Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2009 13:57
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Классные фотки! И щенок и хозяйка вааащеее! ![]() ![]() ![]() Я тоже пыталась с Марсом сфотографироваться, но у него только некоторые части тела выходили на фотках, уж очень крутился и прыгал! ![]()
Вот приблизительно тоже самое! ![]() ![]() ![]()
Прикольно! ![]()
Да, история впечатляет.
Умничка! Настоящая мать! ![]()
Да, это уж точно! ![]() ![]() Читала, из нее стельки как-то делают для больных ног и пояса на поясницу вяжут. Говорят, очень помогает. ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2009 14:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Когда у меня была овчарка я вязала из ее шерсти и шапки и шарфы и варежки и в носки добавляла. Вещи получаются очень теплые и пушистые.
Пряла мне моя бабушка. На х/б нитку. А у моей двоюродной сестры в это же время была колли. Она нашла бабульку, которая ей тоже пряла собачью шерсть. Но т.к. у колли шерсть длиннее овчарочьей, то она пряла без нитки. Людмила из этой шерсти, кажется, свитер связала. Манишка большая точно у нее была. И ни кто не догадывался из чего она. Все считали, что связано из хорошей козьей шерсти. Но слышала, что шерсть ньюфаундлендов еще лучше коллячей. |
||||||||||||
08 Июл 2009 18:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Спасибо за комплименты!! ![]() Наш со мной тааак крутиться, что вообще нереально фотографироваться - эти кадры с энной попытки, зато с мужем сидит спокойно намного чаще!! Мы вчера тут нашли ньюфаундленда 4 летнего, какой же он боооооольшой ![]() ![]() И шерсть впечатлила тоже.... хозяин сказал, что вычесывает его каждый день, но что-то мне не совсем поверилось что прям уж каждый день (или вчера еще не успел) потому что шерсти стока и таааак линяет!! ![]() Я вязать могу и даже очень неплохо (с лет 10-ти вяжу ![]() ![]() А так я думаю с такого количества шерсти не только свитерок будет, а и пледы и многааа с одного периода линьки!!! А вообще хозяин такой прикольный, у них дома точно зверинец живет, я не уточняла всей живности, но видела пару мопсов и его жена вышла к нам на улицу с сидящим на голове белым попугаем какаду! Хозяин с таким восторгом рассказывал о своем Лео (имя его нуфика) да и я была в восторге от его вида, он по весу боольше, чем папа нашего щенка, который весит около 75 кг, а этот Лео около 90 ![]() К нам подошла еще одна собачница с щенком, но наш щенок и Лео больше играли друг с другом! Хотя на игру это мало было похоже, наш Одик немного в шоке был от такого большого друга, так что мы пообещали вырости и прийти поиграть снова! ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2009 19:37
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() Вряд ли они будут играть, когда Одик вырастет. Кобели они. Соперничать будут.
Прялка. Например такая. У моей бабуши была точно такая же. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F&spsite=virtmuzey.narod.ru&img_url=virtmuzey.narod.ru%2Fpicun%2F0025.jpg&rpt=simage С веретином прясть сложнее. У меня знакомая пробовала и на прялке и на веретене. Это ее мнение. http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&ed=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE&spsite=druidgor.narod.ru&img_url=www.organizmica.org%2Farchive%2F307%2Fimage025.jpg&rpt=simage
Но можно приобрести электропрялку. Научиться прясть на ней. Я их в продаже и в интернете видела. |
||||||||||||
08 Июл 2009 19:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Светлана,
спасибо за информацию - это я от жизни отстала вот все думала кроме веретена ничего и нет, надо будет поискать!! А то в прошлом году столько денег на пледы ушло, а тут теперь добро бесплатное будет ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 7:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
еленка
Какой же Грегори милый-милый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() marina40
![]() ![]() ![]() ![]() Ingread Красавец!!! ![]() ![]() Lana_nov
Какие же они умницы - и Долли, и Грей!! Слов нет! Какие замечательные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:05
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
наш тоже волосатый очень, и чтоб не липла надо его 24 часа без передышки вычёсывать! жара ведь такая стоит! |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:16
|
Lana_nov
|||||||||||
Ага, Лиль! И ты Пушка вычесывай и шерсть его пряди. Тем более, что чесать его 24 часа надо. ![]() А если серьезно, тяжко собачкам в жару! Мои когда жарко в тенек забираются или в дом заходят. А воды сколько пьют!.. От еды, если до начала жары не успели (всякое бывает) вообще до вечера отказываются. А вечером на улице прохладненько, так они игры затевают. Если бы комары не донимали, то наверное вообще бы домой не заходили. Как, собственно, и люди. |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:18
