Собаки

Сообщение Автор

23 Окт 2013 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Шерсть густющая, и, даже после стрижки остаётся очень много - лапы, морда, брюхо (украшалку) не стригут вообще, остальное по корпусу аккуратно подгоняется под украшалку. если состричь всё остальное - не один мешок выйдет, наверное.

М-да... А я на своих сетую, что шерсть сыплется. За-то сохнут быстро, стричь не нужно. Вычесывать - да. Приходится. Ну, так это всех чесать приходится.

23 Окт 2013 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Inna_VOS писал(а):
похоже на аллергию, потому и диазолин(

НУ, если диазалин помог, то наверное аллергия и была.

23 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Светуль, спасибо за поздравлялочки! Очень приятно! friends

Alyaska писал(а):
За Дарика очень рада

Спасибо, Таня!

А у нас.... Это просто жесть. Дарулень понял, что пока он в будке живет (пока котята маленькие) (а с взрослыми кошками сложились уже замечательные отношения), надо привлекать в свою "обитель" больших кошек. Он их всех попереусыновил, они толпятся в его будке - общий стол! Они там целый день (в одной будке!!!), сытно, тепло. А я? Готовлю собаке и кошкам отдельно, а получается утром и вечером ставлю разные "блюда" к одной будке... Швеццкий стол, блин... Нет, Дарик - это чья-то реинкарнация. Какого-то добродушного проныры. Одна кошка вообще перестала заходить домой. Нашла кумира получше человека... Ооооо... Самое интересное, выхожу из дома утром кормить их в с е х и понимаю, что разбудила эту дружную компанию. Выходят по одному, потягиваясь. girl_haha (кормов никаких не даю, начиталась, что не желательно взаимозаменять)
Девочки, извините, что не в тему. Я это сообщение три дня отправляю. (над компом скоро спою, кирдык ему, старенький)

23 Окт 2013 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
А у нас.... Это просто жесть.

girl_haha girl_haha girl_haha Переводи всех домой. Он и котят до кучи усыновит. У них сложилась чудная компашка good
Алиса Smile писал(а):
пока котята маленькие

Если уж он со взрослыми подружился, то котят точно не обидит. Только бы кошки ему позволили с ними общаться. Алис, а сколько у тебя кошек?

23 Окт 2013 21:44

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Теперь только Дарика достаточно перевести и все будут дома ))))

Отлучен он от котят был как раз по причине своей неуемной любви к ним.
Помнишь, я писала, он тогда болел, лежал, а на нем котятки дрыхли. Это просто Дарик был слаб.. Когда окреп, он решил, что эти пушистики его наилучшайшие друзья и старался (как мог) объясниться им в любви. Он-то от чистого сердца (у него все от чистого сердца,и очки мои и згрызенный удлинитель сегодня, меня так шарахнула током, я сослепу не разглядела, что вилка от шнура почти отгрызена, и половина моей нокии затеряна где-то в пылеобразном уже состоянии - все от души!), а котята не знали куда от этой
любви деться. Он их не травмировал, нет, аккуратненько, как мамка, брал эубками, но не за кожицу, а за шею саму. Потом метра на пол подкидывал, залихватски ловил, вылизывал жопку даже, старался изо всех сил. Я как этот беспредел увидела, у меня волосы дыбом встали. Самое душещипательное - это глаза котенка (он выбрал самым лучшим другом одного из двух - мальчишку), он смотрел мне в глаза не мигая и мелко дрожал, когда я
его в ладошки взяла после этих "игр". Ему было не больно, но шок был налицо. Вот тут я и решила, что Дарулька должен пожить отдельно, пока котята не раздадутся в добрые руки.

