Собаки

Сообщение Автор

04 Ноя 2013 12:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ир, витамины, конечно хорошо. Но это может быть и стресс. А ты сама с рождением ребенка совсем из темы пропала.

Понятно что стресс. Я сейчас не могу ей уделять столько внимания, сколько раньше. Вчера вычесала с нее хороший такой носок, но она все лезет и лезет. Холодно уже, а мы вместо того чтоб обрастать подшерстком, линяем.

04 Ноя 2013 17:14

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
войти и наказать. Но поможет ли?

Светууууль, опять эти наказания((( Я пробовала ругать, прям старалась , строгим голосом говорила нельзя! А он настолько стыдился, что носишку прятал под жопочку так, что невольно делал кувырок вперед, так как равновесие не мог удержать уже. Получается, что я наругала и пожалела тут же (ну тут бы любой пожалел). Это все непедагогично. Понимаю. Потом провела эксперимент, оставила на первой веранде (самой холодной и продуваемой ветрами), без подстилки и еды - все, тишина. Получается, что будку он воспринимает не как дом, а что-то отдельное. Как и Греюшке, ему надо просто знать, что он дома. Самое хорошее, что у меня это решаемо. Будку можно установить на первой веранде. Буду пробовать. Спасибо, Светочка! Rose
Иринча писал(а):
но она все лезет и лезет

И Дарулька линяет и совсем не хочет кушать, только если эксклюзива какого кусочек съест.. Его шерсть везде, просто везде. Хоть мы и витамины пили и вычесываемся. Собачники длинношерстные говорят, что сейчас у всех так. Короткошерстные не так озабочены, у них не так в глаза бросается. Но очень многие сетуют на отсутствие аппетита и сильную линьку. Будем посмотреть, что будет дальше. Нос мокрый и холодный, настроение выше плеч прыгает, это главное, а дальше разберемся.

04 Ноя 2013 22:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Светууууль, опять эти наказания((( Я пробовала ругать, прям старалась , строгим голосом говорила нельзя! А он настолько стыдился, что носишку прятал под жопочку так, что невольно делал кувырок вперед, так как равновесие не мог удержать уже. Получается, что я наругала и пожалела тут же

Алис, ну, наказание какое-то должно существовать.Если Дарик так реагирует на строгий выговор, значит достаточно как отрицательное воздействие. Пойми: без этого собака никогда не поймет что хорошо и что плохо. То что ты пожалела, когда Дарик упал, ничего страшного. Кто же еще его пожалеет, как ни любимая хозяйка?!
Алиса Smile писал(а):
Потом провела эксперимент, оставила на первой веранде (самой холодной и продуваемой ветрами), без подстилки и еды - все, тишина

Без подстилки и еды - это сурово! Ну, раз помогло, то почему бы нет. Но все же подстилку и воду оставлять нужно. И вот что. Нельзя оставлять собаку на сквозняке, если не хочешь потом лечить ее от воспаления легких. Пусть помещение будет прохладным, но без сквозняков.
Алиса Smile писал(а):
совсем не хочет кушать, только если эксклюзива какого кусочек съест

Набаловался Smile Алис, а сколько раз вы день ты кормишь его?
Алиса Smile писал(а):
Дарулька линяет

Иринча писал(а):
Вчера вычесала с нее хороший такой носок, но она все лезет и лезет. Холодно уже, а мы вместо того чтоб обрастать подшерстком, линяем.

Девочки, попоите своих собачек "Шерстевитом" или фитамином "Для шерсти".
Иринча писал(а):
Я сейчас не могу ей уделять столько внимания, сколько раньше

Бедная Маська. Теперь ей придется привыкать, что теперь в семье появился еще один член и ему внимания от хозяев подчас будет получать больше. Ир, а кто у вас там появился? Wink

04 Ноя 2013 23:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бедная Маська. Теперь ей придется привыкать, что теперь в семье появился еще один член и ему внимания от хозяев подчас будет получать больше. Ир, а кто у вас там появился? Wink

Сын. Димка.

