Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2013 14:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Гораздо раньше. Через недельку будет как новенькая. Просто само это заболевание тяжелое и опасное, чреватое осложнениям, если не долечить. Притом наступить они могут через длительное время после болезни.
Ты Дарика от пироплазмоза береги. Сейчас тепло, клещей в траве много. Не забывай обрабатывать собаку от клещей, осматривай после каждой прогулки. И если вдруг случиться, вовремя к вету обращайся. Это не та болезнь, которая сама проходит. |
||||||||||||||
09 Ноя 2013 15:26
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Ой-ёйёй,Света , как же это вы клеща подцепили. Вот этого я очень боюсь. Вот напасть какая, даже на обработанную собаку цепляются. Лечитесь. Выздоравливайте.
|
||||||||||||||
09 Ноя 2013 15:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да если б мы знали?! С нее клеща не снимали. Видимо куснул и отвалился.
|
||||||||||||||
10 Ноя 2013 19:51
|
Alyaska
Екатеринбург |
|||||||||||||
Добрый вечер всем!
Света, я ничего не понимаю в собачьих болячках, но от всей души желаю вам скорейшего выздоровления |
||||||||||||||
10 Ноя 2013 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо, Тань. А в собачьих болячках теперь тебе придется научиться разбираться.
|
||||||||||||||
14 Ноя 2013 20:18
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Всем доброго!
Светуль, как вы? Как Герочка? |
||||||||||||||
14 Ноя 2013 21:26
|
Lana_nov
|||||||||||||
Привет. С Герой все хорошо. Уже безобразничает. Как там вы с Дариком?К вам больше в дом не лезли?
|
||||||||||||||
14 Ноя 2013 22:09
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Молодцы!
Все нормально, Свет. Достигаем понимания. Вчера он грызанул активный шнур, хлопок -пробки-темнота. Ну, этот шнур я никуда не уберу уже , пока за муж не выйду. А это пока не планируется. И опять же, когда все погасло поняла, что это его зубов дело, опять сработало "лишь бы живой". Когда фонариком осветила его виноватую морду, нашлись слова, чтобы уже НАРУГАТЬ. Я когда фонарик включила, думаю, все, Дарулькин трупик увижу и на эмоциях сказала ему все, что думала. Все понял, осознал, обещал исправиться. Просто у нас очередное копытце уже закончилось. Надо за следующим сходить. Грызун какой-то достался мне. Когда есть копытце - занят, увлеченно грызет, занимается делом. Когда копытца нет, грызем ВСЕ. Я вот думаю, в чем причина. Он сыт однозначно. Чем обусловлена эа его грызунческая потребность? Непонимэ. Может это его, собачьи, нервы так проявляются? Сегодня у нас шелковый мальчик. Сторонится змей черных пластиковых.
Пока Бог миловал, Светулечка. Свет, а когда Греюшка вернется с дачи? У нас сегодня снежок выпал, но быстро растаял. А Гера - это сокращенное от какого имени? |
||||||||||||||
14 Ноя 2013 23:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да все собачки любят погрызть что нибудь. Кстати, Алис, не обязательно съедобное. Купи ему игрушку из жесткой резины. Да даже пластиковая бутылка пойдет. Мои собаки любят пробки откручивать на них. Собаки любят играть. А грызть и играть для них равнозначно. Ты только смотри, чтоб он ничего из несъедобного не проглотил случайно.
конечно, плохо, что Дарик все же добрался до провода, но за-то получил урок. Будем надеяться, что на всю жизнь.
Когда у Геры течка закончится.
Нет. Это имя богини Геры. Супруги Зевса. Помнишь мифы Древней Греции? |
||||||||||||||
15 Ноя 2013 0:19
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||||
Ну хорошо ,что обошлось.С выздоровлением вас
Ни фига себе.Грызун однако.