А кошек у меня семь. Все "подобранцы". У кого уха нет, у кого глаза, у кого хвоста даже. Сейчас опять начинается время "оставленцев". Люди уезжают с дач. Сейчас жди пополнения. Заводят "на лето". Как можно завести кошку "на лето"? Или собаку? И тех и других сейчас будет в изобилии. Брошенных. А как ты пройдешь мимо, если животное реально погибает на твоих глазах? Никак. Самое печальное, что пока не ударили морозы, эти животные пытаются выживать самостоятельно, но холод и голод гонят их обратно, к
тем, кто их так жестоко обидел и предал, к людям. Они появляются на остановках, у магазинов, подъездов отощавшими, обессиленными, больными. Это беда. Не с ними, с нами.
Тема эта - не могу даже и говорить.
Обнимаю. Romashki

23 Окт 2013 22:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все это так. Но всех кошек подобрать не возможно. 7 кошек это очень много. Их хотя бы стерилизовать надо. Ведь рано или поздно ты не сможешь уже пристроить котят. Не топить же их?
Алиса Smile писал(а):
вылизывал жопку даже

Собаки так с щенками своими поступают. А за голову не только Дарик кошек носит. Сестра моего Грея Дарси так своего друга на кото носила. Тот привычный был и не сопротивлялся. Smile

23 Окт 2013 22:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Он-то от чистого сердца (у него все от чистого сердца,и очки мои и згрызенный удлинитель сегодня, меня так шарахнула током, я сослепу не разглядела, что вилка от шнура почти отгрызена, и половина моей нокии затеряна где-то в пылеобразном уже состоянии -

А это он к порядку приучает. Такие вещий надо убирать от собаки.. Особенно, если она грешит тем, что любит погрызть. Его же и самого током могло шандарахнуть, и пораниться мог. Хорошо, что все только испорченными вещами закончилось.

23 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Все это так.

К сожалению.
Lana_nov писал(а):
Но всех кошек подобрать не возможно.

Невозможно. Но в совсем экстренных случаях нужно.
Lana_nov писал(а):
Ведь рано или поздно ты не сможешь уже пристроить котят. Не топить же их?

Светуль, Бог миловал пока, находятся люди. у меня уже столько опыта по раздаче котят. Абы кому не отдаю, тех, которым "на лето", уже чувствую и вижу сразу. Ты знаешь, вот так получается, что от этих "некомуненужностей" рождаются такие котята замечательные, беспородные, но очень красивые и умненькие. ЧуднО! )))
Lana_nov писал(а):
7 кошек это очень много
В своем доме это не много. Это просто очень дорого. Соблюдать прививки, обработку, питание - это очень дорого.

Lana_nov писал(а):
А это он к порядку приучает.

Свет, читаю и смеюсь))) Как программиста полуслепого, вечно на своей волне, приучить к порядку? Если только Дариковыми усилиями, сгрыз очки - прячь очки, сгрыз телефон - прячь телефон, провод он грыз, который отключен от сети - буду знать, что надо прятать вилки.
Lana_nov писал(а):
Хорошо, что все только испорченными вещами закончилось.

Это мой девиз уже давно, еще с дочкиного детства)))

23 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Как программиста полуслепого, вечно на своей волне, приучить к порядку

Да мы с тобой коллеги friends
Алиса Smile писал(а):
сгрыз очки - прячь очки, сгрыз телефон - прячь телефон, провод он грыз, который отключен от сети - буду знать, что надо прятать вилки.

По большому счёту надо прятать все, что может его заинтересовать. Оставлять только игрушки. И то желательно играть с ним вместе. В доступе только съедобные игрушки. Например косточка из сухожилья или кожи, копытце какое-нибудь.

24 Окт 2013 20:00

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Да мы с тобой коллеги

Ну то-то чувствую душа родственная!!! friends Drinks or Beer

Lana_nov писал(а):
Например косточка из сухожилья или кожи, копытце какое-нибудь.

