Собаки

Сообщение Автор

15 Апр 2010 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
А для меня самое важное в моем собакевиче - что выводит он меня на ежедневные прогулки - все же это очень полезно подышать свежим воздухом и прогулятся ножками

Иринча писал(а):
Точно. Муж постоянно мне говорит: вот ходишь с ней, заболеешь, или темно или еще что-то. А я ему: хоть она на улицу выведет, а то в 4 стенах и в машине. На воздухе не бываем.

Я хоть на работу и ножками хожу, но мне до нее 5 минут. Так что еслиб не прогули с бобиками, то вообще нос на улицу не высовывала.
Aqua731 писал(а):
а посмотришь в его преданные глазюки , на его умилительную мордаху и так он тебя любит, мордочку положит тебе на плечо и сразу начинаешь улыбаться и умиляться.

А как они умеют сопереживать, как чувствуют настроение, как утешают, когда плохо!

15 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как они умеют сопереживать, как чувствуют настроение, как утешают, когда плохо!

Когда заболеешь или устанешь так собачка все понимает и просто спокойно рядом ложится. А когда в настроении, то собака углы сносит по дому.
Моя сегодня рассмешила. Ем торт. Клянчила, клянчила у меня. Я ей говорю: тебе сладкого нельзя! Она прям так демонстративно отворачивается от меня и садится ко мне задом. Голову гордо так задрала и сидит насупилась. Я ей: Мась, Масюк... не оборачивается. Я ей: ну ладно, уговорила, но только чуть-чуть. Она: поворачивает голову так слегка: типа ану покажи какой. Показываю, а там на кончике чайной ложки. Опять отворачивается и сидит как в копаная. girl_haha Положила на ложку еще. Показываю пол ложечки. Тут же подпрыгивает и летит к миске. girl_haha girl_haha girl_haha А вчера вечером варю мужу пельмени. Только воду поставила. Она заходит и смотрит. Я ей говорю: Жди, папа ждет и ты жди. Она уходит к мужу в спальню и ложится под руку его. Сама руку приподнимает и подползает под нее. girl_haha Смотрю, опять прибегает, а муж из комнаты кричит: Ирин, она такая умная. Я ей говорю, пойди посмотри че мама делает, она тут же подрывается и к тебе бежит. girl_haha Потом она возвращается к нему и поет ему, типа рассказывает на каком этапе уже пельмени. girl_haha girl_haha girl_haha Потом он ей мяса наковырял из них в качестве вознаграждения. girl_haha

15 Апр 2010 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Она прям так демонстративно отворачивается от меня и садится ко мне задом. Голову гордо так задрала и сидит насупилась.

Мои тоже так делаю. Когда нельзя, но очень хочется. А Долли, с ее печенью, сейчас даю строго только отварное или сырое все. Но ведь ей и жареного хочется и копченого. Вот она подходит ко мне, когда я готовлю или ем. Я ей говорю: "Долль, ну тебе же это нельзя". Она вздыхает тяжело и уходит с кухни, чтоб не соблазняться лишний раз.

15 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но ведь ей и жареного хочется и копченого

Я своей копченого вообще не даю. У нее понос от копченого, от сосисек, колбасы и картошки.

15 Апр 2010 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я давала своей иногда. А теперь низя... Картошку не даю. Сосиски и колбаску трескают.
Вчера утром навела кашу на печеночном бульоне. А печеночки что-то там мало оказалась. Ну я туда сырку положила. Так это девка Доллька выпила бульон из каши, выбрала сыр. А кашу велела мне есть. Весь день до вечера голодная ходила. Пока я ей в эту же кашу печенки не добавила. Только тога Ее Величество откушать изволили.

15 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кашу велела мне есть. Весь день до вечера голодная ходила. Пока я ей в эту же кашу печенки не добавила. Только тога Ее Величество откушать изволили.

girl_haha girl_haha girl_haha Прям как моя. girl_haha Правда я ей сейчас паштет мясной разминаю с кашей. Стала есть. Кстати ест больше чем раньше. Наверное просто каша быстро переваривается. За то теперь регулярно ходит по большому. И "стул" стал нормальный.

15 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Правда я ей сейчас паштет мясной разминаю с кашей. Стала есть.

Нашла-таки ты ей рецепт каши, которая ей понравилась good
Иринча писал(а):
Кстати ест больше чем раньше.

Ну так кишечник стал нормально работать. Вот и есть она стала по нормальному.

15 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нашла-таки ты ей рецепт каши, которая ей понравилась

Не нашла. Просто у нее теперь выбора нет. Вкусняшки ей 2 недели не давала. girl_haha

15 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Не нашла. Просто у нее теперь выбора нет. Вкусняшки ей 2 недели не давала.

А-а-а-а! Значит подход. Я ж говорила: еще ни одна собака от голода рядом с миской каши не умерла. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Она прям так демонстративно отворачивается от меня и садится ко мне задом.