Конечно нужна игрушка,которая станет любимой.Которую будет грызть и защищать,когда никого нет дома. |
||||||||||||||
15 Ноя 2013 0:49
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо, Дин. Как там твоя красотка? |
||||||||||||||
15 Ноя 2013 14:23
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
нашу самую любимую я уже шила-перешивала, но она уже настолько капут, что скоро и шить нечего будет....а другие мы не признаем
активный мальчик....хорошо, что все обошлось |
||||||||||||||
15 Ноя 2013 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я так думаю, что плюшевая игрушка Дарику на 1 зуб будет
|
||||||||||||||
16 Ноя 2013 14:51
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||||
Ну эт конечно У знакомых таксеныш- так ему плюшевая игрушка на кольце на 2 дня А Дарик я так понимаю- еще крупнее, так на раз поигать будет |
||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:41
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Крутила тут в руках мячик резиновый, не, не купила. Сразу промелькнуло в голове, как он маленькие кусочки отгрызает и глотает
Вот-вот.
Конечно помню, Свтуль. Просто думала - вдруг это сокращение от какого-нибудь Геральдина или Гермиона, или Гертруда
Да, Мадиночка, такой. Я у него спрашиваю как же ты раньше жил без копытцев, что же грыз? Молчит, только лапками морду закрывает - стесняется
Наташа, а нельзя точную копию сшить? А внутрь старую положить, для запаха. Вроде оно самое, а вроде и новое?
Вот почему-то с машинами он урока не запомнил, а с проводами теперь проблем нет. Видимо и сам перепугался так, что в памяти отложилось прочно.
Это точно, Светуль. Копытца нам хватает на три дня. Я тут прокалькулировала и пожалела, что не внучка Ротшильда. Пошла в зоомагазин. Насмотрела здоровенную кость, размером с мою руку до локтя. 260 рублей. Но ее структура показалась мне подозрительной. Пока продавщица отвернулась ненароком, я эту кость куснула И маленький кусочек откусила. Предчувствия меня не обманули. Она большая, но хрупкая. Тоже не вариант. Будем думать. если дать ему пластиковую бутылку, то это я заИкой сделаюсь, она же при смятии очень громко хлопает. А если достать говяжью косточку? Свет, скажи да, скажи да, скажи да... |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 0:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну. Глотать не обязательно он будет. А потом, ты-то для чего? Играй вместе с Дариком. Кидай ему, пусть он приносит его тебе. И не позволяй грызть. Давай мячик только когда ты дома. А потом, есть игрушки из очень твердой резины. Даже сделанные из цельного куска. Он не разгрызет такой мячик. |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 0:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, это скорее имена для лошадок |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 1:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
К хорошему быстро привыкаешь. Когда-то он и ничейным был. А теперь хозяйский пес. У него есть хозяйка, своя миска, свое место, друзья-кошки. Ну, и вкусные копытца, которыми хозяйка балует его.
Ты сама ответила. |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 1:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Очень даже вариант. Эти кости делаются из спрессованных сухожилий или из кожи. Разные бывают. Есть, правда, из перемолотых сухожилий с добавлением овощей. Но с ними собаки разделываются в два счета. Такие же по структуре и составу есть так называемые витаминные палочки. Какую бы косточку ты ни взяла, он ее все равно съест. Только с кожаной или из сухожилий возиться будет дольше, чем с витаминной. Все три помимо того, что собака чем-то занята, они ими зубы чистят. Ну, и играют. Занимаются. Я своим беру время от времени. Дороговато, конечно, но что ни сделаешь для них? Про кости говяжьи я уже писала. Можно дать, но забрать как только будет обгрызено мясо. Голые кости собакам не нужны. Только кишечник забивают.
Ой! Да смотри-ка! Не на столько и громко. Гремят, конечно, когда играют. Так на ночь забирай чтоб не шумел. А, вот, Грей мой любит пробки откручивать. Без пробки бутылки ему не интересны. Он такие Гере отдает. |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 16:00
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Свет, я в первом классе. Мячик не обязательно должен оставаться в его распоряжении без меня - поняла.
