Собаки

Сообщение Автор

12 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй найти хорошего специалиста и пользуйся его услугами постоянно.

Сегодня муж поедет в клинику. Посмотрим, что даст этот омотр. Если не удовлетворит, буду искать бывшие связи (если удастся). На Талалихина отличная клиника была. Т.е. отличные врачи были, но это было давным-давно. Наверное персонал сменился. В любом случае, поитересуюсь у девочек-волонтеров приюта. посоветуют.

12 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):

Сегодня муж поедет в клинику. Посмотрим, что даст этот омотр. Если не удовлетворит, буду искать бывшие связи (если удастся).

Успехов.
Вспомнила. Как-то взяли щенка из питомника. Блохастогоооо! wacko1 Чем только не обрабатывали. Бедняжка даже есть не могла (сучка была). Все тельце чесалось. Гладить даже было неприятно. Вся в болячках была.
На брызгали в целлофановый пакт "Дихлофос". Надели его на щенка так что одна голова торчала. Минут 5-10 подержали и все. Ни одной блошки. Потом вымыли. Она спала наверное сутки, так намучилась, бедная.

12 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А еще от блох в будку полынь стели. Мы так Тайсона спасаем от них.

12 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А еще от блох в будку полынь стели. Мы так Тайсона спасаем от них.

Это когда в будке. А дома-то какая полынь?! unknown Тут только стирка подстилки с шампунем от блох. Да еще кусочек блошиного ошейника вшить в нее.

12 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одев ошейник его не снимают весь период его дейставия.

Если собака захочет почесать шею, она легко может порвать этот ошейник или нет?
Lana_nov писал(а):
Метки оставляют собаки чтоб сообщить о том, что они тут имеют право гулять, что они тут живу.

Ну я так и предполагала. Friends
Lana_nov писал(а):
Мой Грейка вчера тоже лапку повредил.

Желаю Грею скорейшего выздоровления. Smile
Иринча писал(а):
Но на следующий день она ни чего не ела, не игралась, а весь день спала

Думаю, тут капли ни при чем, тем более это минимальная доза.

12 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Если собака захочет почесать шею, она легко может порвать этот ошейник или нет?

Не-а! Не порвет. Если только соскочит. Я своим кончик еще скотчем приматываю.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Желаю Грею скорейшего выздоровления.

Да он уже и забыл про нее. Smile

12 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я обожаю Семена!
Его все обожают. Мэк у нас и десятой доли Сэмовых пакостей не сделал, а обожают все именно "плохиша" unknown парадокс Girl haha Буквально каждый раз сейчас убеждаюсь что во всех затеях с "котлованами" вырытыми в земле и погрызаными одеялами-полотенцами виноват именно Сэм. Мэк сейчас днем один сидит в вольере и когда выпускаю его оттуда он абсолютно чистый и ни одной новой дырки в земле нет. Опять же в комнате Мэк только спит, потому что все полотенцы и одеялки там в целостности и сохранности все время лежат. Когда же их двое - тут и начинается веселуха Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Желаю Грею скорейшего выздоровления.
Да он уже и забыл про нее.
Свезло, порез не глубокий был. Я Семену тоже позволю зализывать, но только когда швы снимут. Пока есть угроза что он сам их повыкусывает. Потому и ходит в воротнике когда никто за ним не может наблюдать. Вот сейчас я пишу, а безворотниковый Сэм с наслаждением храпит в моих ногах. Проснулись утром, сходили на улицу, сделали свои делишки и снова спать. Наверное в этом "гипсе" ему спать очень неудобно. Хотя он не возмущается когда на него ворот одеваю. Smile

12 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ирика

Ирина! Проголосовала Friends Friends Friends

Мы тоже там обслуживаемся!!!!

12 Апр 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Наверное в этом "гипсе" ему спать очень неудобно. Хотя он не возмущается когда на него ворот одеваю.

Конечно неудобно.
FrauMau писал(а):
Свезло, порез не глубокий был

Да от как бы срезал подушечку. Такое впечатление, что тормозил и обо что-то задел.

12 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Вот сейчас я пишу, а безворотниковый Сэм с наслаждением храпит в моих ногах.

Выспится хоть Wink Ведь в воротнике неудобно ни голову на бок не положить, не повернуться. Ты ему на ночь снимай воротник, а лапу на ночь замотай бинтом.

