Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 11:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Лубую морскую. Желательно где мелких косточек в мясе нет. Где-то слышала, что собакам и кошкам для улучшения шерсти хорошо путасу давать. Но мои ее что-то не очень жалуют. А так покупаю им сайку, кильку, мойву. Рыбка дешевая, варится быстро. Да и на вкус очень приятная. У меня мама любит у собачек несколько отварных рыбок стащить для себя. |
||||||||||||
05 Апр 2010 13:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Свет, а чем ты рыбу смешиваешь? (гарнир) Моя любит лапшу, я ей если рыбу покупаю то только с рисом делаю. У нас ночью, сегодня, у Банки, "ложка" началась! Как раз прошло 3 месяца после течки. Начала игрушки прятать к себе на место, рычит, не дает. Придется все убирать. Буду меньше кормить, сокращу до одного раза прием пищи. Пипец, лиш бы молока не было. Будем наблюдать. Буду давать валерьянку - уменьшать возбудимость. Как раз прошло 3 месяца после течки. |
||||||||||||
05 Апр 2010 13:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Да с кашей. Последнее время варю им "дружбу" (рис+гречка) А так какая бывает.
Кать, тебе ее либо повязать надо, либо стерлизовать. И сама мучаешься и собака. Не дело. У моей сестры у боксерши "ложка" была. После родов больше не повторялась. |
||||||||||||
05 Апр 2010 14:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Моя из рыбы только ее может есть, остальную выплевывает. Желтых полосатиков еще трескает, а на вобле катаеться, хочеть вся ей пахнуть.
Моя постоянно так делает, при том не зависимо ложка у нее или вилка. С детства жидом родилась. Сегодня своей дала лекарство от глистов. Оно жидкое, но моя его почему-то выблевала сразу. ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Оно хоть и подслащеное, но все равно горькое как полынь. Если она таблетки глатает, то наверное лучше их.
А насчет дать ли еще сказать не могу. Ты уверена, что она все
Может что-то и осталось. В инструкции ничего по этому поводу нет? |
||||||||||||
05 Апр 2010 15:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Нет. Она сначала плевать начала, вся моська грязная была, а через минуту рыганула много прям. Она так много редко срыгивает. |
||||||||||||
05 Апр 2010 15:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Я помню ты говорила. Стерилизовать я не могу решится ни как. А повязать, она не "дает" никому. И прикинь, куда я щенков дену потом, даже если ее и повяжу? Переживать, в какие руки попадут малыши. Ой не знаю что делать. Веты говорят что можно и не стерилизовать, а с другой стороны она мучается и я. Надо принимать меры. Поговорю еще в среду (когда на вакцинацию поедем) с врачем по этой проблеме. |
||||||||||||
05 Апр 2010 16:34
|
Lana_nov
|||||||||||
А ты думаешь у нее есть глисты? Сдай анализы и не мучай собачку. А то еще лишку ей дашь. ![]()
Конечно надо. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
не знаю. Просто перед прививкой положено травить. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:15
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||
Ирина, у меня Бонька тоже выпрашивает любую соленую и копченую рыбу, но не ест, а кладет на пол и пытается вываляться, чтобы благоухать потом.... Света, пробовала давать гречку с мясом Боньке, номер не прошел. Вначале он раз десять пытался мне сказать, что я ошиблась, потом понял, что выбора нет - и аккуратно выбрал все мясо. Сегодня попробую с рисом. Можно, наверное, будет попробовать с отваренной говяжьей печенью поэкспериментировать, измельчив ее ппомельче и смешав с кашей. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:25
|
Lana_nov
|||||||||||
А можно и сделать анализ и удостоверится что глистов нет. И спокойно делать прививку. И не фиг всякую химию глотать.
И мои выбирают. Когда не очень голодны. Знеаешь, это же не с одного раза бывает. У меня Долли раньше гречку с рисом не жаловала. В раннем дентстве еще заводчиками была приучена к ячке с рыбой. Но у Гея от ячки несварение. Не варить же им по отдельности. Долли поначалу от гречки с рисом отказывалась. А потом привыкла. Так что теперь ест нормально. Но больше всего любит макароны. Но их даем собачкам редко. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:29
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||
А семечки можно давать? Он у нас семечный фанат
![]() Как только увидит дома семечки, то садится напротив и требует делиться!!! Вот сидим с мужем и маемся дурью, чистя семечки собаке |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Моя раньше тоже так делала. Еще запихивала гречку себе в нос и ходила специально передо мной: вот смотри, задохнусь с твоей каши и помру. Сейчас варю рис+гречка и смешиваю с кормом (паштет готовый русский Гурман в зеленых баночках) Сначала клала на 2 ч.л. корма 0,5 ч.л. каши. Сечас 50 на 50 бадяжу. Стала есть.
