Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2016 6:19
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Какие же вы молодцы! Супер!! Как за вас рада!! ![]()
Ой, девочки, не хочется писать про это, а то опять расстроюсь. Но если кому-то надо будет рассказать, как делать массаж за ушком, - то могу, там не так все просто. Узнала об этом только год назад (и то врач был случайный, т.е., по-моему, он кого-то заменял), а капаем лекарство и массажируем уже 4 года(!) ![]() ![]() Девочки, здоровья вам и вашим красотулям! ![]() |
||||||||||||
13 Июн 2016 14:14
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Всем привет!
Мой дачник [URL=http://[censored piccy]/view3/9932150/3f005490e87603787c9d27515d64d26b/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2016 6:51
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Ну, задумчивый парень ... Размышляет ...
![]() ![]() Как хорошо, что ты фотографию Дримки поставила, а то опять тишина была ... . Свет, ты где? ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2016 12:40
|
Даруся
|||||||||||
Лена, мне кажется, что все собаки вне зависимости от породы - умницы. Хотя, негде правды деть, нам с Дримкой очень повезло, он у нас самый-самый. ![]()
Нет, игрушки ему нужны и даже очень, просто у нас есть соседская девочка, вот она очень любит Дримкой покомандовать, собственно и фотка ее, они целый день тусуются вдвоем. Вот они после очередной бесиловки, прилегли отдохнуть [URL=http://[censored piccy]/view3/9936021/803f0f9c358b1064b4d549c5913120ff/1200/] ![]() ![]()
Лена, мерси за комплиман моему сыначке, но он не сильно крупный, как раз в стандарте, вот только вес немного выше(40 кг), но там сплошные мышцы, наша заводчица говорит, что он у нас "культурист". А сейчас действительно пошла тенденция укрупнения лабров, печально, что они закрывают чемпионов и идут в разведение.
Нет, хвостатых друзей у Дримки на даче нет, у нас дача в деревне, а там собачки в основном на привязи..... А лучший друг у Дримчика Сабринка.
Вот и я о том же, девочки показывайте своих любимок. ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2016 14:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, здесь я. За вами подсматриваю ![]() Я мало Геру фрткаю. Ну, вот последние фотки с прогулок У нее сейчас новая фишки. Уж очень любит на машине ездить. И вот она решила, что поездок с хозяином за водой ей мало. Засекает любую минуту, когда открыта машина, чтоб юркнуть в нее. А вытащить ее оттуда довольно сложно. Упирается всеми четырьмя лапами! на днях увидела, что машина с открытой дверцей стоит у калитки. Так сама открыла калитку (хотя обычно она этого не делает), залезла в машину и сидела там, пока хозяева не хватились где собака. Так еле согласилась выйти ![]() А в субботу она решила, что поедет с нами в город. Забралась в машину вперед нас и ни-в-какую не хотела соглашаться с тем, что она останется дома. ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2016 14:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, это вопрос спорный. Крупные собаки всегда смотрятся выиграшнее мелких. |
||||||||||||
14 Июн 2016 17:35
|
Даруся
|||||||||||
Хорошо, но мало. Портрет давай. ![]()
Так это же здорово, наш не очень любит кататься, а уж уезжать с дачи, так и вовсе не хочет.
Свет, так она же охраняла авто, чего с открытыми дверцами оставлять. Премия ей положена, молодец Герочка, умничка ![]()
Ага, у нас уже есть лабрадоры по 60 кг., да и ростом ого-го. На мой взгляд, лабры в стандарте, самое то. А если хочется покрупнее, есть другие породы. |
||||||||||||
14 Июн 2016 22:41
|
Lana_nov
|||||||||||
А по стандарту какой пост должен быть у лабрика?
|
||||||||||||
15 Июн 2016 8:33
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Мне кажется, лучше фотографии - никогда не видела! Какое счастье - и ребенку, и собаке! ![]() ![]() ![]() Свет, читала про Герину любовь к машине и смеялась! Удовольствие- ![]() Девочки, хотела посоветоваться насчёт Чарли. У него на лапке что-то такое непонятное уже года 4. Вроде и нестрашно, но не заживает. Хотела сфотографировать - ну, не дает никак! Злодей! ![]() Свет, но фото Гера к нам всё бочком или хвостиком (т.е. филейной частью). И что-то она ищет на поле? Вид озабоченный. Лицо сфотографируй! ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Июн 2016 10:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот, я и пыталась ее с морды на лицо снять. Она впереди бежала. Я ее окликнула. Она ко мне так повернулась в пол оборота. |
||||||||||||
15 Июн 2016 10:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Посмотреть-то можно. Но по фото трудно диагноз поставить. Ты к ветврачу с ним обращалась? Я так понимаю, что там ранка. Возможно это грибок. А может и еще что. У Грея на подбородке была мокнущая ранка. Я все понять не могла что это. Показала нашему врачу. Надергали волосков в непосредственной близости. Сделали анализ. Оказалось, что это грибок. Началось бесконечное лечение. Сначала нам выписали вет. средство: Ям. Вонючий ужас. Грей им мазать не давал. Оно и понятно, с его-то нюхом! Ведь практически у носа мазь. Поменяли на человеческий Экзодерил. Помогало, но при длительном лечении. Вроде заживало, но потом опять начиналось. Экзодерил Грей терпел. А потом как-то я пожаловалась врачу, на бесконечные рецидивы. Тогда она посоветовала мазать муравьиным спиртом. За неделю все прошло от этого копеечного средства! |
||||||||||||
15 Июн 2016 12:33
|
Даруся
|||||||||||
Рост Кобели: 56—57 см Суки: 54—56 см Вес Кобели 27-40 кг Суки 27-35 кг У нас верхние границы, наш вес держится в 40 кг., с небольшими колебаниями. А рост измеряли с помощью ростомера все 57 см. Так вот, Дрим смотрится щенком рядом с некоторыми лабрадорами. ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2016 12:47
|
Даруся
|||||||||||
![]() ![]()
Не знаю, писала ли я. Еще только когда мечтала о собаке я придумала кличку "Оскар", как мне тогда казалось самое лабрадорское имя. Но когда я уже выбрала Дримку, то поняла, что ничего менять не буду, Dream Life - он и есть Дрим Лайф, как шутит наша заводчица, как вы лодку назовете так она и поплывет.
