Собаки

Сообщение Автор

30 Июн 2016 5:58

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такая история дружбы и вражды собак.

Света, какая прелесть!give_heart Но что интересно - такие сложные эмоции и чувства! Это не какой-то там примитив. Всё как у нас, у людей. Во-первых, ссора зрела, чувство обиды таилось, но копилось всё, чтобы вырваться, дать выход! А потом вы посмотрите: "на меня алабаиха напала, она больше, здоровее, я дралась, защищалась, а ты - моя ближайшая подруга - не помогла!!" mad А Грей ...- он как он за маму обиделся! Какой мальчик girl_in_love good
Lana_nov писал(а):
Грей сначала побежал за мамой (Долли), потом на пол пути развернулся и облаял Джину. Причем у него было столько обиды в голосе. Видимо высказал все, что он думал о Джине.

А эта мадама Джина (не люблю я питбулей No)
Lana_nov писал(а):
Вражда со стороны питбульки распространилась и на Грея. Хотя до того она очень нежно его любила. Опекала, как своего щенка.

Свет, рассказ получился - чудо!! Спасибо, столько удовольствия girl_in_love girl_in_love good2
Но одна вещь удивила - это что питбуль одержал вверх над ротвейлером. Понятно, если Долли не боец по натуре, но в целом, мне кажется, ротвейлеры такие грозные и серьёзные собаки ... Shocked Я помню, тот ротвейлер , что жил на соседней улице (они сейчас переехали), когда он гавкнет, у меня мурашки по спине swoon
А семья, что живет на нашей улице с питбультерьерехой, атаковавшей Чарли и Тару ..., по-моему, у них и сертификата-разрешение содержать собаку запрещённой породы, нет, поэтому они так беззаботно введут её и без намордника, и без поводка. Они закона не знают. А по закону (цитирую)"Суд может решить, что поведение вашей собаки представляет опасность, если она не контролируется и может атаковать чье-то животное или владельца этого животного, если он попытается остановить вашу собаку". Я не хочу с ними связываться, но они знают, что я сама боюсь их собаки, что меня их псина очень беспокоит. Когда это животное атаковало Чарли 2-ой раз, я закричала и стояла, и кричала, и кричала. Хозяйка пыталась отозвать своё "нежное создание" - бесполезно, потом она оттащила свою псину. Я была в шоке. Она меня спросила "Are you ok?" - вы в порядке? Я кивнула, но было видно, что не ok. С тех пор, они как меня увидят, собаку - на поводок. girl_yes3 Бультерьериха эта хозяйку свою не очень боится, а вот с хозяином считается. Когда она на Тару попыталась (при чем это всё на улице! не на поле где-то!), хозяин был рядом и так страшно на неё крикнул, что она сразу остановилась, он взял её на поводок sad
Даруся писал(а):
Всем привет от Дрима.

Да какой же он красивый!! А улыбка ... girl_in_love girl_in_love А радости на лице ... girl_in_love girl_in_love Какое чудо! give_heart

30 Июн 2016 14:24

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ух-ты! Зайка какой!

Cпасибо, Света.
Зайка самый любимый. Wink
elenayork писал(а):
не люблю я питбулей

Может быть, все зависит от воспитания.
Когда Дримчик был маленьким у него был друг-нянь питбуль Дик, как он заботился о малыше, как аккуратно играл с ним. Сейчас такой нежной дружбы нет, но приятельские отношения остались, должна заметить, что Дик вообще ни на кого не бросается. А вот бульмастиф, набросился на моего мальчика и очень сильно покусал, еще на нас бросались такие вроде бы мирные породы, как хаски, голден и даже спаниель. А вот с ротвейлерами, алабаями, кане корсо никогда не было стычек, нравятся мне эти ребята, они спокойны и уверенны в себе.
Иногда мне кажется, что собаки бросаются на других от своего страха и неуверенности, лично мое ИМХО.
elenayork писал(а):
Да какой же он красивый!! А улыбка ... А радости на лице ... Какое чудо!

Лена, спасибо. Я очень люблю нашего мальчишку.