05 Ноя 2013 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас тут урожай на мальчиков, похоже. Сначала Зуля, потом Катя, теперь ты. Молодцы, девчонки! А что-то забыла кто там растет у Инны?

05 Ноя 2013 20:07

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Пойми: без этого собака никогда не поймет что хорошо и что плохо

Стараюсь, Светуль! Стараюсь.
Lana_nov писал(а):
Без подстилки и еды - это сурово!

Светочка, я как прочла, аж дурно сделалось! girl_haha Это я на пять минут оставила, проверить будет плакать или нет. Оставила возле дома в будке(на 5 минут), отбежала - плачет. Оставила на веранде хоть и без всего (тоже на пять минут)- не плачет. Будка у нас вплотную к дому стоит, но это все-таки не дом. Ему важно именно в доме самом быть, хоть и не в теплой его части - вот результат эксперимента.
Lana_nov писал(а):
Нельзя оставлять собаку на сквозняке

Ни за что, Светочка. Ни за что и ни-кАг-да! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Девочки, попоите своих собачек "Шерстевитом" или фитамином "Для шерсти".

Хорошо, спасибо, что подсказываешь!
Lana_nov писал(а):
Алис, а сколько раз в день ты кормишь его?

Пытаюсь кормить два раза. Утром и вечером. Из вареной кашки выковыриваем сырое мяско, после этого кашка перестает интересовать. Ты права, набаловала. Попробую сократить до одного раза, чтобы аппетит был. И порцию поменьше, чтоб все съел. Правильно?
Иринча писал(а):
Сын. Димка.

Поздравляю! Здоровья малышу и радости!

05 Ноя 2013 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Попробую сократить до одного раза, чтобы аппетит был. И порцию поменьше, чтоб все съел. Правильно?

до одного раза сокращать не надо. А порцию уменьшить можно. И еще можно варить кашу не на воде, а потом мясо добавлять, а часть мяса класть при варке каши. Она так вкуснее будет.

05 Ноя 2013 21:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Ему важно именно в доме самом быть, хоть и не в теплой его части - вот результат эксперимента.

Домашний он. Не цепной. Забирай Дарика в дом. И он счастлив будет, и спокойно все будет. Тем более, что кошек любит. Что еще надо для счастливой собачьей жизни?

05 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Домашний он. Не цепной. Забирай Дарика в дом. И он счастлив будет, и спокойно все будет.

Светуль, мне так нужна охрана снаружи дома. Этой зимой обокрали два раза, а третий раз ломились в дом, когда я в нем была. Мне так хотелось, чтобы злоумышленников хоть облаял кто-нибудь. Народ нищает,а в этой своей нищете они готовы на все. Придется дом ставить на охрану вместе с собой. Но это очень дорого. Дарульку, кстати, жальче, чем имущество (и какое имущество-то? такая же нищета, только карабкающаяся к жизни, брать-то нечего, жалко сорванных замков, поваленного забора и денег на антидепрессанты). Когда праздники и пъяни полно на улицах - забираю его домой. Тут еще такая тема включается, видишь.
Ну да ладно. Живы будем - не помрем! Все, что нас не убивает - делает сильнее. Тяжела и неказиста жись простого программиста))

06 Ноя 2013 0:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Светуль, мне так нужна охрана снаружи дома. Этой зимой обокрали два раза, а третий раз ломились в дом, когда я в нем была

Так в доме он скорее помочь сможет. А на улице его и обидеть могут. Дома Дарик с таким же успехом шум поднимет. Но, в любом случае, если ты хочешь что бы пес сумел тебя защитить, его нужно обучать этому. Если ОКД еще можно самой собаку натаскать, то ЗКС сама не обучишь. Ну, а просто погавкать он и в доме может. Не знаю. Мне спокойнее когда собака возле меня, а не во дворе. Когда она рядом я могу контролировать ситуацию. А во дворе кто знает что происходит? Может пес гулять ушел, может его отравили, может еще что. А в доме собака слышит что происходит на улице, ты видишь как она реагирует и можешь принять меры. Но, конечно, это тебе решать.

