Собаки

Сообщение Автор

23 Июн 2009 22:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что ж получается: он его сам что ли опускает? Непонятно! unknown

24 Июн 2009 2:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что ж получается: он его сам что ли опускает? Непонятно! unknown
Вот и мне тоже не понятно. Загадочный он у нас пес. Внезапный и противоречивый Wink girl_haha girl_haha Сначала нам казалось что он Сэма имитирует, а сейчас что же тогда - одним ухом имитирует, а другим нет? wacko1 Вобщем непонятно unknown girl_haha

24 Июн 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
elenayork писал(а):
А теперь мы их приучаем к машине, как и вы, чтобы были положительные эмоции: ездим недалеко, в городской парк (минут 10-15), им там нравится, других собак встречаем. Предварительно их не кормлю, но за 30 минут до поездки даю таблетки в кусочке сыра, таблетки от тошноты и рвоты во время поездок, они на растительной основе! Количество таблеток зависит от веса, но там инструкция. Таблетки помогают хорошо, а вот печенье - успокаивающее - не очень. Разные выпуски таблеток на эти случаи, продают в спец магазинах для собак. Но, как я поняла, это еще и возрастное: чем старше собака, тем лучше переносит машину, но приучать надо с малолетства. Счастливых вам поездок!

Спасибо, Елена, за совет и пожелания! Romashki
Все же не хотелось бы приучать к таблеткам, да и пока не уверена, что щенка всё же укачивает!
Потому что может быть не оправился от прививок, очень болезненные они были!! Да и потому, что не было даже намёка на рвоту, когда ехали от заводчика, который из другого штата.
Муж гнал 120 км/в час и возле заводчика такие виражи были: слошные повороты и ничего, щенку не поплохело за 8 часов! К вету мы ездили 3 раза, пару раз в зоомагазин и тоже ок.
Вот посмотрим на следующую поездку!!
А ездить нам надо часто! Даже в тот же собачий парк или к родителям (2 часа только в одну сторону!)

24 Июн 2009 10:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Все же не хотелось бы приучать к таблеткам, да и пока не уверена, что щенка всё же укачивает!

И всеже не корми малыша перед поездкой. Так и ему и тебе будет проще.

25 Июн 2009 3:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Да, так и сделаем, повтора того что было не хочеться wacko1 Smile
Тем более он по утрам у нас что-то не ест уже, а такие мироприятия у нас обычно на утро и запланированы! Smile

25 Июн 2009 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Для меня не так давно стало откровением, что собак нельзя кормить перед прогулкой, нельзя собакам разрешать резвиться сразу после еды. И связано это со строением их пищеварительной системы. А если вдруг случается так, что покормить надо именно перед прогулкой (всяко бывает), то гулять минут 15 на поводке.
По своим песикам заметила, что когда они поели, то, отвалившись от мисок, никогда не начинают возиться и скакать. Даже если и играют, то игры у них тихие. А зачастую и просто укладываются и вылизываются., а если чуть поплотнее покушали, то ложатся спать.

25 Июн 2009 19:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А мы по ТВ смотрим "101 собака" и вот не помню породу... вроде как дог, так его вообще нельзя беспокоить сразу после еды, потому что у него совсем другое строение пищеварительной системы, чем у других пород и если он сразу после еды будет гулять, прыгать-бегать, то это может закончиться очень печально!!
Я до этой передачи тоже не задумывалась о времени кормления, но как-то всегда старалась чтобы щенок отдохнул (даже поспал после еды), наверное, из своего опыта - мне на полный желудок тоже скакать неохота! Smile

25 Июн 2009 20:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
А Пушок как угорелый носится поел не поел всё одно wacko1

25 Июн 2009 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
А мы по ТВ смотрим "101 собака" и вот не помню породу... вроде как дог, так его вообще нельзя беспокоить сразу после еды,

Эт, помоему про лабрадора. Ему жирок нагуливать надо, по стандарту и потому, что он пес охотничей. На уток. Доставать из холодной воды надо.
А сигать никому из псов после еды нельзя, потому что может приключиться заворот кишок. Говорят, что у них желудок здоровый, а кишечник короткий.

