Собаки

Сообщение Автор

21 Июн 2016 5:57

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня утром я уговорила Геру попозировать

Ну, какая же она умница! Какая красавица! Глаз не отвести! Настоящий портрет! Свет, спасибо - порадовала!! Как у неё шерсть переливается! Супер! Это уход, забота и любовь! У меня одни восклицательные знаки! Ну, люблю больших собак вообще (маленьких тоже, но сердце лежит к большим), а твою красавицу в частности!
Lana_nov писал(а):
сам же напросился. Надо фасон держать

Вообще он мальчик мужественный. На колючку или иголку от розы наступит (это не раз было), захромает, но старается показать, что это ничего yes3 (Тара же вскрикнет, остановится и будет помощи ждать).
Тара меня удивила, не ожидала от неё такого (сказала бы нагловатого) поведения. На поле встретили одну женщину с собакой. С хозяйкой мы как-то встречались, но собака была новая - подросток, а ростом уже чуть не с Тару. Оказывается старого пса кто-то отравил (и такое бывает тут). Собаки наши поиграли вместе, и женщина решила поощрить своего пса, дала ему вкусняшку и спросила меня можно ли дать Таре. Почему бы и нет? - Я согласилась (как меня муж потом дома ругал! :ireful Оказывается, это нельзя, а я не знала Embarassed ). И вкусняшка-то ... - она дома такие не ест, ей изыски подавай! beee А тут слопала зараз. Прошли мы вместе немного, идем домой, и вдруг Тара на этого пса подростка давай так высокомерно гавкать, как на молодняк, который ей не ровня, а потом остановилась и ткнула носом в мешочек, где вкусняшки были: дескать - давай открывай, пора снова угощать. Я оторопела Shocked Какая наглость! Женщина так с неохотой и нерешительно стала открывать мешочек, но я решительно сказала - нет, спасибо, но не надо поощрять такое поведение. Не ожидала такого от Тары. И не знала, что нельзя разрешать угощать вашу собаку. Девочки, а вы разрешаете?

21 Июн 2016 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Только родственникам или соседям по даче одним, которых она обожает с детства. По большому счёту Лем прав. Не надо разрешать брать собаке лакомство из чужих рук, а тем более разрешать посторонним угощать. Это для безопасности самой же собаки. Нельзя что бы она брала у чужих и поднимала еду с пола (земли). Более того. Иногда надо просить посторонних, чтоб они угостили собаку. Но давая одной рукой, другой шлепнули по мордахе. Или еще приучают брать с левой руки. Посторонний, как правило, протягивает лакомство в правой. Это делается для того, что б собаку не отравили. Люди же разные на пути могут встретиться. К сожалению, Гера и с земли подбирает, и у чужих берет. Но ее воспитанием занимался мой брат.
А Греюшка не брал из чужих рук. А с пола или земли подобрать вообще считал ниже своего достоинства. Я проверяла. На прогулке бросала его любимое печенье и от пускала Грея. Так он проходил мимо с гордо поднятой головой. Как-то, помню, в лесу нашли рассыпанные кусочки сыра (а Грей за него готов был Родину продать), так и тут мимо прошествовал.

21 Июн 2016 13:05

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
еленайорк писал(а):
Девочки, а вы разрешаете?

моя не ест ничего из вкусняшек, но к сожалению подбирает с пола, как Гера.
Гоняю, но срабатывает не всегда. Иной раз прям молодечик, а потом как с цепи срывается wacko1

21 Июн 2016 16:00

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Сегодня утром я уговорила Геру попозировать

Спасибо, Света.
Ну, вот я и дождалась портрет.
Такая холеная, шерсть блестящая, эх а еще говорят "жизнь собачья", хочу быть собакой Wink
Свет, а что Гера спит в цепочке? я снимаю ошейник сразу, как войдем домой, и на даче Дримка гуляет без ошейников, одеваю, только еслы выходим за участок.

21 Июн 2016 18:16

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
elenayork писал(а):
И не знала, что нельзя разрешать угощать вашу собаку. Девочки, а вы разрешаете?