У Банки продолжается "ложка", молоко еще не пропало. Все игрушки убрала и не достаю. Хотя она и трется возле шкафа, куда убраны ее игрушки. Походит, поскулит и забудет. Есть очень мало, я ее кормлю сейчас только вечером и то как то вяло ест. Даю ей новопассит в каплях для успокоения. Стало ей полегче.

12 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да от как бы срезал подушечку. Такое впечатление, что тормозил и обо что-то задел.
Аналогично, только у нас аж внутрь лапы врезалось. бррр... мясо было видать... И при ходьбе ранка растревоживалась и кровь снова начинала сочиться. Тут уж мне плохо стало на этот ужас глядючи, да и муж у меня, хотя и не слабонервный, на это смотреть больше не смог. Сказал - вези сынку к дохтору. Пусть шота делают... Вот и свозила. Зашили, надели ворот и прописали антибиотики от инфекции потому как лапа открыта, а в земле всякой каки предостаточно. unknown
Lana_nov писал(а):
Конечно неудобно.
Да я понимаю... praising А что делать? Он довольно часто покушается на выкус ниток... Одергиваю. Знает же, стервец, что именно к этой лапе "НИЗЗЯ" ireful Но оно ж заживает, чешется наверное невероятно. wacko1 Ох, не завидую я ему. Муж тоже сочувствует. Сам недавно в гипсе ходил и помнит каааак оно под этим гипсом все чесалось... wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Выспится хоть Ведь в воротнике неудобно ни голову на бок не положить, не повернуться. Ты ему на ночь снимай воротник, а лапу на ночь замотай бинтом.
Хе, как раз на ночь и нельзя. Он же один остается. Вот тут уж воля вольная - лижи, выкусывай нитки!!! Yahoo! А с бинтом расправиться - как два пальца об асфальт Girl haha - две секунды. Это ж мы про собаку говорим, которая крышки у пластиковых бутылок откручивает! Wink Girl haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У Банки продолжается "ложка", молоко еще не пропало. Все игрушки убрала и не достаю. Хотя она и трется возле шкафа, куда убраны ее игрушки. Походит, поскулит и забудет. Есть очень мало, я ее кормлю сейчас только вечером и то как то вяло ест. Даю ей новопассит в каплях для успокоения. Стало ей полегче.
Бедная девочка... Sad

12 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Бедненькая Баночка. Какие же они жалкие эти псюшки, когда у них что-то не в порядке.
FrauMau писал(а):
Аналогично, только у нас аж внутрь лапы врезалось. бррр... мясо было видать... И при ходьбе ранка растревоживалась и кровь снова начинала сочиться.

У нашего выше. При ходьбе земли не касается. Только когда ложится. С бинтиком у него быстро подсохло. Бедный ребенок после того как ему сказали, что нельзя лапку трогать даже не покушался больше.
У Долли вот так же как у семена было. НИчего просто с повязкой обошлось. И на ночь оставляли просто завязанную лапу. Ну растрепывала она бинт. Перевязывали снова. Но она спит в комнате с мамой, поэтому всегда под присмотром была.
FrauMau писал(а):
А с бинтом расправиться - как два пальца об асфальт girl_haha - две секунды. Это ж мы про собаку говорим, которая крышки у пластиковых бутылок откручивает!

Ну, у бутылок мы пробки тоже откручиваем Embarassed Любимая забава Грея. Да и снять бинт для нас не проблема. Но ведь нельзя же unknown

12 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у бутылок мы пробки тоже откручиваем Любимая забава Грея. Да и снять бинт для нас не проблема. Но ведь нельзя же
У нас "нельзя" принимается как должное только когда кто-то за нами наблюдает. А когда никого нет ВСЕ МОЖНО! Yahoo! СтОит на 3 минутки отвернуться и все - ни бинта, ни Сэма на месте нет.
Эх хорошо у тебя, Свет, такие детки послушные. Думаю Мэк тоже бы послушно сидел с повязкой. Он после стерилизации тоже пару раз по носу получил когда попытался швы лизать и больше не лез. Семену же приходилось подгузник надевать unknown Такой юла. wacko1

12 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Семену же приходилось подгузник надевать unknown Такой юла. wacko1

Настырный парень! girl_in_love

12 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Бедная девочка.

Lana_nov писал(а):
Бедненькая Баночка. Какие же они жалкие эти псюшки, когда у них что-то не в порядке.

