Собаки

Сообщение Автор

15 Мар 2010 8:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork писал(а):
А вот последняя фотография Тары на историческом диване
Ах какая красотка выросла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Окрас просто невероятный! give_heart Чмокни ее в кожаный нос от меня girl_claping girl_in_love
elenayork писал(а):
оэтому, девочки, (кто будет впервые брать) - с самого начала не разрешайте своим любимцам лазить на мягкую мебель! Ничего хорошего из этого не получится! Говорила мне Света (Lana_nov)об этом, не послушала ее, и вот он результат...
Золотые слова! Сразу нужно границы ставить.
К нам сегодня блудный песа - красавец золотой ретривер - в гости пришел. Он гулящий, дядечка старенький его держит, но видимо не может удержать. unknown Вечно убегает Эмос (так его зовут). Умненький пес, и очень дружелюбный, но не стерелизованный и потому доставляющий мне массу неприятных моментов. Он постоянно метит все кусты и цветы у нас во дворе, роет землю лапами и носом и иногда "зачищает" землю за собой (задними лапами отгребает после того как сделал свои грязные делишки). А потом наши песы с ума сходят и долго не могут успокоиться. unknown Вобщем, к чему я это все - а к тому что до приезда хозяина мы его держали у себя на задней веранде, а чтоб не ушел, муж поставил на выходе диванчик. Так этот красавец просто на него забрался и заснул. girl_haha Я говорю - вот если б у нас в доме Эмос жил, он бы никогда не позволил себе залезть на мебель. unknown

15 Мар 2010 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сегодня утром попала в аварию, я не пострадала,

Хорошо хоть так. Машину и деньги жалко, но это лишь вещи.
Ingread писал(а):
у нас на упаковке написано - chewing lice, переводится как пухоеды.

Пухоеды... Волосоеды... Все они неприятные паразиты и избавится от них довольно тяжело. У моей Лоотты был однажды волосоед. Ели вывели. Я своих мою с шампуньками, в которых есть добавки от этой гадости.
alekseewna писал(а):
Девочки, за волосяного клеща не переживайте- бывает в основном у молодых собак, в щенячем возрасте, передаётся в основном от мамы...

Лотта моя уже старенькая была когда подцепила его где-то. А вот малыш Абель от нее не заразился.
alekseewna писал(а):
а немецких сайтах нашла много негатива о Frontline ..., теперь сомневаюсь.

А что из лекарств беопасно? Хоть собычьих, хоть человечих. Одно лечится - другое колечится. Не известно что лучше.
FrauMau писал(а):
онятно, со всей серьезности подошла к этому вопросу. Я просто на этот счет даже и не заморачивалась. Врач наших песов с младенчества ведет, я привыкла ей доверять.

Вот вот! Моя тоже говорит, что ничего кроме фронтлайна и килтекса реально не работает.
alekseewna писал(а):
Scalibor

Что-то про такой не слыхала unknown
Надо будет поинтересоваться.
Ирика писал(а):
у нас в аптеке не отпускают без рецепта от врача никаких

лекарств для собаки.

А у нас все лекарства собачьи в зоомагазинах продают. Ну и кое-что в аптеках прикупаем, чио и людям и зверям подходит.
Ирика писал(а):
моей коллеги на работе

три собаки, она ставит им прививки от клещевого энцефалита,

говорит, что вроде не ловили ее псинки клещей.

Так эта прививка на случай если клещ укусит, чтоб энцифалит не подцепила. А не чтоб клещей отпугивать. А вот про прививки от пироплазмоза читала, что они довольно таксичны, а эффективность их только 70%.
Иринча писал(а):
А зачем стерилизовать? Я свою и не собилалась. Они же толстые потом будут.

Я тоже считаю, что если у суки нет медецинских показаний к этому, то зачем делать полостную оперцию.
elenayork писал(а):
Я свою красавицу тоже не могу.

Лен, тебе не Тару, а чарли стерлизовать-то надо. Проблемы-то у него. Или яички всеже опустились?
Ирика писал(а):
У моей красавицы после течки каждый

раз ложная беременность, да еще бывает так, что молоко капает. Каждый раз

гормональные капли ей врач дает. Она мне и советует ее стерилизовать,

а мне ее жалко, не могу никак решиться. Девочки, у кого может такая

проблема, как вы с этим справлялись?

