Собаки

Сообщение Автор

14 Апр 2010 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас Данка у родителей вчера подцепил клеща, сегодня возили его к вету, сдали анализы крови на биохимию, пираплазмоз. Завтра будут результаты. Держу кулачки, чтобы анализы были хорошими.

Сразу анализ может ничего и не показать. И не факт что вообще заболеет. Инкубационный период пироплазмоза у собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель. Но, как говорят веты, если не заболеет в течении 10 дней, до заболет в следующие 1,5 недели вероятность резко падает. поэтому и рекомендуют наблюдать 10 дней.

14 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Будут наблюдать, я им все рассказала, + ветеринар все объяснил. После двух часов будут известны результаты анализов.
Спросила маму, как он себя чувствует, сказала, что отлично: ест, носится, моча светлая (сказала наблюдайте за мочой), вобщем пока что все без изменений и не дай Бог.

У Банки проходит "ложка" быстрее, стоило мне убрать все игрушки, она перестала зацикливаться. Молоко еще не пропало.

14 Апр 2010 12:27

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Иринча писал(а):
Прячется за меня, а сама подглядывает за ним.

Наверное презабавно выглядит! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Понятное дело! Непорядок. Она не может понять почему кошка позволяет вытворять такое!

Значит вечно у нас будут эти баталии Sad Кошка больше 4-ех лет спит со мной, на мне, вылизывает меня перед сном girl_haha Не могу я ее выгнать... unknown А собаку стала пускать (соглашается лечь. только если я сама лежу там) Embarassed Рядом спят и собака к кошке не лезет особо... так.. понюхать) Но как только кошка одна на кровати - собака ее задирает Sad
Наверное этот сумсшедший дом будет всегда)

14 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
(сказала наблюдайте за мочой)

Прежде всего за температурой наблюдать надо. Моча темнеет уже потом. Когда болезнь в разгаре. Кстати, у нашей Дарси в моче крови так и не было. Но была высокая температура. Вечером она повысилась, а в обед где-то пришла врач. Наколола ее всякими лекарствами. Выписала еще уколы от почек. Через неделю девулька носилась аки конь.
Но бывают и тяжелые случаи. И капельницы ставят, и даже переливание крови делают. А может и ничего не помочь.
Embarrassed писал(а):
Наверное этот сумсшедший дом будет всегда)

Ну может со временем Тина и смирится с тем, что кошка живет на кровати. Но пока... Одергивай ее.

14 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не факт что вообще заболеет.

У нас у соседей собака была. Они вообще за ней не следили. Мы уже сами с мамой, т.к жалко его было. Каждый вечер его осматривали. И выдергивали каждый раз по 5-10 а того и больше клещей. Тьфу тьфу ни разу ни чем не заболел. А вот у нас Злыдень от одного умер.

14 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
И выдергивали каждый раз по 5-10 а того и больше клещей. Тьфу тьфу ни разу ни чем не заболел. А вот у нас Злыдень от одного умер.

То-то и оно!

14 Апр 2010 13:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Блин, вчера свекруха позвонила и давай петь мужу что от собак только глисты, клещи, блохи и ни чего хорошего. ireful Вот он после разговора с ней везде по дому клещей искал. Уже, блин, говорит что его всю ночь блохи кусали. Какие блохи? Вот думаю коза, у самой в жизни животных не было. Так надо всех против настроить. Прям взбесила меня. Теперь даже разговаривать с ней не хочу. ireful ireful ireful Благо видимся максимум раз в году.

14 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Уже, блин, говорит что его всю ночь блохи кусали. Какие блохи?

Это у него нервное. Пройде. Он же любит Маську. А с чего она разговор-то этот завела?

14 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он же любит Маську.

Не знаю. Вроде любит. Как мама его ему позвонит, так шпыняет ее. Гоняет. В спальне спать запрещает. Что делать. unknown Уже устала постоянно ругаться. И вообще что значит Сегодня люблю, завтра не люблю. Что с ним делать то? unknown

14 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну на счет сна в вашей кровати он прав. Не место там собаки. Даже такой очаровашке как Маська. С мамой общаться ты ж ему тоже не запретишь. Ну такой он человек видно. Легковнушаемый. Ты внушай что собака это благо. Что ни блох ни глистов у вашей собаки быть не может, потому что вы за ней следите и все вовремя делаете. Что умнее животинки в мире нет. Что еще! Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда! girl_haha

14 Апр 2010 14:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда!

Да уже не куда пропогандировать. Она уже сама если он с вечера наругал ее, то утром поет ему, доказывает что он не прав. Последнее время, наоборот стала с ним не разговаривать, пока он перед ней не извиниться. Характер показывает. Отворачивается от него. girl_haha girl_haha И косым взглядом с укором смотрит. girl_haha

14 Апр 2010 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Она уже сама если он с вечера наругал ее, то утром поет ему, доказывает что он не прав. Последнее время, наоборот стала с ним не разговаривать, пока он перед ней не извиниться. Характер показывает. Отворачивается от него. girl_haha girl_haha И косым взглядом с укором смотрит.

Ну! Маська сама с проблемами с "папой" справляется оказывается Wink Ай да! девченка! girl_haha

14 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ай да! девченка!

