Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 11:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я вообще считаю что лучше всех держать на поводке. Я свою только на поводке вожу, а соседи (у них шпиц был) мне всегда говорили : жалко же на поводке водить. Не прошло и месяца как их шпиц без поводка попал под машину насмерть. Очень жалко было. Я плакала, будто он мой. Маськамоя его очень любила. ![]() |
||||||||
27 Сен 2009 15:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
будем жаловаться ![]()
вот и я так считаю!! держать хотя бы для безопасности! у меня была уже такая неприятная ситуация..когда моему таксу было всего 3 месяца и мы только начинали его выводить потихоньку на улицу,пошли в огромный парк, он весело бегал а потом чего-то испугался и понесся через весь парк домой.. я за ним,он через дорогу,я за ним ( и главное даже не думала что или его или меня собьют,бежала как угорелая!!!),еле поймала,он описался от страха.. после этого гуляем только на поводке. |
||||||||
28 Сен 2009 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Остается только посочувствовать тебе. Не повезло с соседями. Плохо у них воспитана собака. А закон, о том что не в местах прогулки собака должна быть по крайней мере на поводке был всегда. Своих побегать я отпускаю ТОЛЬКО в лесу и слежу, что бы поблизости не оказалось людей, незнакомых собак и кошек. Хотя мои собачки тоже добрые. Но с другой стороны, Кать. Ведь ты же сама пишешь " во время прогулки". А как еще собака может выгулиться? Другое дело, если она у них так по городу ходит, до места выгула. А на площадке... Разве ты свою все время на поводке держишь?
Дите очаровательное. А на фотке в ванночке - просто загляденье! ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 12:57
|
Lana_nov
|||||||
Ну, надо же думать, где можно собаку отпустить, а где нельзя. У нас лет несколько назад тоже случай был. У соседей колли была. Сучка. Ласковая как кошка. Они ее гулять вообще одну выпускали. А однажды она на дорогу выбежала. И движение у нас не напряженное, улица тупиковая, пара машин за час может и проедет. И надо же было, собака попала-таки под машину. Насмерть. |
||||||||
28 Сен 2009 13:01
|
Lana_nov
|||||||
Команду "ко мне" надо отрабатывать до автоматизма. Даже при условии, что собака всегда на поводке (что в общем не правильно) может случиться такая неожиданность, как отстегнувшийся карабин, оборвавшийся поводок, сброшеный с головы ошейник и т. п. Как тогда собаку ловить будешь? По всему парку за ней бегать? |
||||||||
28 Сен 2009 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Да моя тоже чуть не попала. Я ее в деревне выпустила. Хорошо что на ней польто ярко зеленое было как у гаишника и на улице зима. А то бы он ее не заметил даже, а тут даже остановился и чуть не умер от смеха. |
||||||||
28 Сен 2009 13:24
|
alekseewna
|
|||||||
Светлана, а с какого возраста сабака начинает какие каманды понимать? моя освоила- сидеть и ещё- идём( на нем.) Но и то делает это, "автоматически" когда у меня есть что вкусненькое для неё.Когда знает, что у меня лакомство, так и без команды, просто движение руки узнает...и до того смешно, как она торопится свой зад быстрее посадить...Но когда ей что то интересное на дороге "попалось" то на команды почти не реагирует...а "интересное" на каждом шагу...Элли сейчас 15 недель, как много для этого возраста может освоить щенок? Вчера снова любовалась, и мужу показывала твоих собак- ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 14:32
|
Lana_nov
|||||||
Так и в России сейчас многие владельцы не купируют хвосты. Безхвостого ротвейлера теперь не пускают на международные выставки. А если выставлять не собираешься - делай что хочешь. Хоть купируй, хоть так оставляй.
Учи помаленьку. Только учти: команду "ко мне" повторять НЕЛЬЗЯ! Пока он маленький, без поводка - пусть подходит за вкусняшку. Надо только добиться, что бы он обратил внимание на тебя, а потом покажи лакомство и позови "Ко мне". Щенок радотсно прибежит за лакомством. Отдай ему и захвали до-смерти ![]() Наташ, сидеть и идем команды хорошие, но обязательно приучи к команде запрета "Фу" Все равно на каком языке. |
||||||||
28 Сен 2009 14:33
|
Lana_nov
|||||||
Видно человек хороший был. Некоторые даже не притормаживают. |
||||||||
28 Сен 2009 14:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Свет, да порой их просто не замечаешь. Сама водитель. Бывает как неожиданно выскакивает под колеса. И даже теряешься. Правда люди чаще под колеса прыгают. |
||||||||
28 Сен 2009 14:39
|
Lana_nov
|||||||
Ой, Ир! Однажды моя коллега пришла на работу в слезах. слово вымолвить не могла. А потом рассказала, что когда она шла на работу (почему-то она задержалась) на ее глазах один водитель по дороге за собакой гонялся. Специально наехал на нее.
|
||||||||
28 Сен 2009 14:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мой же как-то выгуливается ![]() да,мы гуляем только на поводке. 1) потому что он у меня дикий трус 2) просто бось. гуляем во дворе где машины не ездят и подъезд не так далеко,даже если (не дай Бог!) убежит,сорвется то прибежит к подъезду,сядет и будет ждать меня. а бегает он на даче,ездим каждый выходной-там ему раздолье ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 15:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Убила бы. Я вообще смотреть не могу как собак даже бездомных обижают. У нас всех постреляли во дворе. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 16:37
|
Lana_nov
|||||||
Ну, если во дворе, то конечно надо гулять на длинном поводке.
