миску кашу, развожу бульоном пополам с водой, если жирный бульон или, если сз субпродуктов, то лдин бульон. И крашу мясо. Все в миску. Размешиваю и микроволновке разогреваю. На все про все уходит 5 минут. Ну, а когда кашу варю, то наливаю воды и крупу сыплю в соотношении 3 к 1, если с овощами, то сразу их тоже шинкую в кашу и ставлю на медленный огонь. иногда подхожу помешать, чтоб не пригорела. Чуть подсаливаю. Мясное не солю. Сразу кладу в кастрюлю даже не размораживая. Заливаю водой, довожу до кипения и провариваю, кока продукт не растает. Собаке не обязательно хорошо проваривать. Даже лучше недоварить. Больше витаминов сохраниться.
За-то и малыш вкусно поел и ночь спокойно прошла. |
||||||||
29 Фев 2012 14:02
|
Morgee
|
|||||||
Одна из причин почему я кормлю кормом - мне лень так часто готовить ![]() ![]() Ну и когда он был мелкий его поносила часто, а от корма нет. |
||||||||
29 Фев 2012 14:07
|
Naralick
|||||||
я тоже так сделала только овощи в бульоне варила |
||||||||
29 Фев 2012 14:31
|
Lana_nov
|||||||
Ну, вот, у всех по разному. а у Иры, наоборот от корма поносил.
Не принципиально. Я своему частенько вместо бульона наливаю 1-2 половника щей или борща. Он его очень любит. В принципе можно любой суп с овощами и мясом дать. Ну, желательно без картошки или с ее минимальным содержанием. |
||||||||
29 Фев 2012 14:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Вот ждем что будет после операции. Врачиха сказала, что у нее на данный момент переходный возраст, мож еще и это сказывается. Плюс антибиотики. Линка у меня от антибиотиков тоже ой как дурила. Плюс весна. Так что здесь столько факторов которые могли бы влиять на аппетит, что без бутылки не разберешься ![]() ![]()
Вчера купила ей баранинки, дала свежей. За два раза почти 100 гр умяла. Сегодня утром остатки есть наотрез отказалась. А есть хочет, как я уже писала- подойдет, посмотрит, уйдет ![]() ![]()
Вот не зря говорят- голь на выдумки хитра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, как думаешь, мне во что Эмку одеть после операции- памперс или боди лучше? Всю голову изломала уже. Памперсы поштучно не продают, а 30 штук мне куда, а боди- как ее туда впихивать....Что посоветуешь? |
||||||||
29 Фев 2012 14:43
|
Morgee
|
|||||||
А зачем памперсы??? А где будут резать??? ![]() На моего после операции попонку одели. |
||||||||
29 Фев 2012 14:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я из бинтика труселя каждый день наматывала. Мне кажется памперсы лишними будут. В них жарко, преть начнет. Да там пару дней может покровит, а потом чистенько будет. Я когда свою покупала, она без паперсов была, просто шов зеленкой обработан. Nuss Наташ, ты такая рукодельная, сшей ей пару трусишек и меняй. Простирнула и снова в дело. |
||||||||
29 Фев 2012 14:49
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Рита, честно вопроса не поняла ![]() ![]()
А вам что резали?
Пыталась- разматывает на раз-два ![]() ![]()
Дак с рукодельными к врачу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 14:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В каком месте на собаке? ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 14:55
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ну да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 14:57
|
Morgee
|
|||||||
Его когда собака схватила и потом бросила на асфальт, у него мышцы порвались внутри, шов был от спинки до пузика. У меня даже фотка есть на телефоне. Дома скину покажу. |
||||||||
29 Фев 2012 14:58
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Охтыжёптыть..... бедные наши зверушки ![]() |
||||||||
29 Фев 2012 16:46
|
Lana_nov
|||||||
Тебе нужно будет шов закрыть. Поэтому нужно что-то, что полностью закроет пузо. Памперсы нужны когда у собаки недержание.
Вот именно.
Елизаветин воротник одень. С ним не дотянется. И шов трогать не будет.
Когда Лотту оперировали, то я ей памонку сама шила и еще папины труселя одевали, чтоб до шва не добралась. Правда попонку она разодрала, как только подживать начала. Так я ей просто шов бинтовала и трусы одевала. Дырку для хвоста только проделали. На улицу, правда с одним бинтом ходили. Там впринципе просто полотно нужно с дырочками для лапок и завязки на спинку. |
||||||||
29 Фев 2012 19:47
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Наташ ты уж сразу ,как привезешь Эмку домой ,напиши как и что ,Буду держать кулачки |
||||||||
01 Мар 2012 10:06
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
01 Мар 2012 10:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Присоединяюсь! С первым днем весны всех! ![]() ![]() ![]() |