Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2013 6:42
|
Ольга Кугай
|
|||||||
|
||||||||
22 Окт 2013 8:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
.
|
||||||||
22 Окт 2013 11:28
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||
Какая прелесть, очаровательные таксики - любофф всей моей жизни))) Только мы своему шапку натянуть вообще не можем, - ни шапку, ни тапки. В любой мороз ложится на бок и не встает, можно только тянуть за поводок. Хрипит. глаза закатывает, но ни шагу. Только снимем с него эту амуницию - откуда и резвость берется)))
|
||||||||
22 Окт 2013 15:23
|
Lana_nov
|||||||
Не собачье дело в одежках ходить. Не кукла же?! |
||||||||
22 Окт 2013 15:28
|
Knopa88
|
|||||||
наш в куртке ходит |
||||||||
22 Окт 2013 15:59
|
Lana_nov
|||||||
Да, я на Грея, когда маленький был, тоже курточку надевала. Ща не заставишь.
|
||||||||
22 Окт 2013 16:27
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
А моя привыкла. Иногда лает на всех- злится что одели но быстро входит в одежечную колею А вот действительно чего категорически не любит- так это сюсюканья со стороны- аж кидается прям Соседка наша мимо никак не может пройти- вечно - ой лапочка, ой ути-пути, а Эмка аж скалится и лает на нее
ну у меня мадама- поэтому и гардеробчик соответствующий- и куртка и пальто и боты |
||||||||
22 Окт 2013 16:51
|
Lana_nov
|||||||
Прально. Собака серьезная. что за фамильярность такая |
||||||||
22 Окт 2013 20:07
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||
Девочки, всем доброго времени суток! Давно не писала, всё как-то времени не хватало. У нас мноооооого нового - дома ходить в туалет перестали , сначала 4 раза гуляли, сейчас - 3. Течка у нас закончилась, со стороны мальчишек - нас как-то и не заметили , ну если только особо чуткие экземпляры. Была у нас и жуткая аллергия - что-то скушала наша пылесосина... Думали, что потеряем Найду, но всё обошлось, хотя она круглая стала как шарик и ярко розовая... ЖУТЬ одним словом.
А сейчас у нас нарисовалась новая проблема - после течки мы видимо повзрослели и решили стать вожаком стаи... ЖУТКАЯ АГРЕССИЯ... Кидается практически на всё что в поле и не в поле зрения... И мы тоже в этом поле... На четверг договорились встретиться с кинологом, посмотрим что скажет ... Ну вот вроде и все новости. За Дарика очень рада Хорошо что собака так любит... |
||||||||
22 Окт 2013 20:34
|
Lana_nov
|||||||
Очень хорошо!
Бедная девочка! Ну, раз обошлось, то все хорошо.
Это плохо. Агрессию по отношению к членам семьи надо присекать на корню. Но не путем побоев, конечно.
Это хорошо. Только бы толковый попался. |
||||||||
22 Окт 2013 20:51
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Света. Вроде по рекомендации женщина. Если честно - она наша последняя надежда... |
||||||||
22 Окт 2013 21:00
|
Lana_nov
|||||||
У Найды сейчас такой возраст. Она проверяет вас. Сейчас адо показать ей кто тут главный и выработать законы по которым вы будите строить дальнейшие отношения. Занятия у кинолога должны дисциплинировать ее. Скорректировать поведение можно у любой собаки.
|
||||||||
22 Окт 2013 23:42
|
Knopa88
|
|||||||
для меня пока это основная проблема,на улице дела не делает Гуляем по часу 2-3 раза в день,а как только домой заходит,так сразу... |
||||||||
23 Окт 2013 0:35
|
Lana_nov
|||||||
У тебя еще совсем крошка. Гулять сейчас с Арчи надо как можно чаще. Сразу после пробуждения, после еды, после игры. И стараться гулять до тех пор, пока делишки не будут сделаны. А как понимает или покакает обязательно похвалить, погладить, дать вкусняшку. За то что нагадит дома - журить. Более того: если заметили, что пристраивается, хватай собаку и бегом на улицу. пока держишь в руках, она ничего не сделает. Как только щенок поймет где можно, с где нет, проблема практически отпадет. И не забудьте выходить с ним на ночь. Как можно позже. |
||||||||
23 Окт 2013 15:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Привет!!!
Ага! Очаровашки))) Гуляет тут мужичок со своими таксями, из соседнего дома. Они у него рабочие. Один уже старый - 11 лет. Так вот выйдет этот старичок, весь в шрамах, эдакий "законник", делишки сделает, присядет в сторонке и все сразу такие воспитанные становятся, даже молодняк бесится перестаёт. Таксу тому только зевнуть достаточно, чтобы любой конфликт собачий погасить.