30 Июн 2016 23:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Когда Дримчик был маленьким у него был друг-нянь питбуль Дик, как он заботился о малыше, как аккуратно играл с ним. Сейчас такой нежной дружбы нет, но приятельские отношения остались, должна заметить, что Дик вообще ни на кого не бросается

Кто знает? Воспитание, конечно, какую-то роль играет. Но и от самой собаки зависит. У нас Абель был, так он с собаками только в детстве играл. Когда вырос, то ненавидел всех собак. Грей любил сучек, но на многих кобелей кидался. Хотя любил дворняжку Рыжика и голд-ретривера Норда. Но оба они были знакомы Грею с щенячьего возраста и сами Грея любили. Рыжик вообще, как только нас увидит летел со всех лап, а потом падал перед Греем на спину (поза подчинения). И они целовались, играли. Хороший такой кобелек был. Пропал куда-то. Очень надеюсь, что он нашел себе хозяина. Очень коммуникабельный песик был.
Даруся писал(а):
Иногда мне кажется, что собаки бросаются на других от своего страха и неуверенности, лично мое ИМХО

И такое, конечно, бывает.
elenayork писал(а):
Понятно, если Долли не боец по натуре, но в целом, мне кажется, ротвейлеры такие грозные и серьёзные собаки

Лен, она никогда не была драчуньей и не любила, когда другие дерутся. Но площадке собачей он всегда разнимала дерущихся. И собаки ее слушались. А тут ... Наверное она просто не готова была к тому, что с подругой возникнет такая ссора до драки. И Джина крупнее Долли была. Да, и что уж там: трусоватая Долли была. Я же рассказывала, что мы были сами в шоке, когда ее взяли. Она при виде веника готова была спрятаться в любую щель. Видимо сильно обижали ее, пока она у заводчиков жила. Постепенно своей любовью мы ее отогрели. Она стала более уверенной, но все равно не до конца. Она боялась громких звуков, выстрелов. Потому и ушла рано на радугу. До 5 лет не дожила 1 месяц.
Даруся писал(а):
А вот бульмастиф, набросился на моего мальчика и очень сильно покусал, еще на нас бросались такие вроде бы мирные породы, как хаски, голден и даже спаниель

На Грея однажды долматинец кинулся. Покусал. А Грейка в наморднике был. Я снять не успела. Мальчик лапами отбился. Но, думаю, если бы я сняла намордник, то от наглеца одни уши и хвост остались бы. Вот, честно, мы с Грейкой не ожидали от долматинца такого.
elenayork писал(а):
по-моему, у них и сертификата-разрешение содержать собаку запрещённой породы, нет, поэтому они так беззаботно введут её и без намордника, и без поводка. Они закона не знают

Ой, кто знает?! Может все у них есть. Но собака есть собака. Кто знает, что у нее на уме. Можно, конечно, и хозяйку понять. Она же любим своего пёсика. Ей хочется, что б он побегал свободно. Видимо переоценила свои и его возможности. Ей надо с ним гулять либо в то время, когда с другими собаками не гуляют, либо где-то в уединенном месте. Раз уж он такой агрессивный к сородичам. А вы, на будущее, лучше сами уходите, когда она со своим нежным крокодильчиком гулять придет. От греха.

02 Июл 2016 7:25

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вы, на будущее, лучше сами уходите, когда она со своим нежным крокодильчиком гулять придет. От греха