У собаки смоей сестры была ложная щенность после течки. Так в следующую она ее повязала. Потом этой проблемы не было. И собачка дожила до глубокой старости.
Джанго писал(а):
а вы даете своим собачкам витаминки для шерсти? у нас вроде проблем с этим нет,выпадает понемногу,да и наверное потому что весна сейчас.. или всё-таки надо давать?

Ну, сейчас весна... Период линьки. Но чтоб она прошла быстрее и шерстка была лючше можно подавать витаминки. Есть хорошие "шерстовит", кажется так называется, но можно и любые другие. Их в любом зоомагазине валом. Хорошо подавать прикорку "Морская капуста". Там высушеная капуста. А можно и из баночки консервированную вкорм добавлять. От нее не только шерсть лучше становится, но и окрас ярче.
Джанго писал(а):
а про витаминки наша заводчица говорила что к 8 месяцам уже надо давать,но они такие дорогущие

А какие ты собираешся давать? "Морская капуста" стоит 50 р за пачку. Тетравит - 50 р пузырек. А если учесть, что давать его по 2 капли в день, то его хватит ой как на долго. Я своим сейчас даю. Уже месяц. Шерсть почти не лезет. Шубки шикарные.А конца флакона и не видно.Шерстевит сейчас не знаю сколько стоит, но не думаю что очень дорого.
chigalina71 писал(а):
у меня горе...вчера у меня не стало моей Чигалины... как это пережить

chigalina71 писал(а):
23 декабря Чигалине исполнилось 10 лет

Горе огромное. Утешает, тлоько сознание того, что она прожила довольно долгую жизнь. В тепле, уюте с любимыми хозяевами. Помнить ее будешь всегла. Вспоминать при каждом удобном случее. По себе знаю. А чтоб быстпее переключиться надо брать нового щенка.Тогда будет не так больно и одиноко.
Татьянааа. писал(а):
А это фото наших подопечных из приюта.

Какие замечательные собакм. Как жаль что у них нет хозяев.Хорошо, что ты, Тань, хотябы частично восполняешь то душевное тепло, которого они лишены.
Татьянааа. писал(а):
егодня она нас очень огорчила,затеяв драку с соседом по клетке..

Бывает...
chigalina71 писал(а):
не смогу больше никого взять

Это только кажется так.
Татьянааа. писал(а):
Был бы у меня дом, а не квартира- взяла бы 2-3 собаки. И только из приюта.

Возьми хоть одну. Хоть Чижика. Потеряшки и дворняжки самые благодарные существа из собачьего племени.
elenayork писал(а):

Тара - красоточка! girl_in_love
Кстати, как-то читала как отучит собаку лазить на диван. Раскладывают на нем канцелярские кнопки и прикрывают легкой тканью. Собачка залазит, колется и у нее пропадает желание пользоваться мягкой мебелью. Но, к сожалению, некоторые пески обижаются на диван и раздирают его так, что ремонту он уже не подлежит.

15 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
некоторые пески обижаются на диван и раздирают его так, что ремонту он уже не подлежит.

girl_haha girl_haha girl_haha - око за око...

15 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Типа того!

15 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
chigalina71 писал(а):
никогда не смогу этого забыть...не смогу больше никого взять

Зря вы так.Маленький комочек поможет вам справиться с горем.Этим вы никак не предадите ее.Наоборот.Она была бы рада этому.А отчего она умерла и как это случилось?10 лет это не так много для собачуньки.
elenayork писал(а):
К счастью, собачки наши - умницы, сразу поняли, что лазить теперь нельзя.