Разрешаю только друзьям, но мой Дримка и не ест никаких вкусняшек, вот если только Сыр. Мы с ним ходим в зоомагазин покупать Белке еду, так его постоянно пытаются чем-то угостить, пока безрезультатно.
На улице не подбирает ничего, из кошачьей миски тоже не возьмет ничего, но если что-то упало со стола, то до пола не долетает, вывод с пола мы тоже не едим Wink он ловит еду с лету Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Как-то, помню, в лесу нашли рассыпанные кусочки сыра (а Грей за него готов был Родину продать), так и тут мимо прошествовал.

А мой бармалейчик в таких случаях - метит Wink , когда был совсем мелким он такие вот места обходил, а сейчас просто подымает лапу.
Nuss писал(а):
моя не ест ничего из вкусняшек,

friends вот и мой не ест.

21 Июн 2016 22:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
а что Гера спит в цепочке? я снимаю ошейник сразу, как войдем домой
Ну, так это же не ошейник. Это скорее украшение. Ей одели цепочку еще в щенячьем возрасте и она с ней неразлучна. Но и нам с ней удобна. Все-таки Гера ротвейлер, собака серьезная. Хвоста у нее нет и если надо ее отдернуть от человека или просто придержать, когда она без поводка, то тут пригожается цепочка.
Вот, с Греем как-то без этого аксессуара обходились. Но у него был совершенно другой характер.

22 Июн 2016 7:05

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Всё понятно. Лем мне тоже так сказал, но на тот момент подумала, что раз она спросила у меня разрешения и сама дала своей собаке из этого мешочка ... Но это дело воспитания привычки - не брать из чужих рук. Всё правильно.
Lana_nov писал(а):
А Греюшка не брал из чужих рук. А с пола или земли подобрать вообще считал ниже своего достоинства. Я проверяла

Nuss писал(а):
моя не ест ничего из вкусняшек, но к сожалению подбирает с пола, как Гера. Гоняю, но срабатывает не всегда. Иной раз прям молодечик, а потом как с цепи срывается

Даруся писал(а):
На улице не подбирает ничего, из кошачьей миски тоже не возьмет ничего, но если что-то упало со стола, то до пола не долетает, вывод с пола мы тоже не едим он ловит еду с лету

Какие молодцы! good2 Чарли у нас такой. girl_yes2 На улице - ничего не берет. Но дома с пола - всегда. А Тара ... настоящий пират! Если днём где-то засекла на газоне (обычно бросают лисам или ежам), знает, что я не дам съесть. Так она запомнит. Когда вечером идём, темнеет, я вижу плохо, она подбирает. Я спохватываюсь, потому что вижу челюсти жуют что-то. И ведь сколько раз травилась!girl_sighЕжам и лисам бросают, что попало, это не для собак, но Тара воспринимает, что это её добыча. Поэтому теперь вечером гуляем - она только рядом на поводке good2
Lana_nov писал(а):
Все-таки Гера ротвейлер, собака серьезная. Хвоста у нее нет и если надо ее отдернуть от человека или просто придержать

Света, сижу, читаю, смеюсь. Представляю, как ты своего ротвейлера за хвост пытаешься ... Smile Но даже если бы и был у них хвост, это не та порода, чтобы оттянуть за хвост. Оскорбятся. Серьёзные ребята - эти ротвейлеры Wink

22 Июн 2016 10:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, сейчас же хвосты ротвейлерам не купируют. Зеленые настояли. Так что был бы хвост, можно бы было и за него оттащить. Но я , все же, за короткий хвостик. Мне кажется, что в своём привычном виде, с купированным хвостом, ротвейлеры смотрятся и элегантнее и задние лапы развиваются мощнее. А хвостатые мне дворняжек больше напоминают, чем благородных мясницких собак.
elenayork писал(а):
Когда вечером идём, темнеет, я вижу плохо, она подбирает. Я спохватываюсь, потому что вижу челюсти жуют что-то. И ведь сколько раз травилась

Вот, потому что у Геры есть привычка подбирать с земли, я гуляю с ней в наморднике. Без него по улице она только на даче бегает.

23 Июн 2016 6:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, сейчас же хвосты ротвейлерам не купируют. Зеленые настояли

И тут достали! unknown Ну, неймётся им! Mr. Green
Lana_nov писал(а):
Но я , все же, за короткий хвостик. Мне кажется, что в своём привычном виде, с купированным хвостом, ротвейлеры смотрятся и элегантнее и задние лапы развиваются мощнее.

