Собаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 11:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сразу анализ может ничего и не показать. И не факт что вообще заболеет. Инкубационный период пироплазмоза у собак составляет от 2 - 4 дней до 3 недель. Но, как говорят веты, если не заболеет в течении 10 дней, до заболет в следующие 1,5 недели вероятность резко падает. поэтому и рекомендуют наблюдать 10 дней. |
||||
14 Апр 2010 12:00
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Будут наблюдать, я им все рассказала, + ветеринар все объяснил. После двух часов будут известны результаты анализов.
Спросила маму, как он себя чувствует, сказала, что отлично: ест, носится, моча светлая (сказала наблюдайте за мочой), вобщем пока что все без изменений и не дай Бог. У Банки проходит "ложка" быстрее, стоило мне убрать все игрушки, она перестала зацикливаться. Молоко еще не пропало. |
||||
14 Апр 2010 12:27
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||
Наверное презабавно выглядит! ![]()
Значит вечно у нас будут эти баталии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное этот сумсшедший дом будет всегда) |
||||
14 Апр 2010 12:45
|
Lana_nov
|||
Прежде всего за температурой наблюдать надо. Моча темнеет уже потом. Когда болезнь в разгаре. Кстати, у нашей Дарси в моче крови так и не было. Но была высокая температура. Вечером она повысилась, а в обед где-то пришла врач. Наколола ее всякими лекарствами. Выписала еще уколы от почек. Через неделю девулька носилась аки конь. Но бывают и тяжелые случаи. И капельницы ставят, и даже переливание крови делают. А может и ничего не помочь.
Ну может со временем Тина и смирится с тем, что кошка живет на кровати. Но пока... Одергивай ее. |
||||
14 Апр 2010 12:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У нас у соседей собака была. Они вообще за ней не следили. Мы уже сами с мамой, т.к жалко его было. Каждый вечер его осматривали. И выдергивали каждый раз по 5-10 а того и больше клещей. Тьфу тьфу ни разу ни чем не заболел. А вот у нас Злыдень от одного умер. |
||||
14 Апр 2010 13:08
|
Lana_nov
|||
То-то и оно! |
||||
14 Апр 2010 13:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Блин, вчера свекруха позвонила и давай петь мужу что от собак только глисты, клещи, блохи и ни чего хорошего.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 13:33
|
Lana_nov
|||
Это у него нервное. Пройде. Он же любит Маську. А с чего она разговор-то этот завела? |
||||
14 Апр 2010 14:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Не знаю. Вроде любит. Как мама его ему позвонит, так шпыняет ее. Гоняет. В спальне спать запрещает. Что делать. ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 14:06
|
Lana_nov
|||
Ну на счет сна в вашей кровати он прав. Не место там собаки. Даже такой очаровашке как Маська. С мамой общаться ты ж ему тоже не запретишь. Ну такой он человек видно. Легковнушаемый. Ты внушай что собака это благо. Что ни блох ни глистов у вашей собаки быть не может, потому что вы за ней следите и все вовремя делаете. Что умнее животинки в мире нет. Что еще! Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда!
![]() |
||||
14 Апр 2010 14:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да уже не куда пропогандировать. Она уже сама если он с вечера наругал ее, то утром поет ему, доказывает что он не прав. Последнее время, наоборот стала с ним не разговаривать, пока он перед ней не извиниться. Характер показывает. Отворачивается от него. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 14:18
|
Lana_nov
|||
Ну! Маська сама с проблемами с "папой" справляется оказывается ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 14:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сегодня на работу уходим, а она уже ко сну приготовилась. Развалилась в центре кровати. Муж вспомнил что телефон забыл. Заходит в спальню, Маська как ломанется с кровати. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 16:06
|
Lana_nov
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 17:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
Анализ на пироплазмоз - отрицательный, но это не показатель, так как бабезии могут не успеть еще распространиться по крови. Маленький срок. Сказали наблюдать за животным. Мерить температуру, следить за сомочувствием, мочой. |
||||
14 Апр 2010 18:34
|
Lana_nov
|||
Я тебе тоже самое сказала. Сразу анализ ничего не даст. Только собачку помучили.
|
||||
14 Апр 2010 19:43
|
Ingread
США - Украина |
|||
что наличие собаки в доме является профилактикой инфаркта (стресс снимают) и жизнь сабоковода увеличивается в среднем на три года. Благодаря собаке вырабатываются какие-то особенные ферменты в воздухе, что семья меньше болеет простудными (что есть правда - за весь год что Одич здесь мы ничем простудным-инфекционным не болели) да и много много статей найт можно ему почитать ![]() |
||||
14 Апр 2010 19:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Слышала что в древности какие-то императоры лечились собаками. Там смысл такой был: Температура у собак выше чем у людей. Когда нужно было что-то прогреть, типа придатков, то клали на больное место собачку. А еще там какой-то в коже у них фермент полезный, толи жиры, толи еще что. Ну короче эти императоры всегда с собачками в одной постельке спали и не болели. ![]() |
||||
14 Апр 2010 19:50
|
Lana_nov
|||
А уж сколько положительных эмоций дает общение с собакой. Ни одно существо не даст такой заряд хорошего настроения как пес. |
||||
14 Апр 2010 19:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это уж точно! 100 % ![]() |
||||
14 Апр 2010 19:52
|
Lana_nov
|||
На счет императоров не знаю, но Лотта мою маму лечила от гриппа. Когда она заболела, то спала с Лоттой. Та вытягивалась в постеле во весь рост. Была такой живой грелкой. И выздоровела мама без всяких там таблеток и очень быстро. |
||||
14 Апр 2010 19:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Моя тоже вытягивается по спине. Муж ругается, а я говорю, что она меня от радикулита лечит. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2010 19:57
|
Ingread
США - Украина |
|||
А для меня самое важное в моем собакевиче - что выводит он меня на ежедневные прогулки - все же это очень полезно подышать свежим воздухом и прогулятся ножками (здесь же только на машине "прогуливаемся") вот и прям сейчас пойдем, а то у нас только около девяти утра и уже под двадцать тепла и солнечно! Одичу жарко будет
![]() |
||||
14 Апр 2010 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Точно. Муж постоянно мне говорит: вот ходишь с ней, заболеешь, или темно или еще что-то. А я ему: хоть она на улицу выведет, а то в 4 стенах и в машине. На воздухе не бываем. |
||||
14 Апр 2010 20:07
|
Aqua731
64 года Москва |
|||
Света , как правильно ты написала , не могла пройти мимо, как бы я себя не чувствововала , какое бы у меня не было плохое настроение, а посмотришь в его преданные глазюки , на его умилительную мордаху и так он тебя любит, мордочку положит тебе на плечо и сразу начинаешь улыбаться и умиляться. |