и мы так делаем girl_haha Только когда что-то зажариваем в духовке (индюшку) или на гриле, то тоже просто требует ему вкусняшку и обижается что не сразу дали! girl_haha
Сладкое не клянчит наверное от того что не давали никогда, с жареным и копченностями вообще проще - сами не едим, вот и попрашайничать нечего! Wink
А мы вчера так и не погуляли: уже в 9 утра становилось жарковато и Один как только дошли до первого перекрестка уперся - мол никуда я не пойду и пришлось идти домой! Вчера открыли купальный сезон girl_haha У него есть пластмассовый бассейн (неглубокий, но широкий) так я водички вчера чуток набрала, Одич в бассейне плескался полдня! А сегодня уже с семи утра +20 wacko1 так то у нас уже жара!! На прогулку даже не буду пытаться вытащить - точно не пойдет, будем опять во дворе плескаться!!

Интересно, как там Сёма Ленын, надеюсь он уже на поправку пошел! Romashki

15 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А по-какать, по-писать как же? Embarassed

15 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А по-какать, по-писать как же?

Мы живем в частном доме и у нас есть участок с забором, наверное, соток 7 будет, просто я люблю его выгуливать - по улицам ходить, он тоже любит - там же столько меток собак, но приучаю какать до прогулки у нас на участке (не люблю убираться за ним на прогулках), так что мы можем и бегать - прыгать успешно и дома, как вчера было, я потом не могу его домой загнать, просто один минус: забор у нас как для нашего малышика - низкий и прозрачный он (сеточный), а теперь с двух сторон собакевичи у нас и Одич постоянно виснет на заборе. Мы планируем поменять забор, но это очень недешево и пока в очереди, так как есть пока поважнее проекты! И теперь проблемка появилась: он шастает по клумбам как неномральный - не могу его отучить, начинаю ругать так он только рад что внимание к нему! wacko1 Ну и траву ест как коровка - пасется girl_haha

15 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Ну и траву ест как коровка - пасется girl_haha

Ну так это нормально.
Ingread писал(а):
Мы живем в частном доме и у нас есть участок с забором, наверное, соток 7 будет,

Не я свиих приучила делать делишки на даче за забором.Убирать там нам не надо. А на своей территории наоборот: приходится. Но Долли не ждет когда с ней выйдут. Она идет в сад и там все делает. А на улицу может и отказаться идти. Грей себе такого не позволяет. Ну разве что описать утром какую-нибудь яблоньку.
Ingread писал(а):
забор у нас как для нашего малышика - низкий и прозрачный он (сеточный), а теперь с двух сторон собакевичи у нас и Одич постоянно виснет на заборе.

У моего кума кобель бетонный забор разбирал, пока ему окошко в нем не сделали. Они щенка у нас брали. Я рассказывала про него. Здоров вырос wacko1 wacko1 крупнее Грея. Сильнищий wacko1 Но как окошко получил - прыгать на забор перестал.Теперь ему и так все видно.
Ingread писал(а):
И теперь проблемка появилась: он шастает по клумбам как неномральный - не могу его отучить, начинаю ругать так он только рад что внимание к нему!

По клумбам мои не ходят, но грядки перерыть могут. Очень нравится по вскапаной земле бегать.
Слышала, что электрозаборы хорошо помогают. Как у Лены FrauMau. Быстро отучаются.

15 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Интересно, как там Сёма Ленын, надеюсь он уже на поправку пошел!
Ин, спасибо за интерес! Rose Сема идет на поправку, дала ему сегодня уже полизушки устроить. Все равное сегодня едем снимать швы. А так если и повыкусывает - то вету меньше дел будет Wink girl_haha Кстати обратила внимание - в том месте где он полизал моментально начала ранка белеть и затягиваться. Видимо и правда у них в слюне есть специальные заживляющие ферменты, которыми они сами себя лечат. Зато всю неделю ему была лепотаа... хоть и в воротнике, зато на "воле" Yahoo! Wink Спал возле нас, никто его не в комнату не загонял. Захотел погладиться, подошел, скуксил морду в дульку и руки лижет нещасный такой sad как же тут не почешешь и не погладишь, а может еще и вкусность дашь... Хитрюга он Wink
Ingread писал(а):
И теперь проблемка появилась: он шастает по клумбам как неномральный - не могу его отучить, начинаю ругать так он только рад что внимание к нему
Ой, Иннуся, знакомая проблема. Сэм у нас перед тем как пораниться вечно на клумбы лазал. Так не просто обнюхивает, а еще и обписывать в последнее время начал. wacko1 Я уж и ругалась и орала на него ireful ireful ireful И под зад давала... Нифига. Видимо там "беглые" собаки с поселка отметились, вот он сверху и "кроет". wacko1

15 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слышала, что электрозаборы хорошо помогают. Как у Лены FrauMau. Быстро отучаются.

Это не наш метод также Embarassed
Мы хотим высокий деревянный забор поставить, но здесь они недешево стоят, тысячи две-три в долларах как минимум!

