Собаки

Сообщение Автор

05 Апр 2010 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирика писал(а):
Свет, а сколько ты свинину варишь, если даешь ее собакам?
Да как и себе.
Ирика писал(а):
А рыбу берешь любую? Или есть такая, какую собаке нельзя?

Лубую морскую. Желательно где мелких косточек в мясе нет. Где-то слышала, что собакам и кошкам для улучшения шерсти хорошо путасу давать. Но мои ее что-то не очень жалуют. А так покупаю им сайку, кильку, мойву. Рыбка дешевая, варится быстро. Да и на вкус очень приятная. У меня мама любит у собачек несколько отварных рыбок стащить для себя.

05 Апр 2010 13:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А так покупаю им сайку, кильку, мойву.

Свет, а чем ты рыбу смешиваешь? (гарнир)
Моя любит лапшу, я ей если рыбу покупаю то только с рисом делаю.

У нас ночью, сегодня, у Банки, "ложка" началась! Как раз прошло 3 месяца после течки.
Начала игрушки прятать к себе на место, рычит, не дает. Придется все убирать. Буду меньше кормить, сокращу до одного раза прием пищи. Пипец, лиш бы молока не было. Будем наблюдать. Буду давать валерьянку - уменьшать возбудимость. Как раз прошло 3 месяца после течки.

05 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а чем ты рыбу смешиваешь? (гарнир)

Да с кашей. Последнее время варю им "дружбу" (рис+гречка) А так какая бывает.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас ночью, сегодня, у Банки, "ложка" началась!

Кать, тебе ее либо повязать надо, либо стерлизовать. И сама мучаешься и собака. Не дело.
У моей сестры у боксерши "ложка" была. После родов больше не повторялась.

05 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
улучшения шерсти хорошо путасу давать

Моя из рыбы только ее может есть, остальную выплевывает. Желтых полосатиков еще трескает, а на вобле катаеться, хочеть вся ей пахнуть.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Начала игрушки прятать к себе на место, рычит, не дает.

Моя постоянно так делает, при том не зависимо ложка у нее или вилка. С детства жидом родилась.
Сегодня своей дала лекарство от глистов. Оно жидкое, но моя его почему-то выблевала сразу. unknown Еще дать или другое купить?

05 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оно хоть и подслащеное, но все равно горькое как полынь. Если она таблетки глатает, то наверное лучше их.
А насчет дать ли еще сказать не могу. Ты уверена, что она все
Иринча писал(а):
выблевала сразу.

Может что-то и осталось. В инструкции ничего по этому поводу нет?

05 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В инструкции ничего по этому поводу нет?

Нет. Она сначала плевать начала, вся моська грязная была, а через минуту рыганула много прям. Она так много редко срыгивает.

05 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кать, тебе ее либо повязать надо, либо стерлизовать. И сама мучаешься и собака. Не дело.
У моей сестры у боксерши "ложка" была. После родов больше не повторялась.

Я помню ты говорила. Стерилизовать я не могу решится ни как. А повязать, она не "дает" никому. И прикинь, куда я щенков дену потом, даже если ее и повяжу? Переживать, в какие руки попадут малыши. Ой не знаю что делать. Веты говорят что можно и не стерилизовать, а с другой стороны она мучается и я. Надо принимать меры. Поговорю еще в среду (когда на вакцинацию поедем) с врачем по этой проблеме.

05 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Нет. Она сначала плевать начала, вся моська грязная была, а через минуту рыганула много прям. Она так много редко срыгивает.

А ты думаешь у нее есть глисты? Сдай анализы и не мучай собачку. А то еще лишку ей дашь. Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Надо принимать меры. Поговорю еще в среду (когда на вакцинацию поедем) с врачем по этой проблеме.

Конечно надо.

05 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты думаешь у нее есть глисты?

не знаю. Просто перед прививкой положено травить.

05 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Иринча писал(а):
на вобле катаеться, хочеть вся ей пахнуть

Ирина, у меня Бонька тоже выпрашивает любую соленую и копченую рыбу, но не ест, а кладет на пол и пытается вываляться, чтобы благоухать потом....

Света, пробовала давать гречку с мясом Боньке, номер не прошел. Вначале он раз десять пытался мне сказать, что я ошиблась, потом понял, что выбора нет - и аккуратно выбрал все мясо. Сегодня попробую с рисом.

Можно, наверное, будет попробовать с отваренной говяжьей печенью поэкспериментировать, измельчив ее ппомельче и смешав с кашей.

05 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Просто перед прививкой положено травить.

А можно и сделать анализ и удостоверится что глистов нет. И спокойно делать прививку. И не фиг всякую химию глотать.
Nata66 писал(а):
Света, пробовала давать гречку с мясом Боньке, номер не прошел. Вначале он раз десять пытался мне сказать, что я ошиблась, потом понял, что выбора нет - и аккуратно выбрал все мясо. Сегодня попробую с рисом.

