Собаки

Сообщение Автор

10 Авг 2010 18:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так и не положено им. Хотя изредка может возникнуть необходимость. Грею мне пришлось дважды давать водку. Первй раз, когда они с Долли шапку гномика сожрали на двоих, а второй раз не так давно. Мама мику грееву помыла в емкости из которой огород поливаем. Что ей взбрело! unknown Так хоть потом кипятком бы обварила ее. Нет. Так и кормила из этой плошки.
В результате у малого понос. Никакими таблетками остановить не могли. Хорошо, хоть рвоты не было. Недели 2 мучались. Даже серебрянная вода не помогала особо. Потом папа решил полечить его по-своему. Намешал в 30граммах водки чайную ложку соли и вылил Грею в пасть. И все. Понос прекратился.

10 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ну если только в лечебных целях, то можно. Wink

10 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, спасибо, что разрешила Smile

10 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Блин, обнаружила сегодня днем на Банке клеща Mad . Только только впился в шею, еще и голову не успел протиснусть в кожу. Барахтался, видно Фротлайн его отравил. Все равно переживаю теперь, температуру мерила, пока в норме.ттт.
Напрыскала ее еще "Бруно" на нижнюю часть груди, живота и лапы.

10 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У меня был старый крыс - алкаш еще тот.

И у меня крыса алкашка жила. Если чует изо рта пивом пахнет, то подбегала, лапами рот раскроет и морду свою сует. girl_haha Папа ей всегда в крыжечку водку наливал. Вот они на пару телек смотрели. Она на груди у него лежит как собака. Перед ней крыжка и перед ним рюмка. При том пока он с ней не чекнется к "рюмке" не прикасалась. А если не обновил, то в рот лезла. girl_haha А Маська только Бейлис предпочитает. girl_haha
Embarrassed писал(а):
Вот и у меня соба любительница

У отца на старой работе жил огромный пес. На проходе ложился и ни кого не впускал пока ему пивка не нальют. Вот все и покупали пиво каждый день чтоб на работу попасть.
Ingread писал(а):
Злюки девочки, говорят мальчишек при знакомстве могут забить, они ведь мадамы крупные

Как племяшка мой Маську всем представляет: Это Маська, моя собака, она не кусается, она же девочка поэтому и не кусается. А сама сижу и думаю, эх подрастешь узнаешь как девочки кусаются. girl_haha

10 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Блин, обнаружила сегодня днем на Банке клеща . Только только впился в шею, еще и голову не успел протиснусть в кожу. Барахтался, видно Фротлайн его отравил. Все равно переживаю теперь, температуру мерила, пока в норме.ттт.

Напрыскала ее еще "Бруно" на нижнюю часть груди, живота и лапы.

Да ладно! Не парся, если не успел куснуть, то ничего страшного. У нас от жары и клещи не вылазят. Хоть что-то положительное от такой погоды.
Иринча писал(а):
эх подрастешь узнаешь как девочки кусаются.

girl_haha Ира, уморила, а на пса - пивного алкаша и крыску твою всем отделом ща ржали. girl_haha

10 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да ладно! Не парся

В том то и дело похоже укусил (оботком успел проткнуть кожу), но не успел напиться еще. Щипчиками вытащила.

10 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, наблюдай, пока. Мерий температуру 10 дней. Только учти, что сейчас t у банки будет все равно буде слегка повышена, чем обычно. Из-за жары. Но не поникуй раньше времени. Инфекцию внести клещ, конечно, мог, но вероятность заражения тем выше, чем дольше он находился в теле. И так, похоже он даже до крови не добрался. Место укуса прижгла?

10 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Место укуса прижгла?

Конечно! praising
Lana_nov писал(а):
Инфекцию внести клещ, конечно, мог, но вероятность заражения тем выше, чем дольше он находился в теле

Все же я надеюсь на капли, было так один раз, понесло.
Буду наблюдать.

10 Авг 2010 19:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а на пса - пивного алкаша и крыску твою всем отделом ща ржали.

Фига се! Меня уже вслух читают. girl_haha Эххх, надо бы псевдоним придумать. Буду Иркой Толстой (ударение на первое "о")

10 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А лучше собакам алкоголь не давать. Да и зачем?