А мой вот спит только на кровати или диване.Но меня это не напрягает совсем.Я ему сразу это разрешила.После улицы мы всегда моем лапы с мылом.Моемся полность тоже регулярно.Но слава богу все везде чисто.Еще он часто,когда мы все сидим на диване,начинает вылизывать спинки,подушки.Мы его называем "уборщицыма".Такой деловой,ходит все чистит,все что под руку попадается.Начинает с дивана,если попадается по пути рука-нога,и ее тоже чистит girl_haha girl_haha Но запаха собачьго в доме особенно нет.И диван чистый.1 раз год чищу со средством и этого хватает.Иногда правда начинает его копать усиленно.Но сразу получает по зепе)
elenayork писал(а):

Такая красавица.Деловушка.У меня Джем тоже так сидит,полностью на попе,как человечек маленький girl_haha

15 Мар 2010 18:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Maika35 писал(а):
У меня Джем тоже так сидит,полностью на попе,как человечек маленький

И у нас Тайсон так же, только на порожке. Ножки свесит, ему бы семечек еще. girl_haha Мы летом всегда на улице стол накрываем. Так сидит тетка на скамейке семечки ест, а Тайсон душу за горсть семечек продаст. Так он сел на скамейку с ней рядом, положил ей лаку на плече, будто обнял и жааааааалостливую морду на плече. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Еще он часто,когда мы все сидим на диване,начинает вылизывать спинки,подушки.Мы его называем "уборщицыма".Такой деловой,ходит все чистит,все что под руку попадается.Начинает с дивана,если попадается по пути рука-нога,и ее тоже чистит

Мой Грей такой же лизун. Ему все равно что, лиш бы лизнуть.
Maika35 писал(а):
осле улицы мы всегда моем лапы с мылом.

Это святое. Мы, правда, без мыла лапки моем, но с грязными с улицы даже зимой не проходим в комнату. Сидим возле ванны и ждем.
На тему кто как сидит
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это тоже сидит. Только на дереве girl_haha
Фото

Фото

15 Мар 2010 20:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На тему кто как сидит

Так обнять захотелось ууухххх girl_in_love
Всегда любила ротвеллеров. girl_in_love

15 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Светлана,
Такие классные фотки girl_in_love girl_claping
Первую уже видела, но все равно приятно на нее посмотреть снова и снова - Грейка такой миленький на ней - улыбается довольно!!
А вот на третей где в профиль - таак на нюфа мордочкой похож Shocked Только что шерсть гладкая, а так прям аж удивилась сходству! good2
Четвертая тоже очень интересная фотография, на лице как бы вопрос застыл: "Я тут присяду? Возражений нет? Ага?"girl_haha

Они у тебя еще и по деревьям шастают girl_haha Шестая фотка интересная - мол я тут прячусь! girl_claping

elenayork
Елена,
Тарочка такая хорошенькая стала, вся холенная и ухоженная girl_in_love - очень душевное, теплое фото girl_claping

15 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Первую уже видела

Я их все уже выставляла. Просто сейчас все вместе собрала. По тематике. На 1-й и 2-й Долли. Ни 2-х последних онаже озирает владенья свои. Остальные с Греем.

15 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1-й и 2-й Долли

упс, сорьки - ну как же не разглядела, что много рыженького - Грейка то практически черненький Embarassed

15 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Бывает!

15 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
chigalina71 писал(а):
Девочки, у меня горе...вчера у меня не стало моей Чигалины... как это пережить

Мариночка, держитесь, крепитесь. Господи, за что у нас забирают наших любимцев.
Татьянааа.
Вы большая молодец, помогаете бездомным, несчастным песам Rose
chigalina71 писал(а):
никогда не смогу этого забыть...не смогу больше никого взять

Все забудется, я думаю наоборот стоит завести нового члена семьи, Вам легче будет и будет о ком заботится. Но через какое то время.
elenayork писал(а):

Такая прикольная good

Свет, фотки отпад good Уселся кобылкО Smile

16 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Smile Всем привет, в родной Архангельск уезжала на 2 недели, приехала, боялась меня моя Палестинка и не признает girl_haha Признала, так радовалась friends и хороводы girl_in_love водила, что холодильник своей тушей толкнула и сдвинула (холодильник небольшой) girl_haha

Вот моя пуська =) (не смотрите на интерьер - дом съемный)))

И по форуму соскучилась praising Embarassed

16 Мар 2010 3:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А какие ты собираешся давать? "Морская капуста" стоит 50 р за пачку. Тетравит - 50 р пузырек. А если учесть, что давать его по 2 капли в день, то его хватит ой как на долго. Я своим сейчас даю. Уже месяц. Шерсть почти не лезет. Шубки шикарные.А конца флакона и не видно.Шерстевит сейчас не знаю сколько стоит, но не думаю что очень дорого.

