Собаки

Сообщение Автор

12 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй найти хорошего специалиста и пользуйся его услугами постоянно.

Сегодня муж поедет в клинику. Посмотрим, что даст этот омотр. Если не удовлетворит, буду искать бывшие связи (если удастся). На Талалихина отличная клиника была. Т.е. отличные врачи были, но это было давным-давно. Наверное персонал сменился. В любом случае, поитересуюсь у девочек-волонтеров приюта. посоветуют.

12 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьянааа. писал(а):

Сегодня муж поедет в клинику. Посмотрим, что даст этот омотр. Если не удовлетворит, буду искать бывшие связи (если удастся).

Успехов.
Вспомнила. Как-то взяли щенка из питомника. Блохастогоооо! wacko1 Чем только не обрабатывали. Бедняжка даже есть не могла (сучка была). Все тельце чесалось. Гладить даже было неприятно. Вся в болячках была.
На брызгали в целлофановый пакт "Дихлофос". Надели его на щенка так что одна голова торчала. Минут 5-10 подержали и все. Ни одной блошки. Потом вымыли. Она спала наверное сутки, так намучилась, бедная.

12 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А еще от блох в будку полынь стели. Мы так Тайсона спасаем от них.

12 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
А еще от блох в будку полынь стели. Мы так Тайсона спасаем от них.

Это когда в будке. А дома-то какая полынь?! unknown Тут только стирка подстилки с шампунем от блох. Да еще кусочек блошиного ошейника вшить в нее.

12 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одев ошейник его не снимают весь период его дейставия.

Если собака захочет почесать шею, она легко может порвать этот ошейник или нет?
Lana_nov писал(а):
Метки оставляют собаки чтоб сообщить о том, что они тут имеют право гулять, что они тут живу.

Ну я так и предполагала. friends
Lana_nov писал(а):
Мой Грейка вчера тоже лапку повредил.

Желаю Грею скорейшего выздоровления. Smile
Иринча писал(а):
Но на следующий день она ни чего не ела, не игралась, а весь день спала

Думаю, тут капли ни при чем, тем более это минимальная доза.

12 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Если собака захочет почесать шею, она легко может порвать этот ошейник или нет?

Не-а! Не порвет. Если только соскочит. Я своим кончик еще скотчем приматываю.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Желаю Грею скорейшего выздоровления.

Да он уже и забыл про нее. Smile

12 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я обожаю Семена!
Его все обожают. Мэк у нас и десятой доли Сэмовых пакостей не сделал, а обожают все именно "плохиша" unknown парадокс girl_haha Буквально каждый раз сейчас убеждаюсь что во всех затеях с "котлованами" вырытыми в земле и погрызаными одеялами-полотенцами виноват именно Сэм. Мэк сейчас днем один сидит в вольере и когда выпускаю его оттуда он абсолютно чистый и ни одной новой дырки в земле нет. Опять же в комнате Мэк только спит, потому что все полотенцы и одеялки там в целостности и сохранности все время лежат. Когда же их двое - тут и начинается веселуха Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Желаю Грею скорейшего выздоровления.
Да он уже и забыл про нее.
Свезло, порез не глубокий был. Я Семену тоже позволю зализывать, но только когда швы снимут. Пока есть угроза что он сам их повыкусывает. Потому и ходит в воротнике когда никто за ним не может наблюдать. Вот сейчас я пишу, а безворотниковый Сэм с наслаждением храпит в моих ногах. Проснулись утром, сходили на улицу, сделали свои делишки и снова спать. Наверное в этом "гипсе" ему спать очень неудобно. Хотя он не возмущается когда на него ворот одеваю. Smile

12 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ирика

Ирина! Проголосовала friends friends friends

Мы тоже там обслуживаемся!!!!

12 Апр 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Наверное в этом "гипсе" ему спать очень неудобно. Хотя он не возмущается когда на него ворот одеваю.

Конечно неудобно.
FrauMau писал(а):
Свезло, порез не глубокий был

Да от как бы срезал подушечку. Такое впечатление, что тормозил и обо что-то задел.

12 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Вот сейчас я пишу, а безворотниковый Сэм с наслаждением храпит в моих ногах.

Выспится хоть Wink Ведь в воротнике неудобно ни голову на бок не положить, не повернуться. Ты ему на ночь снимай воротник, а лапу на ночь замотай бинтом.