Прям так и набрасывается? А может поиграть хочет? По собаке же видно ее намерение.
Не у всех же есть дача, где песик может набегаться. Все таки, Кать, надо к собакам и их хозяевам относиться немного с пониманием. Если мы, владельцы собак, не будем понимать друг друга, то кто вообще нас сможет понять. Ведь, сама же пишешь:
Я так понимаю, они придерживают собаку пока ты проходишь со своей. А после этого Фунтика вы, по всей вероятности, не интересуете. |
||||||||
28 Сен 2009 16:40
|
Lana_nov
|||||||
Если у собак были хозяева, то можно и в суд подать. Собака - это имущество. А есть статья за порчу имущесва. |
||||||||
28 Сен 2009 16:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ну как хозяин. Просто мужик из двора отдал им под жилье свою ракушку, огородил сеткой. Все кормят. И на кого подать? Вечером живые собаки, утром мертвые. Кто кого искать будет? |
||||||||
28 Сен 2009 16:47
|
Lana_nov
|||||||
Немного не в тему. Моя двоюродная сестра рассказала. У них 14-этажный дом. В доме 1 подъезд и 2 лифта. И кто-то повадился справлять в лифтах нужду. Один из соседей задался целью вычислить негодяя. Весь день провел у лифта. Технологию, как он выслеживал, не расскажу. Подробностей не помню. Но результат был таков: безобразничал 20-ти летний детина из их же дома. Он выходил на площадку, вызывал лифт т мочился в него. Потом лифт отпускал. Скандал был жуткий. Его оправдания звучали примерно так: "Ну, вот я такой..." Соседи заставили всю семью этого детины промыть лифты. Больше великовозрастный балбес в лифт не мочится. |
||||||||
28 Сен 2009 16:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана,да я же с пониманием ![]() Я не раз была свидетельницей ситуаций с ними..шла из магазина и видела девушку с очаровательной небольшой собачкой,этот Фунтик к ним подбежал и в прямом смысле напрыгивал так что не давал пройти. Девушка остановилась и пыталась обойти то слева то справа. Хозяйка в это время кричала издалека "Фунтик,ко мне",но он не шел. Так продолжалось минут 5. В итоге девушка с собакой начала кричать "может быть вы все-таки уберете собаку?" и только тогда Фунтика забрали. но на поводок так и не взяли. Да,они ждут,когда мы пройдём. Но потом Фунтик нас догоняет.. вообщем замкнутый круг. Не все люди в нашем дворе хорошо относятся к собакам. Не раз были ситуации,когда люди проходили мимо меня,когда я гуляла со своим и зло бросали "ходят тут,где люди,не место тут собакам". Поэтому когда на вас несется такая туша-бывает даже страшно. |
||||||||
28 Сен 2009 16:48
|
Lana_nov
|||||||
Да, уж!.. |
||||||||
28 Сен 2009 16:54
|
Lana_nov
|||||||
Кать, а что за порода?
Возьми свою на руки, когда мимо проходишь. Потому что, даже если Фунтик на поводке твоя собака все равно испугается. А вообще надо свою собачку приучать общаться с себеподобными. Для начала, может быть есть во дворе с добродушные собаки и понимающие хозяева. Может маленькие собачки. Попробуй познакомить свою с ними. Хорошо бы найти подружку или друга. Возможно щенка. |
||||||||
28 Сен 2009 16:58
|
Lana_nov
|||||||
Я в этом случае или игнорирую ворчунов или, когда настроение у самой не очень, отвечаю, что собака еще не научилась телепартировать. Хотя, конечно, при виде ротвейлера не каждый отважится на замечание ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 17:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
когда Фунтик просто рядом,мы быстро проходим и мой не успевает особо испугаться..а вот если несется-то кошмар. Добродушных собак много. Но дружить с собаками у нас вообще не получается,оббегаем всех стороной и несемся домой. Он вообще гулять не любит,недалеко от подъезда быстро,за минуту делает свои дела и поворачивается чтобы бежать домой. С удовольствием бегает только на даче (т.к там нет громыхающих трамваев,машин и собак). А породу Фунтика даже не знаю. Он большой (ростом с ротвейлера),очень пушистый,так что глаз почти не видно,белый. |
||||||||
28 Сен 2009 17:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вот-вот,а таксу никто не боится ![]() |
||||||||
28 Сен 2009 18:13
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |