Сообщение |
Автор |
18 Май 2010 1:01
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
FrauMau писал(а): | А кушаем как? |
Как лошадь. Такое ощущение что ее год не кормили.
FrauMau писал(а): | А делишки как нормально делаем? |
Делишки она по утрам творит. Утром хорошо наделала. Вечером у нас ливень шел, а в дождь моя королевишна не может гулять. Пописала и домой скорей.
FrauMau писал(а): | Скучная Маська? |
Рано утром была гипер активная. Днем чихала и совсем вяленькая была, сонная. Пришли домой она как чумоход носилась по квартире. Играла, сигала, кусала меня. Потом опять вяленькая стала. Может она переутомилась просто?
Пока писала она уже захрапела как трактор. Пойду и я теперь спать, пусть отдыхает ребенок.
|
18 Май 2010 1:08
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Иринча писал(а): | Рано утром была гипер активная. Днем чихала и совсем вяленькая была, сонная. Пришли домой она как чумоход носилась по квартире. Играла, сигала, кусала меня. Потом опять вяленькая стала. Может она переутомилась просто? |
Ох, ну сегодня уж ничего все равно не сделаешь. Поздно ужо у вас. А завтра посмотри с утра по поведению. Если продолжит скучать - к врачу непременно. Ты как часто ее осматриваешь? Вдруг клещ?
|
18 Май 2010 1:21
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
привет, если помните, я жаловалась на шишку у собаки. сегодня были у врача- оказалось скопление гноя, прописали антибиотки, если не будет улучшения за 17 дней- будут удолять. думаю, пройдет и резать не будут.
|
18 Май 2010 1:33
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Иннусь, какой он у вас сладкий |
Ой спасибки за комлименты
FrauMau писал(а): | И еще я поражаюсь чистоте. Знаю что вычесываешь его постоянно, но на белом ковролине все равно видно было бы шерсть |
ты знаешь, я уже и не вычесываю каждый день, но особых хлопот как раз у нас и нет с шерстью, благодаря фурминатору и тебе, Ленусь  , что поделилась впечатлениями
Я вот сейчас убиралась у Эла в клетке - пропылесосила все, немного в комнате было Одына шерсти, у нас здесь паркет, а на ковралине еще особо и нечего пылесосить (в субботу муж пропылесосил), поэтому обычно и пылесосим два раза в недельку - больше и не надо  Может от того что у нас температура в доме не меняется и для Одича всегда вентилятор включен, на улице на жаре он бывает от силы минут 40 и сразу охлаждаться на цокольный этаж, может поэтому и нет еще летней линьки? Или все же от того что чешу основательно фурминатором два раза в недельку (по полпакета с Таргета за раз) то как-то и линять нечем ему?  Сравнить не могу с другими нюфами, так как в собачем парке бываем только мы одни такие, а с Лео - так там одна бяда - он весь кошлатый был еще в прошлом году (мож поэтому я так и усиленно вычесываю) мне еще кажется что из-за Фурминатора у него шерсть не отрастает длинной все же, у нюфов она должна быть длинее на пузе и на лапах и хвост как после филировочки, а у нашего только хвостом и может похвастать, но лучше так, чем быть кошлатым, шерстка у него очень мягкая и все в собачем парке это отмечают, из-за этого и тискают больше  Звязда наша
FrauMau писал(а): | Чета не видно |
Вот оно (фото)  :
Иринча писал(а): | Че то мы приболели |
Ой, не болейте - низзяя! Может просто в самом деле перетрудилась на благо семейного бюджета
|
18 Май 2010 1:36
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
какая у вас красивая собака...  а сколько ей лет? шерстка так серебрится... что за порода?
|
18 Май 2010 1:39
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Per4iks писал(а): | какая у вас красивая собака |
со мной можно и на ты
Да это нюфаундленд, мы только взрослеем, нам годик и три месяца пока  Мальчик он у нас
Желаю вашему песику поскорее выздороветь!
А кто у вас? Можно фото в студию?
|
18 Май 2010 1:44
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
очень красивая собачка, видно, что ухожена и растет в любви и заботе- вон как развалился с игрушкой  я сейчас в архиве покапаюсь и скину сюда наши фото.
|
18 Май 2010 1:47
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Per4iks писал(а): | очень красивая собачка, видно, что ухожена и растет в любви и заботе |
спасибо
Балуем его пока деток нет, а что делать!  На предыдущей страничке с Ириной обсуждали этот момент, что он умеет глазки построить как кот из Шрека и невозможно устоять!