У Банки продолжается "ложка", молоко еще не пропало. Все игрушки убрала и не достаю. Хотя она и трется возле шкафа, куда убраны ее игрушки. Походит, поскулит и забудет. Есть очень мало, я ее кормлю сейчас только вечером и то как то вяло ест. Даю ей новопассит в каплях для успокоения. Стало ей полегче.

12 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да от как бы срезал подушечку. Такое впечатление, что тормозил и обо что-то задел.
Аналогично, только у нас аж внутрь лапы врезалось. бррр... мясо было видать... И при ходьбе ранка растревоживалась и кровь снова начинала сочиться. Тут уж мне плохо стало на этот ужас глядючи, да и муж у меня, хотя и не слабонервный, на это смотреть больше не смог. Сказал - вези сынку к дохтору. Пусть шота делают... Вот и свозила. Зашили, надели ворот и прописали антибиотики от инфекции потому как лапа открыта, а в земле всякой каки предостаточно. unknown
Lana_nov писал(а):
Конечно неудобно.
Да я понимаю... praising А что делать? Он довольно часто покушается на выкус ниток... Одергиваю. Знает же, стервец, что именно к этой лапе "НИЗЗЯ" ireful Но оно ж заживает, чешется наверное невероятно. wacko1 Ох, не завидую я ему. Муж тоже сочувствует. Сам недавно в гипсе ходил и помнит каааак оно под этим гипсом все чесалось... wacko1
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Выспится хоть Ведь в воротнике неудобно ни голову на бок не положить, не повернуться. Ты ему на ночь снимай воротник, а лапу на ночь замотай бинтом.
Хе, как раз на ночь и нельзя. Он же один остается. Вот тут уж воля вольная - лижи, выкусывай нитки!!! Yahoo! А с бинтом расправиться - как два пальца об асфальт girl_haha - две секунды. Это ж мы про собаку говорим, которая крышки у пластиковых бутылок откручивает! Wink girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У Банки продолжается "ложка", молоко еще не пропало. Все игрушки убрала и не достаю. Хотя она и трется возле шкафа, куда убраны ее игрушки. Походит, поскулит и забудет. Есть очень мало, я ее кормлю сейчас только вечером и то как то вяло ест. Даю ей новопассит в каплях для успокоения. Стало ей полегче.
Бедная девочка... sad

12 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Бедненькая Баночка. Какие же они жалкие эти псюшки, когда у них что-то не в порядке.
FrauMau писал(а):
Аналогично, только у нас аж внутрь лапы врезалось. бррр... мясо было видать... И при ходьбе ранка растревоживалась и кровь снова начинала сочиться.

У нашего выше. При ходьбе земли не касается. Только когда ложится. С бинтиком у него быстро подсохло. Бедный ребенок после того как ему сказали, что нельзя лапку трогать даже не покушался больше.
У Долли вот так же как у семена было. НИчего просто с повязкой обошлось. И на ночь оставляли просто завязанную лапу. Ну растрепывала она бинт. Перевязывали снова. Но она спит в комнате с мамой, поэтому всегда под присмотром была.
FrauMau писал(а):
А с бинтом расправиться - как два пальца об асфальт girl_haha - две секунды. Это ж мы про собаку говорим, которая крышки у пластиковых бутылок откручивает!

Ну, у бутылок мы пробки тоже откручиваем Embarassed Любимая забава Грея. Да и снять бинт для нас не проблема. Но ведь нельзя же unknown

12 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у бутылок мы пробки тоже откручиваем Любимая забава Грея. Да и снять бинт для нас не проблема. Но ведь нельзя же
У нас "нельзя" принимается как должное только когда кто-то за нами наблюдает. А когда никого нет ВСЕ МОЖНО! Yahoo! СтОит на 3 минутки отвернуться и все - ни бинта, ни Сэма на месте нет.
Эх хорошо у тебя, Свет, такие детки послушные. Думаю Мэк тоже бы послушно сидел с повязкой. Он после стерилизации тоже пару раз по носу получил когда попытался швы лизать и больше не лез. Семену же приходилось подгузник надевать unknown Такой юла. wacko1

12 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Семену же приходилось подгузник надевать unknown Такой юла. wacko1

Настырный парень! girl_in_love

12 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Бедная девочка.

Lana_nov писал(а):
Бедненькая Баночка. Какие же они жалкие эти псюшки, когда у них что-то не в порядке.