Цитата:
нежным крокодильчиком
girl_haha girl_haha good
Свет, ты знаешь, я никогда не иду на поле, если вижу, что там бегает свободно незнакомая собака. Вход с пригорка, и поле как на ладони. Некоторые идут, я – никогда, боюсь. girl_nea
Девочки, хочу рассказать про одного питбультерьера.
Как-то идём с Тарой на поле, и вижу крупного питбультерьера (по-моему, американец, т.к. английские помельче, может ошибаюсь, я не знаток). А тут рослый, матерый. Они (собака и хозяин) были недалеко от входа, и я крикнула хозяину - попросила взять собаку на поводок. Он взял, мы вышли на поле и ушли на другой конец. Потом встречали их ещё раз. И вот весной мы с Тарой на поле, а этот мужчина идёт со своим страшным псом. Он остановился и с расстояния кричит мне, не буду ли я возражать, если наши собаки поиграют вместе. Я без энтузиазма спросила не агрессивная ли у него собака. Он уточнил, что у меня девочка, и ответил очень уверенно, что нет. Он производил впечатление уверенного хозяина, а собака хорошо выученной. Посмотрела на них и согласилась. Кулёма моя черноглазая была рада: ей бы только общество, чтобы пообщаться. preved Они обнюхали друг друга (как полагается), потом поиграли, мы разошлись. Через какое-то время встречаем их опять на поле. Подходим, спустила Тару. Она побежала к этому жуткому псу, а он улёгся на траву, круп приподнял вверх, и хвост ... танцует! girl_flag_of_truce Они поиграли, собираюсь забирать Тару. Тут пёс подошёл к ней, положил ей голову на середину спины и замер ... . Одна щека на её спине, глаза – куда-то вдаль, и выражение – «Вот оно! Счастье!» Это надо было видеть! Я растаяла! girl_in_love girl_in_love Так растрогалась, пожалела, что фотоаппарата нет. А Тара ... – она нисколько не растрогалась, восприняла это как должное. Вид у неё был равнодушный. beee Хозяин это заметил и, по-моему, обиделся за своего мальчика. Мы потом ещё видели их на поле, но он уже не подходил со своим таким ... (даже не знаю, как сказать), но с таким чудным мальчиком! Надо же, какие они бываю нежные! give_heart

Lana_nov писал(а):
У нас Абель был, так он с собаками только в детстве играл. Когда вырос, то ненавидел всех собак

Ну, Абель! Wink Это ж надо?! И никто ему был не нужен, да? Никакого общения с другими собаками?! Вот это да Embarassed
Lana_nov писал(а):
Грей любил сучек, но на многих кобелей кидался

У нас Чарли такой. Но оказывается, он и с некоторыми мальчиками очень может дружить и дружит. Для меня это было открытие. Мальчики эти небольшие, не больше его, и очень дружелюбные. Wink Похоже, как Грей с Рыжиком.
Lana_nov писал(а):
Потому и ушла рано на радугу. До 5 лет не дожила 1 месяц.

Бедная девочка ... . Никогда бы не подумала, что при такой грозной внешности, она была такой пугливой, и даже громких звуков боялась. Пусть Долли хорошо там будет на радуге.

04 Июл 2016 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
вижу крупного питбультерьера (по-моему, американец, т.к. английские помельче, может ошибаюсь, я не знаток).

Вообще-то порода так и называется: американский питбуль терьер. Если поменьше, то возможно, что это американский стаффордширский терьер (да, у вас же была такая собака)

или бультерьер. Но последний помимо роста, и внешне сильно от питбуля отличается. У них морда на крысиную похожа.

elenayork писал(а):
Надо же, какие они бываю нежные!

Любфф однако! Все как положено. А Тара истинная женщина Smile
elenayork писал(а):
И никто ему был не нужен, да? Никакого общения с другими собаками?! Вот это да

Нет. Но мы сами виноваты. Когда Абель был маленький, с ним не гуляли там где есть ждугие собаки. Боялись, что его обидят. Нет, у него была компания поначалу. 3 молодых кобелька (в том числе и он) и сучка. Но однажды они все перессорились. Причем из-за сучки. С тех пор Абель всех собак возненавидел. По-моему мой пес решил, что он человек. Общался он исключительно с людьми. Относился ко всем достаточно лояльно. Но собак был готов всех растерзать. Даже щенков.
elenayork писал(а):
Но оказывается, он и с некоторыми мальчиками очень может дружить и дружит. Для меня это было открытие. Мальчики эти небольшие, не больше его, и очень дружелюбные. Похоже, как Грей с Рыжиком.

Ну, Грей у меня вообще миролюбивый пес был. Враждовал он почему-то с одним немцем. Но и тот Грею платил темже. Однажды мы с хозяйкой того пса еле оттащили их друг от друга, когда нечаянно встретились Обе с ней в сугробах ковырялись girl_haha , но драку предотвратили. А с остальными довольно мирно расходились.
elenayork писал(а):
Никогда бы не подумала, что при такой грозной внешности, она была такой пугливой, и даже громких звуков боялась.

