Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2016 5:57
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Ну, какая же она умница! Какая красавица! Глаз не отвести! Настоящий портрет! Свет, спасибо - порадовала!! Как у неё шерсть переливается! Супер! Это уход, забота и любовь! У меня одни восклицательные знаки! Ну, люблю больших собак вообще (маленьких тоже, но сердце лежит к большим), а твою красавицу в частности!
Вообще он мальчик мужественный. На колючку или иголку от розы наступит (это не раз было), захромает, но старается показать, что это ничего ![]() Тара меня удивила, не ожидала от неё такого (сказала бы нагловатого) поведения. На поле встретили одну женщину с собакой. С хозяйкой мы как-то встречались, но собака была новая - подросток, а ростом уже чуть не с Тару. Оказывается старого пса кто-то отравил (и такое бывает тут). Собаки наши поиграли вместе, и женщина решила поощрить своего пса, дала ему вкусняшку и спросила меня можно ли дать Таре. Почему бы и нет? - Я согласилась (как меня муж потом дома ругал! : ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2016 10:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Только родственникам или соседям по даче одним, которых она обожает с детства. По большому счёту Лем прав. Не надо разрешать брать собаке лакомство из чужих рук, а тем более разрешать посторонним угощать. Это для безопасности самой же собаки. Нельзя что бы она брала у чужих и поднимала еду с пола (земли). Более того. Иногда надо просить посторонних, чтоб они угостили собаку. Но давая одной рукой, другой шлепнули по мордахе. Или еще приучают брать с левой руки. Посторонний, как правило, протягивает лакомство в правой. Это делается для того, что б собаку не отравили. Люди же разные на пути могут встретиться. К сожалению, Гера и с земли подбирает, и у чужих берет. Но ее воспитанием занимался мой брат.
А Греюшка не брал из чужих рук. А с пола или земли подобрать вообще считал ниже своего достоинства. Я проверяла. На прогулке бросала его любимое печенье и от пускала Грея. Так он проходил мимо с гордо поднятой головой. Как-то, помню, в лесу нашли рассыпанные кусочки сыра (а Грей за него готов был Родину продать), так и тут мимо прошествовал. |
||||||||||
21 Июн 2016 13:05
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
моя не ест ничего из вкусняшек, но к сожалению подбирает с пола, как Гера. Гоняю, но срабатывает не всегда. Иной раз прям молодечик, а потом как с цепи срывается ![]() |
||||||||||
21 Июн 2016 16:00
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Спасибо, Света. Ну, вот я и дождалась портрет. Такая холеная, шерсть блестящая, эх а еще говорят "жизнь собачья", хочу быть собакой ![]() Свет, а что Гера спит в цепочке? я снимаю ошейник сразу, как войдем домой, и на даче Дримка гуляет без ошейников, одеваю, только еслы выходим за участок. |
||||||||||
21 Июн 2016 18:16
|
Даруся
|||||||||
Разрешаю только друзьям, но мой Дримка и не ест никаких вкусняшек, вот если только Сыр. Мы с ним ходим в зоомагазин покупать Белке еду, так его постоянно пытаются чем-то угостить, пока безрезультатно. На улице не подбирает ничего, из кошачьей миски тоже не возьмет ничего, но если что-то упало со стола, то до пола не долетает, вывод с пола мы тоже не едим ![]() ![]()
А мой бармалейчик в таких случаях - метит ![]()
![]() |
||||||||||
21 Июн 2016 22:29
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, с Греем как-то без этого аксессуара обходились. Но у него был совершенно другой характер. |
||||||||||
22 Июн 2016 7:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Всё понятно. Лем мне тоже так сказал, но на тот момент подумала, что раз она спросила у меня разрешения и сама дала своей собаке из этого мешочка ... Но это дело воспитания привычки - не брать из чужих рук. Всё правильно.
Какие молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, сижу, читаю, смеюсь. Представляю, как ты своего ротвейлера за хвост пытаешься ... ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2016 10:10
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, сейчас же хвосты ротвейлерам не купируют. Зеленые настояли. Так что был бы хвост, можно бы было и за него оттащить. Но я , все же, за короткий хвостик. Мне кажется, что в своём привычном виде, с купированным хвостом, ротвейлеры смотрятся и элегантнее и задние лапы развиваются мощнее. А хвостатые мне дворняжек больше напоминают, чем благородных мясницких собак.