И мои выбирают. Когда не очень голодны. Знеаешь, это же не с одного раза бывает. У меня Долли раньше гречку с рисом не жаловала. В раннем дентстве еще заводчиками была приучена к ячке с рыбой. Но у Гея от ячки несварение. Не варить же им по отдельности. Долли поначалу от гречки с рисом отказывалась. А потом привыкла. Так что теперь ест нормально. Но больше всего любит макароны. Но их даем собачкам редко.

05 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
А семечки можно давать? Он у нас семечный фанат Yahoo!
Как только увидит дома семечки, то садится напротив и требует делиться!!! Вот сидим с мужем и маемся дурью, чистя семечки собаке

05 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nata66 писал(а):
что выбора нет - и аккуратно выбрал все мясо.

Моя раньше тоже так делала. Еще запихивала гречку себе в нос и ходила специально передо мной: вот смотри, задохнусь с твоей каши и помру. Сейчас варю рис+гречка и смешиваю с кормом (паштет готовый русский Гурман в зеленых баночках) Сначала клала на 2 ч.л. корма 0,5 ч.л. каши. Сечас 50 на 50 бадяжу. Стала есть.

Lana_nov писал(а):
А можно и сделать анализ и удостоверится что глистов нет

А он долго делается? Блин, в этом году фронтлайн такой дорогой. wacko1 Почти 400 р. за ампулу. wacko1

05 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А он долго делается?

Нет. Я Долли этой зимой делала. Вечером ветврачу отнесла, а в обед она мне результат сказала. Это обычный анализ кала.
Иринча писал(а):
Сейчас варю рис+гречка и смешиваю с кормом (паштет готовый русский Гурман в зеленых баночках) Сначала клала на 2 ч.л. корма 0,5 ч.л. каши. Сечас 50 на 50 бадяжу. Стала есть.

Все-таки ты ее приучила! Yahoo! Больше кашу не прячет под полотенце?

05 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nata66 писал(а):
Он у нас семечный фанат

И моя тоже. Женщинам говорят семечки полезны. Думаю если много не давать, то и собаке тоже. Там же масло. Я маське тоже чищу, она жрет быстрей чем я. А тайсон сам чистит. Он прям как старушка. Сядит на скамейку, хвостик свесит и давай семечки точить. girl_haha Вчера мама говорит дрыхнул как пожарная лошадь, проснулся в 12 дня, глаза как щелочки заплыли, как будто бухал всю ночь. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Больше кашу не прячет под полотенце?

В полотенце вроде нет. Может еще куда ныкает? unknown
Lana_nov писал(а):
Это обычный анализ кала.

А вдруг у нее нет, а на траве какие нибудь яйца будут? Мы же на улице гадим.

05 Апр 2010 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nata66 писал(а):
А семечки можно давать? Он у нас семечный фанат Yahoo!
Как только увидит дома семечки, то садится напротив и требует делиться!!! Вот сидим с мужем и маемся дурью, чистя семечки собаке

Да немножко, думаю можно. Мои тоже любят семечки.
Иринча писал(а):
А вдруг у нее нет, а на траве какие нибудь яйца будут? Мы же на улице гадим.

Ир, ну тыж не травку сдавать будешь, а какашку. И набрать-то налдо немножко. У меня вообще со снегом попало тогда. Они ж спецы сами знают что считать, а что нет.
Иринча писал(а):
А тайсон сам чистит.

Да ладно! Я свои с очистками даю. Они их не лузгают. Вместе с очистками жуют.

05 Апр 2010 17:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вместе с очистками жуют.

Мы ему тоже насыпаем не чищеные, но после его "трапезы" семечек нет, а шкурки валяются. Может какие-то он и жрет со шкурками, но какие-то точно чистит.

05 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Просто перед прививкой положено травить.

Обязательно. Ир тебе надо было на корень языка положить таблетку и закрыть ей пасть, она бы сглотнула и проглотила. Я купила Банке цестал, она со вкусом печени была. Съела за милую душу.
Nata66 писал(а):
и аккуратно выбрал все мясо.

Моя так же выбирает мясо если не голодная, если даю ей не лапшу а гречку.
Nata66 писал(а):
говяжьей печенью

Я когда дала печень правда куриную, у Банки понос был, не переваривает она перень.
Nata66 писал(а):
А семечки можно давать?

Я думаю не стоит, мусок все это для желудка. Я своей не даю, да и моя не приучина.
Иринча писал(а):
Еще запихивала гречку себе в нос и ходила специально передо мной

girl_haha
Иринча писал(а):
Почти 400 р. за ампулу.

На наш вес я покупала за 480 руб. от 20 до 30 кг.