Все, Свет, копытце в активе. Будем пробовать Romashki
А сегодня продавщица мне сказала, что вы деньги тратите на эти дорогие побрякушки (копытце), собаку надо бить, тогда она грызть не будет (!!!!) Моя, говорит, мне тапок сгрызла, я ее так "отходила" (мамочки..), больше не грызет. Я чего-то не знаю о воспитании собак? Я вообще не приемлю насилие ни в каком случае, если шлепки и разрешаются - не смогу ударить. По этой родной жопке, у которой такие глаза.... Не.... Я где-то читала, что можно ударить легонько поводком, не рукой. Не знаю. А ты что думаешь, Свет?

24 Окт 2013 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Я где-то читала, что можно ударить легонько поводком, не рукой. Не знаю. А ты что думаешь, Свет?

И не поводком, а хлыстиком, тапком, газетой и т.п. Но не рукой и не поводком. Руки для ласки, поводок, намордник, ошейник для прогулки. И наказывать можно и нужно, если застала на месте преступления. Твоя продавщица не права. А еще есть собаки которых отругать достаточно. И это будет достаточно. Правда, есть и такие, которых только лупить можно. Только тогда понимают. Ну, это как и у людей дети. Одному ребенку достаточно внушение сделать, другого в угол поставить, а третьего хоть убей, а он все равно свое будет делать.
Алиса Smile писал(а):
А сегодня продавщица мне сказала, что вы деньги тратите на эти дорогие побрякушки (копытце

Это не побрякушки. Это игрушки. Они собакам как и детям нужны. У тебя с Дариком немного сложнее. Он же не крошечным щенком попал в дом. До этого он жил вольно на улице. Делал что хотел. А теперь он хозяйский пес. Ему приходится учиться жить в доме. И ты вместе с ним учишься эить с собакой. Прежде всего отучи себя разбрасывать вещи. Тогда и у него соблазна не будет. Он же не трогает мебель? А есть собаки которые квартиры разносят буквально. Здесь на форуме была девушка у которой пес был таким. Так и не сумела она отучить его. Пришлось им расстаться. Надеюсь, что он теперь в новом доме ведет себя по другому.

24 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Да... Вишь как по-разному бывает..
Просто если я ударю Дарика хоть чем, хоть как легко, он я даже не знаю, как он отнесется. Мне кажется у него мир перевернется. Мне кажется он, я даже не знаю как сказать. Это будут уже не те отношения, которые у нас сейчас. Этого доверия не будет, он сейчас уверен, что все, что я делаю - правильно, доверяет от и до. Да он и повода не давал, а может и давал, но обо всем ведь можно договориться. Вещи (у меня после продавщицыных тапок сразу промелькнула своя калькуляция потерь) они были не разбросаны, просто лежали в доступности для него, теперь я даже мышь убираю повыше, все можно решить. Если Да, Свет, ты права. Он мне достался уже подросшим и настрадавшимся. Хоть он и молодой пес, но повидавший. У него можно сказать детство-то только и началось. Когда в безопасности, тепле, сытости, любви.
Наверстывает, наверное)) А я его газетой. Нееее. Будем воспитываться вместе))

24 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Все думаю о рукоприкладстве.
Просто тут еще такое дело. До аварии мы когда гуляли с ним и нам встречался какой-то человек (мужчина, женщина, неважно), он смотрел на меня, на мою реакцию, как я на этого человека среагирую. Если я была спокойна и приветлива, он расслаблялся. Мог и улечься рядом - дать мне поговорить. Беспокойства и агрессии не выказывал.
После аварии, после того, как мы вместе пережили очень много чего, после того, как он пожил в доме, подружился с кошками, не знаю, что повлияло, он всем, подходящим ко мне на улице, показывает, что я под охраной. Он рычит. Не лает, не бросается, просто недвусмысленно рычит.
Вот ты говорила собака жизнь отдаст за человека и не задумается. Он к этому практически пришел. Ему самому это в диковинку, наверное. Он это тоже все осмысливает в своей умной головушке.
Когда он в будке ночью, то стал лаять не только на собак, как раньше, он стал лаять на ночных прохожих, которые мимо калитки нашей ходят не очень трезвые и адекватные.
Он и правда становится чьим-то, хозяйским. У него есть кого и что защищать. Появилось.
На фоне этого всего, я не представляю, как можно его ударить. Мой мозг просто не укладывает в свои нейроны эту возможность. Просто повезло мне с собакой да и все.
Светуль, а расскажи про своих? У тебя двое? Расскажи пожалуйста. Как вы живете, как общаетесь, играете, учитесь? Мне все очень интересно. Какие у них "фишки"? У каждого ведь свои? А есть ли у тебя кошки? И что вы решили с забором на даче?