Что вы)) Мы только лижем горлышко и бокалы)))) Бухал у меня только крыс, который видимо у прежних хозяев пил, иначе откуда ему такими привычками обзавестись unknown А окурки он не ненавидел. Как подкрадывался к мужа пепельнице - избивал их лапками girl_haha зрелище то еще..

Ingread писал(а):
знаю о такой, муж берет термосумку с ланчем на работу, так там у него парочка такой замороженной пасты в пакетиках, называется голубой лед у нас.

Точно точно) Там именно голубой гель какой-то))

Ingread писал(а):
это здорово, что и тетя в восторге, и шушичка теперь вся во внимании!
Книгам про шиншилл я не доверяю, там порой такой бред сивой кобылы пишут, я в теме про шиншилл давала сайт и Лиля свой оставила, вот лучшее на данный момент все же! А то в этих книжках пишут что и изюми и орехи можно для шиншилл, а с таким рационом им очень скоро обеспечены проблемы с печенью!!

Я свою тоже по сайту шиншилячьему растила..) Точнее не совсем растила. Она мне досталась в 1,5 года. У нее умерла хозяйка (которой шушенька в принципе и не была нужна), а детям тем более - принесли в наш зоомагазин и сказали забирать. Ну я и забрала.. Жалко было ребенка.. Она до 1,5 лет о песочке не слыхивала.. Была одним сплошным колтуном Sad Пришлось ее, держа за хвост, всю состригать, после этого в песке "валять", со временем стала красотунишкой))
А насчет изюма и орехов я тетю предупредила сразу, она по книжкам только травки разные заготавливает и отсчитывает порцию в граммах girl_haha Как приезжаю в родной город - обязательно навещаю - даю вкусняшки и вычесываю, консультирую по мере надобности) У нас тут как жара началась анамальная - я чуть не каждый день звонила узнавала как она там... Страшно...

Иринча писал(а):
И у меня крыса алкашка жила. Если чует изо рта пивом пахнет, то подбегала, лапами рот раскроет и морду свою сует. Папа ей всегда в крыжечку водку наливал. Вот они на пару телек смотрели. Она на груди у него лежит как собака. Перед ней крыжка и перед ним рюмка. При том пока он с ней не чекнется к "рюмке" не прикасалась. А если не обновил, то в рот лезла.

Ой, точно точно girl_haha girl_haha Мой крыс так же лапками рот разжимал и морду сувал! И не только он, у емня еще кошка, когда изо рта вкусным пахнет - в рот мне моську пытается засунуть)))

10 Авг 2010 20:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Embarrassed писал(а):
У нас тут как жара началась анамальная - я чуть не каждый день звонила узнавала как она там... Страшно...

ну да, шиншилла может легко погибнуть при жаре в 30 градусов, в у вас там уже за 30 хорошо Sad
Все же для шиншилл кондиционированное помещение не прихоть, а необходимость!!!!!

Embarrassed писал(а):
Она до 1,5 лет о песочке не слыхивала.. Была одним сплошным колтуном Пришлось ее, держа за хвост, всю состригать, после этого в песке "валять

какой ужас!!! Как она вообще выжила!!! wacko1 Хорошо, что теперь у нее достойная жизнь благодаря тебе good2 friends

Иринча писал(а):
Буду Иркой Толстой (ударение на первое "о")

girl_haha girl_haha girl_haha

ЛЬВИЦА26 писал(а):
обнаружила сегодня днем на Банке клеща

может пронесет, ведь как Светлана написала что вероятность заболеть невысока, так как клещ даже толком не прицепился еще!! Хорошо что так быстро обнаружила, я вот и не знаю с нашей повышенной лохматостью и черной шерстью как вообще там что-то можно отыскать!!! wacko1
Мы пока только от вас о клещах слышим superstition Сделали Одичу прививки от клещей и от всякой бяки в воде снова, но так как гуляем по дорожкам и травка тут везде косится, так что все благополучно у нас!!

10 Авг 2010 21:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
может пронесет

Надеюсь, температру померила снова - в норме. Аппетит отличный, состояние и настроение тоже. Но еще надо понаблюдать несколько дней.