Вот, потому что у Геры есть привычка подбирать с земли, я гуляю с ней в наморднике. Без него по улице она только на даче бегает. |
||||||||||
23 Июн 2016 6:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
И тут достали! ![]() ![]()
Абсолютно согласна!! С длинным (т.е. обычным хвостом), мне кажется, они вообще не будут смотреться. А так правда - очень элегантные и мощные! ![]()
Наша в наморднике не пойдёт. Для неё это позор! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 10:33
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, к намордника, как и ошейнику с поводком надо с щенячьего возраста приучать. И не разрешать снимать.
А то! Еще как можно гавкнуть! И вкусняшку вполне можно дать в прорези намордника, а вот укусить кого-нибудь или подобрать что-нибудь с земли уже не получится.
Грей хорошо умел снимать намордники ![]() - Ищи где намордник бросил. И Грей пошел искать. И, ведь, нашел, но сделал вид, что это совсем не то и с деловым видом стал обнюхивать место где-то рядом, но не там где был намордник. ![]() Но Грею я частенько намордник и не надевала. С земли он не брал, на прохожих не бросался. Гере же такого доверия нет. И хоть она сей аксессуар недолюбливает, но знает, что без него она гулять не пойдет. Привыкла уже. На улице не снимает. Но как только подходим и к дверям квартиры, тут же начинает снимать лапами, мол, скорее снимите с меня эту гадость ![]() |
||||||||||
23 Июн 2016 10:38
|
Lana_nov
|||||||||
Надо же! В России, да и в Союзе тоже, хозяин обязан выгуливать собаку в наморднике. Без него и оштрафовать могут. Помню Таня Татошка рассказывала, что им пришлось заплатить 4500 за то, что муж снял с Бэра намордник. Лен, а как же если собака агрессивная? Тоже без намордника? |
||||||||||
23 Июн 2016 14:11
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас есть закон, обязывающий надевать на собаку намордник с определенного роста в холке. и обязательно надевать на все бойцовские породы, независимо от роста собаки. Просто никто не надевает на свой страх и риск. Если будут поступать жалобы- это административное нарушение и после нескольких жалоб решением суда выписывается штраф. В каком размере- не знаю, зависит от тяжести "преступления" |
||||||||||
23 Июн 2016 14:43
|
Lana_nov
|||||||||
Вот когда говорят "бойцовские породы", меня это просто выводит из равновесия. Нет таких пород. Есть отдельные собаки, которые дрессируются для боев. Но таковую можно сделать и из чихуашки. Другой вопрос с кем она будет вступать в бой. А породы делятся на служебные и декоративные. Служебные бывают сторожевые, охотничьи и пастушьи. каждая группа огромна. Там тоже идут деления по подгруппы. Но ни в одной из них нет бойцовской. Где-то слышала, что с целью боев с себеподобными выводили только питбультерьеров. Вот разные системы классификаций собак Международная кинологическая федерация Основная статья: Классификация пород собак МКФ Международная кинологическая федерация различает 10 групп пород. Такая классификация принята во многих странах Европы, России и других странах. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные собаки и швейцарские скотогонные собаки Терьеры Таксы Шпицы и породы примитивного типа Гончие, гончие по кровяному следу и родственные породы Легавые собаки Ретриверы, спаниели, водяные собаки Собаки-компаньоны, декоративные собаки Борзые Английский клуб собаководства Английский клуб собаководства (Кеннел-клуб) определяет 7 групп собак: Охотничьи (гончие, борзые) Подружейные Терьеры Пользовательные породы Служебные породы Комнатно-декоративные Пастушьи Американский клуб собаководства Американский клуб собаководства различает следующие 7 групп: Охотничьи (подружейные) Охотничьи (гончие, борзые) Служебные породы Терьеры Комнатно-декоративные Неохотничьи породы Пастушьи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA Но ни в одной из них нет бойцовских. Подчеркиваю, бойцовые собаки это не какие-то породы, а специально выращеные и выдрессированные для этих целей собаки. Да, есть породы представителей которых чаще используют для боев. Но по большому счету, можно бойца сделать из любого пса. |
||||||||||
23 Июн 2016 15:34
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
так оно все ![]() но если буквально переводить "gefährliche Hunde, sogenannte "Kampfhunde"- то получается- "опасные собаки, так называемые "бойцовские" так же закон расшифровывает кто именно может подпадать под сие определение- как те же питы, доберманы, и уточняет, что они являются опасными, если воспитывались в агрессивной среде, напрыгивали или кусали людей или животных, ну и т.д. |
||||||||||
23 Июн 2016 16:05
|
Lana_nov
|||||||||
Я в немецком не сильна. В школе английский учило. Но опасной и такса может быть. А уж махонький французский бульдог, если за ногу схватит, то до горла доберется. А он декоративный. У кузины болонка французская была. Кусачая ужас! Только хозяев не трогала. |
||||||||||
24 Июн 2016 7:16
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Девочки, не могу к вам присоединиться, мы голосуем! Вернее уже проголосовали, сейчас следим за результатами. Глубокая ночь. Лем сидит перед своим телевизором, я перед своим. Завтра (т.е. днём) отпишусь!
