Собаки

Сообщение Автор

19 Мар 2010 20:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
21 день.

Свет, я лично не уверена на 100% что течка только 3 дня идёт...может не заметила раньше....меняется со временем цвет? Мне через 3 недели в больницу...хоть бы закончилась до этого времени wacko1 ( вроде как раз больше 20 дней получается...)
Купила ей будку, чтоб отдыхала во дворе( готовлюсь уже что меня дома не будет)- она её не любит...залезеть возмёт игрушку или лакомство и сразу назад...не пойму, боится её что-ли?

19 Мар 2010 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да цвет выделений меняется со временем. Первые дни они довольно обильные. Не прозрачные. Темнокрасные. Постепенно выделения светлеют становятся прозразными. В этот период обака готова к вязке. Проверить готовность можно положив руку на круп. Собака отводит в сторону хвост. Вот тут надо держать ухо востро! Постепенно количество выделений уменьшается и к 21 дню сходит на нет.
alekseewna писал(а):
Купила ей будку, чтоб отдыхала во дворе( готовлюсь уже что меня дома не будет)- она её не любит

Одна моя знакомая построила своей овчарке огромную будку. Сама там помещалась. Полы мыла для собачки. Вот только Вега там жить отказалась на отрез. Она подходила к входу и смотрела что там происходит, положив голову на лапки. В конце-концов эту будку облюбовали куры.
Может будку для Эли поставить Дома пока. Пусть она привыкнет к ней. Поживет там. Но в помещении. В принципе что к клетке приучать, что к будки - одно и тоже. Клетку же используют в качестве места. А у вас будет будка.

19 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да цвет выделений меняется со временем.

Света, спасибо за разьяснение! friends
Lana_nov писал(а):
Клетку же используют в качестве места. А у вас будет будка.

У нас клетка тоже есть, она в ней спит. сама уходит на ночь "домой"... А тут я решила будку "с крышей" на случай дождя или холода...так вот пока не хочет туда, будка конечно поменьше клетки и "потемней" girl_haha ...Надеюсь, что полюбит и свой "второй" дом Wink

19 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А сколько ты в больнице пробудешь?

19 Мар 2010 20:49

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Не знаю- неделю точно...

19 Мар 2010 21:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А мы наших хотим тоже на улицу выпроводить. Муж все ноет что стены грязные, дом вечно грязный. А мне жалко их в темном "чуланчике" на весь день закрывать. Думаю как приедем из выходной поездки, так возьмемся за ограждение и будку. Как-то привыкнут? И еще нужно чевота с их гавканием делать. Они када видят любую проезжающую мимо нас машину или проходящего мимо человека, начинаю "бэщино" лаять wacko1 Дома-то их чем-то отвлечь всегда можно, а на улице? Ой даже не знаю. Будем думать girl_in_dreams

20 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки , любительницы собак , хочу показать вам свою любимую собаку.Его зовут ФУНТ.

Это он был щеночком.

Фото

А сейчас он такой.

Фото

20 Мар 2010 7:20

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Aqua731
Таня, а вы не Джек Расселл? Очень похож, может ошибаюсь... unknown А теперь посмотрите на нашего Чарли ... Мне кажется, у них даже расположение пятен совпадает. А физиономии - ну, прямо, как братья. Embarassed Может, это мое субъективное восприятие ... .
Фото

20 Мар 2010 10:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
А у нас новость- течка началась( диваха на выданье, папик так печально " Вот Эли уже и женщиной стала" )- вот уже три дня кровь замечаю, Эли немного вялая...- особенно после обеда- это нормально? Как долго течка бывает?

Привет Наташ, теперь осторожнее гуляй с ней, обязательно на поводке. При течке у сук бывает разное настроение, так что это нормально. У моей течка длилась месяц, где то 26-30 дней, ага , так долго, придется тебе целый месяц глаз да глаз за ней. Smile Света правильно сказала на 10 день опасные дни, обычо суки в этот период течки готовы к вязке.
Lana_nov писал(а):
В этот период собака готова к вязке. Проверить готовность можно положив руку на круп. Собака отводит в сторону хвост. Вот тут надо держать ухо востро!

