Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 18:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Так и не положено им. Хотя изредка может возникнуть необходимость. Грею мне пришлось дважды давать водку. Первй раз, когда они с Долли шапку гномика сожрали на двоих, а второй раз не так давно. Мама мику грееву помыла в емкости из которой огород поливаем. Что ей взбрело!
![]() В результате у малого понос. Никакими таблетками остановить не могли. Хорошо, хоть рвоты не было. Недели 2 мучались. Даже серебрянная вода не помогала особо. Потом папа решил полечить его по-своему. Намешал в 30граммах водки чайную ложку соли и вылил Грею в пасть. И все. Понос прекратился. |
||||||||||
10 Авг 2010 18:22
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Ну если только в лечебных целях, то можно.
![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 18:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, спасибо, что разрешила
![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 18:26
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Блин, обнаружила сегодня днем на Банке клеща
![]() Напрыскала ее еще "Бруно" на нижнюю часть груди, живота и лапы. |
||||||||||
10 Авг 2010 18:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И у меня крыса алкашка жила. Если чует изо рта пивом пахнет, то подбегала, лапами рот раскроет и морду свою сует. ![]() ![]() ![]()
У отца на старой работе жил огромный пес. На проходе ложился и ни кого не впускал пока ему пивка не нальют. Вот все и покупали пиво каждый день чтоб на работу попасть.
Как племяшка мой Маську всем представляет: Это Маська, моя собака, она не кусается, она же девочка поэтому и не кусается. А сама сижу и думаю, эх подрастешь узнаешь как девочки кусаются. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 18:43
|
Lana_nov
|||||||||
Да ладно! Не парся, если не успел куснуть, то ничего страшного. У нас от жары и клещи не вылазят. Хоть что-то положительное от такой погоды.
![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 18:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
В том то и дело похоже укусил (оботком успел проткнуть кожу), но не успел напиться еще. Щипчиками вытащила. |
||||||||||
10 Авг 2010 19:09
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, наблюдай, пока. Мерий температуру 10 дней. Только учти, что сейчас t у банки будет все равно буде слегка повышена, чем обычно. Из-за жары. Но не поникуй раньше времени. Инфекцию внести клещ, конечно, мог, но вероятность заражения тем выше, чем дольше он находился в теле. И так, похоже он даже до крови не добрался. Место укуса прижгла?
|
||||||||||
10 Авг 2010 19:27
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Конечно! ![]()
Все же я надеюсь на капли, было так один раз, понесло. Буду наблюдать. |
||||||||||
10 Авг 2010 19:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Фига се! Меня уже вслух читают. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 20:14
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||
Что вы)) Мы только лижем горлышко и бокалы)))) Бухал у меня только крыс, который видимо у прежних хозяев пил, иначе откуда ему такими привычками обзавестись ![]() ![]()
Точно точно) Там именно голубой гель какой-то))
Я свою тоже по сайту шиншилячьему растила..) Точнее не совсем растила. Она мне досталась в 1,5 года. У нее умерла хозяйка (которой шушенька в принципе и не была нужна), а детям тем более - принесли в наш зоомагазин и сказали забирать. Ну я и забрала.. Жалко было ребенка.. Она до 1,5 лет о песочке не слыхивала.. Была одним сплошным колтуном ![]() А насчет изюма и орехов я тетю предупредила сразу, она по книжкам только травки разные заготавливает и отсчитывает порцию в граммах ![]()
Ой, точно точно ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 20:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ну да, шиншилла может легко погибнуть при жаре в 30 градусов, в у вас там уже за 30 хорошо ![]() Все же для шиншилл кондиционированное помещение не прихоть, а необходимость!!!!!
какой ужас!!! Как она вообще выжила!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
может пронесет, ведь как Светлана написала что вероятность заболеть невысока, так как клещ даже толком не прицепился еще!! Хорошо что так быстро обнаружила, я вот и не знаю с нашей повышенной лохматостью и черной шерстью как вообще там что-то можно отыскать!!! ![]() Мы пока только от вас о клещах слышим ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 21:59
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Надеюсь, температру померила снова - в норме. Аппетит отличный, состояние и настроение тоже. Но еще надо понаблюдать несколько дней.
Моя тоже лохматая, шерсть густая. Обнаружила случайно, засунув пальцы в шерсть, нащупала что то - бац, клещ.
