Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я хоть на работу и ножками хожу, но мне до нее 5 минут. Так что еслиб не прогули с бобиками, то вообще нос на улицу не высовывала.
А как они умеют сопереживать, как чувствуют настроение, как утешают, когда плохо! |
||||||||
15 Апр 2010 12:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Когда заболеешь или устанешь так собачка все понимает и просто спокойно рядом ложится. А когда в настроении, то собака углы сносит по дому. Моя сегодня рассмешила. Ем торт. Клянчила, клянчила у меня. Я ей говорю: тебе сладкого нельзя! Она прям так демонстративно отворачивается от меня и садится ко мне задом. Голову гордо так задрала и сидит насупилась. Я ей: Мась, Масюк... не оборачивается. Я ей: ну ладно, уговорила, но только чуть-чуть. Она: поворачивает голову так слегка: типа ану покажи какой. Показываю, а там на кончике чайной ложки. Опять отворачивается и сидит как в копаная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 12:19
|
Lana_nov
|||||||
Мои тоже так делаю. Когда нельзя, но очень хочется. А Долли, с ее печенью, сейчас даю строго только отварное или сырое все. Но ведь ей и жареного хочется и копченого. Вот она подходит ко мне, когда я готовлю или ем. Я ей говорю: "Долль, ну тебе же это нельзя". Она вздыхает тяжело и уходит с кухни, чтоб не соблазняться лишний раз. |
||||||||
15 Апр 2010 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я своей копченого вообще не даю. У нее понос от копченого, от сосисек, колбасы и картошки. |
||||||||
15 Апр 2010 12:48
|
Lana_nov
|||||||
Я давала своей иногда. А теперь низя... Картошку не даю. Сосиски и колбаску трескают.
Вчера утром навела кашу на печеночном бульоне. А печеночки что-то там мало оказалась. Ну я туда сырку положила. Так это девка Доллька выпила бульон из каши, выбрала сыр. А кашу велела мне есть. Весь день до вечера голодная ходила. Пока я ей в эту же кашу печенки не добавила. Только тога Ее Величество откушать изволили. |
||||||||
15 Апр 2010 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 14:00
|
Lana_nov
|||||||
Нашла-таки ты ей рецепт каши, которая ей понравилась ![]()
Ну так кишечник стал нормально работать. Вот и есть она стала по нормальному. |
||||||||
15 Апр 2010 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не нашла. Просто у нее теперь выбора нет. Вкусняшки ей 2 недели не давала. ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 14:13
|
Lana_nov
|||||||
А-а-а-а! Значит подход. Я ж говорила: еще ни одна собака от голода рядом с миской каши не умерла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 19:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
и мы так делаем ![]() ![]() Сладкое не клянчит наверное от того что не давали никогда, с жареным и копченностями вообще проще - сами не едим, вот и попрашайничать нечего! ![]() А мы вчера так и не погуляли: уже в 9 утра становилось жарковато и Один как только дошли до первого перекрестка уперся - мол никуда я не пойду и пришлось идти домой! Вчера открыли купальный сезон ![]() ![]() Интересно, как там Сёма Ленын, надеюсь он уже на поправку пошел! ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 19:55
|
Lana_nov
|||||||
А по-какать, по-писать как же?
![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Мы живем в частном доме и у нас есть участок с забором, наверное, соток 7 будет, просто я люблю его выгуливать - по улицам ходить, он тоже любит - там же столько меток собак, но приучаю какать до прогулки у нас на участке (не люблю убираться за ним на прогулках), так что мы можем и бегать - прыгать успешно и дома, как вчера было, я потом не могу его домой загнать, просто один минус: забор у нас как для нашего малышика - низкий и прозрачный он (сеточный), а теперь с двух сторон собакевичи у нас и Одич постоянно виснет на заборе. Мы планируем поменять забор, но это очень недешево и пока в очереди, так как есть пока поважнее проекты! И теперь проблемка появилась: он шастает по клумбам как неномральный - не могу его отучить, начинаю ругать так он только рад что внимание к нему! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:22
|
Lana_nov
|||||||
Ну так это нормально.