Свет, спасибо, я не знала, надо в сл. течку проэксперементировать Smile
Aqua731 писал(а):
Девочки , любительницы собак , хочу показать вам свою любимую собаку.Его зовут ФУНТ.

Такой милый good
elenayork писал(а):
ну, прямо, как братья.

Очень похоже Smile

20 Мар 2010 19:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Aqua731 Какой слаавный! girl_in_love Точно собака из "Маски" good2 Рассел ведь, да?
У моих друзей Джек-Рассел живет, зовут Паркер, а коротко почему-то Женя unknown girl_haha elenayork Лен, Очень похожи! Только твой Чарли по-моему побольше размером будет, или я ошибаюсь? Embarassed

20 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
elenayork
elenayork писал(а):
Таня, а вы не Джек Расселл?

FrauMau
FrauMau писал(а):
Рассел ведь, да?

Да он у меня джек рассел терьер.
elenayork
elenayork писал(а):
прямо, как братья.

Фунтик размером меньше.

21 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ура! Моя мартышка съела рис с мясом! Yahoo! Теперь она не вонючка, правда с горя до риса редьки наелась. girl_haha girl_haha girl_haha

21 Мар 2010 7:32

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Очень похоже
,
FrauMau писал(а):
Только твой Чарли по-моему побольше размером будет

Aqua731 писал(а):
Фунтик размером меньше

Конечно, Фунтик поменьше! Он же чистокровный Джек Расселл. good А у нашего то Чарли мама - бордер колли! Wink
alekseewna
Наташа, давай, чтобы все хорошо было со здоровьем! good2 Потом напиши, как твои домашние справлялись с красавицей Элей!
FrauMau
Алена, до чего ж мне твоя аватарка нравится! Ну, жмурится так - видно, что доволен жизнью товарищ! nyam1 Симпатяга!!! girl_in_love Это Мэк? Я опять не перепутала? scratch_one-s_head

21 Мар 2010 19:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ура! Моя мартышка съела рис с мясом!

Ир, поздравляю friends

21 Мар 2010 19:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork писал(а):
FrauMau
Алена, до чего ж мне твоя аватарка нравится! Ну, жмурится так - видно, что доволен жизнью товарищ! Симпатяга!!! Это Мэк? Я опять не перепутала?
Теперь все верно! Это муж Мэка снял как-то на телефон. Он у нас (я Мэка имею в виду) очень любит прийти, положить голову на колено/подлокотник дивана/руку и т.п. чтоб его погладили. Может так и задремать стоя girl_haha girl_haha girl_haha балдеж это для него. Особенно когда между ушками и по переносице чешут, он просто глазья закрывает и млееет... girl_haha

21 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau
Лен, клевая фотка (я про аваторку). Видно балдеет, аж задремал good2 friends

22 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
Ирика

Ирина

ИрикаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мой тоже "жених"- сколько ни приводили невест ни одна в душу не запала.

Жених у тебя-загляденье, да еще перед камерой так позируетSmile Моя не любит, когда я перед ней с мобилкой прыгаю. Убегает или язык показывает. Получается ее только сфотать, когда она чем отвлечена и не видит у меня в руках ничего girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Или кобельки не нравятся или подпускаешь не вовремя. Период благоприятный для вязки с 10 по 16 день. Проверить готова или нет сучка можно так: положить руку на круп (или погладить его). Если хвост отводит, а выделения из петли прозрачные, то можно вязать. И дайте собачкам пообщаться. Огрызаться она может набивая себе цену. Они ведь тоже не лыком шиты. Тоже любят поломаться, как женщины. Чтоб кобелек поухаживал за ней. Потом все равно уговорит. На крайней случай, можно нанять кинолога, который поможет при вязке.