![]() |
||||||||||
24 Июн 2016 16:52
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Урааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2016 17:30
|
Lana_nov
|||||||||
Так, вроде ваш референдум имел рекомендательный характер? просто вашим мнением поинтересовались. |
||||||||||
25 Июн 2016 5:22
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Светочка, нет!! Это закон - как народ решит. А народ решил - хватит! Все с кем говорила до этого и сегодня после победы (главным образом, конечно, соседи), все говорили - хватит! Дэвид Камерон (премьер министр) утром уже подал в отставку, признав свое поражение, хотя только в прошлом году он был переизбран на новый срок. Людям надоело, что ими правит кто-то из Брюсселя, кого они не выбирали, что еженедельно страна платит 350 миллионов фунтов стерлингов куда-то в Брюссель, в ЕС, вместо того, чтобы финансировать национальную систему здравоохранения (она, кстати, бесплатная!!), которая задыхается от нехватки средств, что количество иммигрантов не сократилось, как обещал Камерон, а наоборот - увеличилось (цифра огромная, но, к сожалению, не помню). А ведь Англия - это только остров, и принять всех из Сирии, Ирана, Ирака, Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Африки и т.д. (это только кто в качестве беженцев) - невозможно. Но ещё же открытые границы с ЕС, и здесь уже осела огромная часть из Восточной Европы (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния ...), а на очереди Турция, Албания, Македония и т.д. В общем, девочки, поделилась с вами радостью!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа-Nuss, sorry, что пишу об этом, но и вам желаю того же и поскорее пока не поздно. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2016 15:06
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
честно сказать, я не верила, что вас выпустят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2016 18:26
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Наташа, спасибо! Я сама тоже не очень верила, что победим, что скинем с себя это. Интересно, что на предыдущих выборах (в местные органы власти и т.д.) в кабинках на столиках всегда были привязаны карандаши. Так в этот раз мой дорогой и я взяли с собой ручки, да не шариковые, а с чернилами. И на избират. участке увидела, что молодые люди просили тех, кто там работал, дать им ручки: на карандаши уже никто не полагался! ![]() ![]() Но вас, по-моему, никогда не выпустят, т.к. вы - стержень ЕС. Сочувствую вам очень, т.к. речь не только об экономике, безработице и т.д., но и о том, что у нас называют National Identity (не знаю, как лучше перевести: национальная идентификация, особенность как нации, основные национальные черты. Это очень-очень беспокоило и беспокоит англичан: национальные черты начинают теряться, растворяться под наплывом всех приехавших. Желаю вам, как можно скорее, решить свои проблемы! ![]() ![]() Девочки, прошу прощения за то, что не по теме, но, думаю, вы простите: это так важно для нас. У нас сейчас тихо, не как перед референдумом. Но все немного беспокоятся, как все пройдёт. А я попозже напишу свои изыскания по теме "намордник", т.к. была тоже не в курсе. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2016 7:10
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Вот это да! ![]()
А вот это жаль, если собака опасная ... ![]() Lana_nov писал(а):
