Собаки

Сообщение Автор

28 Фев 2012 14:16

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас сегодня были сначала игры на "родительской" постели

мой тоже любит с утра по обниматся, по прижиматься girl_haha

28 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Иринча писал(а):
У нас сегодня были сначала игры на "родительской" постели:

ой какая лапуся ,даже улыбается .Блаженство полное, раслабуха.

28 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Варить-то можно. Но мяско обирать и давать без костей. Во-первых, Эмка крошечная и с костью не справиться. Во-вторых, вареные кости собакам не нужны. В-третьих, птичьи трубчатые кости собакам вообще противопоказаны

Я так и думала. Просто когда ты писала о шейках, головах и лапках ну никак мне в голову не пришло, что ты потом сидишь и мясо обдираешь wacko1

Эмка теперь поняла, что с хавкой мы от нее не отстанем и начала делать по другому- жевнет разок-другой и типа сглотнула....ТИПА!!!!!, голову отпускаешь, а она мясо на пол выплевывает wacko1 girl_haha girl_haha И смех и грех. Я ей говорю- нафига ж тебя резать и спасать жизнь, если голодной смертью умереть решила wacko1 wacko1 wacko1

28 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Nuss писал(а):
Я так и думала. Просто когда ты писала о шейках, головах и лапках ну никак мне в голову не пришло, что ты потом сидишь и мясо обдираешь

насколько я поняла что им можно все кроме трубчатых, хотя пользы конечно от вареных костей мало, но маленькая собака такое сьесть не сможет, а большой будет трескать с удовольствием. Наш говяжью кость здоровую за минуту уничтожает. Блин, ротвейлеры не едят с такой скоростью.

29 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Эмка теперь поняла, что с хавкой мы от нее не отстанем и начала делать по другому- жевнет разок-другой и типа сглотнула....ТИПА!!!!!, голову отпускаешь, а она мясо на пол выплевывает И смех и грех

У меня так спаниелька могла таблетку носить за брылой очень долго, делая вид что съела. Мы когда переезжали, стали мебель двигать нашли кучу таблеток, которые она сплевывала и прятала girl_haha

29 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Эмка теперь поняла, что с хавкой мы от нее не отстанем и начала делать по другому- жевнет разок-другой и типа сглотнула....

Не, ну это совсем не дело. Или ей совсем нездоровиться. Или даже не знаю что. но отсутствие аппетита у собаки говорит, что у нее не все в порядке со здоровьем. А как на счет сырого мяса? Может просто весенний авитаминоз. Кстати при приеме антибиотиков, при общем нормальном состоянии, аппетит пропадать не должен. Я, конечно понимаю, что она всегда была ковырюля и лакомщица, но не до такой же степени?! unknown Может ей что-то для повышения аппетита подавать? Помню Лотте как-то прописывали такие таблеточки.
Naralick писал(а):
насколько я поняла что им можно все кроме трубчатых, хотя пользы конечно от вареных костей мало, но маленькая собака такое сьесть не сможет, а большой будет трескать с удовольствием.

Трескать-то она будет. Но птичьи трубчатые как сырые, так и приготовленные, раскалываются на острые частички, которые могут травмировать кишечник. Но и не птичьи кости для собак в вареном виде не нужны. Все полезное они уже отдали в бульон. А вот проблему с анальными железами получить можешь. Кроме того от костей случаются запоры. Ну и железы забиваются. У собаки начинается зуд в попе. Она начинает ерзать на ней по полу. Потом, если не чистить железки, то начинает выпадать шерсть. При воспалении анальных желез приходится делать операцию.
Но и сырые не птичьи кости часто давать не стоит. Дело в том, что они все-равно не перевариваются. А может собачка и проглотить острый кусочек не разжевав. Она может и травмировать кашечник костью, а может случиться непроходимость кишечника. В этом случае спасти собаку очень тяжело.
Если уж хотите побаловатьсобачку косточкой, то лучше дать такую где хрящей больше чем костей или отобрать кость, когда мясо с нее уже съедено.
Morgee писал(а):
стали мебель двигать нашли кучу таблеток, которые она сплевывала и прятала

Какая хитренькая girl_haha

29 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Короче я вчера сварила ему огромную кастрюлю каши, добавила туда вареную морковку, мяско без косточек, чуть вареной печени. Довольный! С удовольствием кушает и не поносит. И ночь спал нормально. Правда возни-ужас сколько.