Тяжелое детство. Но трусихой она не была. Просто соизмеряла свои силы. Ну, а с громкими звуками была просто беда. А как подходил НГ, так мы вообще не знали, что делать. Дома она не знала куда спрятаться. А на улице, если слышала фейерверки или выстрелы охотничьи, то просто впадала в ступор. Никакие рекомендованные методы не помогали. Я не знаю слабое ли сердце было тому причиной. Или напротив сердце ее расшаталось в следствие ее боязни. Но со временем, я стала замечать за Греем, что он стал вздрагивать от резких звуков. Но к тому времени у него появились небольшие проблемы с сердцем. Ветврач на тот момент меня уверила, что в принципе причины для беспокойства особо нет. Что, вот, вылечим от пироплазмоза и полечим сердечко немного. Но не успели...

11 Июл 2016 20:59

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Лето, жара, детей вывозят на дачи Wink
[URL=http://[censored piccy]/view3/10039195/2ddece97aa8f6b90f29ca65189ab701e/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-11-14-58/i9-10039195/800x450-r][/URL]

12 Июл 2016 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нашей и на даче жарко. Перешла на одноразовое питание. Ест уже поздно вечером, когда жара спадает.

12 Июл 2016 18:25

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нашей и на даче жарко. Перешла на одноразовое питание. Ест уже поздно вечером, когда жара спадает.

А у нас жара на аппетит влияет мало, он у нас (аппетит то есть) настоящий лабрадорский, вот сейчас на обед хорошо покушал, и пока я мыла посуду, он еще дважды проверил свои миски. Муж шутит, что Дримка забывает кушал ли он вообще.
Вот только течные девочки влияют на наш аппетит.

12 Июл 2016 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
А у нас жара на аппетит влияет мало, он у нас (аппетит то есть) настоящий лабрадорский,

Герка, видимо, похудеть решила. Девочка все же! Хфигуру блюсти надумала girl_haha
Даруся писал(а):
Вот только течные девочки влияют на наш аппетит.

На нас мальчики ни как не влияют. Мы их просто съесть на обед можем, если не понравится что-то. Wink Она сейчас все друга своего ждет. Пуделя. Его хозяева в этом году 1 раз его привозили. Да и сами редко появляются. Хозяину сложную операцию сделали. Им не до дачи было.

20 Июл 2016 14:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Подруга поделилась.

Краткое описание инфекционно- наследственной болезни СОБАКОВОДСТВО.

Собаководство или владение одной или несколькими собаками - хроническое заболевание, характеризующееся наличием у больного от одной до нескольких собак разных пород к которым пострадавший нежно и трепетно относиться.

Пути передачи болезни

1.взглядо-контактно-бытовой

2. есть примеры проявления этой болезни как наследственной, встречаются целые семьи, страдающие этим заболеванием

3.нельзя исключить и половой путь передачи (зачастую пострадавший заражает и своего супруга)

Описание заболевания.

Потерпевший заводит собаку, нежно о ней заботиться, кормит, гуляет, следит за состоянием её здоровья - короче находиться в полной зависимости. Страдающие этим заболеванием ведут замкнутый образ жизни, общаясь в основном в узкой среде таких же пострадавших. Они практически выпадают из общественной жизни, мало посещают различные мероприятия, а если и посещают, то в основном со своими собаками. При удалении собаки у заболевшего наблюдается состояние от сильного беспокойства до жесточайшей ломки.

Постановка диагноза основывается:

1.Наличия от одной до нескольких собак

2.Пострадавший обычно не зависимо от пола одевается в резиновые сапоги и брюки (джинсы)

3.Даже если заболевший СОБОКАВОДСТВОМ пытаясь замаскироваться, одевает повседневную одежду, его выдают здоровая кожа лица и румянец во всю щёку (от частых и регулярных прогулок), способность часами говорить на тему блох, прививок, витамин и т.д.; летом собаковода легко можно узнать по накачанной мускулатуре верхних конечностей (это особенно ярко выражено у обладателей собак крупных пород)

Степени заболевания:

1.лёгкая - заводиться одна собака среднего или маленького размера

2.среднея - заводиться одна собака большой породы или несколько собак мелких пород

3.средне - тяжёлая – пострадавший вяжет свою суку и выращивает щенков

4. тяжёлая – заболевший вяжет свою суку несколько раз

5.крайне тяжёлая – заболевший регистрирует собственный питомник.