Ingread писал(а):
Хорошо что так быстро обнаружила, я вот и не знаю с нашей повышенной лохматостью и черной шерстью как вообще там что-то можно отыскать!!!

Моя тоже лохматая, шерсть густая. Обнаружила случайно, засунув пальцы в шерсть, нащупала что то - бац, клещ.
Ingread писал(а):
Сделали Одичу прививки от клещей

Что за прививка, как называется, случайно не Пиродог? Других то нет прививок от пироплазмоза.

10 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что за прививка, как называется, случайно не Пиродог? Других то нет прививок от пироплазмоза

честно говоря, в прошлом году не спросила, а в этом не успела - его забрали и сделали привики без нас, а так как он очень общительный, то бегом вывела из клиники, пока он всех не вылизал wacko1
Она называется на русском (дословный перевод) от тяжелого воздействия клещей вроде так (на английском:heavy ticks), он очень легко перенес привики - как будто ничего и не делали unknown Муж куда-то спрятал Одича ветеринарную папачку, они обычно дают расшифровку прививок.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Аппетит отличный, состояние и настроение тоже. Но еще надо понаблюдать несколько дней.

ну тогда все ок будет!! good2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Моя тоже лохматая, шерсть густая. Обнаружила случайно, засунув пальцы в шерсть, нащупала что то - бац, клещ

отож - мы тоже лохмааатые wacko1

Вот в книженции написано, что если вытянуть клеща сразу, то собачка может ничем не заболеть (большая вероятность), так как это занимает пару часов чтобы заразный клещ распространил болячку!!
И еще важная прививка на русском называется от клещевого боррелиоза, здесь она обязательна, так как в штатах более 200 видов этих клещей!

10 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Будем надеятся что "пронесет" Smile

Ingread
Ин, хорошо, чтоу вас есть вакцина от пироплазмоза, тогд можешь быть спокойна за Одича. Мы спасаемся только каплями и спреями от клещей.
Ин, давно не выставляла фоток Одича, я уже соскучиться успела по нему. friends
Есть новые фотки?

10 Авг 2010 22:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
хорошо, чтоу вас есть вакцина от пироплазмоза

неа, я не уверена что это именно она, так как тоже читала что здесь вакцина то есть, но тоже особо не эффективна!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Есть новые фотки?

неа, не фоткались давно unknown Жаарко же на улице и комары уже достали, так мы перебежками и домой отдыхать!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
давно не выставляла фоток Одича, я уже соскучиться успела по нему

ой, спасибки girl_blush2
А, кстати есть его непрофессиональные две фотки, как-то на вебкамеру засняла, в альбоме в моем висят Embarassed
Мы, кстати, снова получили журнал для Одича от наших ветов и снова на последней страничке о нашей породе статейка, но уже другая, так приятно! Embarassed Yahoo!

10 Авг 2010 22:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
А, кстати есть его непрофессиональные две фотки

Щас гляну.
Ingread писал(а):
Мы, кстати, снова получили журнал для Одича от наших ветов

Здорово вам еще и журнал присылают. Молодцы, все цивиллизовано.
Ingread писал(а):
неа, не фоткались давно

Нафоткай дома его.

10 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Блин, обнаружила сегодня днем на Банке клеща

Кать, а я своей через день клеща вытягиваю, и капаю постоянно... unknown сначала считала сколько...теперь уже бросила..выкручу щипцами и дальше гулять, она ведь у нас почти постоянно на улице, ночью если тепло в дом не загонишь- охраничек. girl_haha ..кошака тут одного гоняет постоянно, да мышей girl_haha girl_haha

10 Авг 2010 23:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Кать, а я своей через день клеща вытягиваю

Нифега се...и ничего да? Ты чем нить обрабатываешь ?