29 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, ты же не всю кашу сразу отдала ему. Значит на сл. прием пищи еда уже есть. Постепенно приспособишься. Будешь знать сколько ему надо дня на 2 чтоб хватило. Тогда варить через день будешь. Я варю в 2-х кастрюльках: 1 с кашей, 2-я с мясом и бульоном. Когда навожу корм, то накладываю в миску кашу, развожу бульоном пополам с водой, если жирный бульон или, если сз субпродуктов, то лдин бульон. И крашу мясо. Все в миску. Размешиваю и микроволновке разогреваю. На все про все уходит 5 минут. Ну, а когда кашу варю, то наливаю воды и крупу сыплю в соотношении 3 к 1, если с овощами, то сразу их тоже шинкую в кашу и ставлю на медленный огонь. иногда подхожу помешать, чтоб не пригорела. Чуть подсаливаю. Мясное не солю. Сразу кладу в кастрюлю даже не размораживая. Заливаю водой, довожу до кипения и провариваю, кока продукт не растает. Собаке не обязательно хорошо проваривать. Даже лучше недоварить. Больше витаминов сохраниться.
Naralick писал(а):
Правда возни-ужас сколько.

За-то и малыш вкусно поел и ночь спокойно прошла.

29 Фев 2012 14:02

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
варить через день будешь

Одна из причин почему я кормлю кормом - мне лень так часто готовить girl_haha girl_haha
Ну и когда он был мелкий его поносила часто, а от корма нет.

29 Фев 2012 14:07

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я варю в 2-х кастрюльках: 1 с кашей, 2-я с мясом и бульоном

я тоже так сделала только овощи в бульоне варила

29 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Morgee писал(а):
Ну и когда он был мелкий его поносила часто, а от корма нет.

Ну, вот, у всех по разному. а у Иры, наоборот от корма поносил.
Naralick писал(а):
я тоже так сделала только овощи в бульоне варила

Не принципиально. Я своему частенько вместо бульона наливаю 1-2 половника щей или борща. Он его очень любит. В принципе можно любой суп с овощами и мясом дать. Ну, желательно без картошки или с ее минимальным содержанием.

29 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, ну это совсем не дело. Или ей совсем нездоровиться

Вот ждем что будет после операции. Врачиха сказала, что у нее на данный момент переходный возраст, мож еще и это сказывается. Плюс антибиотики. Линка у меня от антибиотиков тоже ой как дурила. Плюс весна. Так что здесь столько факторов которые могли бы влиять на аппетит, что без бутылки не разберешься Wink girl_haha Поэтому мы и пробовали с колбаской, чтобы доказать пержде всего себе, что собака все-таки может есть.

Lana_nov писал(а):
А как на счет сырого мяса

Вчера купила ей баранинки, дала свежей. За два раза почти 100 гр умяла. Сегодня утром остатки есть наотрез отказалась. А есть хочет, как я уже писала- подойдет, посмотрит, уйдет unknown wacko1

Morgee писал(а):
У меня так спаниелька могла таблетку носить за брылой очень долго, делая вид что съела. Мы когда переезжали, стали мебель двигать нашли кучу таблеток, которые она сплевывала и прятала

Вот не зря говорят- голь на выдумки хитра Wink girl_haha Это ж надо до этого догадаться wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Света, как думаешь, мне во что Эмку одеть после операции- памперс или боди лучше? Всю голову изломала уже. Памперсы поштучно не продают, а 30 штук мне куда, а боди- как ее туда впихивать....Что посоветуешь?

29 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Памперсы поштучно не продают, а 30 штук мне куда

А зачем памперсы???
А где будут резать??? Embarassed
На моего после операции попонку одели.