Течение заболевания – хроническое, иногда случаются обострения, именно в эти моменты заболевший, как правило, обзаводиться второй собакой. Вызвать обострение может: близкое и активное общение с другими болеющими этим заболеванием, посещение собачьих выставок (это указывает на инфекционный характер заболевания)

Лечение. На сегодняшний момент медицина бессильна, иногда, правда, случаются длительные стадии ремиссии ( временного улучшения) и на какое-то время собачник остается без собаки в силу различных причин, но, как правило, стадия ремиссии проходит и собаковод вновь обзаводиться собачкой (породы могут при этом меняться).

Прогноз - крайне неблагоприятный, как правило, болезнь прогрессирует.

Профилактика – исключить из детского списка литературы произведения таких писателей как: В. Бианки, Э. Сетон – Томпсон, Дж. Даррелл, И. Акимушкин и д.р., а так же исключить такие произведения как: “Белый Бим, черное ухо”, “Каштанка”, “Сто один далматин” и д.р.

20 Июл 2016 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, у меня однозначно тяжесть от средней до тяжелой girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июл 2016 21:58

Распечатать сообщение
vi2

Вера

Севастополь

vi2Мои рецепты
Прошу знакомиться Smile
папа Рэй и дочка Дара

а это девочка Фета принимает солнечные ванны Smile

28 Июл 2016 10:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ого! Целая семейка! good Фета мама Дары?

28 Июл 2016 12:22

Распечатать сообщение
vi2

Вера

Севастополь

vi2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ого! Целая семейка! good Фета мама Дары?

Rose
Фета у нас самая младшая, приехала из полтавского питомника, а мамы Дары уже нет Sad

28 Июл 2016 15:42

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
vi2 писал(а):
Прошу знакомиться

Очень приятно. Romashki
Я так поняла у вас кобель и 2 суки, а как они уживаются, или кто-то кастрирован?

28 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
vi2

Вера

Севастополь

vi2Мои рецепты
Даруся писал(а):
Очень приятно. Romashki
Я так поняла у вас кобель и 2 суки, а как они уживаются, или кто-то кастрирован?

спасибо Smile
у меня зарегистрированный питомник.
Уживаются все замечательно. Во время течки кобель отделяется. Была одна сука с зооагрессией, особенно к чужим собакам, но и своим иногда доставалось. Но удалось приспособиться, я уже могла предугадать, какое событие способно ее спровоцировать, и таких ситуаций старалась избегать. Первая она в драку не лезла, но не молчала, если кто-то пытался доминировать, короче - главная сука в стае. При этом эта собака любила абсолютно всех людей с первой секунды знакомства. И была нашей гордостью на выставках.
Но ушла очень рано, мы с мужем пока такой 2й не встречали, хоть это и не первая наша потеря.

28 Июл 2016 18:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
vi2 писал(а):
Первая она в драку не лезла, но не молчала, если кто-то пытался доминировать, короче - главная сука в стае

Ну если первая в драку не лезла, то какая уж тут зооагрессия. Wink
У меня тут Дримка на человека рыкнул, да и рыкнул не по детски, я вначале испугалась..... Ситуация следующая, вечер, гуляем, а гуляем мы в центральном парке и без поводка, Дрим вполне вменяемый пес. Так вот, Дрим впереди рысит,
я потихоньку иду сзади, жара замучила. И тут впереди появляются 2 мужика, слегка навеселе и решают забрать себе бездомного собачку (ага, а бездомный в ошейнике с адресником и светящемся брелком). Дрим спокойно стоит, СМСки читает, я нахожусь в 5 метрах не более. И эти два имбицила, по другому никак не назову, начинают загонять собаку в угол и один из них хватает его за ошейник, в ответ Дримка как рыыыыыкнул. Мужик, по-бабьи взвизгнув, отпустил Дрима и выдал "Да никакой это не стаффорд, это настоящий алабай"

28 Июл 2016 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
vi2 писал(а):
Фета у нас самая младшая, приехала из полтавского питомника

Понятно.
vi2 писал(а):
а мамы Дары уже нет

Жалко очень, когда они уходят от нас...
vi2 писал(а):
Но ушла очень рано, мы с мужем пока такой 2й не встречали, хоть это и не первая наша потеря.

Это она на фото?
Даруся писал(а):
Дрим вполне вменяемый пес.