25 Июн 2009 20:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт, помоему про лабрадора.

точно не лаб, я бы запомнила!! Потому что у моей подруги тут именно лабрадоша!!

25 Июн 2009 20:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я обычно после того как Одик покушал, еще глажу ему пузико, по часовой стрелке Smile

25 Июн 2009 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ох, он и радуется, наверно?!

25 Июн 2009 20:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Да, такие почесушки он любит, как и все другие собакевичи Wink

25 Июн 2009 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ладно! Пойду свою красотку Долльку кормить, гулять... Заждалась она меня уже наверное.

25 Июн 2009 20:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А у нас тааак жарко, что гулять пока не ходим, вот с семи утра уже 30! Sad

26 Июн 2009 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А как же Одик без прогулки?

26 Июн 2009 17:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Прикол... У нашего Макинтоша сегодня другое ухо встало, а то которое стояло - легло. Такое впечатление что он просто забыл какое у него стоячее и какое нет. girl_haha girl_haha Чем объяснить такой феномен? unknown Smile

26 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вообще, вспоминая Лотту, у нее ушки тоже вставали по очереди.
Лен, сколько ему месяцев сейчас?

26 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще, вспоминая Лотту, у нее ушки тоже вставали по очереди.
Лен, сколько ему месяцев сейчас?
22-го числа ему исполнилось 10 месяцев. В августе будет год. По всем книжкам уши должны встать (если встанут вообще) до 10 м unknown Так что мы как раз прошли переломный момент.

26 Июн 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, что-то долго. Но мало ли по каким причинам могут ушки запаздать? Может еще встанут.

26 Июн 2009 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, я вот что нашла:
Цитата:
К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

Так что еще не все потеряно.

26 Июн 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как же Одик без прогулки?

Мы гуляем обычно уже в восемь вечера! Или когда он в его лягушатнике "накупается", тогда еще полувлажным прогуливаемся недолго, а так боюсь гулять, днём вчера было 35 жары!! И у него ж такая шуба!
Заводчица говорила, что водолазы лучше переносят жару, чем сэнтбернары, но все же не рискуем!
Вот доделаем прививки от всякой заразы в воде в следующем месяце, будем вечером вывозить куда-то плавать!
А у нас вчера последние клылки отпали dance2 - уже не акулка больше и вчера ему исполнилось 5 месяцев!! girl_in_love

26 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Инн, ему сейчас приучаться к туалету на улице надо. А вы 1 раз гуляете sad Это не есть хорошо.
Шоть не надолго но его надо выводить и утром. А сейчас еще и несколько раз среди дня. Потом сама плакать будешь, когда он дома гадить будет будучи уже большим. А чтобы жарко ему не было пузочко водичкой ему почаще мочи.
Я где-то читала, что в жару мочить собаку полностью не стоит. Потому что вода в мокрой шерсти нагревается и ей становится еще жарче (эффект сауны). И водичку прохладную обязательно ставь. С собой на прогулку брать можно воду.

26 Июн 2009 18:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Наверное не так объяснила Embarassed
Он уже ПОЛНОСТЬЮ приучен к туалету на улице, уже как месяц ни в каких мокрых делах не был замечен (в доме же он никогда не какал!) На пописять-покакать мы выходим так часто, как он просится (сидит под дверью) или я вижу что ПОРА!
Выходим на наш ярд по-делам на пять сек и в дом!

Обычно у нас были специальные прогулки по местности, утром около часа и вечером минут 40, но сейчас именно из-за жары и не выходим на погулять!
Воду для прогулок беру всегда даже если не жарко!
А после купаний, он отдыхает в тени и сохнет, на которткую прогулку (15 минут) мы идем только тогда, когда он практически сухой Smile
Я так не люблю убирать его каки на прогулке, поэтому приучила делать дела ДО прогулок Smile

26 Июн 2009 18:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И водичку прохладную обязательно ставь.

Вот в этом он у нас балованный - воду меняю каждый час на холодную фильтрованную, но в доме у нас кондиционирование и не жарче 21!

Наверх