05 Апр 2010 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Мы ему тоже насыпаем не чищеные, но после его "трапезы" семечек нет, а шкурки валяются. Может какие-то он и жрет со шкурками, но какие-то точно чистит.

Или с птичками делится girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я когда дала печень правда куриную, у Банки понос был, не переваривает она печень.

А мои печень за милую душу трескают. С великим удовольствием nyam2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Обязательно.

Для того чтоб избавиться от паразитов. Если их нет, то и травить нечего. Если у собаки есть глисты, то прививки практически не работают. Вот для этого и глистогонят собачек перед прививкой. 0 дней это время за которое погибают паразиты.
Поэтом, если собачка чистая, то и глистогонить не обязательно получается. Но чтоб быть уверенной надо сдать анализы.

05 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я купила Банке цестал, она со вкусом печени была.

Тоже куплю тогда. Но мою блин ни каким вкусом печени не надуришь. Она сегодня коробку от лекарства увидела (при том я такое 1 раз купила), и текает в домик. Я ее поймала, закрылась с ней в кухне, чтоб некуда бежать было. Она под стул спряталась. Брату на ручки проситься, язык через плечо: спасите, помагите! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Или с птичками делится

Нее, он жмот еще тот. Наверное они просто выпадают изо рта. Он так причмокивает когда их ест. И улыбается.

05 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
После того как таблетку проглотит дай ей кучу лакомок. Прием лекарства должен быть вознагражден.

05 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаю проблем не будет. К наморднику он приучен давно. А головной ошейник мало чем от него отличается.

Вот и чудненько girl_claping Хотя Грейке не понравится что он больше не сможет контролировать ситуацию, когда ему нужно будет - вчера шли возле малыша, так Одич ни прыгнуть не смог в его сторону, ни потянуть - обиделси girl_haha

Nata66 писал(а):

я не даю Одичу семечки, у нас в семье их и жевать особенно не принято, но второй рецептик, который я выше выставляла с семечками - видать не часто и не много их можно, если чищенные good2 А вот нечищенные я бы наверное не рискнула - ведь у собак тоже есть аппендикс?? Или нет? unknown

ЛЬВИЦА26 писал(а):
На наш вес я покупала за 480 руб. от 20 до 30 кг.

на наш вес Фронтлайн здесь стоит 15-16 долларов wacko1

Lana_nov писал(а):
Если у собаки есть глисты, то прививки практически не работают. Вот для этого и глистогонят собачек перед прививкой.

О какой прививке, перед которой нужно глисты гонять, речь ведется?? А то я что-то пропустила? Embarassed

05 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Хотя Грейке не понравится что он больше не сможет контролировать ситуацию

Думаешь ему намордник нравится? girl_haha Когда я беру его в руки. Он и мордашку отварачивает и всем своим видом говорит: "А может сегодня без него пойдем?"
Ingread писал(а):
О какой прививке, перед которой нужно глисты гонять, речь ведется?? А то я что-то пропустила?

Перед комплексной, например. Перед бешенством уже не гоняем.

05 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
О какой прививке, перед которой нужно глисты гонять, речь ведется?? А то я что-то пропустила?
Инн, я тоже не слыхала о каких-либо глистогонениях перед годовой прививкой unknown Нам веты ничего подобного не говорили. unknown
Lana_nov писал(а):
Перед комплексной, например. Перед бешенством уже не гоняем.
Странно, я как и Инночка впервые от вас, девчонки, об этом услыхала. Здесь такой практики я как-то не наблюдала. Embarassed unknown
Ingread писал(а):
на наш вес Фронтлайн здесь стоит 15-16 долларов
Значит на наш тоже... Сегодня поеду покупать. Щас наши оглоеды замечательно себе устроились жить на улице, мы им огородили забором участок во дворе (примерно 15х15 метров), поставили дом-будку, оббитый кровлей и ножками чтоб в случае сырой погоды или дождя не промокал и они прекрасно себе там все дни проводят. Yahoo! Играют, Yahoo! гоняют, dance2 землю роют, за лягушками прыгают, на белок ругаются ireful вобщем хорошо себя чувствуют. Правда мошкара иногда мучает. Сегодня собираюсь к дохтору - мож чего посоветует?

05 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
мы им огородили забором участок во дворе (примерно 15х15 метров), поставили дом-будку, оббитый кровлей и ножками чтоб в случае сырой погоды или дождя не промокал и они прекрасно себе там все дни проводят

Здорово как! А у нас Одич не может быть на улице долго - днем уже жара - так что думаем тоже менять забор сеточный, хотя в сомнениях.. ведь полгода будет безвылазно в доме из-за жары Sad

FrauMau писал(а):
Инн, я тоже не слыхала о каких-либо глистогонениях перед годовой прививкой Нам веты ничего подобного не говорили

вот и нам не говорили ничего подобного unknown

Наверх