24 Окт 2013 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Светуль, а расскажи про своих

Ну, что тебе рассказать? Грей старший. Его мама была тоже моей собакой. Но она умерла от инфаркта в 4.5 г. Когда приходили покупатели за щенками, Грей ни к кому не подходил. Оставить щенка мы планировали. Так что Греюшка остался дома с мамой. Он очень ласковый, умный, послушный. Это человек в собачьем обличии.
Гера появилась у нас прошлой весной. Она умная девочка, но характер совсем другой. Она тоже ласковая, но еще и ревнивая. Упрямая. Если она что-то задумала, то непременно осуществит замысел.
обеих собак мы очень любим. Это наши члены семьи.
Алиса Smile писал(а):
И что вы решили с забором на даче?

Да ничего. Весной думать будем. Сейчас уже не к чему. Пора домой с дачи перебираться.
Алиса Smile писал(а):
А есть ли у тебя кошки?

Нет. Когда-то давно, когда жили в своём доме, бывали. Но кошкам в квартире плохо. Она должна гулять сама по себе. А в квартире кошка заперта в 4-х стенах. Это же не собака. Им свобода нужна. Это собаке хорошо там, где хозяин. Хотя, конечно, сейчас мои бобики на даче и им там вольготно. Но и в квартире, когда все дома им хорошо. А еще они очень любят друг друга. Скучают, когда расстаются. Хотя, бывает, что и вздорят между собой.

25 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Всех с пятницей!!!!! ДожилИ, кажется))

Lana_nov писал(а):
Грей ни к кому не подходил

Как интересно. А надо, чтобы щенок первым пошел к потенциальным хозяевам? Очень интересно.
Lana_nov писал(а):
Это человек в собачьем обличии.

Понимаю..
У меня такая кошка есть. Кити ее имя. Если про нее порассказать - целая книга будет.

Lana_nov писал(а):
Греюшка остался дома

girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Она тоже ласковая, но еще и ревнивая.

А кого к кому ревнует? Хозяев к Грею, хозяев к хозяевам? Собачья ревность. Надо же. Smile
Lana_nov писал(а):
Это наши члены семьи.

Да. Иначе и быть не может.

Свет, а когда вы перебираетесь в город, ты с ними как гуляешь? Обоих на поводок и на улицу? С двумя тяжело гулять? А есть у тебя возможность отпускать их для "побегать"? А как они переживают перемену дача-город?

(копытце нам понравилось)), за ночь никаких потерь, спасибо, что подсказала, Светуль)

25 Окт 2013 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Как интересно. А надо, чтобы щенок первым пошел к потенциальным хозяевам? Очень интересно.

Как правило, будущий хозяин берет того щенка, который первым проявит к нему интерес. Вроде как контакт сразу налаживается. И если по остальным показателям малыш подходит, то он уезжает с хозяевами на новое место жительства.
Алиса Smile писал(а):
А кого к кому ревнует? Хозяев к Грею, хозяев к хозяевам? Собачья ревность. Надо же.

А фиг ее знает? Но если Гоей подошел поласкаться, то эта Жучка тут же летит тоже. Ей надо вкулиниться между Греем и хозяином. Отпихнуть Грея. А если ей это не удается, то сама начинает Грея нализывать, к нему ласкаться. В конце-концов ему она надоедает и он отходит.
Алиса Smile писал(а):
Свет, а когда вы перебираетесь в город, ты с ними как гуляешь? Обоих на поводок и на улицу? С двумя тяжело гулять?