Рисковая ты женщина! Дрим-то вменяемый. За-то двуногие невменяемые попадают частенько. Не, я своих отпускаю только там где 100% никого не встречу. А это на даче. В городе в парке только на поводке. Да, и как-то не доверяю я Гере. Вот Грею доверяла. Его отпускала часто. А Герка натура увлекающаяся. Забывается. Потому гуляет на длинном поводке и в наморднике. Так мне спокойнее.
Даруся писал(а):
собаку в угол и один из них хватает его за ошейник, в ответ Дримка как рыыыыыкнул. Мужик, по-бабьи взвизгнув, отпустил Дрима и выдал "Да никакой это не стаффорд, это настоящий алабай"

В такой ситуации любой пес в бешенство придет. Правильно сделал! Молодец!

28 Июл 2016 21:40

Распечатать сообщение
vi2

Вера

Севастополь

vi2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это она на фото?

да, она. air_kiss

а Дрим, я считаю, поступил очень правильно.

29 Июл 2016 13:41

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рисковая ты женщина! Дрим-то вменяемый. За-то двуногие невменяемые попадают частенько. Не, я своих отпускаю только там где 100% никого не встречу. А это на даче. В городе в парке только на поводке. Да, и как-то не доверяю я Гере. Вот Грею доверяла. Его отпускала часто. А Герка натура увлекающаяся. Забывается. Потому гуляет на длинном поводке и в наморднике. Так мне спокойнее.

Свет, но у меня то лабраДобр и я доверяю своему мальчишке.
Двуногие бывают разные, такие попались впервые.
Да и не нагуляю я Дримку на поводке, скорее сама угуляюсь..... Дримка у нас очень активный парень, даже сейчас в жуткую жару, требует что бы с ним играли, очень любит апорт и прыжки через барьер.
Lana_nov писал(а):
В такой ситуации любой пес в бешенство придет. Правильно сделал! Молодец!

Да все верно, но не должен лабрадор рычать на человека.
Не ожидала от Дрима такого. Это вообще был первый рык у Дрима. Даже разбираясь с наглыми кобелями, Дрим не рычит, а просто бухтит, но его отлично понимают и отваливают даже серьезные породы.
vi2 писал(а):
а Дрим, я считаю, поступил очень правильно.

Ну если не считать того, что он лабрадор, то да.
Очень надеюсь, что больше такое не повторится.

Я конечно могла пресечь все это до рыка, но у нас накануне с подругой был разговор на тему лабрадорской верности и я хотела посмотреть как Дрим поведет себя в такой ситуации. Так как подруга мне доказывала ( у нее НО) что лабрадор самая бесполезная порода wacko1 Говорила, что он уйдет за любым кто его поманит куском или игрушкой...... У нее кстати не вышло, на кусок Дримка не ведется, а за игрушкой, да пошел, но когда он получил вожделенный мячик, сразу же рванул ко мне.
Вот я и хотела проверить......Видимо зря.

29 Июл 2016 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Да и не нагуляю я Дримку на поводке, скорее сама угуляюсь....

Не, Надь. Оно понятно. Сама страдаю от того, что не могу спустить с поводка собаку в городе. В парке народ кругом, опять же другие собаки. Слишком много "но"
Даруся писал(а):
Двуногие бывают разные, такие попались впервые.

Согласна. Есть адекватные, а есть и не очень, и встречаются такие имбецилы.
Даруся писал(а):
Да все верно, но не должен лабрадор рычать на человека.

Тут ты не права. У любой собаки есть предел. Вот, почему собаки живущие на привязи более агрессивны? Потому что они не могут отступить на безопасное растояние. Так и у Дрима получилось, что ему уже некуда было деваться. Но защитить себя ему нужно. Инстинкт самосохранения никто не отменял. И ерунда, что лабрики не кусаются. Кусают. И даже загрызть могут. Собака даже самая добрая остается собакой. Просто психика разная. Лабрадоры более уравновешены по сравнению, скажем, с ротвейлерами тем же. Но предел терпения есть у всех.
Даруся писал(а):
что лабрадор самая бесполезная порода Говорила, что он уйдет за любым кто его поманит куском или игрушкой...... У нее кстати не вышло, на кусок Дримка не ведется, а за игрушкой, да пошел, но когда он получил вожделенный мячик, сразу же рванул ко мне.
Вот я и хотела проверить......Видимо зря.