Света, спасибо тебе большое. По моим подсчетам у нее скоро течка должна быть. Если все у нас будет нормально, попробую ее свести с женихом. Я у собаки своей шишку обнаружила на позвоночке между лопатками. Во вторник идем у врачу на обследование. Очень волнуюсь и переживаю. Хоть бы ничего серьезного такого не было.
Lana_nov писал(а):
Ир, ты сегодня в ударе! Читаю твои посты и одна, как идиотка, смеюсь.

Ага, прочла все, я пат столом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ир, ты так живописно рассказываешь, непринужденно girl_haha girl_haha
Aqua731 писал(а):

У моей коллеги девочка такой же породы в пятницу ощенилась. Жду когда в гости пригласят, посмотреть и потискать маленьких.
Иринча писал(а):
Ура! Моя мартышка съела рис с мясом! Yahoo! Теперь она не вонючка, правда с горя до риса редьки наелась. girl_haha girl_haha girl_haha

Ой поздравляю вас Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2010 6:32

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau
FrauMau писал(а):
Особенно когда между ушками и по переносице чешут, он просто глазья закрывает и млееет...
lazy3
Какой же он милый у вас, обаятельный - до кончиков ушек, которые, наконец, у него стоят!! girl_in_love girl_in_love

22 Мар 2010 10:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ирика писал(а):
Я у собаки своей шишку обнаружила на позвоночке между лопатками. Во вторник идем у врачу на обследование.

Держите нас в курсе. Желаю здоровья Вашей собаке.

22 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
И еще нужно чевота с их гавканием делать. Они када видят любую проезжающую мимо нас машину или проходящего мимо человека, начинаю "бэщино" лаять Дома-то их чем-то отвлечь всегда можно, а на улице? Ой даже не знаю. Будем думать

Мои на даче тоже лают. Дома Долли гавкает, если к окну кто-то близко, по ее мнению, подходит.
FrauMau писал(а):
А мы наших хотим тоже на улицу выпроводить. Муж все ноет что стены грязные, дом вечно грязный.
Жалко же! Ну ладно днем. Собаки и так на улицу тянутся. А ночью?
У моих кумовьев пес почти уличный. Домой заходит только на ночь, да погреться. Днем основное время на улице во дворе проводит.
Aqua731 писал(а):
Девочки , любительницы собак , хочу показать вам свою любимую собаку

Ккой симпатичный фунтик. Рассазывай о нем. Какой возраст, что любит, как проказничает? Нам все интересно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У моей течка длилась месяц, где то 26-30 дней,

Ого!
FrauMau писал(а):
Только твой Чарли по-моему побольше размером будет, или я ошибаюсь?

Еще бы! Он же все-таки лабрадор с колли смешанный.
Иринча писал(а):
Ура! Моя мартышка съела рис с мясом! Теперь она не вонючка,

Поздравляю! Ты своего добилась good2
Иринча писал(а):
правда с горя до риса редьки наелась.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Довела ребенка! Горькую редьку ест!
Ирика писал(а):
Жду когда в гости пригласят, посмотреть и потискать маленьких.

Моя двоюродная сестра пришла ко мне в гости щенят потискать. Да так и не смогла одного отпустить. Так и ушла с ним. girl_haha
Ирика писал(а):
у собаки своей шишку обнаружила на позвоночке между лопатками.

Может просто жировичек? Напиши тогда, после визита к врачу.