Да, бедяжечка моя. Спит она много, играет мало.

А вот в выходные, когда ходили в лес гулять, она забыла про свою "ложку" и гоняла как сайгак, играла с палочками, в воде плескалась. Smile Правильно все таки говорят, что ложную беременность "выбить" у собаки можно только долгими прогулкми и ограничением в еде.

13 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Правильно все таки говорят, что ложную беременность "выбить" у собаки можно только долгими прогулкми и ограничением в еде.

Значит дольше гуляй с ней. Что делать?! Надо сейчас.

13 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А моя вчера решила у дерева покакать. Села, а сама идет вокруг дерева. girl_haha Закрутилась на всю длину поводка. girl_haha girl_haha girl_haha Только когда поводок закончился до нее дошло, что она не хороводы водить пришла. girl_haha
Сегодня в нас воробей врезался. girl_haha А еще чуть на столбе не удушились, решили побегать с ней. Гоняли, гоняли и почемуто вокруг столба в разные стороны ломанулись. girl_haha

13 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Сегодня в нас воробей врезался.

Видно воробей Маську не разглядел girl_haha

13 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
Daniel_48

Ольга

37 лет
Липецк

Daniel_48Мои рецепты
привет. подскажите, как уберечь собаку от клещей. мою собачку клещ укусил на днях. Если бы вовремя не обратились к ветеринару, говорят, могла бы умереть, уж очень ему плохо было((

13 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот не давно об этом разговор шел. Ну повторюсь.
Чтоб не подцепить клеща надо
- Стараться не ходить по траве.
- Обработать собаку от иксодовых клещей.
Для обработки подойдет спрей, капли на холку, ошейник, ампулы с концентратом (разводят в воде и смачивают шерсть)
Их много разных. Разных фирм, разного времени действия. Одними из лучших считаются "Фронтлайн", "Адвантикс", "Килтекс". Но возможно и еще какие-то. Эти средства дорогие. Но действуют долго.
- Осматривать собаку после прогулки. Даже если она обработана. И во время обработки осмотр каждые 30 минут. Можно и чаще.
- Есть прививка Пиродог. Но она дорогая. Делать надо 1 раз в полгода. Защита 70%.
Ни одно средство не гарантирует полную защиту. Если клещ все же укусил, то за псом ведется наблюдение в течении 10 дней. Если вдруг собака отказывается от еда, грустная, повысилась температура. Мерить ректально ежедневно. Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале заболевания - немедленно к врачу.

13 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Tosk@ писал(а):
... Но потом ничего привыкли.

Везет... Надеюсь когда-нибудь и у нас такое случится....)) У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

FrauMau писал(а):
Охохонюшки, нам вчера зашили лапень.

Выздоравливайте быстрее! Rose

13 Апр 2010 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

Понятное дело! Непорядок. Она не может понять почему кошка позволяет вытворять такое! wacko1
Моим собакам запрещено лазить на диваны. Исключение делается для Долли на даче. И то только на 2-м этаже. Так она никого из собак (помимо Грея еще Дарси бывает) на диван не пускает. Ругается на них и кусается.

13 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У нас главная беда, что собака психует, что кошка на кровати, а ее не пускают((( ВОт и гоняет кошку...

У нас Тайсон обижается что Маське домой можно, а он на улице. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так она никого из собак (помимо Грея еще Дарси бывает) на диван не пускает. Ругается на них и кусается.

А моя Маська кроме меня никого на кровать не пускает.. girl_haha Рычит на мужа girl_haha , а спать любит именно на его месте. Правда один раз волшебный пендель от него. Теперь даже если крепко спит, только слышит дверь открылась в спальню и "папа" заходит, уже ей не важно зачем, спать он пришел или просто зашел и вышел. Резко подрывается и летит на мою половинку. girl_haha Прячется за меня, а сама подглядывает за ним. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
У нас Данка у родителей вчера подцепил клеща, сегодня возили его к вету, сдали анализы крови на биохимию, пираплазмоз. Завтра будут результаты. Держу кулачки, чтобы анализы были хорошими.
Если анализы будут хорошими, прокапаем ему Фротлайн.

14 Апр 2010 9:53

Распечатать сообщение
Daniel_48

Ольга

37 лет
Липецк

Daniel_48Мои рецепты
Lana_nov, спасибо за рекомендации Smile Smile

Наверх