Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 3:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Температуры нет - уже хорошо. Может просто зубки режутся. По возрасту вполне вероятно.
Спокойной ночи. |
||||||
11 Апр 2013 13:42
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||
Вернулись от вета. Пощупали-помяли там малыша, послушали, температуру померили. Похоже все таки подстыл..Вкололи 3 укола, которые не понравились щену...орал на всю клинику...ну настоящий мужчинка
![]() Выписали нам ![]() Гамавит по 0,5мл 10дней Травматин по 0,5мл 10дней Фоспренил по 0,1мл 7дней ну и чек на 1000р ![]() Болеть в наше вредно нельзя никому ![]() На повторный прием 15го. Сейчас малыш поел и спит. Насчет проглистогонить. Сказал в 3 недели, не раньше ![]() |
||||||
11 Апр 2013 13:52
|
Lana_nov
|||||
Ну, что делать, Оль? Хорошо, что вовремя заметила. Выздоравливайте. Остальные нормально себя чувствуют? |
||||||
11 Апр 2013 13:56
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
ЛЕНА, вы тоже с Беником ого го намучились, но ведь и в голову не пришло усыпить-правда .Хоть он бедненький и страдал.А что же теперь с его лапкой? ОЛЯ, спасибо за добрые слова. Хочу сказать, по поводу глистов. У меня кошка стала худеть, пропал аппетит, и шерсть клочьями вилазила, хотя я таблетку недавно давала. А однажды когда она не успела за собой закопать я увидела ЭТО. Просто как нитками все опутано. Я так испугалась, вот если бы не видела не поверила бы. УЖАС такой. Как же животное мучилось, как такое терпело. Я еще думаю, что в киосках с кормом могут быть не качественные таблетки. Я у одного знакомого собачника узнала,что можно даль пирантел суспензию. Дала ей 1 кубик. Сейчас все нормально,кушаем хорошо.
|
||||||
11 Апр 2013 14:04
|
Lana_nov
|||||
Алл, просто нет таких таблеток, что бы все глисты убивали. У Геры весной ленточные глисты были, хотя ее глистогонили. Повезли в ветлечебницу, там ей еще 2 раза какие-то препараты давали. Не помню что сейчас. Вывели. Я беспокоилась как бы от нее мы и грей не подцепили. Успокоили. Сказали, что нам не опасно. Что она видимо съела зараженное насекомое. А она у нас страсть как жуков майских любит. Не знаю как в этом году будет, но в прошлом году она их ловила на даче и поедала. грей такими глупостями не занимается. Вот Гера и съела, видимо, жука или муху зараженную. Инкубационный период у яиц глистов 10 дней. А глистогоним-то в лучшем случае 1 раз в квартал. Собственно так и положено. Но вот вышел членник. Хорошо, что увидели. |
||||||
11 Апр 2013 14:14
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||
Спасибо! Будем стараться. Остальные вроде нормально. шустрые. Но и этот прибавляет. Так и держиться самым крупным, не сдает позиции ттт ... ест с аппетитом. Ниче поколемся ![]()
Родителям принесли щенка . давно уже правда, но все таки...Говорят будет звоночек небольшой , правда получилось как в ералаше про хомячка ![]()
О, это повезло...я как то не вглядываюсь на улице. С моим то зрением без очков для прохожих будет забавное зрелище ![]() Тоже раз в квартал даю таблетку Каниквантела. Мне вет сказал . что у него спектр расширен по видам паразитов. |
||||||
11 Апр 2013 14:27
|
Lana_nov
|||||
Я Азинокс+ даю. Но 2 раза в год. (Нарушаю) У него тоже широкий спектр.
|
||||||
11 Апр 2013 16:23
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Наверно и я сырую рыбку давала, вот и скушала кошка бяку с этой рыбкой. Но я то думала раз рыбка замороженная ,то можно есть и сырую. Теперь не даю, а жареную "МЫ" не хотим. Вот она к рыбке привыкла и как учует такую песню мне поет, что можно снимать и в инет выкладывать-прикол просто.
|
||||||
11 Апр 2013 16:34
|
Lana_nov
|||||
Ну, эт ты зря. Глистов она могла подхватить не выходя из дома. Во-первых от мух, во-вторых от блох, от всяких насекомых, которые забредают к нам домой помимо нашей воли. Кошки же всех их едят. А могла и ты сама ей принести на обуви. Яйца глистов живут в земле. А рыбу давать нужно http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
|
||||||
11 Апр 2013 18:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Эх, нет, наша отрыкивается или убегает. С характером дамочка. Сучка она крашенная. ![]() Не стали мы делать хим. кастрацию - поизучала я что за препарат, какие побочки могут быть, поспрашивала мнения разных ветов. Не будем, опасно. Пусть все как природой заложено, так и будет. Мне так спокойнее за мою девочку. |
||||||
11 Апр 2013 19:51
|
Lana_nov
|||||
И правильно. Что ждать и как справляться ты уже знаешь. Ничего. Переживете и эту ложку. |
||||||
11 Апр 2013 20:49
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Ой Света, я как увидела эти чудовища, так испугалась и сразу на рыбу нагрешила. Ведь кроме нее она кошачий корм ест .Спасибо за ссылочку полезно, интересно и познавательно. А я и не знала ,что она могут на обуви цепляться какой кошмар, а мухи это "МЫ" любим.