Ну, слабое место у всех есть. И увести тем или иным способом можно практически любую собаку. Знаешь как кобелей воруют? Тряпку выделениями течной суки мажут и на этот запах кобель идет как привязанный. Тут не в преданности дело. Он же не думает, что насовсем уходит. А по поводу ухода за лакомством, так надо приучать, чтоб у чужих ничего брала собака. В том числе и игрушки. А если мы, хозяева, позволяем играть собаки с любым и каждым, лакомить кому угодно, то не стоит удивляться, что за игрушку или вкусняшку собака пойдет за посторонним. Да и не чужая для Дрима твоя подружка. Он же не 1 день ее знает. Вот и побежал к ней за игрушкой.

29 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В парке народ кругом, опять же другие собаки. Слишком много "но"

Свет, сейчас очень жарко и мы гуляем вечером после 22 часов, основная масса народа уже уходит к этому времени, даже собачники если попадаются, то уже на выходе. А с утра в 6 мы уже в парке, конечно утром много бегунов, но Дрим к ним равнодушен, у нас даже есть команда "лыжню" научились зимой.
Lana_nov писал(а):
Тут ты не права. У любой собаки есть предел

Свет, может быть и так, буду беречь ребенка от таких встреч в будущем.
Хотя я думала, что психика у Дримки железобетонная Wink оказалось, парень тонкой душевной организации. Wink
Lana_nov писал(а):
Знаешь как кобелей воруют? Тряпку выделениями течной суки мажут и на этот запах кобель идет как привязанный

Упаси нас Боже, от такой напасти. Стараюсь держать Дрима в поле видимости, да и сам он меня тоже контролирует.
Lana_nov писал(а):
по поводу ухода за лакомством, так надо приучать, чтоб у чужих ничего брала собака. В том числе и игрушки.

Вот с лакомством у нас все в порядке, Дримка не берет ничего и не только у чужих, а вот с игрушками печально, особенно если это его игрушка, то он не успокоится пока не получит ее обратно...........
Вывод, за собакой нужно следить в оба и башкой вертеть на все 360.

29 Июл 2016 15:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
утром много бегунов, но Дрим к ним равнодушен, у нас даже есть команда "лыжню" научились зимой.

Не, у меня и Долли, и Грей на лыжников не реагировали. И сейчас Гера тоже. Но к бегунам так и не могу приучить. Не любят. И велосипедистов тоже.
Даруся писал(а):
мы гуляем вечером после 22 часов,

Мне кажется, что у нас народ только в это время на уличу вываливается воздухом дышать. Особенно молодежь. Днем все либо дома, либо на работе либо у воды.
Даруся писал(а):
Стараюсь держать Дрима в поле видимости, да и сам он меня тоже контролирует.

У родственников кобель за сукой ушел. Тоже контролировали. Но тут ко всем командам глух оказался. Так и не нашли.
Даруся писал(а):
Вывод, за собакой нужно следить в оба и башкой вертеть на все 360.

Безусловно!

07 Авг 2016 10:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Всем привет кто меня помнит! Romashki
Не частый гость на сайте, вот решила зайти написАть как мы поживаем. А то собирались в Австралию Smile
Мы в итоге не переехали никуда вообще! Мужу в последний момент удалось найти работу там где и жили/живем.
Одычу уже восьмой год пошел. Теперь он нянька для младшенькой доченьки. Мы следим за его весом, чтобы лишнего не набирал, вот сейчас здесь жара и я часто жертвую своим сном ( с малышкой мало сплю) и вывожу его в 6 утра на прогулку, а то позже жарко. Пока особо не замечаем его возраст, только немного посеребрился подбородок и больше спит, но мне сложно ему много внимания уделять теперь.
Вобщем ну нас все хорошоSmile шиншилла тоже с нами, уже 11 год пошел.
Надо как то фото занести sharik

08 Авг 2016 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Только недавно вспоминала тебя и Одина. Очень рада, что у вас все хорошо сложилось. Что не пришлось уезжать с насиженного места, расставаться с питомцами.
Ingread писал(а):
Теперь он нянька для младшенькой доченьки.

Не поняла? Ты вторую родила?
Страница 838 из 847

Наверх