Я все думаю об этом. Машину он воспринял как будто его КТО-ТО обидел, в случае с проводом, он понял, что виновником страха оказался сам.
Да, я изучила все составы всех косточек, которые предлагаются в зоомагазинах. Витаминные и "для занятости". Для занятости есть там одна костомаха, дорогущая - жуть. Из жилочек. С аванса пойду за ней. Тем более это сейчас очень важно.
Это на двадцать минут, но они тоже нужны.
Светуль, прости, помню, что писала.
Жильтмен, что)) А у Дарульки проявилась новая черта. Когда плачу, он жалеет. Сядет рядом и язычишком своим слезы утирает и лапой по голове гладит. Удивительная собака моя. Свет, а если мне придется уехать, папа в тяжелом состоянии за 2000 км, это на неделю как минимум, как мне научить подругу, которая с ними останется? мне заранее ее с ним познакомить? Если она будет его бояться, то он будет на улице, в будке. Что очень нежелательно. Что делать? Кошки-то ладно, им лишь бы сытно и тепло, хотя там тоже нюансы. А вот Даруля... Только пригрели, полюбили и бросили. Не подумает так? |
||||||||||||||
18 Ноя 2013 8:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
Они разные по размеру бывают. Ну, и соответственно по цене. Возьми среднего раз мера.
Да. Собаки очень чуткие существа. Чувствуют настроение хозяина. Могут и пожалеть, и развеселить.
А с собой взять нет возможности? Поедешь на чем? |
||||||||||||||
18 Ноя 2013 8:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Познакомить надо однозначно. Причем довольно близко. А то он может ее в дом не пустить потом. Собственно, ее задача накормить собаку и выгулять. По большому счёту, она может его, на время твоего отсутствия, к себе забрать. Возможно, что ей так и проще будет. Проинструктируешь ее что Дарик ест, пьет, как гуляет. Оставишь ему какую нибудь вещь, которая тобой пахнет, что б не так скучал. Можно ношенный тобой носок. |
||||||||||||||
18 Ноя 2013 9:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Скучать будет по тебе в любом случае. Я помню, когда умер мой дедушка, мы свою собачку оставляли соседям. У нас карликовый пинчер был. Так пока мы отсутствовали, она ничего не ела. Они ей мороженое покупали, что хоть что-то с'ела. А Лотта, хоть и дома с нами , но когда мама поехала на неделю к брату моему на присягу в Архангельскую область, тоже голодовку устроила. И гуляла: быстренько делишки сделает, и домой быстрее. И лежала все время грустная-грустная. Мы. Уж думали, что она заболела. Но как только хозяйка порог переступила, все! И поела, и развеселилась. А любимая хозяйка, чтоб Лотта не мешала, взяла и коридоре ее заперла. Ну, от избытка чувств, она там с'ела ее босоножки парадно-выходные, в которых мама ездила. Ремонту они не подлежали. Но, Лотту даже ругать не стали. Все поняли. Ето была единственная вещь, которую она испортила. |
||||||||||||||
19 Ноя 2013 21:46
|
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
Всем доброго!
Светуль, на поезде да с пересадками, да по метро в м-ве. Исключено его брать.
Работаем. Активно. Только он совсем не хочет ее признавать. Возле дома стоим - терпит, пытаемся войти в дом при моих увещеваниях - все, ни в какую. Уже второй вечер такая ерунда. Оленька моя уже расстраивается когда едет ко мне. Ладно, работа ведется, будем надеяться!
Боялась пропустить возвращение хозяйки.. Боже мой какие они только преданные.
В чем только душонка держится, а надо же, как скучала.. Свет, как Герушка? |
||||||||||||||
19 Ноя 2013 22:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
То что на поезде - это не страшно. Берешь в ветлечебнице справку, что собака привита и вперед. Но пересадки и метро... |