если честно не помню названия,вроде бы 8 в 1-красная баночка unknown но стоят они около 1000 р баночка wacko1

16 Мар 2010 3:32

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потеряшки и дворняжки самые благодарные существа из собачьего племени.

Свет, прорабатываю домашних! Ну сама понимаешь,шаг серьезный. Надо как то домашних подготовить.
Lana_nov писал(а):
А это тоже сидит. Только на дереве

Совершенно очарована твоим "птицем"!!! Чудо какое!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вы большая молодец, помогаете бездомным, несчастным песам

Катюш, видела бы ты тетушек, которые приезжают к своим подопечным с другого конца Москвы. В пути в одну сторону 1,5-2 часа. Одна женщина с больными ногами приезжает. Я вообще в шоке. Вот кто молодцы. Я ими просто восхищаюсь. Но спасибо за добрые слова! Если бы ни муж, я одна не знаю как управлялась бы.
Embarrassed писал(а):
Вот моя пуська

Настенька, какая очаровашка твоя ПУСЬКА!!!

16 Мар 2010 4:50

Распечатать сообщение
Ирика

Ирина

ИрикаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У собаки смоей сестры была ложная щенность после течки. Так в следующую она ее повязала. Потом этой проблемы не было. И собачка дожила до глубокой старости.

Я бы с удовольствием ее бы "замуж" выдала, тем более рада была бы оставить
щеночка себе. Но потенциальных женихов она не подпускает. Огрызается на них. Какого же было мое удивление и легкий шок, когда она перед своим
дружком-ротвейлером хвост на бок сдвинула. У нее к нему любофь. Как увидет-мчится со всех ног, на задние лапы встанет и сразу к нему целоваться лезет,
вертится вокруг него вся такая счастливая. Света, у тебя собачки купированные, а у нашего бой-френда хвост, так он от радости как начнет им вилять, лучше рядом не стоять-хвостом бьет больновато Smile . Разве можно
им хвост оставлять? Вроде псу тоже года 4. У хозяев спросить не удобно.
А у нашей красавицы и поведение меянется во время ложной беременности.
Она начинает все в свою корзину сгребать. Игрушки и тряпки, что найдет.
Если мы потеряли носки-то у нее в корзине можно их найти girl_haha
Embarrassed писал(а):
Вот моя пуська =)

Какая очаровательная Пуська girl_in_love girl_in_love

16 Мар 2010 5:22

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ирика писал(а):
Но потенциальных женихов она не подпускает

Мой тоже "жених"- сколько ни приводили невест ни одна в душу не запала.
А выходим на прогулку так соседские "дворянские" перед ним на спину падают ,следом бегают, а он на них ноль внимания. (одна выше ростои и с бантом красным на шее girl_haha )Так холостым и ходит.
Не помню где то ли читала, то ли слышала говорят, что если до 1,5 лет у него никого не было, то дальше бесполезно и характер у них меняется.

16 Мар 2010 9:07

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, дорогие - Ленусик (FrauMau), Светлана (Lana_nov), Анжела (Maika35), Инночка (Ingread), Катюша (ЛЬВИЦА26) -спасибо вам огромное за теплые слова о Тарочке. Знаю, что мы вам "не компания", т.к. вы все породистые, дорогие, а мы ... (сами знаете - породой не вышли unknown), но поэтому и особенно приятно это от вас услышать! give_heart

Марина - chigalina71 и Таня - Татьянааа., если любите собак - берите, не раздумывая! У меня стук коготков Джерри по полу - до сих пор стоит в ушах..., но эти два милых и любимых писсанта (называем так с тех пор, как взяли их 6 недельными) всегда рядом, всегда согревают! И как все получилось правильно... Я думала взять из питомника взрослого пса, но там дорого (100 или более фунтов, т.к. собачки стерилизованы, с прививками), а тут через знакомых предложили маленьких щенков. И мне уже некогда было рыдать: день и ночь замывала лужи, даже, кажется, спала с тряпкой. А когда забирали их, то хозяин сказал, что оставшихся 3-х на следующий день приедут забирать из питомника. Бедные малыши ... И я так счастлива, что у наших есть дом, 2 любимых хозяина-родителя; места маловато (спальня и гостиная), но без них все было бы пусто! Так что возьмите себе или взрослого песика, или маленького щенка и не будет той пустоты!