Лен, это нужно к ветеринару. Я не сильна в болячках. У меня малейшие пятнышки вызывают панику, хорошо наш вет уже привык. Вот недавно обнаружила, что на локтях появились такие махонькие точечки, звоню и говорю "караул у нас мозоли на локтях, а еще недавно были чистыми" а он мне так спокойненько отвечает, "ты сфоткай локти и сбрось мне, я посмотрю" Фотографирую и не глядя сбрасываю фото, потом открываю и смотрю, а на фотке ничего и не видно, тут получаю письмо от вета, где он мне сбрасывает фото локтей другого собаки и я успокаиваюсь.
Неа, Свет, не катит. Портрет давай. ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2016 20:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Не особо крупные. Немцы и ротвики выше намного Рост и вес ротвейлеров Рост кобелей В пределах 61-68 см. 61-62 см малые. 63-64 см средние. 65-66 см крупные (оптимальный рост). 67-68 см очень крупные. Вес кобелей Средний вес 50 кг. Рост сук В пределах 56-63 см. 56-57 см малые. 58-69 см средние. 60-61 см крупные (оптимальный рост). 62-63 см очень крупные. Вес сук Средний вес 42 кг. У немцев Рост и вес Для кобелей: высота в холке 60 - 65 см, вес 30 - 40 кг Для сук: высота в холке 55 - 60 см, вес 22 - 32 кг Длина корпуса примерно на 10 - 17 % превышает высоту в холке. То-то я смотрю у нас лабрики мелкие какие-то ходят. Оказывается все нормально. Это я привыкла рядом с собой видеть небольшой столик ![]()
Надь, для крупных тяжелых собак мозоли на локтях нормальное явление. У меня у всех, кроме Геры, они были.
Я конечно постараюсь, но морду под камеру она подставляет только когда спит. Потому и фоки все у нее или спящая, или попка. Редко бочком. |
||||||||||||
16 Июн 2016 5:50
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Не знаю, что получилось на фото: я старалась снять, а Чарли - не дать лапку сфотать. Мне не приходилось такого видеть у собак. Вроде, как красный волдырёк, причем плотный, даже на мозоль, может быть, похожий, шерсти нет вокруг. Когда мы первый раз заметили, то оба подумали, что это Тара, играя, хватала его за лапку зубами. Потом обратили внимание, что она хватает его только за задние лапы, и, разумеется, никаких там укусов или следов.
Надя, и я тоже
- сразу к вету. Муж это знает, поэтому успокоил, сказал, что заживет. Пятно это иногда действительно становиться лишь слегка розоватым, кажется, ещё немного и заживет. Но нет, потом смотришь - опять красное, а кожа, как трескается на этом месте. Чарли никогда не дает понять, что ему больно или некомфортно, но и не лижет, не зализывает это место. Свет, ты такого никогда не видела? Девочки, а это не мозоль, о которой вы говорили? Но почему тогда там шерсти нет? Если это не мозоль, и вы не знаете, что это такое, надо будет ехать к вету.
А я чувствую, что-то знакомое, вроде как dream, но не уверена была. Теперь понятно! ![]()
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2016 10:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Вроде и на мозоль похоже. Но мои все собаки темные. И кожа, соответственно, темная. И мозоли тоже темные. А Чарли светлый. Мозоль может так выглядеть, но ты пишешь, что она то увеличивается, то уменьшается. Я бы все же показала специалисту. Вполне возможно, что это безобидная мозоль. Тогда успокоишься. Но возможно, что это какой-нибудь подкожный клещ или дерматит. По фото трудно сказать однозначно.
