Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 19:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А как часто своих бобиков от глистов обрабатываете? |
||||||||||
05 Апр 2010 19:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
мы стараемся раз в полгода сдавать анализ. |
||||||||||
05 Апр 2010 19:36
|
Lana_nov
|||||||||
Вообще рекомендуется глистогонить раз в квартал. Ну уж хотя бы перед прививкой. Вот и получается, что вы сдаете анализы. врачи это видят и спокойно делают укольчики. А вообще-то я сама об этом правиле раньше не знала. Лотте делали прививка без всякой предварительной обработки. Но однажды моя сестра взяла щенка. Спокойно сделала прививку у врача. Та ее о глистах не предупредила. Щенок заболел энтеритом и умер. Врач, который пытался спасти малыша жутко ругался, что прививку сделали, а глистов не выгнали. Он-то и просвятил.
А вообще почитайте вот тут http://www.soboleb-n. narod .ru/SovetS4_Privivka_i_glistu.htm |
||||||||||
05 Апр 2010 20:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Это само собой.
А моей только одну прививку в год делают. ![]() |
||||||||||
05 Апр 2010 20:10
|
Lana_nov
|||||||||
А бешенство не делаешь?
|
||||||||||
05 Апр 2010 20:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Нам не говорили делать. Мне казалось что в комплексной и от бешенства тоже. Или нет? ![]() |
||||||||||
05 Апр 2010 20:15
|
Lana_nov
|||||||||
А ты почитай какая. Может и есть. В той что моим делаю чумка, энтерит, аденовирус, лептоспироз и гепатит. Поэтому бешенство отдельно у нас идет.
|
||||||||||
05 Апр 2010 20:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Надо будет в паспорте посмотреть. Завтра напишу, а ты мне расшифруешь от чего она. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2010 20:36
|
Lana_nov
|||||||||
Что там расшивровывать?! Если написаны инфекции то вот и они. Если просто название вакцины написано, то в поисковике найти можно. А там уж написано все будет. Ладно. Засиделась я. Пойду домой. Еще с бобиками погулять надо. До завтра. |
||||||||||
05 Апр 2010 20:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Нашла: Нобивак Лепто – вакцина инактивированная бивалентная против лептоспироза собак. Только мне это не о чем не говорит.
![]() И еще эта: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) Комбинированная живая вакцина Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа собак. Они их вместе смешивают и колят. |
||||||||||
05 Апр 2010 22:01
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Перед приеммом таблетки от листов нельзя собаку кормить 12 частов и после приема минимум 2 часа. Мы ставим Eurican ЛБ/LR - вакцина бешенства, Eurican DHPPI2 - вакцина против гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита - В 2006-2008 гг., в 2009 г - ставили B\R Hexadog - вакцина против бешенства, DHP\R Hexadog - вакцина против гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита. |
||||||||||
05 Апр 2010 22:05
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
![]() |
||||||||||
05 Апр 2010 22:13
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Лен, от глистов можно обрабатывать перед вакцинацией комплексной - раз в год или как Света говорила сдавать анализ на глисты. У Банки сегодня появилось молоко. Пипец |
||||||||||
06 Апр 2010 1:51
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Балииин... А у нас сегодня стресс ![]() ![]() ![]() Когда я вывела своих товарисчей в вольерчик, к нам пришел в гости соседский гулящий пес Амос (я как-то про него говорила, он не стерилизован и метит все кусты и потому я его не очень люблю). Вобщем объявился он, я уж хотела было его тоже в вольер к моим определить и хозяину звонить, как Сэм выскочил (я не успела калитку на замок закрыть) и давай с ним играться. Я ору: "Амос, Сэм идите сюда!!!" Они бегут, и тут Мэк как здрасьте - выскакивает тоже из-за ворот и кааак начал нападать на Амоса... ![]() ![]() ![]() А я озадачилась - что с моим интеллигентом произошло вдруг? Никогда я его таким не видела. Социализовали с другими собаками с самого начала, он конечно никого не любил особо, кроме тех кого давно знал, но так с другими собаками никогда не поступал. Мог на людей поругаться, и встать между мной и кем-то (защитник)... ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2010 9:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Завтра поговорю с врачем. Потом расскажу, что решили.
