Сообщение |
Автор |
15 Мар 2010 8:24
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
elenayork писал(а): | А вот последняя фотография Тары на историческом диване |
Ах какая красотка выросла!  Окрас просто невероятный!  Чмокни ее в кожаный нос от меня
elenayork писал(а): | оэтому, девочки, (кто будет впервые брать) - с самого начала не разрешайте своим любимцам лазить на мягкую мебель! Ничего хорошего из этого не получится! Говорила мне Света (Lana_nov)об этом, не послушала ее, и вот он результат... |
Золотые слова! Сразу нужно границы ставить.
К нам сегодня блудный песа - красавец золотой ретривер - в гости пришел. Он гулящий, дядечка старенький его держит, но видимо не может удержать.  Вечно убегает Эмос (так его зовут). Умненький пес, и очень дружелюбный, но не стерелизованный и потому доставляющий мне массу неприятных моментов. Он постоянно метит все кусты и цветы у нас во дворе, роет землю лапами и носом и иногда "зачищает" землю за собой (задними лапами отгребает после того как сделал свои грязные делишки). А потом наши песы с ума сходят и долго не могут успокоиться.  Вобщем, к чему я это все - а к тому что до приезда хозяина мы его держали у себя на задней веранде, а чтоб не ушел, муж поставил на выходе диванчик. Так этот красавец просто на него забрался и заснул.  Я говорю - вот если б у нас в доме Эмос жил, он бы никогда не позволил себе залезть на мебель.
|
15 Мар 2010 12:29
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Сегодня утром попала в аварию, я не пострадала, |
Хорошо хоть так. Машину и деньги жалко, но это лишь вещи. Ingread писал(а): | у нас на упаковке написано - chewing lice, переводится как пухоеды. |
Пухоеды... Волосоеды... Все они неприятные паразиты и избавится от них довольно тяжело. У моей Лоотты был однажды волосоед. Ели вывели. Я своих мою с шампуньками, в которых есть добавки от этой гадости. alekseewna писал(а): | Девочки, за волосяного клеща не переживайте- бывает в основном у молодых собак, в щенячем возрасте, передаётся в основном от мамы... |
Лотта моя уже старенькая была когда подцепила его где-то. А вот малыш Абель от нее не заразился. alekseewna писал(а): | а немецких сайтах нашла много негатива о Frontline ..., теперь сомневаюсь. |
А что из лекарств беопасно? Хоть собычьих, хоть человечих. Одно лечится - другое колечится. Не известно что лучше. FrauMau писал(а): | онятно, со всей серьезности подошла к этому вопросу. Я просто на этот счет даже и не заморачивалась. Врач наших песов с младенчества ведет, я привыкла ей доверять. |
Вот вот! Моя тоже говорит, что ничего кроме фронтлайна и килтекса реально не работает.
alekseewna писал(а): | Scalibor |
Что-то про такой не слыхала
Надо будет поинтересоваться.
Ирика писал(а): | у нас в аптеке не отпускают без рецепта от врача никаких
лекарств для собаки. |
А у нас все лекарства собачьи в зоомагазинах продают. Ну и кое-что в аптеках прикупаем, чио и людям и зверям подходит.
Ирика писал(а): | моей коллеги на работе
три собаки, она ставит им прививки от клещевого энцефалита,
говорит, что вроде не ловили ее псинки клещей. |
Так эта прививка на случай если клещ укусит, чтоб энцифалит не подцепила. А не чтоб клещей отпугивать. А вот про прививки от пироплазмоза читала, что они довольно таксичны, а эффективность их только 70%.