29 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):

Я из бинтика труселя каждый день наматывала.
Мне кажется памперсы лишними будут. В них жарко, преть начнет. Да там пару дней может покровит, а потом чистенько будет. Я когда свою покупала, она без паперсов была, просто шов зеленкой обработан.
Nuss
Наташ, ты такая рукодельная, сшей ей пару трусишек и меняй. Простирнула и снова в дело.

29 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
А где будут резать???

Рита, честно вопроса не поняла sharik sharik У нас клиник-то раз-два и обчелся если ты это имеешь в виду. В основном частники, у нах просто маленький оп-зал и все. Я должна в пятницу Эмку к 9-ти привезти, а после 2-х забрать. И к сожалению я не знаю- оденут ее во что-нибудь или я уже вооруженная должна придти. Надо наверное позвонить туда, уточнить

Morgee писал(а):

А вам что резали?

Иринча писал(а):
Я из бинтика труселя каждый день наматывала

Пыталась- разматывает на раз-два unknown wacko1

Иринча писал(а):
ты такая рукодельная, сшей ей пару трусишек и меняй

Дак с рукодельными к врачу unknown Embarassed Embarassed Embarassed Хотя мне муж тоже так сказал- сшей и голову не морочь

29 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
У нас клиник-то раз-два и обчелся если ты это имеешь в виду

В каком месте на собаке? girl_haha

29 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
В каком месте на собаке?

Ну да girl_haha girl_haha Вот у нас передачу по телику показывают про ветклинику, но она где-то аж од Берлином вроде, ну не поедешь же туда... Врачиха с'умничать решила и предложила отвезти Эмку в научный институт, занимающийся гормональными сбоями у животных wacko1 wacko1 wacko1 И то сразу сказала, что может вся эта котовасия не помочь, и берут они дорого wacko1 wacko1 wacko1 Я ей- вы мне предлагаете ее мучить????да еще и за мои же деньги?????

29 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
А вам что резали?

Его когда собака схватила и потом бросила на асфальт, у него мышцы порвались внутри, шов был от спинки до пузика. У меня даже фотка есть на телефоне. Дома скину покажу.

29 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
Его когда собака схватила и потом бросила на асфальт, у него мышцы порвались внутри, шов был от спинки до пузика. У меня даже фотка есть на телефоне. Дома скину покажу.

Охтыжёптыть..... бедные наши зверушки wacko1

29 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Света, как думаешь, мне во что Эмку одеть после операции- памперс или боди лучше? Всю голову изломала уже. Памперсы поштучно не продают, а 30 штук мне куда, а боди- как ее туда впихивать....Что посоветуешь?

Тебе нужно будет шов закрыть. Поэтому нужно что-то, что полностью закроет пузо. Памперсы нужны когда у собаки недержание.
Morgee писал(а):

Вот именно.
Nuss писал(а):
Пыталась- разматывает на раз-два

Елизаветин воротник одень. С ним не дотянется. И шов трогать не будет.
Nuss писал(а):
Дак с рукодельными к врачу Хотя мне муж тоже так сказал- сшей и голову не морочь
И что?
Когда Лотту оперировали, то я ей памонку сама шила и еще папины труселя одевали, чтоб до шва не добралась. Правда попонку она разодрала, как только подживать начала. Так я ей просто шов бинтовала и трусы одевала. Дырку для хвоста только проделали. На улицу, правда с одним бинтом ходили.
Там впринципе просто полотно нужно с дырочками для лапок и завязки на спинку.

29 Фев 2012 19:47

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Nuss писал(а):
а после 2-х забрать

Наташ ты уж сразу ,как привезешь Эмку домой ,напиши как и что ,Буду держать кулачки

01 Мар 2012 10:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Наконец то весна. С весной всех девульки. friends
Фото

Единстенное ....клещи... girl_devil

01 Мар 2012 10:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
С весной всех девульки.

Присоединяюсь! С первым днем весны всех! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Мар 2012 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Присоединяюсь! С первым днем весны всех!

И я с вами! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2012 11:15

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
dance2 dance2 dance2
УРААААААААаааааааааааааааааа!!!
Romashki Romashki Romashki ВЕСНА Yahoo!

Наверх