Per4iks писал(а): | я сейчас в архиве покапаюсь и скину сюда наши фото. |
Ждем!
|
18 Май 2010 1:58
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
у вас глазки строит... а наш психеут- лапой об пол бьет как лошадь, фыркает, в наглую мордой лезит, носом тычит в руки или тарелку по всей кухне катает разливая воду и разбрасывая ненавистную кашу... когда психи не помогают мурлыкать и пищать начинает
 тут нам годик
 а тут нам уже 9, до 10, 2 месяца осталось... на фото не видно- зубов у нас нет
обследуем его раз в год, когда прививки делаем, первый раз а столько лет заболел...
|
18 Май 2010 2:04
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Per4iks писал(а): | а наш психеут- лапой об пол бьет как лошадь, фыркает, в наглую мордой лезит, носом тычит в руки или тарелку по всей кухне катает разливая воду и разбрасывая ненавистную кашу... когда психи не помогают мурлыкать и пищать начинает |
Зато нескучно вам
У нас за лаяние без повода идет в угол  Воспитываем.. друг дружку!
Хорошенький такой!  Возраст уже солидный!! Per4iks писал(а): | первый раз а столько лет заболел... |
Пусть будет в первый и последний раз и больше не болеет никогда!
Вот все же форум имеет влияние  Не собиралась пылесосить, но все же пропылесосила для успокоения совести этот ковралин (благо что скоро уберем этот пылесборник)
|
18 Май 2010 2:12
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
спасибо за комплементы  а вот мы не смогли от лая отучить... его на прошлой неделе огромная собака цапнула, так целых 5 дней жили в тешене... надеялась, что теперь будет боятся лаять... и что ваша собачка за угол не лает? нашу если наказать- в комнате закрыть, привезать, или на место отправить, так он лаять будет пока не охрипнет (уже эксперементировала)
ой, мы с нашим Ричиком тоже все овры поуберали- пылесборники.
|
18 Май 2010 2:24
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Per4iks писал(а): | и что ваша собачка за угол не лает |
У вас же маленькая собака, обычно они такие шумные
Ньюфаундленды они же как и большинство больших собак - флегматичные и спокойные, ну зачем ему лаять если он такой большой и грозный
В доме он у нас обычно не лает, когда был щенком бывало часто и все же иногда может лаять если думает, что мы забыли его на кухне и поставили перегородку, чтобы не пришел к нам, но это редко бывает, поэтому это больше избалованность вниманием сказывается и вот взрослеем и уже проявляется его флегматичность поэтому меньше шума
Обычно когда ему нужно внимание, то он не то чтобы лает, а как бы размышляет в слух, сложно объяснить как он это делает, но если после того как его позвали, он все же так же себя и ведет, то отправляется в кухню! Если же лает и там, то мы просто уходим подальше и возвращаемся когда он успокоился, поэтому он у нас все же сдержанный парень!!
Часто подъезжая к собачему парку слышим визги нетепрения от собачек в машинах, но вот наш никогда не лаял в машине и даже при явном его оживлении перед прогулкой по собачему парку!!
В окошко когда пытался лаять, я просто закрывала жалюзи, после пару разочков он понял что если хочет наблюдать не только закрытые жалюзи, а и улицу, то лаять низзя
Вообще он у нас смелый парниша, вот в прошлый четверг ночка была что я не могла глаз сомкнуть: гром такой как будто целая артилерия стреляет, ливень всю ночь такой сильный, что я боялась нас просто смоет, молния сверкала что просто глаза слепила!! И наш Одич хоть бы хны - ни звука ни ползвука не издал за всю ночь - дрых себе как будто так и надо!
|
18 Май 2010 2:38
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
он у вас такой воспитанный... умница  конечно не без вашей помощи... наверное мелкие собаки вредные, шумные и всюду лазят... к нам когда воры залезли- это было что то, я не знала, что каждый день он еще паечка и тихий, а там он лаял как истерик и так громко, даже рычал...
а про больших собак я слышала, что они воров в угол зажимают и тихо ждут хозяев... хотя это тоже от воспитания и характера...
а вы праельно делаете, что воспитываете свою собачку.  мой псих тоже не слишком разбалован- знает свое место, не убегает, послушный, не попрашайка... но вот лает...
|
18 Май 2010 2:55
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Так увлеклась описанием как мы не лаем  , что забыла спросить не сильно ли собака укусила вашего Ричика???
У нас благо шерсть густая, нелегко докусить до кожи, хотя вчера тоже какая-то малявка напала на Одына, так он решил от нее убегать - вот хоть бы рыкнул! Так что все хорошо в меру и с лаем тоже!