Иринча писал(а): | А зачем стерилизовать? Я свою и не собилалась. Они же толстые потом будут. |
Я тоже считаю, что если у суки нет медецинских показаний к этому, то зачем делать полостную оперцию.
elenayork писал(а): | Я свою красавицу тоже не могу. |
Лен, тебе не Тару, а чарли стерлизовать-то надо. Проблемы-то у него. Или яички всеже опустились? Ирика писал(а): | У моей красавицы после течки каждый
раз ложная беременность, да еще бывает так, что молоко капает. Каждый раз
гормональные капли ей врач дает. Она мне и советует ее стерилизовать,
а мне ее жалко, не могу никак решиться. Девочки, у кого может такая
проблема, как вы с этим справлялись? |
У собаки смоей сестры была ложная щенность после течки. Так в следующую она ее повязала. Потом этой проблемы не было. И собачка дожила до глубокой старости.
Джанго писал(а): | а вы даете своим собачкам витаминки для шерсти? у нас вроде проблем с этим нет,выпадает понемногу,да и наверное потому что весна сейчас.. или всё-таки надо давать? |
Ну, сейчас весна... Период линьки. Но чтоб она прошла быстрее и шерстка была лючше можно подавать витаминки. Есть хорошие "шерстовит", кажется так называется, но можно и любые другие. Их в любом зоомагазине валом. Хорошо подавать прикорку "Морская капуста". Там высушеная капуста. А можно и из баночки консервированную вкорм добавлять. От нее не только шерсть лучше становится, но и окрас ярче.
Джанго писал(а): | а про витаминки наша заводчица говорила что к 8 месяцам уже надо давать,но они такие дорогущие |
А какие ты собираешся давать? "Морская капуста" стоит 50 р за пачку. Тетравит - 50 р пузырек. А если учесть, что давать его по 2 капли в день, то его хватит ой как на долго. Я своим сейчас даю. Уже месяц. Шерсть почти не лезет. Шубки шикарные.А конца флакона и не видно.Шерстевит сейчас не знаю сколько стоит, но не думаю что очень дорого. chigalina71 писал(а): | у меня горе...вчера у меня не стало моей Чигалины... как это пережить |
chigalina71 писал(а): | 23 декабря Чигалине исполнилось 10 лет |
Горе огромное. Утешает, тлоько сознание того, что она прожила довольно долгую жизнь. В тепле, уюте с любимыми хозяевами. Помнить ее будешь всегла. Вспоминать при каждом удобном случее. По себе знаю. А чтоб быстпее переключиться надо брать нового щенка.Тогда будет не так больно и одиноко.
Татьянааа. писал(а): | А это фото наших подопечных из приюта. |
Какие замечательные собакм. Как жаль что у них нет хозяев.Хорошо, что ты, Тань, хотябы частично восполняешь то душевное тепло, которого они лишены.
Татьянааа. писал(а): | егодня она нас очень огорчила,затеяв драку с соседом по клетке.. |
Бывает...
chigalina71 писал(а): | не смогу больше никого взять |
Это только кажется так.
Татьянааа. писал(а): | Был бы у меня дом, а не квартира- взяла бы 2-3 собаки. И только из приюта. |
Возьми хоть одну. Хоть Чижика. Потеряшки и дворняжки самые благодарные существа из собачьего племени.
Тара - красоточка!
Кстати, как-то читала как отучит собаку лазить на диван. Раскладывают на нем канцелярские кнопки и прикрывают легкой тканью. Собачка залазит, колется и у нее пропадает желание пользоваться мягкой мебелью. Но, к сожалению, некоторые пески обижаются на диван и раздирают его так, что ремонту он уже не подлежит.
|
15 Мар 2010 16:13
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
|
15 Мар 2010 17:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
Типа того!