Lana_nov писал(а):
Убирать там нам не надо

Здесь же убирать за своим питомцем нужно везде!!
Мы если все же поставим забор, то выделим одно место для его покакушек (он и так ходит сам в конец участка) и пописушек, так у наших соседей обустроено, у них как раз в конце огорода деревянный забор.

Lana_nov писал(а):
Ну так это нормально.

Он не просто ее жует, а выпасается, потом какахи - одна трава wacko1

FrauMau писал(а):
Спал возле нас, никто его не в комнату не загонял. Захотел погладиться, подошел, скуксил морду в дульку и руки лижет нещасный такой как же тут не почешешь и не погладишь, а может еще и вкусность дашь... Хитрюга он

все они хитрюги! Здорово что ему уже получше и вот такой ему особо-приятный больничный режим перепал! girl_haha girl_in_love

Я, кстати, рассказывала мужу о Семене, как он додумался лапу промывать после горького яблока, муж тоже удивился сообразительности твоего пёса! good2

15 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Я, кстати, рассказывала мужу о Семене, как он додумался лапу промывать после горького яблока, муж тоже удивился сообразительности твоего пёса!
Ага, причем какой засранец. Я-то думала может чисто случайно у него так вышло, ан-нет. Я после яблока забрызгала ему ранку "второй кожей" (я уже писала - такой себе жидкий пластырь-спрей), так он сразу же как смог подняться к поилке почухал. Но на этот раз у него не получилось смыть girl_haha Чем он, естесьно, остался очень недоволен! mad Потому как штука эта воняет почище десяти "горьких яблок". И на вкус бррр... girl_nea

15 Апр 2010 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Он не просто ее жует, а выпасается, потом какахи - одна трава

Ну что ты хочешь?! Изголодался по травке за зиму. Мои сейчас траву с корнями выдирают едят. Потом какашки от земли черные. girl_haha Мои тоже пасутся в травке. Если химикатами не обрабатываешь - то ничего страшного.
Ingread писал(а):
Это не наш метод также

Да там ничего страшного для собачек нет. Спроси у Лены. Для умной собаки достаточно просто показать куда ходить не надо и что будет если пойдет. И все. Больше не ходят.

15 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да там ничего страшного для собачек нет. Спроси у Лены. Для умной собаки достаточно просто показать куда ходить не надо и что будет если пойдет. И все. Больше не ходят.
Свет, у них "папка" гуманный... unknown Там хоть спрашивай у Лены, хоть не спрашивай... Не пойдет unknown

15 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так не просто обнюхивает, а еще и обписывать в последнее время начал.

Как-то на дачной балталке Лена, у которой сеттор Грегори, жаловалась, что ее пес несколько растений загубил своей мочей. И кто-то рассказал, что есть растение которое собаки не любят. Кодиус что-ли. Короче из семейства декоративных крапивок.

15 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Но на этот раз у него не получилось смыть

Забавно girl_haha
Вообще животные такие умные! girl_claping Причем все - мой шиншиллик тоже хитрюга еще тот!! girl_haha И Одич приятно удивляет своей понятливостью! Вот и Светлана тоже писала о ее собаках - все понимают! Жаль только, что по-нашему говорить не могут!

Lana_nov писал(а):
Да там ничего страшного для собачек нет

так же как и в строгаче unknown Всегда есть альтернатива - вот подберем удобный нам метод Wink

15 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Свет, у них "папка" гуманный... unknown Там хоть спрашивай у Лены, хоть не спрашивай... Не пойдет

Эт я знаю. Супер гуманный Smile

15 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
у них "папка" гуманный...

да я тоже такая же - хоть и варнякаю порой что такой и сякой Одич - непонятно кто его больше избаловал wacko1

15 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Жаль только, что по-нашему говорить не могут!

Ну что делать! гортань другая. Хотя пытаются. Долли у нас четко "Мама" говорит. Мой папа говорит: "Долли, если б ты еще и "папа"говорить научилась, я б не знаю что для тебя сделал".
Да ведь произносит с разной интонацией и к месту. good
Ingread писал(а):
непонятно кто его больше избаловал

Все мы их балуем! не могу я со своими строго.

15 Апр 2010 20:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну что делать! гортань другая.

Считается что именно умение говорить навсегда выделило и подняло на ступень выше человека среди животных, так что если бы собаки заговорили... была бы достойная конкуренция!

16 Апр 2010 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
на той неделе показывали фильм А Невзорова о том акк учат лошадей писать и читать. Так в нем доказывалось, что мозг и разум высших млекопитающих не отличается от мозга и разума человека. Но за счет того, что у животных лапы имею строение отличное от человеческой руки у них не развиты функции мелкой моторики и, как следствие, речь. Но выражать свои мысли животные могут. Лошадей, вот, можно научить складывать слова из букв. Ну а о том как собаки могут выразить что она хочет, что ей нездоровится и т.п. мы и сами знаем. Правда?

Наверх