Да, бедяжечка моя. Спит она много, играет мало.

А вот в выходные, когда ходили в лес гулять, она забыла про свою "ложку" и гоняла как сайгак, играла с палочками, в воде плескалась. Smile Правильно все таки говорят, что ложную беременность "выбить" у собаки можно только долгими прогулкми и ограничением в еде.

13 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Правильно все таки говорят, что ложную беременность "выбить" у собаки можно только долгими прогулкми и ограничением в еде.

Значит дольше гуляй с ней. Что делать?! Надо сейчас.

13 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А моя вчера решила у дерева покакать. Села, а сама идет вокруг дерева. Girl haha Закрутилась на всю длину поводка. Girl haha Girl haha Girl haha Только когда поводок закончился до нее дошло, что она не хороводы водить пришла. Girl haha
Сегодня в нас воробей врезался. Girl haha А еще чуть на столбе не удушились, решили побегать с ней. Гоняли, гоняли и почемуто вокруг столба в разные стороны ломанулись. Girl haha

13 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Сегодня в нас воробей врезался.

Видно воробей Маську не разглядел Girl haha

13 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
Daniel_48

Ольга

38 лет
Липецк

Daniel_48Мои рецепты
привет. подскажите, как уберечь собаку от клещей. мою собачку клещ укусил на днях. Если бы вовремя не обратились к ветеринару, говорят, могла бы умереть, уж очень ему плохо было((

13 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот не давно об этом разговор шел. Ну повторюсь.
Чтоб не подцепить клеща надо
- Стараться не ходить по траве.
- Обработать собаку от иксодовых клещей.
Для обработки подойдет спрей, капли на холку, ошейник, ампулы с концентратом (разводят в воде и смачивают шерсть)
Их много разных. Разных фирм, разного времени действия. Одними из лучших считаются "Фронтлайн", "Адвантикс", "Килтекс". Но возможно и еще какие-то. Эти средства дорогие. Но действуют долго.
- Осматривать собаку после прогулки. Даже если она обработана. И во время обработки осмотр каждые 30 минут. Можно и чаще.
- Есть прививка Пиродог. Но она дорогая. Делать надо 1 раз в полгода. Защита 70%.
Ни одно средство не гарантирует полную защиту. Если клещ все же укусил, то за псом ведется наблюдение в течении 10 дней. Если вдруг собака отказывается от еда, грустная, повысилась температура. Мерить ректально ежедневно. Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале заболевания - немедленно к врачу.

13 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

38 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Tosk@ писал(а):
... Но потом ничего привыкли.

Везет... Надеюсь когда-нибудь и у нас такое случится....)) У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

FrauMau писал(а):
Охохонюшки, нам вчера зашили лапень.

Выздоравливайте быстрее! Rose

13 Апр 2010 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

Понятное дело! Непорядок. Она не может понять почему кошка позволяет вытворять такое! wacko1
Моим собакам запрещено лазить на диваны. Исключение делается для Долли на даче. И то только на 2-м этаже. Так она никого из собак (помимо Грея еще Дарси бывает) на диван не пускает. Ругается на них и кусается.

13 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

У нас Тайсон обижается что Маське домой можно, а он на улице. Girl haha
Lana_nov писал(а):
Так она никого из собак (помимо Грея еще Дарси бывает) на диван не пускает. Ругается на них и кусается.

А моя Маська кроме меня никого на кровать не пускает.. Girl haha Рычит на мужа Girl haha , а спать любит именно на его месте. Правда один раз волшебный пендель от него. Теперь даже если крепко спит, только слышит дверь открылась в спальню и "папа" заходит, уже ей не важно зачем, спать он пришел или просто зашел и вышел. Резко подрывается и летит на мою половинку. Girl haha Прячется за меня, а сама подглядывает за ним. Girl haha Girl haha Girl haha

14 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
У нас Данка у родителей вчера подцепил клеща, сегодня возили его к вету, сдали анализы крови на биохимию, пираплазмоз. Завтра будут результаты. Держу кулачки, чтобы анализы были хорошими.
Если анализы будут хорошими, прокапаем ему Фротлайн.

14 Апр 2010 9:53

Распечатать сообщение
Daniel_48

Ольга

38 лет
Липецк

Daniel_48Мои рецепты
Lana_nov, спасибо за рекомендации Smile Smile

Наверх