Не я свиих приучила делать делишки на даче за забором.Убирать там нам не надо. А на своей территории наоборот: приходится. Но Долли не ждет когда с ней выйдут. Она идет в сад и там все делает. А на улицу может и отказаться идти. Грей себе такого не позволяет. Ну разве что описать утром какую-нибудь яблоньку.
У моего кума кобель бетонный забор разбирал, пока ему окошко в нем не сделали. Они щенка у нас брали. Я рассказывала про него. Здоров вырос ![]() ![]() ![]()
По клумбам мои не ходят, но грядки перерыть могут. Очень нравится по вскапаной земле бегать. Слышала, что электрозаборы хорошо помогают. Как у Лены FrauMau. Быстро отучаются. |
||||||||
15 Апр 2010 20:26
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Это не наш метод также ![]() Мы хотим высокий деревянный забор поставить, но здесь они недешево стоят, тысячи две-три в долларах как минимум!
Здесь же убирать за своим питомцем нужно везде!! Мы если все же поставим забор, то выделим одно место для его покакушек (он и так ходит сам в конец участка) и пописушек, так у наших соседей обустроено, у них как раз в конце огорода деревянный забор.
Он не просто ее жует, а выпасается, потом какахи - одна трава ![]()
все они хитрюги! Здорово что ему уже получше и вот такой ему особо-приятный больничный режим перепал! ![]() ![]() Я, кстати, рассказывала мужу о Семене, как он додумался лапу промывать после горького яблока, муж тоже удивился сообразительности твоего пёса! ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:37
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:38
|
Lana_nov
|||||||
Ну что ты хочешь?! Изголодался по травке за зиму. Мои сейчас траву с корнями выдирают едят. Потом какашки от земли черные. ![]()
Да там ничего страшного для собачек нет. Спроси у Лены. Для умной собаки достаточно просто показать куда ходить не надо и что будет если пойдет. И все. Больше не ходят. |
||||||||
15 Апр 2010 20:40
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:41
|
Lana_nov
|||||||
Как-то на дачной балталке Лена, у которой сеттор Грегори, жаловалась, что ее пес несколько растений загубил своей мочей. И кто-то рассказал, что есть растение которое собаки не любят. Кодиус что-ли. Короче из семейства декоративных крапивок. |
||||||||
15 Апр 2010 20:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Забавно ![]() Вообще животные такие умные! ![]() ![]()
так же как и в строгаче ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:42
|
Lana_nov
|||||||
Эт я знаю. Супер гуманный ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
да я тоже такая же - хоть и варнякаю порой что такой и сякой Одич - непонятно кто его больше избаловал ![]() |
||||||||
15 Апр 2010 20:45
|
Lana_nov
|||||||
Ну что делать! гортань другая. Хотя пытаются. Долли у нас четко "Мама" говорит. Мой папа говорит: "Долли, если б ты еще и "папа"говорить научилась, я б не знаю что для тебя сделал". Да ведь произносит с разной интонацией и к месту. ![]()
Все мы их балуем! не могу я со своими строго. |
||||||||
15 Апр 2010 20:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Считается что именно умение говорить навсегда выделило и подняло на ступень выше человека среди животных, так что если бы собаки заговорили... была бы достойная конкуренция! |
||||||||
16 Апр 2010 11:01
|
Lana_nov
|||||||
на той неделе показывали фильм А Невзорова о том акк учат лошадей писать и читать. Так в нем доказывалось, что мозг и разум высших млекопитающих не отличается от мозга и разума человека. Но за счет того, что у животных лапы имею строение отличное от человеческой руки у них не развиты функции мелкой моторики и, как следствие, речь. Но выражать свои мысли животные могут. Лошадей, вот, можно научить складывать слова из букв. Ну а о том как собаки могут выразить что она хочет, что ей нездоровится и т.п. мы и сами знаем. Правда?
|