Lana_nov
Но как Долли на ручке кресла сидит - это все, полный отпад! girl_haha А выражение лица Грея, присевшего на край дивана - точно, как Инна написала:
Ingread писал(а):
Я тут присяду? Возражений нет? Ага?"
verygood И я не поняла: Долли, что - умеет лазить по деревьям...? как кошка?!! Или кто-то ее подсадил на дерево? Что-то у меня ступор Embarassed

16 Мар 2010 9:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork писал(а):
Знаю, что мы вам "не компания", т.к. вы все породистые, дорогие, а мы ... (сами знаете - породой не вышли ), но поэтому и особенно приятно это от вас услышать!
Абсолютно не согласна! Мои товарищи тоже породой особо не отличаются. Семен - метис, я уже говорила. Ну а в "овчаристости" Мэка и я уже начинаю сомневаться. Embarassed Да какая разница - породистый или нет? Это же не мебель... Мы их для любви брали girl_in_love безграничной. Хотя сегодня у меня любоф однобокая. Поругалась я с Семеном сутра. ireful Засранец сначала пошел и написял на клумбу, а потом отказался подходить по команде. Я его минут 10 по двору вокруг этой клумбы гоняла как дурочка girl_haha а потом в комнату загнала и к полу прижала. Зато вечером золотой ребенок был. Слушался, лез целоваться, виноватился. Но я сегодня с ним не дружу girl_nea

16 Мар 2010 13:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Так холостым и ходит.

Может он того? Голубых кровей? girl_haha Я когда свою покупала, то нам заводчица пыталась годовалого кобелька продать. У нее окрас еще такой странный был - розовый. wacko1 Так она сказала что он голубой. girl_haha И для вязки не годится. girl_haha
Ой девочки какое чудо сегодня видела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мааааааленький толстый трехмесячный французик. Боже какой он хорошенький. Моя тяфкала на него, тяфкала, заигрывала, потом играть стали. Он как покемон какой-то. Или как карликовый кролик. Маленький, черненький, кругленький, уши как у зайца прелесть такая. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сестру уговариваю такого завести. Он так на нее похож! girl_haha

16 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
elenayork писал(а):
вы все породистые, дорогие, а мы ...

Леночка,да развеж в породе дело!! Глупости! мы же любим их не за породу и медали, хотя это чертовски приятно!! Медали собачьи храню,хотя победители их заслужившие уже в лучшем мире!! И на площадке никогда не было такого, породистый-непородистый! Другое дело воспитанный, ухоженный или наоборот. Это важнее!

16 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Иринча писал(а):
Так она сказала что он голубой. И для вязки не годится.

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает же =))

16 Мар 2010 16:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Embarrassed писал(а):
Иринча писал(а):
Так она сказала что он голубой. И для вязки не годится.

Бывает же =))

Вспомнила случай с моими собаками!! Значит гуляем мы на поле - моих две девченки, ротвейлер и сеттер, и ротвейлера жених!! Ну обычная картина-кобель пристраивается сзади к своей любимой... а к нему сзади моя конопатая сеттерша!! Это надо было видеть!! Паровозик!! Все собачники валялись со смеху!! Попыток было много, и каждая смешнее предыдущей!! Мы животы надорвали от смеха! жаль камеры не было!!

16 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Это надо было видеть!!

А моя гемофродит какой-то. На Тайсона ссзади залезла пока он спал и наяривает. А дома то ногу мою пытается поймать и изнасиловать Smile то руку. wacko1
А Тайсон после кастрации на баб не смотрит, а на мужиков лезет. Smile

Наверх