|
15 Мар 2010 18:52
|
Maika35
 Анжелика
50 лет Татарстан г.Елабуга
|
chigalina71 писал(а): | никогда не смогу этого забыть...не смогу больше никого взять |
Зря вы так.Маленький комочек поможет вам справиться с горем.Этим вы никак не предадите ее.Наоборот.Она была бы рада этому.А отчего она умерла и как это случилось?10 лет это не так много для собачуньки. elenayork писал(а): | К счастью, собачки наши - умницы, сразу поняли, что лазить теперь нельзя. |
А мой вот спит только на кровати или диване.Но меня это не напрягает совсем.Я ему сразу это разрешила.После улицы мы всегда моем лапы с мылом.Моемся полность тоже регулярно.Но слава богу все везде чисто.Еще он часто,когда мы все сидим на диване,начинает вылизывать спинки,подушки.Мы его называем "уборщицыма".Такой деловой,ходит все чистит,все что под руку попадается.Начинает с дивана,если попадается по пути рука-нога,и ее тоже чистит  Но запаха собачьго в доме особенно нет.И диван чистый.1 раз год чищу со средством и этого хватает.Иногда правда начинает его копать усиленно.Но сразу получает по зепе)
Такая красавица.Деловушка.У меня Джем тоже так сидит,полностью на попе,как человечек маленький
|
15 Мар 2010 18:58
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
15 Мар 2010 19:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Maika35 писал(а): | Еще он часто,когда мы все сидим на диване,начинает вылизывать спинки,подушки.Мы его называем "уборщицыма".Такой деловой,ходит все чистит,все что под руку попадается.Начинает с дивана,если попадается по пути рука-нога,и ее тоже чистит |
Мой Грей такой же лизун. Ему все равно что, лиш бы лизнуть. Maika35 писал(а): | осле улицы мы всегда моем лапы с мылом. |
Это святое. Мы, правда, без мыла лапки моем, но с грязными с улицы даже зимой не проходим в комнату. Сидим возле ванны и ждем.
На тему кто как сидит
А это тоже сидит. Только на дереве
|
15 Мар 2010 20:15
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Lana_nov писал(а): | На тему кто как сидит |
Так обнять захотелось ууухххх
Всегда любила ротвеллеров.
|
15 Мар 2010 20:17
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Светлана,
Такие классные фотки
Первую уже видела, но все равно приятно на нее посмотреть снова и снова - Грейка такой миленький на ней - улыбается довольно!!
А вот на третей где в профиль - таак на нюфа мордочкой похож  Только что шерсть гладкая, а так прям аж удивилась сходству!
Четвертая тоже очень интересная фотография, на лице как бы вопрос застыл: "Я тут присяду? Возражений нет? Ага?"
Они у тебя еще и по деревьям шастают  Шестая фотка интересная - мол я тут прячусь!
elenayork
Елена,
Тарочка такая хорошенькая стала, вся холенная и ухоженная  - очень душевное, теплое фото
|
15 Мар 2010 20:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ingread писал(а): | Первую уже видела |
Я их все уже выставляла. Просто сейчас все вместе собрала. По тематике. На 1-й и 2-й Долли. Ни 2-х последних онаже озирает владенья свои. Остальные с Греем.
|
15 Мар 2010 20:43
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lana_nov писал(а): | На 1-й и 2-й Долли |
упс, сорьки - ну как же не разглядела, что много рыженького - Грейка то практически черненький
|
15 Мар 2010 20:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
Бывает!
|
15 Мар 2010 20:53
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
chigalina71 писал(а): | Девочки, у меня горе...вчера у меня не стало моей Чигалины... как это пережить |
Мариночка, держитесь, крепитесь. Господи, за что у нас забирают наших любимцев.
Татьянааа.
Вы большая молодец, помогаете бездомным, несчастным песам
chigalina71 писал(а): | никогда не смогу этого забыть...не смогу больше никого взять |
Все забудется, я думаю наоборот стоит завести нового члена семьи, Вам легче будет и будет о ком заботится. Но через какое то время.