|
||||||
11 Апр 2013 20:56
|
Lana_nov
|||||
Во! Элементарно! Мы же по земле ходим. Пыль, грязь к подошвам пристает. Мы домой приносим. Питомцы тоже по полу ходят, по земле во время прогулок. Потом вылизываются. И пожалуйста: яйцо проглочено. И понеслась душа в рай. |
||||||
11 Апр 2013 21:10
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
У меня теперь мания будет по поводу этих глистов. Котя же спит только со мной. Ляжет на ноги и как растянется ,что и повернуться жаль, чтобы не разбудить "ребенка".
|
||||||
11 Апр 2013 21:17
|
Lana_nov
|||||
Да не парься. Далеко не каждый день ты эти яйца на ногах таскаешь. Просто глистогонь вовремя и все будет ОК. Кстати по поводу того клубка. Для лечения 1-кратного приема наверное мало. Все эти препараты не влияют на яйца. Почитай инструкцию. Но там, кажется, нужно повторить через 10 дней. Однократно дают при профилактике.
|
||||||
11 Апр 2013 21:23
|
Алла 3210
52 года Украина |
|||||
Да я знаю, что надо повторить, мне сразу сказали ,что один раз мало .У меня и препарат остался.
|
||||||
11 Апр 2013 21:27
|
Lana_nov
|||||
Кстати, Пуфика тоже обработай внепланово. Если это аскариды были, то он мог уже дома подобрать яйца.
|
||||||
13 Апр 2013 9:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Добрый день!!
![]()
Ничего уже не сделать.. Да и сразу ничего нельзя было сделать, только деньги из Веры выкачивали всё это время, да душу всю истравили.. А в институте дядечка сказал, что в этом случае даже в Великобритании не смогли бы помочь((( Так и скачет с лапой наперевес. Падает постоянно - одна же лапа опорная получается.
А я щенков и Таську "Триантелм"ом периодически глистогоню - убойная веШЧЬ!!
4 раза в год. Я всегда так глистогоню - 1 июня, 1 сентября, 1 декабря... |
||||||
13 Апр 2013 15:53
|
Lana_nov
|||||
Как четко! ![]()
Даже не слышала о таком.
Недалеко от нас, в частном секторе живет собачка с поврежденной задней лапкой. Не знаю уж что с ней. Но она у нее болтается сама по себе. А собачка передвигается на 3-х. Довольно бодро. Находится собачка в свободном полете. Но от дома далеко не отходит. Возможно, что она живет не во дворе, а рядом с домом. Наверное хозяева дома ее жалеют, кормят. Песик выглядит сытым и довольным жизнью. Так что отсутствие одной лапы для собаки, если она любима и обласкана, совсем не критично. |
||||||
13 Апр 2013 16:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
У Беника передняя лапа перебита. Но, согласна, - потеря лапы - беда, но при любящей хозяйке ......)))))))))))) |
||||||
13 Апр 2013 16:54
|
Lana_nov
|||||
Спередней конечно не очень удобно. Но, знаешь, собаки умеют приспасабливаться. По ТВ столько раз показывали сюжеты, когда обеих передних нет . И собаки на задних лапах умудряются ходить. Так что только бы все зажило благополучно. Что б не улице не остался. А все остальное - дело наживное. И Беник будет вполне счастлив рядом с твоей подругой. |
||||||
14 Апр 2013 13:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Да что же это такое - у Таськи очередная гематома, на другом ухе.. И клеща нет - сама проверила на несколько раз.. Ушки такие хрупкие стали, что ли?(((((((((
|
||||||
14 Апр 2013 18:22
|
Lana_nov
|||||
Может стукнулась, может поиграли с Захаром. Да и чему удивляться сейчас? В смысле хрупкости. Все же щенкам отдается.
|
||||||
15 Апр 2013 2:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,всем привет!!!!!!!!Редко к вам захожу,обычно с какими-то проблемами,вот и на этот раз нужен ваш совет!!!
Некоторые знают,что мы почти год назад взяли к себе щенка-подростка,от которого отказались хозяева.Пес замечательный,очень любимый нами,балованный вкусностями и нашим вниманием.Вроде бы никаких проблем с ним абсолютно не было,но сейчас проблемка наметилась,наш Джой стал постоянно выть,и днем(но реже,тут я его могу поругать) и ночью,что конечно сводит с ума не только нас,но и полулицы соседей. Заметила,что он стал бешенно хотеть на улицу,раньше ему воли хватало в большом дворе и огороде,а сейчас именно выбежать за калитку и умчаться куда подальше,понимаю,что он бегает с собаками,но не могу понять,то ли время пришло у пацана шуры-муры крутить(ему 1 год),то ли психологически что-то не в порядке,и как долго это будет продолжаться??? Вот если честно хочется плакать,все время в башке сидят мысли о соседях,что он им мешает,я ж не буду всю ночь его контролировать+ко всему муж готов его прибить на месте,то на привязь цепляет,то треснет его иногда,приходится и с ним ругаться,животина то все равно не поймет. Ой,девчонки,помогите,может было так у кого-то???Я в панике!!! ![]() |
||||||
15 Апр 2013 14:07
|
Ольга gwg
Ольга 35 лет Смоленск |
|||||
![]() |