06 Ноя 2013 22:44

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
А на улице его и обидеть могут.

И я все время этого боюсь.
Lana_nov писал(а):
может его отравили,

особенно вот этого, не знаю почему.
Lana_nov писал(а):
А в доме собака слышит что происходит на улице, ты видишь как она реагирует и можешь принять меры.

Я тоже склоняюсь к этому варианту. Мы еще попали на межсезонье, ему и домой хочется и на улицу одновременно. Он и на кроватке счастливый спинкой ко мне приваливается и когда на улицу веду его скачет от радости. Вот пойми, где ему лучше.
Lana_nov писал(а):
ЗКС

Не буду учить, Свет. Я уже это решила. Лучше травмировать неадекватного человека (на своей территории, конечно), чем пожертвовать Дарулькиной жизнью или здоровьем. И не потому что я не люблю людей, просто человек в неадеквате это уже не человек. А вообще все это не дай Бог.

07 Ноя 2013 4:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Он и на кроватке счастливый спинкой ко мне приваливается и когда на улицу веду его скачет от радости. Вот пойми, где ему лучше.

Ему хорошо везде где с ним ты. Гулять любят все собаки. Не зависимо от времени года и погоды. Ну, а если позволено спать на хозяйской постели (что позволять, вообщее-то, нельзя) то это верх счастья.
Мои бобики на даче ведут свободный образ жизни. Когда хотят находятся на улице, когда хотят - дома. Но спать на ночь идут в дом. И если одни остаются, то тоже в доме. Во-первых, потому что Грею так спокойнее, а Герка при нем. Да веселее вдвоем. Во-вторых, если уж что, то пусть с улице хоть все заберут (собственно, ценного там ничего и не оставляем), лишь бы все были целы и здоровы. А вот дверь металлическую проставить не помешает с соседями палки и на чужое добро. Собака собакой, но что она одна сделает?
Алиса Smile писал(а):
Не буду учить, Свет. Я уже это решила. Лучше травмировать неадекватного человека (на своей территории, конечно), чем пожертвовать Дарулькиной жизнью или здоровьем

Так на ЗКС как раз и научат как правильно нести защитно-караульную службу, чтобы собака умела постоять за себя и хозяйку. Если есть возможность походить на занятия, то это было бы совсем не лишним. Так что ты подумай получше.

07 Ноя 2013 22:05

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Светочка, здравствуй. Забрала Дарульку домой. Мы как в воду глядели. Сегодня ночью кто-то ломился в дом, сломали один замок, он лаял, я когда выскочила все было нараспашку, но ничего не взяли и никого не было. Продавать надо этот дом, одной тут уже вообще нельзя жить. У меня ни сил, ни слов уже нет. У него тоже появилась настороженность повышенная. Когда сегодня гуляли, шла женщина навстречу, так он навострил все, что мог, и провожал ее взглядом, пока мы не разошлись с ней. Его напугали тоже видно.
Боже мой, к чему идем..
Lana_nov писал(а):
нести защитно-караульную службу

Нет, Свет. От маргиналов не защитишься Дарулькой, не стоит его этому учить. Будем держать оборону вместе, по одну сторону дверей. После сегодняшней ночи, на улице я его уже не оставлю.
Lana_nov писал(а):
Так что ты подумай получше

Спасибо, Светуль, что ты есть. Спасибо, что рядом когда трудно и тревожно. Ты замечательный человек и я теперь молюсь за тебя как и за всех родных. Грея и Герку целовни за меня в нос, пожалуйста.

08 Ноя 2013 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алиса Smile писал(а):
Сегодня ночью кто-то ломился в дом, сломали один замок

Господи! Ужас какой wacko1 Что у вас там творится? Тебе не дворняжку, а пару ротвейлеров или алабаев заводить нужно. И чтоб были в свободном полете. Чтоб соседи об этом знали и не совались. Как же ты до этого без собаки жила?
Алиса Smile писал(а):
Продавать надо этот дом, одной тут уже вообще нельзя жить.