Такая прикольная
Свет, фотки отпад  Уселся кобылкО
|
16 Мар 2010 3:00
|
Embarrassed
 Анастасия
37 лет Северодвинск
|
 Всем привет, в родной Архангельск уезжала на 2 недели, приехала, боялась меня моя Палестинка и не признает  Признала, так радовалась  и хороводы  водила, что холодильник своей тушей толкнула и сдвинула (холодильник небольшой)
Вот моя пуська =) (не смотрите на интерьер - дом съемный)))
И по форуму соскучилась
|
16 Мар 2010 3:15
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | А какие ты собираешся давать? "Морская капуста" стоит 50 р за пачку. Тетравит - 50 р пузырек. А если учесть, что давать его по 2 капли в день, то его хватит ой как на долго. Я своим сейчас даю. Уже месяц. Шерсть почти не лезет. Шубки шикарные.А конца флакона и не видно.Шерстевит сейчас не знаю сколько стоит, но не думаю что очень дорого. |
если честно не помню названия,вроде бы 8 в 1-красная баночка  но стоят они около 1000 р баночка
|
16 Мар 2010 3:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Lana_nov писал(а): | Потеряшки и дворняжки самые благодарные существа из собачьего племени. |
Свет, прорабатываю домашних! Ну сама понимаешь,шаг серьезный. Надо как то домашних подготовить. Lana_nov писал(а): | А это тоже сидит. Только на дереве |
Совершенно очарована твоим "птицем"!!! Чудо какое!!! ЛЬВИЦА26 писал(а): | Вы большая молодец, помогаете бездомным, несчастным песам |
Катюш, видела бы ты тетушек, которые приезжают к своим подопечным с другого конца Москвы. В пути в одну сторону 1,5-2 часа. Одна женщина с больными ногами приезжает. Я вообще в шоке. Вот кто молодцы. Я ими просто восхищаюсь. Но спасибо за добрые слова! Если бы ни муж, я одна не знаю как управлялась бы.
Embarrassed писал(а): | Вот моя пуська |
Настенька, какая очаровашка твоя ПУСЬКА!!!
|
16 Мар 2010 4:50
|
Ирика
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | У собаки смоей сестры была ложная щенность после течки. Так в следующую она ее повязала. Потом этой проблемы не было. И собачка дожила до глубокой старости.
|
Я бы с удовольствием ее бы "замуж" выдала, тем более рада была бы оставить
щеночка себе. Но потенциальных женихов она не подпускает. Огрызается на них. Какого же было мое удивление и легкий шок, когда она перед своим
дружком-ротвейлером хвост на бок сдвинула. У нее к нему любофь. Как увидет-мчится со всех ног, на задние лапы встанет и сразу к нему целоваться лезет,
вертится вокруг него вся такая счастливая. Света, у тебя собачки купированные, а у нашего бой-френда хвост, так он от радости как начнет им вилять, лучше рядом не стоять-хвостом бьет больновато  . Разве можно
им хвост оставлять? Вроде псу тоже года 4. У хозяев спросить не удобно.
А у нашей красавицы и поведение меянется во время ложной беременности.
Она начинает все в свою корзину сгребать. Игрушки и тряпки, что найдет.
Если мы потеряли носки-то у нее в корзине можно их найти
Embarrassed писал(а): | Вот моя пуська =) |
Какая очаровательная Пуська
|
16 Мар 2010 5:22
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Ирика писал(а): | Но потенциальных женихов она не подпускает |
Мой тоже "жених"- сколько ни приводили невест ни одна в душу не запала.
А выходим на прогулку так соседские "дворянские" перед ним на спину падают ,следом бегают, а он на них ноль внимания. (одна выше ростои и с бантом красным на шее  )Так холостым и ходит.
Не помню где то ли читала, то ли слышала говорят, что если до 1,5 лет у него никого не было, то дальше бесполезно и характер у них меняется.
|
16 Мар 2010 9:07
|
elenayork
 Elena
West Yorkshire, UK
|
Девочки, дорогие - Ленусик ( FrauMau), Светлана ( Lana_nov), Анжела ( Maika35), Инночка ( Ingread), Катюша ( ЛЬВИЦА26) -спасибо вам огромное за теплые слова о Тарочке. Знаю, что мы вам "не компания", т.к. вы все породистые, дорогие, а мы ... (сами знаете - породой не вышли  ), но поэтому и особенно приятно это от вас услышать!