22 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
FrauMau писал(а):
. Они када видят любую проезжающую мимо нас машину или проходящего мимо человека, начинаю "бэщино" лаять
У нас только на собак такая реакция...услышит что охотник сосед с собаками вышел- всё ходит по дому лает...Раз в лесу на мужика с электропилой разлаялась, наверное подумала, что терминатор Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У моей течка длилась месяц, где то 26-30 дней,
Кать, не пугай, а....Я уже и так заморилась пятнышки подтирать, видно она не успевает зализывать- течёт прям...бедные мы женщины wacko1
elenayork писал(а):
Наташа, давай, чтобы все хорошо было со здоровьем!
Да у меня со здоровьем всё в порядке- только пару органов отказало- теперь с железками хожу...вот будут менять одну железку на другую... friends Smile
elenayork писал(а):
Ну, жмурится так - видно, что доволен жизнью товарищ! Симпатяга!!!
good2 поддерживаю- классное фото!
Иринча писал(а):
, правда с горя до риса редьки наелась.

Замучила Иринка бедную псину кашами...хоть редьки поестьSmile
FrauMau писал(а):
Думаю как приедем из выходной поездки, так возьмемся за ограждение и будку. Как-то привыкнут?

вчера возились во дворе целый день- так Элли кругом нас- помогала, то ветки тащить, то ямы рыть...дождь моросит- все как черти ...так пришла домой вечером- упала, как вроде 30км марафон позади...А в будку отдыхать не ложится- так заглянет- игрушку возмёт и сразу назад

22 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Кать, не пугай, а

Наташ, я серьезно говорю Smile Да, так долго длилась течка. Моя Банка за собой всегда подлизывала. Дома было чисто. Часто мы подмывали ее, она и сама в ванну прыгала мыться.

22 Мар 2010 13:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Блин, моя собака меня дурит. Смотрю сегодня пол миски съела. Вот порадовалась. Захожу в ванную, а там! Эта мелочь стянула свое полотенце, расстелила его. Выплюнула туда весь рис и аккуратненько завернула, чтобы я не видела что она рис есть не стала. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Эта мелочь стянула свое полотенце, расстелила его. Выплюнула туда весь рис и аккуратненько завернула

Ир, ну вообще, ну умная и хитрая у тебя собака. Прям поражаюсь. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
А в будку отдыхать не ложится- так заглянет- игрушку возмёт и сразу назад

Ну эт у нее теперь место для хранения игрушек girl_haha
alekseewna писал(а):
вчера возились во дворе целый день- так Элли кругом нас- помогала, то ветки тащить, то ямы рыть...дождь моросит- все как черти ...так пришла домой вечером- упала, как вроде 30км марафон позади...

Мы вчера со своими тоже на дачу ездили. Снег только таять начал. До самой дачи по сугробам лезли. Собак с поводков отпустили. Вот у них праздник-то был. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Они носились, баловались. Я с ними в снежки играла. Пробыли там 2 часа гдето. Уезжать ни нам ни собакам не хотелось. А вернулись домой, бобики в ванну с трудом залазили. Сил не было. Помылись и упали. Дрыхли весь оставшейся день. Часов в 9 встали поели и опять упали. Даже гулять больше не пошли. И утром Грея ели растолкала гулять. girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, так долго длилась течка.

Кать, а у нее всегда так долго бывает?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Моя Банка за собой всегда подлизывала. Дома было чисто.

Долли всегда за собой убирает. И Лотта покойная тоже никогда не оставляла пятнышек. А если вдруг пропустила, то ей говоришь: "Ты что насвинячила?" И собачка быстренько вылизывает это место. К таким вещам тоже приучать надо. Хвалить, когда убирается. Ругать когда пропустила.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Часто мы подмывали ее, она и сама в ванну прыгала мыться.

Долли моя без этого не может. Даже если течка проходит на даче, то греем водичку и подмываем ее на крылечке.
Иринча писал(а):
Блин, моя собака меня дурит. Смотрю сегодня пол миски съела. Вот порадовалась. Захожу в ванную, а там! Эта мелочь стянула свое полотенце, расстелила его. Выплюнула туда весь рис и аккуратненько завернула, чтобы я не видела что она рис есть не стала.

А да умница! Ну что маму растраивать?! unknown Пусть думает, что девочка кашку покушала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
На молоке варить еще не пробовала?

Наверх