|
lilidzhan
|||||||||||
Lana_nov
да нее Светуль, я имела в виду вообщем что очень шерстяных собак сколько бы ты не чесал в день шерсть всё равно падает. вот и мол чтоб не падала тогда 24 часа чиши ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:22
|
Lana_nov
|||||||||||
И все равно не вычишешь! ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 14:24
|
lilidzhan
|||||||||||
точняк! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 18:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Лиль, так у тебя же кроха по размерам, у нас тоже ПОКА малыш, но на следующий год ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 18:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Спасибо за комплименты ![]() ![]() Ну неглупыш у нас он точно, эта порода старается не огорчать хозяев, как бы желают доставить приятное раз просють, но и воспитываем каждый день, пока особо больших проблем с ним нет ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 18:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
да, это правда, я попервах по три раза на день вычесывала, а шерсти, что линяет еще очень и очень много! Он у нас до года линять будет, сейчас меняется его щенячий пух на взрослую шерсть, уже на спине и животике новая шерсть более жесткая и темная, он теперь такой прикольный с двумя видами шерсти ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 18:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Хочу тебя обрадовать: линять он будет все время. Только чуть больше или меньше. Если собака живет в доме то шерсть меняется не сезонно, а постоянно.
Это уж точно. Они такие смешные когда шерсть меняется. Особенно мне нравится когда у мохнатых собачек на кончике хвоста кисточка появляется. Так потешно ![]()
Да не порода. А конкретный песик. Вы (хозяева) для него авторитет (пока) вот он и старается. Не упустите. Оставайтесь авторитетом, а то с такой большой собакой потом трудно будет справляться физически. А то что не в породе дело этодействительно так. Какая бы селекционная работа не проводилась, но характер у каждой собачки свой. И умственные, так сказать, способности тоже не у всех одинаковые. Одна собачка с 2-х, 3-х повторений запоминает, что от нее хотят, а с другой надо повозиться подольше. И по-строже с ними (с песиками), но это тааак трудно ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 19:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Ага! ![]() Я вообще строго не могу, сюсюкаю, хотя знаю шо низзя, а он это чувствует. ![]() Хотя характер у него очень добрый, но шкооооодный. ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2009 20:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
А я вот построже могу ![]() Муж больше сюсюкает, а у меня педагогический опыт сказывается!! Я и с детками была строгая, но справедливая! Не люблю сюсюканий! Но все-равно меня щенок больше любит, потому что я с ним практически постоянно, муж уже ревнует его ко мне ![]() У нас прикол с щенком - переучили называется ![]() Он очень неохотно выполнял команду лежать, я часто тренировала эту команду, вот перешли к другой команде, но только он видит, что у меня вкусняшки в руке, то сразу садится и с такой живостью и показухой ложится, мол я всё выполнил - давай вкусняшку ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2009 0:01
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
У нас то же самое. Команда "место". Марс бежит на место, а сам оглядывается, иду я к холодильнику за бубочками или нет. Если иду, он бежит и гУпается с размаху на место. А если нет, (бывает, руки заняты), он останавливается и задумывается, стоит ли выполнять эту команду ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2009 20:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
13 Июл 2009 0:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Леночка! Как мы рады за вас! Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2009 3:08
|
lilidzhan
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2009 8:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2009 10:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Лиха беда начало! Раз встают, то стоять будут. А у Лотты, помню, тоже, когда расслаблялась ушко опускла. Но не ложила полностья, а так приопускала. По сторонам развешивала.
Эт у меня Лотта так делала. Дадут команду, а она смотрит на тебя: а может ненадо?! Долли тоже иной раз не охотно выполняет. А Грей выполняет команды четко. |
||||||||||||
13 Июл 2009 10:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Лена! Как здорово выглядит! Рада за вас! Желаю постоянного хорошего настроения всем вам! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2009 12:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Ну вот, настоящая овчарюга! ![]() ![]()
Сильно хорошо - тоже не сильно хорошо ![]() Постепенно встанет! ![]() |