Сегодня на работу уходим, а она уже ко сну приготовилась. Развалилась в центре кровати. Муж вспомнил что телефон забыл. Заходит в спальню, Маська как ломанется с кровати. girl_haha Залезла в свою сумку и смотрит из под кровати. girl_haha girl_haha girl_haha Муж ей: Вот как ломанулась! Да иди обратно мы ушли. girl_haha А мне потом: мне кажется что породу когда выводили, то собаку с крысой смешивали. wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Апр 2010 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
мне потом: мне кажется что породу когда выводили, то собаку с крысой смешивали.

rofl2 Smile Smile

14 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас Данка у родителей вчера подцепил клеща

Анализ на пироплазмоз - отрицательный, но это не показатель, так как бабезии могут не успеть еще распространиться по крови. Маленький срок. Сказали наблюдать за животным. Мерить температуру, следить за сомочувствием, мочой.

14 Апр 2010 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я тебе тоже самое сказала. Сразу анализ ничего не даст. Только собачку помучили.

14 Апр 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что еще!

что наличие собаки в доме является профилактикой инфаркта (стресс снимают) и жизнь сабоковода увеличивается в среднем на три года. Благодаря собаке вырабатываются какие-то особенные ферменты в воздухе, что семья меньше болеет простудными (что есть правда - за весь год что Одич здесь мы ничем простудным-инфекционным не болели) да и много много статей найт можно ему почитать Wink

14 Апр 2010 19:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
что наличие собаки в доме является профилактикой инфаркта (стресс снимают) и жизнь сабоковода увеличивается в среднем на три года. Благодаря собаке вырабатываются какие-то особенные ферменты в воздухе, что семья меньше болеет простудными (что есть правда - за весь год что Одич здесь мы ничем простудным-инфекционным не болели) да и много много статей найт можно ему почитать

Слышала что в древности какие-то императоры лечились собаками. Там смысл такой был: Температура у собак выше чем у людей. Когда нужно было что-то прогреть, типа придатков, то клали на больное место собачку. А еще там какой-то в коже у них фермент полезный, толи жиры, толи еще что. Ну короче эти императоры всегда с собачками в одной постельке спали и не болели. girl_haha Вот!

14 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
что наличие собаки в доме является профилактикой инфаркта (стресс снимают) и жизнь сабоковода увеличивается в среднем на три года. Благодаря собаке вырабатываются какие-то особенные ферменты в воздухе, что семья меньше болеет простудными (что есть правда - за весь год что Одич здесь мы ничем простудным-инфекционным не болели) да и много много статей найт можно ему почитать

А уж сколько положительных эмоций дает общение с собакой. Ни одно существо не даст такой заряд хорошего настроения как пес.

14 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ни одно существо не даст такой заряд хорошего настроения как пес.

Это уж точно! 100 % friends

14 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Слышала что в древности какие-то императоры лечились собаками. Там смысл такой был: Температура у собак выше чем у людей. Когда нужно было что-то прогреть, типа придатков, то клали на больное место собачку. А еще там какой-то в коже у них фермент полезный, толи жиры, толи еще что. Ну короче эти императоры всегда с собачками в одной постельке спали и не болели. girl_haha Вот!

На счет императоров не знаю, но Лотта мою маму лечила от гриппа. Когда она заболела, то спала с Лоттой. Та вытягивалась в постеле во весь рост. Была такой живой грелкой. И выздоровела мама без всяких там таблеток и очень быстро.

14 Апр 2010 19:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Та вытягивалась в постеле во весь рост. Была такой живой грелкой. И выздоровела мама без всяких там таблеток и очень быстро.

Моя тоже вытягивается по спине. Муж ругается, а я говорю, что она меня от радикулита лечит. girl_haha girl_haha girl_haha Кстати раньше помню чуть продует, разогнутся не могу. А сейчас даже не помню что такое спина болит. Мини грелочка+пояс из собачей шерсти. + массаж когда брыкаться начинает или когда ей сниться что она большая гончая собака. girl_haha

14 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А для меня самое важное в моем собакевиче - что выводит он меня на ежедневные прогулки - все же это очень полезно подышать свежим воздухом и прогулятся ножками (здесь же только на машине "прогуливаемся") вот и прям сейчас пойдем, а то у нас только около девяти утра и уже под двадцать тепла и солнечно! Одичу жарко будет Sad

14 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
А для меня самое важное в моем собакевиче - что выводит он меня на ежедневные прогулки - все же это очень полезно подышать свежим воздухом и прогулятся ножками (здесь же только на машине "прогуливаемся")

Точно. Муж постоянно мне говорит: вот ходишь с ней, заболеешь, или темно или еще что-то. А я ему: хоть она на улицу выведет, а то в 4 стенах и в машине. На воздухе не бываем.

14 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А уж сколько положительных эмоций дает общение с собакой. Ни одно существо не даст такой заряд хорошего настроения как пес.

Света , как правильно ты написала , не могла пройти мимо, как бы я себя не чувствововала , какое бы у меня не было плохое настроение, а посмотришь в его преданные глазюки , на его умилительную мордаху и так он тебя любит, мордочку положит тебе на плечо и сразу начинаешь улыбаться и умиляться.

Наверх