Но, почитай еще тут про мозоли http://www.ветскораяспб.рф/stati/58-2011-02-07-09-56-50.html |
||||||||||||
16 Июн 2016 15:51
|
Даруся
|||||||||||
Лена, если это мозоль, то должен быть и на другом локте. А может быть и грибок какой. Но если его не беспокоит, я бы просто смазывала настойкой софоры (заживляет) и камфорным маслом (для отрастания шерсти). |
||||||||||||
17 Июн 2016 6:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Свет, спасибо за сноску, почитала, вроде похоже на мозоль (кожа трескается, но выделений нет, отёка тоже нет), и все-таки не уверена, т.к. не врач. Надо будет ехать.
Надя, у него на другом локте что-то немного похожее, но красный волдырёк совсем маленький, и место, где он, тоже без шерсти, но очень маленькое по размеру (наверное, с двухкопеечную монетку). Поэтому мы все больше на левый локоть глядим (вернее, я гляжу). Девочки, спасибо вам большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2016 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, тут антибиотики-то нигде и не нужны. К тому же собакам в виде таблеток они бесполезны. Они у них просто сгорают в желудке. Если антибиотики, то только в уколах прописывают.
А в зоомагазинах, зооаптеках какие-то препараты для животных в свободной продаже есть? |
||||||||||||
17 Июн 2016 14:08
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||||
нет ![]()
и причем ставит только врач
а если не беспокоит и не сочится- мож оставить как есть? Чтоб не нервировать ребенка? У нас Эми каждый раз животом страдает после врача ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2016 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Ясное дело! Далеко не каждый может правильно укол сделать. У меня с Греем как-то досадный случай был. Делала вакдерм, так попала в лимфопротоку. Вроде ничего страшного. Подумаешь шишка выросла через неделю. Но она воспалилась. Потом пришлось чистить образовавшийся карман. Хорошо он умничка был. Все манипуляции спокойно переносил. Да и ветеринаршу нашу очень любил (и она ему тем же платила), позволял ей делать с собой все что угодно. Наверное потому что знал ее с рождения. Доверял. Она ему хвостик купировала. Ну, это так. Лирическое отступление. Так вот, с тех пор я уколы с опаской делаю. Стараюсь чтоб это все же сделал специалист. Ну, если уж нет такой возможности, то сама колю.
У меня только одна собака была, которая не позволяла себя лечить. И то в конце-концов Абель понял, что лечиться надо. |
||||||||||||
17 Июн 2016 14:46
|
Даруся
|||||||||||
Свет, у меня Дрим лечить себя позволяет, но вот ветеринара нашего не любит, а уж в ветеринарку...... его туда можно только занести и то все лапы в раскарячку, пробовали..... Мы сейчас вызываем на дом, как-то пришел к нам дядя доктор, так пока он в дверь входил, Дримка тихонечко из квартиры вышел, я закрываю двери и понимаю, что ребенка нету, выхожу на лестницу, а он спускается вниз и весь его вид при этом, как бы говорит "это не ко мне, я тут прогуляюсь пока"....... Хотя вета нашего он тоже знает с детства, а вот не любит..... |
||||||||||||
17 Июн 2016 15:17
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ай,да! Дримка! Сообразительный мальчик! Не, Грей и в больницу спокойно ходил. Там вел себя хорошо. Даже на кошек не реагировал. Хотя любил их погонять. Как ни боролась я с этим. Веты его просто обожали. Когда усыпляли, там вся клиника переживала. А Гера дома ветеринара съесть готова. Но в когда в больницу приходит ведет себя тише воды, ниже травы. Такая послушная сразу, дисциплинированная. И уколы ей делают, и капельницы ставят. Все позволяет. Правда так и сечет, когда можно смыться оттуда ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2016 6:06
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||
Да, у нас тоже самое. ![]()
Бедная малышка! Для неё - такой крохотули это такой стресс. ![]()
Помню, ты рассказывала, как весь мед персонал вет поликлиники заботился о нем, сочувствовал и ухаживал, был он там всеобщим любимцем, а мальчику уже так тяжело было, так плохо, но он всё стойко переносил.
Надя, как мне это выражение знакомо! Ну, точно! Только не у собачек наших, а у внучки моей! Если её не нравится, что я говорю, то вид точно: "это не ко мне. Знать ничего не знаю. И вообще - держите дистанцию". - маленькое отступление, извиняюсь. Молодец Дримчик! Но воспитание ...! ![]() ![]()
Наташа, муж мне об этом и говорит. Для Чарли это будет точно стресс. В вет поликлинике он был однажды по необходимости (с ушками, и потом всё быстро прошло) и дважды за компанию с Тарой (сам напросился). Любопытно было, потому что для Тары это событие №1, когда она в центре внимания. Но было очевидно, что Чарли очень боялся, хотя пытался это скрыть. Ещё подумаю, время есть, т.к. муж пока прибаливает.
Бедная Герочка, но и умница же! Знает, когда врачу можно свой характер показывать: дома, на родной территории! ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2016 3:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Сегодня утром я уговорила Геру попозировать А это она утром на диване нежится
Да уж! Дома она герой!
Ну, так сам же напросился. Надо фасон держать. ![]() |