Девочки, если бы не вы, то так бы и была в неведении, как у нас положено, а тут полезла в интернет и после поисков нашла информацию на правительственном сайте https://www.gov.uk/control-dog-public/banned-dogs На этом сайте в подразделе «Noise, neighbours, pets and pests» -«шум, соседи, домашние животные и паразиты» есть глава, посвящённая собакам. Маски упоминаются, только когда говорится о собаках запрещенных пород: Пит Булл Терьер, Японская Тоса, Дога Аргентино, Фила Бразилиеро (извиняюсь, если где-то неправильно написала, но о последних трёх вообще не слышала). Породы запрещены, это значит, собаку этой породы нельзя продавать, бросать без присмотра, дарить и разводить. Не буду о деталях, но дальше речь идёт о суде. Именно в суде вы должны доказать, что ваша собака не относится к запрещенной породе. Если вы докажете, что ваша собак не относится, то ее вам вернут, если не можете или признаете свою вину, то вам предъявят обвинение. А вот дальше интересно: если ваша собака запрещённой породы, но суд думает, что она не опасна для общества, то её могут внести в список «Индекс собак-исключений», и вам выдадут сертификат. Тогда собака должна быть стерилизована; поставлен микрочип; должна быть на поводке и в наморднике все время, пока на публике; держать её дома в безопасном месте, откуда она не убежит. Это единственное упоминание о наморднике. Но справедливости ради надо сказать, что однажды видела собаку в наморднике в нашем городке. И это была овчарка в наморднике из металлической сетки. Т.е. в принципе это зависит от хозяина, насколько он уверен в своей собаке. Затем после всех поисков теперь знаю, что собака, которая 2-жды атаковала Чарли на улице (Чарли был на поводке), а потом Тару - была пит булл терьер. Я тогда не знала, что это за порода, теперь увидела фото. Прекрасно знаю хозяйку этой собаки (покупаю у неё рассаду для цветочных корзин), не понимаю, почему она и её муж выходят с ней на улицу без поводка (не говорю уже, что и без намордника). Однажды попыталась мягко поговорить, а хозяйка мне – что собака у них такая хорошая, добрая, так детей любит, что у неё больное сердце ... . Было бесполезно. ![]() ![]() Ну, вот не писала несколько дней, а тут целое исследование ![]() |
||||||||||
28 Июн 2016 19:37
|
Lana_nov
|||||||||
Американский Пит-бультерьер, Тоса-ину ( очень красивая мощная собака она же тоса-кэн, японский мастиф https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=%D0%A2%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%83),Аргентинский дог, Фила бразельеро.
Не соглашусь. Даже самая миролюбивая собака может выкинуть фортель. Собака есть собака. Кто знает что у нее на уме. Иной раз идешь по улице с ней и на сотни людей пес не прореагирует, а на 101 -кинется. Просто ему не понравился запах или вид прохожего. Или показалось, что тот прошел слишком близко, или угрожал хозяину (хозяйке). Да просто заговорил с любимым хозяином! Просто владелец овчарки ответственный товарищ.
Да, эта собака специально выведена была для собачьих боев.
Видимо потому что ее собака не реагирует на людей. Предмет агрессии у этих псов собаки.
Все правильно: они и дома покладистые, и детей любят, и людей вообще. У моей Долли была подруга Пит-булька. Джина. Они дружили с щенячьего возраста. Долли немного постарше была. Джина и Грея любила. Но однажды эти 2 девочки что-то повздорили. Джина обидела Долли. А Гуляли мы вчетвером: Долли, Джина, Дарси (Доллина дочка, сестра Грея, если помните) и Грей. Так вот, взрослые собаки подрались. Собственно предмет ссоры был в том, что незадолго до этого на Долли напала Алабаиха. Она хоть и молодая собака была, практически щенок, но в 2 раза больше Долльки. И ростом и массой. Тайга (так звали собаку) схватила Долли за холку. Моя собака ничего не могла сделать. А Джина спокойно наблюдала стояла за этим. Вот моя красотка и затаила обиду на подругу, что та не поставила на место малявку. Ссора зрела. И вот в тот вечер нарыв прорвало. Они-таки подрались. Верх был за Джиной (кстати, вот такой она была) Долли убежала домой (ну, не боец она была по натуре ![]() Вот такая история дружбы и вражды собак. |
||||||||||
29 Июн 2016 12:38
|
Даруся
|||||||||
Всем привет от Дрима.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9988848/6a335555448596ca9b9401e365c71a8a/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2016 13:13
|
Lana_nov
|||||||||
Ух-ты! Зайка какой! ![]() |