Так прежде чем продать, надо другое жилье купить. И на продажу время нужно. Да и купи ли кто, если так не спокойно?
Алиса Smile писал(а):
Нет, Свет. От маргиналов не защитишься Дарулькой, не стоит его этому учить.

Ну, это твое дело. Я своих не учу ЗКС. Но после рассказанных страшилок с экрана, люди из и так боятся.
Алиса Smile писал(а):
Грея и Герку целовни за меня в нос, пожалуйста.

Обязательно. А вот Герочка у меня заболела. Пироплазмоз подцепила. И где она клеща словила? Не снимали присосавшихся. Да и вообще не снимали. И обработана. А все равно куснули. Вчера на капельницу возили. Сегодня получше уже, но еще долго лечиться предстоит.

08 Ноя 2013 19:39

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
А вот Герочка у меня заболела.

Светочка, сочувствую. Выздоравливайте обязательно! Терпения тебе и силушки.
Lana_nov писал(а):
Сегодня получше уже,

Слава Богу!
Светуль, а у тебя есть все необходимое для лечения? Может помощь нужна?
Светочка, держись! Мы с тобой! praising
Lana_nov писал(а):
Я своих не учу ЗКС

А я сегодня пересмотрела "Воспитание жестокости у женщин и собак" с Каменской ой с Яковлевой ))) обревелась вся на нет и утвердилась в решении по ЗКС. Пусть он лучше за мои коленки прячется, целее будет.
Светулечка, обнимаю тебя, держитесь с Герочкой. (если что сразу телеграфируй!)

08 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот Герочка у меня заболела. Пироплазмоз подцепила

Ойёйёй wacko1 wacko1 wacko1 Надеюсь вовремя спохватились give_heart Скорейшего выздоровленя Гере give_heart Romashki

08 Ноя 2013 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, спасибо, за заботу. Леченье начали во время. У меня уже с этим делом опыт накопился. Так что все меры были приняты в первые же часы. Сейчас делаем уколы и пьем таблетки. Уже все хорошо. Скачет как конь. На прогулках тянет как трактор. Но сейчас надо подлечить почки и печень. Им больше всего достается при пироплазмозе. Вот сейчас дам ей горсть таблеток и пойдет она ужинать. Благо таблетки она ест как конфетки.

08 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
Вот сейчас дам ей горсть таблеток и пойдет она ужинать

покушали?

08 Ноя 2013 23:12

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Это у меня какое-то бабушкинское. Мне главное, чтобы покушали. Если есть аппетит, то все нормально. Ну или скоро нормализуется)))

08 Ноя 2013 23:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А то! Правда она сейчас творожок кашке предпочитает. Ну, что делать? Пока болеет - балую.

08 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Светулечка, ну все образуется, даст Бог. С такими хорошими новостями можно и баиньки. Ты завтра по возможности напиши в темке, ладно? Как сможешь. Грей наверное тоже переживает Герино нездоровье?

08 Ноя 2013 23:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Грей не знает. Он же на даче сейчас, а Гера дома. Она течет сейчас. Вот ее домой и отправили, чтоб Грея не тревожить. Вот оттечёт, тогда и все с дачи домой переберутся.

09 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Доброе утро!

Светуль, как вы с Герочкой? Поспали, погуляли, покушали?

09 Ноя 2013 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, все нормально. Но ест плохо. Капризничает. Кашу не хочу, творог надоел. Вот на завтрак изволила с'есть яичницу из 2х яиц. И любимые крекеры ест. Ну, это она всегда хочет. У них с Греем, если час-два их не ели, то ломка наступает girl_haha

09 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение

Лика

53 года
Смоленщина

Lana_nov писал(а):
ломка наступает

girl_haha

Свет, а вот ты писала долгое лечение предстоит, это почему так? А до весны она поправится?

Наверх