Или с кем-нибудь вдвоем идем, или по очереди выгуливаются.
Алиса Smile писал(а):
А есть у тебя возможность отпускать их для "побегать"?

Конечно. Грей, например, в снежки играть любит. Еще отпускаем поиграть с другими собаками. У нас парк рядом. Там все собачники гуляют со своими пушистиками.
Алиса Smile писал(а):
А как они переживают перемену дача-город?

Грей вообще нормально. Гера в прошлом году никак писить-какать в городе не хотела. Но потом все наладилось. Думаю, что в этом году с этим проблем не будет.
Алиса Smile писал(а):
(копытце нам понравилось)), за ночь никаких потерь, спасибо, что подсказала, Светуль)

Вот и хорошо.

26 Окт 2013 0:02

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
В конце-концов ему она надоедает и он отходит.

Вот ревнушка! Ключевое слово "Грей". Понятно. А они уже рождали щенков? Когда ты отдаешь щенков, берешь номера телефонов новых хозяев?
А теперь самый главный вопрос. Когда ты приходишь откуда-нибудь, как тебе удается устоять на ногах? Когда Дарулька радуется мне, то я предпочитаю за что-нибудь держаться, там такая энергия! А тут две такие махины! Или у вас ритуал приветствия тоже уже отрегулирован?
И еще, Свет. Вот они с тобой уже вместе ну считай год-полтора. Грей пораньше, Гера попозже. Ты как считаешь, они уже всему обучены и ты просто закрепляешь знания или ты учишь их до сих пор?
Я про то, что обучение - это конечный процесс или бесконечный?

26 Окт 2013 10:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
они уже рождали щенков?

Не . Гера мала еще. Может быть весной повяжем. Правда у Грея возраст критичный уже. Весной 6.5 лет будет. Может и не получиться ничего. Ну, посмотрим. Мне бы хотелось получить от него потомство.
Алиса Smile писал(а):
Когда ты отдаешь щенков, берешь номера телефонов новых хозяев?

Да когда как. В основном щенки по знакомым расходятся. Да и не занимаюсь я вплотную разведением. 1-2 помета для суки я считаю вполне достаточно. Так сказать, для здоровья.
Алиса Smile писал(а):
Когда ты приходишь откуда-нибудь, как тебе удается устоять на ногах? Когда Дарулька радуется мне, то я предпочитаю за что-нибудь держаться, там такая энергия!

Я не позволяю им прыгать, хотя конечно они радуются. Грей не успокоится пока не поцелует меня. Да и Гера тоже скачет как коза. И все норовит лизнуть. Но если она начнет целовать, то залижет до смерти. girl_haha
Алиса Smile писал(а):
Ты как считаешь, они уже всему обучены и ты просто закрепляешь знания или ты учишь их до сих пор?

Я про то, что обучение - это конечный процесс или бесконечный?

Обучение щенка начинается сразу как только он попадает в дом. Сначала, конечно это целенаправленное обучение командам. Потом идет просто напоминание, чтоб не забыли. Тут еще от породы зависит. Есть собаки у которых память быстрая. Они легко обучаются, быстро схватывают, что от них хотят. Но с ними надо заниматься постоянно. На сколько быстро они все запоминают, на столько же быстро и забывают. А есть такие, которым для отработки навыка нужно много времени. Но они это запоминают на всю жизнь и нужно лишь иногда напоминать. Правда есть и такие, которые, не то что не поддаются дрессировки, но не считают нужным что либо делать по командам. Такие лайки, например. Или акито. Про них говорят, что если они изволят на команду ко мне обернуться, то надо радоваться. Есть и такие, что с трудом осваивают основные команды. Ротвейлеры из тугодумов. В щенячестве с ними мало обязательно заниматься, отрабатывать команды до автоматизма, за-то теперь они всё знают и ими легко управлять. У тебя дворняга. Эти собаки, как правило, все схватывают на лету. Жизнь у них часто тяжелая. Поэтому приходится быстро соображать. Но в любом случае, просто для жизни с собакой достаточно научить ее основным командам: ко мне, фу, сидеть, лежать, стоять, рядом, а так же научить переходить дорогу, не кидаться на людей без надобности. С этим набором навыков вполне комфортно сосуществовать с собакой.