Абсолютно согласна!! С длинным (т.е. обычным хвостом), мне кажется, они вообще не будут смотреться. А так правда - очень элегантные и мощные! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
потому что у Геры есть привычка подбирать с земли, я гуляю с ней в наморднике

Наша в наморднике не пойдёт. Для неё это позор! Shocked Когда пробовали надевать, она не выходила на улицу, начинала стаскивать с себя намордник. И возилась до тех пор, пока не стаскивала полностью (он на липучках). Где-то я её понимаю girl_yes Ей же, когда случай представляется, гавкнуть надо, а в наморднике разве гавкнешь unknown Да и вообще - позор, никто здесь в намордниках не ходит, а на неё что-то такое надели Shocked

23 Июн 2016 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Наша в наморднике не пойдёт

Ну, к намордника, как и ошейнику с поводком надо с щенячьего возраста приучать. И не разрешать снимать.
elenayork писал(а):
Ей же, когда случай представляется, гавкнуть надо, а в наморднике разве гавкнешь

А то! Еще как можно гавкнуть! И вкусняшку вполне можно дать в прорези намордника, а вот укусить кого-нибудь или подобрать что-нибудь с земли уже не получится.
elenayork писал(а):
И возилась до тех пор, пока не стаскивала полностью (он на липучках).

Грей хорошо умел снимать намордники Smile Очень ловко у него это получалось. Особенно, если этот атрибут без перемычки, проходящей по лбу и голове, а только сзади застежка. Однажды он такой намордник просто выкинул. Дело было осенним утром. Я заметила, что на нем нет намордника уже почти у дома вернулись на то место, где мы с ним гуляли. Говорю ему:
- Ищи где намордник бросил.
И Грей пошел искать. И, ведь, нашел, но сделал вид, что это совсем не то и с деловым видом стал обнюхивать место где-то рядом, но не там где был намордник. girl_haha Только хозяйку не проведешь. Заметила я его манёвры. В тот раз намордник был подобран и возвращён на морду. Но Грей все равно его выкинул-таки как только представился удобный случай. Заметила я поздно, возвращаться искать было некогда, а вечером уже было не найти. Жалко. Хороший, удобный, легкий, мягкий был намордник. Ну, с тех пор пришлось ему ходить в другом. Тот был сделан из жесткой кожи, с перемычкой по голове. Снять его, если туго застегнут тяжело, хотя Грей и его умудрялся стянуть.
Но Грею я частенько намордник и не надевала. С земли он не брал, на прохожих не бросался. Гере же такого доверия нет. И хоть она сей аксессуар недолюбливает, но знает, что без него она гулять не пойдет. Привыкла уже. На улице не снимает. Но как только подходим и к дверям квартиры, тут же начинает снимать лапами, мол, скорее снимите с меня эту гадость Smile

23 Июн 2016 10:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Да и вообще - позор, никто здесь в намордниках не ходит

Надо же! В России, да и в Союзе тоже, хозяин обязан выгуливать собаку в наморднике. Без него и оштрафовать могут. Помню Таня Татошка рассказывала, что им пришлось заплатить 4500 за то, что муж снял с Бэра намордник.
Лен, а как же если собака агрессивная? Тоже без намордника?

23 Июн 2016 14:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):
Ищи где намордник бросил.

И Грей пошел искать. И, ведь, нашел, но сделал вид, что это совсем не то и с деловым видом стал обнюхивать место где-то рядом, но не там где был намордник

good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лана_нов писал(а):

Надо же! В России, да и в Союзе тоже, хозяин обязан выгуливать собаку в наморднике

у нас есть закон, обязывающий надевать на собаку намордник с определенного роста в холке. и обязательно надевать на все бойцовские породы, независимо от роста собаки. Просто никто не надевает на свой страх и риск. Если будут поступать жалобы- это административное нарушение и после нескольких жалоб решением суда выписывается штраф. В каком размере- не знаю, зависит от тяжести "преступления"

23 Июн 2016 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
обязательно надевать на все бойцовские породы,

Вот когда говорят "бойцовские породы", меня это просто выводит из равновесия. Нет таких пород. Есть отдельные собаки, которые дрессируются для боев. Но таковую можно сделать и из чихуашки. Другой вопрос с кем она будет вступать в бой.
А породы делятся на служебные и декоративные. Служебные бывают сторожевые, охотничьи и пастушьи. каждая группа огромна. Там тоже идут деления по подгруппы. Но ни в одной из них нет бойцовской. Где-то слышала, что с целью боев с себеподобными выводили только питбультерьеров.
Вот разные системы классификаций собак
Международная кинологическая федерация
Основная статья: Классификация пород собак МКФ

Международная кинологическая федерация различает 10 групп пород. Такая классификация принята во многих странах Европы, России и других странах.

Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак
Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки
Терьеры
Таксы
Шпицы и породы примитивного типа
Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы
Легавые собаки
Ретриверы, спаниели, водяные собаки
Собаки-компаньоны, декоративные собаки
Борзые

Английский клуб собаководства

Английский клуб собаководства (Кеннел-клуб) определяет 7 групп собак:

Охотничьи (гончие, борзые)
Подружейные
Терьеры
Пользовательные породы
Служебные породы
Комнатно-декоративные
Пастушьи

Американский клуб собаководства

Американский клуб собаководства различает следующие 7 групп:

Охотничьи (подружейные)
Охотничьи (гончие, борзые)
Служебные породы
Терьеры
Комнатно-декоративные
Неохотничьи породы
Пастушьи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA

Но ни в одной из них нет бойцовских. Подчеркиваю, бойцовые собаки это не какие-то породы, а специально выращеные и выдрессированные для этих целей собаки. Да, есть породы представителей которых чаще используют для боев. Но по большому счету, можно бойца сделать из любого пса.

23 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):
Вот когда говорят "бойцовские породы", меня это просто выводит из равновесия

так оно все sharik
но если буквально переводить "gefährliche Hunde, sogenannte "Kampfhunde"- то получается- "опасные собаки, так называемые "бойцовские"
так же закон расшифровывает кто именно может подпадать под сие определение- как те же питы, доберманы, и уточняет, что они являются опасными, если воспитывались в агрессивной среде, напрыгивали или кусали людей или животных, ну и т.д.

23 Июн 2016 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
но если буквально переводить "gefährliche Hunde, sogenannte "Kampfhunde"- то получается- "опасные собаки, так называемые "бойцовские"

Я в немецком не сильна. В школе английский учило. Но опасной и такса может быть. А уж махонький французский бульдог, если за ногу схватит, то до горла доберется. А он декоративный. У кузины болонка французская была. Кусачая ужас! Только хозяев не трогала.

24 Июн 2016 7:16

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, не могу к вам присоединиться, мы голосуем! Вернее уже проголосовали, сейчас следим за результатами. Глубокая ночь. Лем сидит перед своим телевизором, я перед своим. Завтра (т.е. днём) отпишусь! good2

24 Июн 2016 16:52

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Урааа!!! Yahoo! Yahoo! We are leaving!! Мы выходим!! Yahoo! Гип-гип ураа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Июн 2016 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Урааа!!! We are leaving!! Мы выходим!! Гип-гип ураа!

Так, вроде ваш референдум имел рекомендательный характер? просто вашим мнением поинтересовались.

25 Июн 2016 5:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, вроде ваш референдум имел рекомендательный характер? просто вашим мнением поинтересовались

Светочка, нет!! Это закон - как народ решит. А народ решил - хватит! Все с кем говорила до этого и сегодня после победы (главным образом, конечно, соседи), все говорили - хватит! Дэвид Камерон (премьер министр) утром уже подал в отставку, признав свое поражение, хотя только в прошлом году он был переизбран на новый срок. Людям надоело, что ими правит кто-то из Брюсселя, кого они не выбирали, что еженедельно страна платит 350 миллионов фунтов стерлингов куда-то в Брюссель, в ЕС, вместо того, чтобы финансировать национальную систему здравоохранения (она, кстати, бесплатная!!), которая задыхается от нехватки средств, что количество иммигрантов не сократилось, как обещал Камерон, а наоборот - увеличилось (цифра огромная, но, к сожалению, не помню). А ведь Англия - это только остров, и принять всех из Сирии, Ирана, Ирака, Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Африки и т.д. (это только кто в качестве беженцев) - невозможно. Но ещё же открытые границы с ЕС, и здесь уже осела огромная часть из Восточной Европы (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния ...), а на очереди Турция, Албания, Македония и т.д.
В общем, девочки, поделилась с вами радостью!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы выходим!!! Гип-гип урааа!!! Yahoo!
Наташа-Nuss, sorry, что пишу об этом, но и вам желаю того же и поскорее пока не поздно. girl_yes2 girl_yes3