11 Авг 2010 1:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нафоткай дома его

нас дважды просить не нужно girl_bye Embarassed
Ну вот нафоткала, но проблемка, как выделить самые-самые, если каждый кадр для меня именно особенный unknown Embarassed
Вообщем, скинула в свои фотоальбомы 14 фотографий (в оригинале еще больше), здесь высталю меньше, кому интересно - добро пожаловать в мою персональную галерею Romashki

Фото на паЧпорт girl_haha Вид морды лица соответствующий - сурьезный!
Фото

Сидим:
Фото

Лежим и строооим глазки(т.е. позируем playboy )
Фото

Вот нам в окошко чтобы смотреть стульчик не нужен - и так все-все видно!
Фото

И не меняя позиции тоолько повернув вот так хорошо шею и тоже все видно что творится в комнате и даже на кухне! good2
Фото

Любимый пост наблюдения:
Фото

Снова строим глаазки girl_haha
Фото

Фсёёё - устал позировать!! morning1
Фото

И под столом в компьютерной комнате позируем как буква ЗЮЮ:
Фото

Пора и поспать lazy3
Фото

sharik

11 Авг 2010 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Надеюсь, температру померила снова - в норме. Аппетит отличный, состояние и настроение тоже. Но еще надо понаблюдать несколько дней.

10 дней. Вообще инкубационный период у пироплазмоза 21 день, но это очень редко. Обычно заболевают в течении 10 дней.
Ingread писал(а):
И еще важная прививка на русском называется от клещевого боррелиоза, здесь она обязательна, так как в штатах более 200 видов этих клещей!

Про саму болезнь слышала, но чтоб кто-то боррелиозом заболел такого не встречалось. Во всяком случае в наших краях. Эти клещи еще и энцифалит передают, но в Центральной России тоже пока нет таких вспышек. Мерзкая тварь- клещ!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ин, хорошо, что у вас есть вакцина от пироплазмоза, тогд можешь быть спокойна за Одича. Мы спасаемся только каплями и спреями от клещей.

Если это пиродог, то защиту он дает на 70%. Так что полной уверенности нет. Но много дает обработка местности. У нас тоже с прошлого года косить траву в городе стали. Вот и недавно опять косили (хотя где они траву нашли - загадка, вся трава посохла и не растет вовсе)

alekseewna писал(а):
а я своей через день клеща вытягиваю, и капаю постоянно...

Наташ, что-то у тебя капли какие-то не эффективные. Я в этом году покупала своим дешевенький отечественный "Барс". Спрей и ошейник. Ни одного клеща не сняли. Ползали по шерсти, но не кусали.
Ingread писал(а):
нас дважды просить не нужно

Милый медвежонок! girl_in_love

11 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Ну вот нафоткала

Ин, Одич такой клевый girl_in_love Ах, как шерсть у него блестит. Так и хочется его потискать, поглаить и забуриться в его шею. Smile
Спасибо за фотки. friends
Lana_nov писал(а):
У нас тоже с прошлого года косить траву в городе стали

И у нас косят, а ведь цепанули клеща вчера утром во дворе, где почти вся трава скошена.

Сегодня Банюша чувствует себя отлично. Продолжаем наблюдать.

11 Авг 2010 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
А окурки он не ненавидел.

Как то Маська маленькая была, ходила со мной на работу. Я ей: Масюк, пошли покурим. Выхожу в коридор, подкуриваю, а она куда то срулила. Я ее зову. Смотрю бежит, а в зубах парламент. girl_haha Пошла, сигаретку у кого-то стрельнула. girl_haha
Уф! У нас вчера вечером солнце видно было! Yahoo! Маська так радовалась, грызла меня, бесилась. Всю ночь с открытым окном спали. Комары видимо тоже почуяли свежий ветерок и искусали все мягкое место. Раптор им после задымления ни почем. Плевать они на него хотели. girl_haha

11 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И у нас косят, а ведь цепанули клеща вчера утром во дворе, где почти вся трава скошена.

Да, Долли у меня как-то на асфальте клеща подцепила. Никуда в траву не сходила. А прицепился на морде. Там и посмотреть не догадаешься. Я его однаружила уже вечером. Он уже здоровенный, напившийся был. Но ничего, сняла клеща, прижгла. Не болели.
Иринча писал(а):
Уф! У нас вчера вечером солнце видно было! Yahoo! Маська так радовалась, грызла меня, бесилась.

Еще бы! У нас вчера тоже ночью дождик прошел. На улице сейчас так хорошо, а в кабинете 34.

11 Авг 2010 12:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
У тебя Одич сколько кушает за раз на его вес?

Наверх