Скорее у Вас, в цивилизованной стране, эта процедура есть, просто проходит как то по другому. Уточни у ветов своих. Расскажи, что мол в нашей стране дают перед комплексной вакцинацией таблетки или суспензии от глистов или делают анализ на глисты. Спроси как у вас. Ведь, если собака с глистами ни одна прививка не подействует. Поэтому и глистогонят перед вакциной. |
||||||||||
06 Апр 2010 11:24
|
Lana_nov
|||||||||
Это по разному. То припарат, который я даю своим не имеет ограничений. Более того: дается с небольшим количеством пищи.
Так свеж понятно написано лептоспироза чумы плотоядных инфекционного гепатита парвовирусной инфекции парагриппа собак. Бешенства тут нет ![]() Кстати, бешенство в ветклиниках делают бесплатно. Можешь прийти и попросить, чтоб сделали. А то мало ли что. Лечится все кроме бешенства.
Все нормально. Немецкая овчарка это сторожевая собака. Ее этой службе и учить не надо. Это в крови. Вот он и выполнил свой долг. Прогнал чужака.
Щенят глистогонят в возрасте 2 недель. Потом еще раз через какое-то время (не помню сейчас). Уверенности в том, что собака чистая быть не может особо. Ведь яйца глистов живут в земле. Мы их приносим на ногах с улицы. Поэтому собак надо либо периодически глистогонить или проверять. Я стала к этой процедуре очень ревностно относиться, после того, как у меня на глазах умер от глистов щенок.
Не все врачи говорят об этом. Полагая, что хозяева и сами знают. Поинтересуйся у своего вета. |
||||||||||
06 Апр 2010 11:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я на сл. нед пойду и узнаю вообще почему не делают. На сколько мне известно, без прививки от бешенства собаку нельзя вывозить в другой город, тем более за границу. Справку попросту не дадут. Я когда в прошлом году делала, спрашивала можно ли с этими прививками за границу выезжать или что-то еще колоть надо. Они сказали все есть. Потом еще в государственной клиники не однократно справку брала на вывоз собаки (правда не заграницу, а к Тайсону в Тамбов ![]() ![]()
Да да. У нас Фунтик совсем щенком умер. |
||||||||||
06 Апр 2010 11:54
|
Lana_nov
|||||||||
Видимо сочли, что собачка маленькая с другими бобиками не гуляет. Они же не знают, что Маська очень общительная девушка. Ну а к тайсону в гости когда едит, то считаю, вообще обязательно надо делать. Она же там по двору бегает. В помойке ковыряется, а вдруг с мышью бешеной столкнется. |
||||||||||
06 Апр 2010 11:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Lana_nov
Тайсону мои вообще прививок не делают. Только глистов травят.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2010 12:08
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, хоть бешенство надо бы. Наверно вета по-близости нет?
Бойцовая чихуа-хуа ![]() |
||||||||||
06 Апр 2010 12:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Там одна вет клиника на весь город. Далеко находиться, работает не круглосуточно, а до 17. И там постоянно очередь на кастрацию котов. Туда только по необходимости ездим туда. Там врачи хорошие. У нас кошка когда на стекло упала, то кожу с нее сорвало как с кролика. Пришили. Она у нас долго в ползунках бегала. ![]()
Не то слово. Вчера даже с мужем гулять пошла, хотя она ни когда с ним не гуляет. На Пасху встретили у подъезда белого шпица ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2010 12:44
|
Lana_nov
|||||||||
Моя Лотта никогда зубы в ход не пускала с собаками. Ни одну не покусала. Но лапами дралась ![]()
А частников нет? Они, помоему, тоже бешенство бесплатно делают. Да в конце-концов, возьми ампулу у себя в Москве да сама сделай. Жалко будет если что с таким замечательным, я бы сказала: выдающимся, псом что-нибудь случится. |
||||||||||
06 Апр 2010 12:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
||||||||||
06 Апр 2010 12:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
У нас, тоже, пожалуйста, от бешенства бесплатно во всех частных и гос ветклиниках делают вакцину.
Не повесу, а просто ампулу колишь и все. Коли под холку. Укол не болючий, не заметит (не должна) ничего. |
||||||||||
06 Апр 2010 12:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
А вашим температуру мериют перед прививкой? Свою приношу, на стол сажаю, ей хоп, и градусник в попу.