Марина - chigalina71 и Таня - Татьянааа., если любите собак - берите, не раздумывая! У меня стук коготков Джерри по полу - до сих пор стоит в ушах..., но эти два милых и любимых писсанта (называем так с тех пор, как взяли их 6 недельными) всегда рядом, всегда согревают! И как все получилось правильно... Я думала взять из питомника взрослого пса, но там дорого (100 или более фунтов, т.к. собачки стерилизованы, с прививками), а тут через знакомых предложили маленьких щенков. И мне уже некогда было рыдать: день и ночь замывала лужи, даже, кажется, спала с тряпкой. А когда забирали их, то хозяин сказал, что оставшихся 3-х на следующий день приедут забирать из питомника. Бедные малыши ... И я так счастлива, что у наших есть дом, 2 любимых хозяина-родителя; места маловато (спальня и гостиная), но без них все было бы пусто! Так что возьмите себе или взрослого песика, или маленького щенка и не будет той пустоты!
Lana_nov
Но как Долли на ручке кресла сидит - это все, полный отпад!  А выражение лица Грея, присевшего на край дивана - точно, как Инна написала: Ingread писал(а): | Я тут присяду? Возражений нет? Ага?" |  И я не поняла: Долли, что - умеет лазить по деревьям...? как кошка?!! Или кто-то ее подсадил на дерево? Что-то у меня ступор
|
16 Мар 2010 9:17
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
elenayork писал(а): | Знаю, что мы вам "не компания", т.к. вы все породистые, дорогие, а мы ... (сами знаете - породой не вышли ), но поэтому и особенно приятно это от вас услышать! |
Абсолютно не согласна! Мои товарищи тоже породой особо не отличаются. Семен - метис, я уже говорила. Ну а в "овчаристости" Мэка и я уже начинаю сомневаться.  Да какая разница - породистый или нет? Это же не мебель... Мы их для любви брали  безграничной. Хотя сегодня у меня любоф однобокая. Поругалась я с Семеном сутра.  Засранец сначала пошел и написял на клумбу, а потом отказался подходить по команде. Я его минут 10 по двору вокруг этой клумбы гоняла как дурочка  а потом в комнату загнала и к полу прижала. Зато вечером золотой ребенок был. Слушался, лез целоваться, виноватился. Но я сегодня с ним не дружу
|
16 Мар 2010 13:11
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
16 Мар 2010 14:22
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
elenayork писал(а): | вы все породистые, дорогие, а мы ... |
Леночка,да развеж в породе дело!! Глупости! мы же любим их не за породу и медали, хотя это чертовски приятно!! Медали собачьи храню,хотя победители их заслужившие уже в лучшем мире!! И на площадке никогда не было такого, породистый-непородистый! Другое дело воспитанный, ухоженный или наоборот. Это важнее!
|
16 Мар 2010 14:41
|
Embarrassed
 Анастасия
37 лет Северодвинск
|
|
16 Мар 2010 16:53
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Embarrassed писал(а): | Иринча писал(а):
Так она сказала что он голубой. И для вязки не годится.
Бывает же =)) |
Вспомнила случай с моими собаками!! Значит гуляем мы на поле - моих две девченки, ротвейлер и сеттер, и ротвейлера жених!! Ну обычная картина-кобель пристраивается сзади к своей любимой... а к нему сзади моя конопатая сеттерша!! Это надо было видеть!! Паровозик!! Все собачники валялись со смеху!! Попыток было много, и каждая смешнее предыдущей!! Мы животы надорвали от смеха! жаль камеры не было!!
|
16 Мар 2010 16:58
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Татьянааа. писал(а): | Это надо было видеть!! |
А моя гемофродит какой-то. На Тайсона ссзади залезла пока он спал и наяривает. А дома то ногу мою пытается поймать и изнасиловать  то руку.
А Тайсон после кастрации на баб не смотрит, а на мужиков лезет.
|