Я его научила подавать голос когда говорю встревоженно кто там? И когда муж сам открывает дверь в дом, то Одич лает первые пару минут, но потом видит что свои то потом радуется
Per4iks писал(а): | к нам когда воры залезли- это было что то, я не знала, что каждый день он еще паечка и тихий, а там он лаял как истерик и так громко, даже рычал |
Какой молодчинка! И защитник!
Per4iks писал(а): | а про больших собак я слышала, что они воров в угол зажимают и тихо ждут хозяев... хотя это тоже от воспитания и характера... |
Я не знаю как наш поведет... на данный момент залижет насмерть  И если жертва окажет сопротивление, то начнет еще и прыгать на него  А вообще о нюфах говорят что они настолько дружелюбны, что даже покажут вору где хозяева хранят столовое серебро  Но в то же время все очень индивидуально... у нашего щенкв пока еще формируется характер, не знаю как будет в будущем, но вот на прошлых выходных у нас была мама мужа, так он не отходил от нее ни на шаг, все норовил вылизать с головы до пят
Per4iks писал(а): | а вы праельно делаете, что воспитываете свою собачку |
А что же делать -то - собак крупный, уже весит больше 50 кг, а я 58 кг, так если бы был совсем невоспитанным, то был бы только проблемой, вот поэтому и стараемся чтобы не только он наслаждался нашим обществом, но и мы его
Per4iks писал(а): | тоже не слишком разбалован- знает свое место, не убегает, послушный, не попрашайка... |
Молодчина!
Per4iks писал(а): | но вот лает |
Он же подтвердил что иногда это очень и очень важно!
|
18 Май 2010 3:24
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
наш тожый пушистый- зубами не достала та собака, но бок ему 3 дня болел...
ваш пока мелкий старших боится, потом сам молодежь гонять будет
и наш Ричик дружелюбный- как котик трется об гостей что бы погладили, только шерсти от него не как от котика
наш тоже лает первые 2-3 мин, а потом успакаивается... а после воров я поняла- на чужих со злым намеринием, собаки по другому лает, я по лаю например могу опредилить знакомый в дверь стучит или чужой. но всеравно мне не нравится что лаем встречает- люди и пугаются, раньше он отлечал детей от взрослых- на детей никогда не лаям... а вот последний год даже годовалого ребенка лаем встречает...  стареет... и ревновать начал... раньше помню пупса принесут, так он с большим удовольствием за ним наблюдает, следит что бы не уполз никуда, когда памперы надо менять- беспокойно бегает вокруг и все носом тычит туда, ребенок и пальцем в глаз мог залезть и за уши подергать-все терпел! а теперь... убегает от детей, а если кого на руки возьмешь- такой вой! старенький- за себя беспокоится
|
18 Май 2010 3:35
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Per4iks писал(а): | ваш пока мелкий старших боится, потом сам молодежь гонять будет |
нее, это не та порода чтобы задираться к кому-либо, постарше он будет вообще сам по себе, вот в субботу встретили сэнтбернара, а эта порода - родственная с нюфами, так ему уже 7 лет, он так сам по себе и прогуливался - никакого интереса к другим собакам не проявлял!!
Per4iks писал(а): | раньше помню пупса принесут, так он с большим удовольствием за ним наблюдает, следит что бы не уполз никуда, когда памперы надо менять- беспокойно бегает вокруг и все носом тычит туда, ребенок и пальцем в глаз мог залезть и за уши подергать-все терпел! |
нянька какая классная  Нюфы считаются няньками номер один и очень терпеливые собачки, вот поэтому это было одно из больших преимуществ в сторону этой породы, когда муж выбирал (я то с детства мечтала только об этой породе  )
Per4iks писал(а): | убегает от детей, а если кого на руки возьмешь- такой вой! старенький- за себя беспокоится |
наверное, самочувствие неважное, а с детками нужно железное терпение!  У моей подруги доча 8-й месяц и лабрадор - два года, так она его вечно дергает за шерсть, он уже прячется от нее - так что ваш Ричик все же особе терпеливый
|
18 Май 2010 3:52
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Ingread
сложно представить мне спокойную собаку.  в вашего я по фото влюбилась.  ростите, взрослейте, воспитывайтесь- удачки вам!
|
18 Май 2010 11:56
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
FrauMau писал(а): | Ты как часто ее осматриваешь? |
Каждый день.
Ingread писал(а): | у нюфов она должна быть длинее на пузе и на лапах и хвост как после филировочки, а у нашего только хвостом и может похвастать |
У моей папашка очень пушистенький. А моя до 2 лет как ощипыш была. Шерсть короткая, а сейчас мы как лисички волосатые. Так что он может потом опериться.
Ingread писал(а): | Может просто в самом деле перетрудилась на благо семейного бюджета |
Скорее всего. Сегодня проснулась по будильнику и пошла досыпать к себе в будку. Потом нормальная была. Погуляли. Опять в сумку залезла, я ей говорю: нет, ты сегодня дома отдыхаешь. Она с таким не довольным видом выползла из сумки и поперлась в будку.
Per4iks писал(а): | наверное мелкие собаки вредные, шумные и всюду лазят... |
Наша только по делу. Если кто то в дверь звонит, то она лает и подпрыгивает на всех 4 лапах одновременно, как морская свинка, типа: открывай быстей, посмотрю кто там пришел. Или моя обычно с собаками переговаривается. Гавкает кто-то на улице и моя отвечает. Так прикольно. У них прям диалог получается.
Per4iks писал(а): | а про больших собак я слышала, что они воров в угол зажимают и тихо ждут хозяев... хотя это тоже от воспитания и характера... |
Это в основном в крови у булек и стафордов. Про них так и говорят, что в дом любого впустят, но никого не выпустят.
Ingread писал(а): | Я его научила подавать голос когда говорю встревоженно кто там? |
А нашей когда говоришь: Тайсон, Тайсон, Тайсон...
Так она от куда угодно прибегает на зов Тайсона и тявкает.  А еще подстрекает вечно Тайсона, чтоб он тяпнул кого-то. Идет кто-то в конце улицы, так моя вся вздыбиться, лает и показывает Тайсону: съешь его.
Per4iks писал(а): | об гостей что бы погладили |
А наша любит с гостями спать. Если вдруг гость развалился, а ей места не оставил, то она будет своей мордой его голову двигать, скакать как лошадь по гостю, пока он не подвинеться и не выделет ей одеяльце.
Ingread писал(а): | а с детками нужно железное терпение! |
Помню к нам родня приехала с 4 мелкими детьми. Хорошо что МАськи тогда еще не было. Крысу свою я сразу спрятала. Слышу кот орет, а он у нас немой был. За 4 года ни разу не мяукнул. А тут орет разрывается. Захожу в спальню и вижу: кот под кроватью, 2 ребенка тоже там тянут его за передние ноги каждая в свою сторону, сзади еще 2 дитя тоже в свою тянут. Кроватная ножка у кота между задних ног.  Отбила кота.
|
18 Май 2010 13:20
|
Per4iks
 Valerija
38 лет UK
|
Иринча
а ваша собачка с вами в кровате спит? а какого она размера? тут фото есть? лесичку увидеть захотелось...
я вот с вами болтаю и понимаю... что когда собака лает это нормально... не знаю, почему меня это так раздражает, когда кто-то звонит лай этот слышать...
|
18 Май 2010 13:29
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Per4iks писал(а): | а ваша собачка с вами в кровате спит? а какого она размера? |
Спит в кровати. Ростом как котенок подросток. Меньше кошки. Фото я выкладывала уже. В альбоме у меня посмотри.
|
18 Май 2010 14:20
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Ingread
Инна, фотки как всегда суперские. Слушай а я не замечала что у Одича белая грудка, думала он весь черный. Прикольно. Иринча писал(а): | Температура низкая |
Что значит темперетура низкая? Главное чтобы у собаки темперетура не поднималась выше 39 градусов.
Per4iks писал(а): | привет, если помните, я жаловалась на шишку у собаки |
Привет, помним помним. Держите нас дальше в курсе. Здоровья Вашей собачке.
|
18 Май 2010 14:37
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Что значит темперетура низкая? Главное чтобы у собаки темперетура не поднималась выше 39 градусов. |
Кать, чем меньше животное, тем выше температура тела. Для моей Маськи нормальная температура 38,7-39. А вчера 37.4 была. Это для нее оооооооочень низко.
|
18 Май 2010 16:32
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Иринча писал(а): | А вчера 37.4 была |
Нифега се. Щас как себя чувствует?
|
18 Май 2010 16:47
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Щас как себя чувствует? |
Нормально уже. Думаю это все же от переутомления было. Слишком много ей вчера внимания было. Сегодня дома сидит. На больничном.
|
18 Май 2010 16:50
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Иринча писал(а): | На больничном |
 Главное чтобы не болела (ттт).
Моя вчера обрыгалась дома, напоролась всего всего, сначала лапшу с курочкой вареной, потом лакомства получала в виде моркови и маринованного болгарского перца, в итоге не "пошло". Сегодня все хорошо.
У нас на улице холодно, +9 всего и дожди с ветром, так моя на речку в такую погоду не пошла - хитренькая.
|