А он долго делается? Блин, в этом году фронтлайн такой дорогой. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Нет. Я Долли этой зимой делала. Вечером ветврачу отнесла, а в обед она мне результат сказала. Это обычный анализ кала.
Все-таки ты ее приучила! ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
И моя тоже. Женщинам говорят семечки полезны. Думаю если много не давать, то и собаке тоже. Там же масло. Я маське тоже чищу, она жрет быстрей чем я. А тайсон сам чистит. Он прям как старушка. Сядит на скамейку, хвостик свесит и давай семечки точить. ![]() ![]()
В полотенце вроде нет. Может еще куда ныкает? ![]()
А вдруг у нее нет, а на траве какие нибудь яйца будут? Мы же на улице гадим. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||
Да немножко, думаю можно. Мои тоже любят семечки.
Ир, ну тыж не травку сдавать будешь, а какашку. И набрать-то налдо немножко. У меня вообще со снегом попало тогда. Они ж спецы сами знают что считать, а что нет.
Да ладно! Я свои с очистками даю. Они их не лузгают. Вместе с очистками жуют. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Мы ему тоже насыпаем не чищеные, но после его "трапезы" семечек нет, а шкурки валяются. Может какие-то он и жрет со шкурками, но какие-то точно чистит. |
||||||||||||
05 Апр 2010 17:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Обязательно. Ир тебе надо было на корень языка положить таблетку и закрыть ей пасть, она бы сглотнула и проглотила. Я купила Банке цестал, она со вкусом печени была. Съела за милую душу.
Моя так же выбирает мясо если не голодная, если даю ей не лапшу а гречку.
Я когда дала печень правда куриную, у Банки понос был, не переваривает она перень.
Я думаю не стоит, мусок все это для желудка. Я своей не даю, да и моя не приучина.
![]()
На наш вес я покупала за 480 руб. от 20 до 30 кг. |
||||||||||||
05 Апр 2010 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Или с птичками делится ![]() ![]() ![]()
А мои печень за милую душу трескают. С великим удовольствием ![]()
Для того чтоб избавиться от паразитов. Если их нет, то и травить нечего. Если у собаки есть глисты, то прививки практически не работают. Вот для этого и глистогонят собачек перед прививкой. 0 дней это время за которое погибают паразиты. Поэтом, если собачка чистая, то и глистогонить не обязательно получается. Но чтоб быть уверенной надо сдать анализы. |
||||||||||||
05 Апр 2010 18:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Тоже куплю тогда. Но мою блин ни каким вкусом печени не надуришь. Она сегодня коробку от лекарства увидела (при том я такое 1 раз купила), и текает в домик. Я ее поймала, закрылась с ней в кухне, чтоб некуда бежать было. Она под стул спряталась. Брату на ручки проситься, язык через плечо: спасите, помагите! ![]()
Нее, он жмот еще тот. Наверное они просто выпадают изо рта. Он так причмокивает когда их ест. И улыбается. |
||||||||||||
05 Апр 2010 18:31
|
Lana_nov
|||||||||||
После того как таблетку проглотит дай ей кучу лакомок. Прием лекарства должен быть вознагражден.
|
||||||||||||
05 Апр 2010 18:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Вот и чудненько ![]() ![]()
я не даю Одичу семечки, у нас в семье их и жевать особенно не принято, но второй рецептик, который я выше выставляла с семечками - видать не часто и не много их можно, если чищенные ![]() ![]()
на наш вес Фронтлайн здесь стоит 15-16 долларов ![]()
О какой прививке, перед которой нужно глисты гонять, речь ведется?? А то я что-то пропустила? ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Думаешь ему намордник нравится? ![]()
Перед комплексной, например. Перед бешенством уже не гоняем. |
||||||||||||
05 Апр 2010 19:18
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2010 19:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Здорово как! А у нас Одич не может быть на улице долго - днем уже жара - так что думаем тоже менять забор сеточный, хотя в сомнениях.. ведь полгода будет безвылазно в доме из-за жары ![]()
вот и нам не говорили ничего подобного ![]() |