25 Июн 2016 15:06

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
elenayork писал(а):
Наташа-Nuss, sorry, что пишу об этом

честно сказать, я не верила, что вас выпустят sharik я вообще не верю в выборы sharik но, конечно рада за вас girl_in_love зато наши здесь ведут себя на подобии Украины с Крымом- и наказать-то хотят, и не выживите вы там одни, ну и все в этом духе wacko1 кошмар короче wacko1 Но вы молодцы!!! good2 dance2 dance2

26 Июн 2016 18:26

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Nuss писал(а):
Но вы молодцы!!!

Наташа, спасибо! Я сама тоже не очень верила, что победим, что скинем с себя это. Интересно, что на предыдущих выборах (в местные органы власти и т.д.) в кабинках на столиках всегда были привязаны карандаши. Так в этот раз мой дорогой и я взяли с собой ручки, да не шариковые, а с чернилами. И на избират. участке увидела, что молодые люди просили тех, кто там работал, дать им ручки: на карандаши уже никто не полагался! Wink А Жан Клод Джанкер-главный комиссар (по-моему, это он, если не ошибаюсь) сказал, что это Камерон во всём виноват. Т.е что допустил (да и обещал в своей предвыборной компании) - референдум. Если бы Д. Камерон его не провёл, так бы и сидели на том же. sad
Но вас, по-моему, никогда не выпустят, т.к. вы - стержень ЕС. Сочувствую вам очень, т.к. речь не только об экономике, безработице и т.д., но и о том, что у нас называют National Identity (не знаю, как лучше перевести: национальная идентификация, особенность как нации, основные национальные черты. Это очень-очень беспокоило и беспокоит англичан: национальные черты начинают теряться, растворяться под наплывом всех приехавших.
Желаю вам, как можно скорее, решить свои проблемы! give_heart good2
Девочки, прошу прощения за то, что не по теме, но, думаю, вы простите: это так важно для нас. У нас сейчас тихо, не как перед референдумом. Но все немного беспокоятся, как все пройдёт. А я попозже напишу свои изыскания по теме "намордник", т.к. была тоже не в курсе. Wink bye

27 Июн 2016 7:10

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Nuss писал(а):
у нас есть закон, обязывающий надевать на собаку намордник с определенного роста в холке. и обязательно надевать на все бойцовские породы, независимо от роста собаки

Вот это да! good
Nuss писал(а):
Просто никто не надевает на свой страх и риск

А вот это жаль, если собака опасная ... sad .
Lana_nov писал(а):
Цитата:
а как же если собака агрессивная? Тоже без намордника?

Девочки, если бы не вы, то так бы и была в неведении, как у нас положено, а тут полезла в интернет и после поисков нашла информацию на правительственном сайте https://www.gov.uk/control-dog-public/banned-dogs На этом сайте в подразделе «Noise, neighbours, pets and pests» -«шум, соседи, домашние животные и паразиты» есть глава, посвящённая собакам. Маски упоминаются, только когда говорится о собаках запрещенных пород: Пит Булл Терьер, Японская Тоса, Дога Аргентино, Фила Бразилиеро (извиняюсь, если где-то неправильно написала, но о последних трёх вообще не слышала). Породы запрещены, это значит, собаку этой породы нельзя продавать, бросать без присмотра, дарить и разводить. Не буду о деталях, но дальше речь идёт о суде. Именно в суде вы должны доказать, что ваша собака не относится к запрещенной породе. Если вы докажете, что ваша собак не относится, то ее вам вернут, если не можете или признаете свою вину, то вам предъявят обвинение. А вот дальше интересно: если ваша собака запрещённой породы, но суд думает, что она не опасна для общества, то её могут внести в список «Индекс собак-исключений», и вам выдадут сертификат.
Тогда собака должна быть стерилизована; поставлен микрочип; должна быть на поводке и в наморднике все время, пока на публике; держать её дома в безопасном месте, откуда она не убежит.
Это единственное упоминание о наморднике. Но справедливости ради надо сказать, что однажды видела собаку в наморднике в нашем городке. И это была овчарка в наморднике из металлической сетки. Т.е. в принципе это зависит от хозяина, насколько он уверен в своей собаке.
Затем после всех поисков теперь знаю, что собака, которая 2-жды атаковала Чарли на улице (Чарли был на поводке), а потом Тару - была пит булл терьер. Я тогда не знала, что это за порода, теперь увидела фото. Прекрасно знаю хозяйку этой собаки (покупаю у неё рассаду для цветочных корзин), не понимаю, почему она и её муж выходят с ней на улицу без поводка (не говорю уже, что и без намордника). Однажды попыталась мягко поговорить, а хозяйка мне – что собака у них такая хорошая, добрая, так детей любит, что у неё больное сердце ... . Было бесполезно. negative Но это факт, что в законе одно, а в жизни ... girl_in_dreams
Ну, вот не писала несколько дней, а тут целое исследование dance