Э-э-э-э, не скажи.. Я своих лохматых кажну весну в комбезы ряжу - с улицы привела, из комбеза вытряхнула, лапы в ведре прополоскала - и в дом. А без комбеза они мне СТОКА грязи на себе припрут!!!!!
А понимают они, как правило, с лёту, проситься потом начинают. Тут главное не уставать хвалить и вкусняшками одаривать за делишки на улице сделанные))))) |
||||||||
23 Окт 2013 16:08
|
Lana_nov
|||||||
Вожак стаи!
Тык комбез тоже стирать надо. Я своих с улицы в ванну запихиваю. Там их обмываю потом только в свободный полет выпускаю. Тоже приходят ни кожи ни рожи, даром, что короткошерстные.
|
||||||||
23 Окт 2013 16:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Я им комбезы шью из плащёвки - под водой прополоскала, на батарею кинула - через полчаса сухой. А мыть... На них же шёрсть!!! Потом полдня феном сушить, чтобы на вечерней прогулке не простыли.. Не-е-е-е.. Тока лапы мою ( их потом тоже - в комбез) |
||||||||
23 Окт 2013 16:25
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||
По поводу одежек - ну привыкли мы с детства в комбезах по морозу, в попонке по слякоти - что тут уже сделаешь))) а вот к обуви не приучили)).
А мы тоже неделю проболели, причем так странно - сначала слегка повздорили на прогулке с лабрадором вплоть до высказывания взаимных претензий морда к морде))) возможно, нашего мелкого слегка зубом и царапнул лабрик, но крови не было. А к следующему утру на носу как будто пару шишечек образовалось, мы его к ветеринару срочно. Там побрызгали Чеми-спреем и выписали мазь ранозаживляющую. А еще через сутки в таких шишках был весь наш длинный нос, кромки ушей и даже в уголках глазок шишки вскочили. Чесался не переставая, даже воротник одевали, но нам он не сильно помог((( потом на месте шишек стали образовываться волдыри, которые успешно сдирались этими вездесущими лапами. Начались уколы, диазолин и постоянные обработки... Но анализы нам сдать было негде, поэтому так и не знаем, что это было. В общем, неделя такой жизни, бессонные ночи, собака подмышкой, зажатые лапы, два выброшенных пододеяльника, лекарства подействовали)))) Теперь у нас лысый нос, кромки ушей без шерсти, но потихоньку уже зарастаем. Так что очень жаль, что в связи с наступающей зимой у нас нет теплой шапки и какой-нибудь повязки на этот длинный носище)))) |
||||||||
23 Окт 2013 16:34
|
Lana_nov
|||||||
А ты своих по осени не тримингуешь? На моих-то шерсть быстро просыхает. Безо всяких фенов.
Судя по описанию, это что-то кожное. Типа герписа или еще что-то. Совсем не похоже на результат потасовки 2-х собак. Конечно, надо было анализы сдать. У нас Герка в прошлом году летом герписом болела. Вскочил на нижней губе. Заметили когда там такая приличная блямба была. Я боялась, что грибок. Но врач посмотрела и успокоила. Велела неделю мазать ацикловиром. Что мы и выполняли. все прошло действительно в течении недели. Даже следа не осталось. |
||||||||
23 Окт 2013 16:38
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||
отож((( анализы берет только одна лечебница в городе, но что-то у них там не работало((
|
||||||||
23 Окт 2013 16:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Нет. Чернышей не триммингуют. А так должно выглядеть ухоженному, выставочному чернышу - http://d-keitos.ru/services-25.html - мы хоть из выставок ушли, но псы солидные, стрижёмся по стандарту))))) |
||||||||
23 Окт 2013 16:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
А если в человеческих лабораториях поплакаться? Иногда прокатывает.... |
||||||||
23 Окт 2013 16:50
|
Lana_nov
|||||||
Ну, так после стрижки же шнрсть короткая становится. И че не успевают высохнуть до вечера?
Обидно. А визуально-то хоть посмотрели? Что сказали? |
||||||||
23 Окт 2013 16:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Нет, не успевают... Только фенить. Шерсть густющая, и, даже после стрижки остаётся очень много - лапы, морда, брюхо (украшалку) не стригут вообще, остальное по корпусу аккуратно подгоняется под украшалку. если состричь всё остальное - не один мешок выйдет, наверное. |
||||||||
23 Окт 2013 16:58
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||
похоже на аллергию, потому и диазолин((( про человеческую лабораторию не сообразили а сейчас уже поздно - мы в сентябре болели
|