31 Окт 2013 14:16

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
акито. Про них говорят, что если они изволят на команду ко мне обернуться, то надо радоваться. Есть и такие, что с трудом осваивают основные команды.

Ну вот , а я на свою обижаюсь. Мы и команды знаем и выполняем (((нуу только иногда -иногда не слушаемся. wacko1 wacko1 wacko1 )))
Lana_nov
Светлана, мы пробовали ходить без поводка. И главное не на даче ,где все давно знакомо, а поехали к себе в город (на собственную квартиру были дела)) и пошли с ней на рынок. Боялась я ужасно, она наверное не меньше моего, но она умничка, как приклеилась к ноге , так и не отходила. Правда на самом рынке я ее взяла на поводок. Но вот на даче наверное это не пройдет. Вот что будет если встретится наш "злейший враг" Дэзи. Они же слопают друг друга. girl_haha girl_haha

31 Окт 2013 14:19

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
как нам перейти к следующему этапу.Не обращать внимания на собак.которые встречаются по пути?

31 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
как нам перейти к следующему этапу.Не обращать внимания на собак.которые встречаются по пути?

Ну, в городе, в незнакомом месте понятно будет идти как приклеиная. Страшно же! Все незнакомо, шумно, чужие запахи. А любимая хозяйка вот она, рядышком. И пахнет она так хорошо, так привычно.
М@ДИНА писал(а):

Находить места где есть собаки, кошки, люди (раздражители) и начинать все сначала. Но уже в таких местах, а не безлюдных. Опять сначала на поводке и с лакомством, потом, когда научится не обращать ни на кого внимания - без поводка. Но, для начала запомни, что нельзя провоцировать стычку. Старайтесь обходить собак и кошек по дуге, как бы обходя препятствие. Собаки считают, если противник прет на него, то это проявление агрессии.

03 Ноя 2013 14:53

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Девочки, всех с праздником и всем хороших выходных! girl_claping

Светуль, у нас новенькая непонятность.. Сегодня "застукала" Дарика за тем, что когда я ухожу из дома, он душераздирающе воет. Так жалобно и тоненько, с переливами. У нас магазинчик рядом и пока шла до него, услышала эти переливы.
Остановка тоже недалеко, когда утром стою на ней, такого нет. А вот как выходной - история повторяется. Уже недели три.
Неужели он понимает, что я дома в определенные дни и понимает, что внимания от меня может быть больше ему? Это при том, что сегодняшнюю ночь он был дома. Мы и играли и жалелись, и котята были в его распоряжении.
Как расценивать? Что делать?
Светуль, спасай... sharik

04 Ноя 2013 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сама я. С таки не сталкивалась, кинологи советуют выти из дома, дождаться концерта и снова войти и наказать. Но поможет ли? Всё таки к каждой собаке свой подход нужен. Может это вообще единичный случай у Дарика был.
когда Грей был маленький, мои родители на даче уехали в магазин, а его домой загонять не стали. От соседей узнали, что мальчик сильно плакал. С тех пор, даже если на 5 минут его оставляем одного, загоняем в дом. Он, видимо, там чувствует себя защищённым.

04 Ноя 2013 12:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, привет. У меня с рождением ребенка Маська начала очень сильно линять. Может витамины ей какие подавать? unknown . Посоветуйте.

04 Ноя 2013 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ир, витамины, конечно хорошо. Но это может быть и стресс. А ты сама с рождением ребенка совсем из темы пропала.
Страница 783 из 847

Наверх