Что за прививка, как называется, случайно не Пиродог? Других то нет прививок от пироплазмоза. |
||||||||||
10 Авг 2010 22:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
честно говоря, в прошлом году не спросила, а в этом не успела - его забрали и сделали привики без нас, а так как он очень общительный, то бегом вывела из клиники, пока он всех не вылизал ![]() Она называется на русском (дословный перевод) от тяжелого воздействия клещей вроде так (на английском:heavy ticks), он очень легко перенес привики - как будто ничего и не делали ![]()
ну тогда все ок будет!! ![]()
отож - мы тоже лохмааатые ![]() Вот в книженции написано, что если вытянуть клеща сразу, то собачка может ничем не заболеть (большая вероятность), так как это занимает пару часов чтобы заразный клещ распространил болячку!! И еще важная прививка на русском называется от клещевого боррелиоза, здесь она обязательна, так как в штатах более 200 видов этих клещей! |
||||||||||
10 Авг 2010 22:19
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Будем надеятся что "пронесет"
![]() Ingread Ин, хорошо, чтоу вас есть вакцина от пироплазмоза, тогд можешь быть спокойна за Одича. Мы спасаемся только каплями и спреями от клещей. Ин, давно не выставляла фоток Одича, я уже соскучиться успела по нему. ![]() Есть новые фотки? |
||||||||||
10 Авг 2010 22:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
неа, я не уверена что это именно она, так как тоже читала что здесь вакцина то есть, но тоже особо не эффективна!
неа, не фоткались давно ![]()
ой, спасибки ![]() А, кстати есть его непрофессиональные две фотки, как-то на вебкамеру засняла, в альбоме в моем висят ![]() Мы, кстати, снова получили журнал для Одича от наших ветов и снова на последней страничке о нашей породе статейка, но уже другая, так приятно! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 22:56
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Щас гляну.
Здорово вам еще и журнал присылают. Молодцы, все цивиллизовано.
Нафоткай дома его. |
||||||||||
10 Авг 2010 23:36
|
alekseewna
|
|||||||||
Кать, а я своей через день клеща вытягиваю, и капаю постоянно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2010 23:47
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Нифега се...и ничего да? Ты чем нить обрабатываешь ? |
||||||||||
11 Авг 2010 1:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
нас дважды просить не нужно ![]() ![]() Ну вот нафоткала, но проблемка, как выделить самые-самые, если каждый кадр для меня именно особенный ![]() ![]() Вообщем, скинула в свои фотоальбомы 14 фотографий (в оригинале еще больше), здесь высталю меньше, кому интересно - добро пожаловать в мою персональную галерею ![]() Фото на паЧпорт ![]() Сидим: Лежим и строооим глазки(т.е. позируем ![]() Вот нам в окошко чтобы смотреть стульчик не нужен - и так все-все видно! И не меняя позиции тоолько повернув вот так хорошо шею и тоже все видно что творится в комнате и даже на кухне! ![]() Любимый пост наблюдения: Снова строим глаазки ![]() Фсёёё - устал позировать!! ![]() И под столом в компьютерной комнате позируем как буква ЗЮЮ: Пора и поспать ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2010 11:21
|
Lana_nov
|||||||||
10 дней. Вообще инкубационный период у пироплазмоза 21 день, но это очень редко. Обычно заболевают в течении 10 дней.
Про саму болезнь слышала, но чтоб кто-то боррелиозом заболел такого не встречалось. Во всяком случае в наших краях. Эти клещи еще и энцифалит передают, но в Центральной России тоже пока нет таких вспышек. Мерзкая тварь- клещ!
Если это пиродог, то защиту он дает на 70%. Так что полной уверенности нет. Но много дает обработка местности. У нас тоже с прошлого года косить траву в городе стали. Вот и недавно опять косили (хотя где они траву нашли - загадка, вся трава посохла и не растет вовсе)
Наташ, что-то у тебя капли какие-то не эффективные. Я в этом году покупала своим дешевенький отечественный "Барс". Спрей и ошейник. Ни одного клеща не сняли. Ползали по шерсти, но не кусали.
Милый медвежонок! ![]() |
||||||||||
11 Авг 2010 11:38
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Ин, Одич такой клевый ![]() ![]() Спасибо за фотки. ![]()
И у нас косят, а ведь цепанули клеща вчера утром во дворе, где почти вся трава скошена. Сегодня Банюша чувствует себя отлично. Продолжаем наблюдать. |
||||||||||
11 Авг 2010 11:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Как то Маська маленькая была, ходила со мной на работу. Я ей: Масюк, пошли покурим. Выхожу в коридор, подкуриваю, а она куда то срулила. Я ее зову. Смотрю бежит, а в зубах парламент. ![]() ![]() Уф! У нас вчера вечером солнце видно было! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2010 11:50
|
Lana_nov
|||||||||
Да, Долли у меня как-то на асфальте клеща подцепила. Никуда в траву не сходила. А прицепился на морде. Там и посмотреть не догадаешься. Я его однаружила уже вечером. Он уже здоровенный, напившийся был. Но ничего, сняла клеща, прижгла. Не болели.
Еще бы! У нас вчера тоже ночью дождик прошел. На улице сейчас так хорошо, а в кабинете 34. |
||||||||||
11 Авг 2010 12:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Ingread
У тебя Одич сколько кушает за раз на его вес? |