28 Июн 2016 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Пит Булл Терьер, Японская Тоса, Дога Аргентино, Фила Бразилиеро (извиняюсь, если где-то неправильно написала, но о последних трёх вообще не слышала)

Американский Пит-бультерьер, Тоса-ину ( очень красивая мощная собака она же тоса-кэн, японский мастиф https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%83),Аргентинский дог, Фила бразельеро.

elenayork писал(а):
Но справедливости ради надо сказать, что однажды видела собаку в наморднике в нашем городке. И это была овчарка в наморднике из металлической сетки. Т.е. в принципе это зависит от хозяина, насколько он уверен в своей собаке.

Не соглашусь. Даже самая миролюбивая собака может выкинуть фортель. Собака есть собака. Кто знает что у нее на уме. Иной раз идешь по улице с ней и на сотни людей пес не прореагирует, а на 101 -кинется. Просто ему не понравился запах или вид прохожего. Или показалось, что тот прошел слишком близко, или угрожал хозяину (хозяйке). Да просто заговорил с любимым хозяином! Просто владелец овчарки ответственный товарищ.
elenayork писал(а):
собака, которая 2-жды атаковала Чарли на улице (Чарли был на поводке), а потом Тару - была пит булл терьер.

Да, эта собака специально выведена была для собачьих боев.
elenayork писал(а):
не понимаю, почему она и её муж выходят с ней на улицу без поводка (не говорю уже, что и без намордника).

Видимо потому что ее собака не реагирует на людей. Предмет агрессии у этих псов собаки.
elenayork писал(а):
что собака у них такая хорошая, добрая, так детей любит,

Все правильно: они и дома покладистые, и детей любят, и людей вообще. У моей Долли была подруга Пит-булька. Джина. Они дружили с щенячьего возраста. Долли немного постарше была. Джина и Грея любила. Но однажды эти 2 девочки что-то повздорили. Джина обидела Долли. А Гуляли мы вчетвером: Долли, Джина, Дарси (Доллина дочка, сестра Грея, если помните) и Грей. Так вот, взрослые собаки подрались. Собственно предмет ссоры был в том, что незадолго до этого на Долли напала Алабаиха. Она хоть и молодая собака была, практически щенок, но в 2 раза больше Долльки. И ростом и массой. Тайга (так звали собаку) схватила Долли за холку. Моя собака ничего не могла сделать. А Джина спокойно наблюдала стояла за этим. Вот моя красотка и затаила обиду на подругу, что та не поставила на место малявку. Ссора зрела. И вот в тот вечер нарыв прорвало. Они-таки подрались. Верх был за Джиной (кстати, вот такой она была)
Фото

Долли убежала домой (ну, не боец она была по натуре unknown ). Дарси притихла, прижавшись к хозяйке, а Грей сначала побежал за мамой (Долли), потом на пол пути развернулся и облаял Джину. Причем у него было столько обиды в голосе. Видимо высказал все, что он думал о Джине. Потом побежал догонять Долли. И все! Как отрезала. С тех пор Джина и Долли стали врагами. Вражда со стороны питбульки распространилась и на Грея. Хотя до того она очень нежно его любила. Опекала, как своего щенка.
Вот такая история дружбы и вражды собак.

29 Июн 2016 12:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Всем привет от Дрима.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9988848/6a335555448596ca9b9401e365c71a8a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-29-06-33/i9-9988848/450x800-r][/URL]

29 Июн 2016 13:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Всем привет от Дрима.

Ух-ты! Зайка какой! girl_in_love
Страница 837 из 847

Наверх