Собаки

Сообщение Автор

16 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Татьяна Анатольевна

Татьяна

55 лет
Волгоград

Татьяна АнатольевнаМои рецепты
Этника писал(а):
распространена в Австралии, США, особенно среди фермеров.

Губа не дура у их фермеров, такую красоту заводить.

Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) названа хилегом (англ. heeler - пятка) за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак. Подгоняя коров, хилег прихватывает их за нижнюю часть задних ног. Эта порода по происхождению и рабочим качествам близка к келпи, хотя основная задача келпи - пастьба, а хилега - загон скота. История хилега связана с освоением малонаселенного и необжитого района Австралии - штата Новый Южный Уэльс.

16 Янв 2011 19:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Этника писал(а):

2 недели назад появился у нас вот кто

Прелесь, а окрас какой красивый, это породистая собака?

16 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
Подгоняя коров, хилег прихватывает их за нижнюю часть задних ног.

Точно в родстве с ротвейлрами girl_haha Мой тоже так хватает во время игр girl_haha И Долли так играла и все ее дети girl_haha

16 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Татьяна Анатольевна писал(а):
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog)

ага, именно он и есть.
Причём нашего щенка везли из Штатов и когда привезли, мы узнали что практически в соседней Уфе есть заводчики, которые щенков продают в 2 раза дешевле, чем нам наш Макс обошёлся...правда у них только красные щенки сейчас остались, голубых раскупили.

Lana_nov писал(а):
Точно в родстве с ротвейлрами girl_haha Мой тоже так хватает во время игр girl_haha И Долли так играла и все ее дети girl_haha

Наш Макс не за пятки хватает, а за икры - вся домашняя одежда теперь в мелкую дырочку. Когда иду с ним гулять, надеваю "специальную" куртку (т.е. такую, которую не жалко) - она тоже местами подрана.

16 Янв 2011 22:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Этника
Кинке пожалуйста еще фоточек поглядеть на собачку.

16 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
ЛЬВИЦА26, пожалуйста

Когда вырастет, должен быть вот таким

17 Янв 2011 12:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Этника
Спасибо за фоки. Клевый собакин. Расскажите нам о нем, почему выбрали именно эту породу, как зовут, какой характер у щенка, чем кормите, планируете ли вязать и т.д.

17 Янв 2011 12:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Этника
С пополнением семейства! good2 good2 good2

17 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Иринча, спасибо.

ЛЬВИЦА26, выбор породы был не мой, а мужа - он лет 15 уже хотел только такую собаку (после просмотра фильма "Безумный Макс-2" - там снимался такой пёс) и когда его знакомая похала в Штаты, он попросил её привезти щенка, она не отказалась.
Родился он в штате Миссури, отттуда 5 часов один летел на самолёте в другой штат, потом оттуда в Москву и из Москвы на поезде уже к нам.
Появился он у нас в возрасте 3 месяцев, освоился моментально - никаких скулений по ночам и прочих признаков адаптации.
Живёт он у нас около 3 недель. Характер непростой - досточно своенравный, очень умный (эти собаки к полугоду ведут себя как абсолютно взрослые). Должен быть очень преданный.
Меня что удивило в нём - он смотрит всегда прямо в глаза и по ним определяет что делать дальше.
Гонять такую собаку, конечно, нужно по полной программе,. Эта порода очень активная и выносливая. Пока бегаю с ним во дворе (уже без поводка кгда никого нет, команду "ко мне" знает), как сделаем прививку от бешенства (у нас в области карантин, а ему по возрасту пока нельзя) будем вывозить его за город и там гонять.
Самая большая неприятнось это то,что он ко всем прохожим бросается и начинает юлой вокруг бегать, радоваться. Вчера ночью с мужем пошли с ним гулять и смеялись как он реагировал на подбежавшего к нему шарпея - скакал на него как натуральный кенгуру.

В общем, собака для активных людей. Я как раз хочу похудеть немного и физические нагрузки ввиде бега самое то.

Зовут его Макс. Кормим натуралкой - варю на костях с мясом бульон, бросаю туда разные крупы (рис, гречка, пшено), в конце морковь на крупной тёрке. Иногда просто варю крупу и добавляют туда большую банку консервы для собак (там субпродукты и овощи с витаминами - специально для употребления не в чистом виде, а для смеси с кашей). Кефир очень любит.

Вязать, конечно, хотелось бы. Но для начала нужно документы дооформить. Девушка, которая в Америке занималась покупкой щенка протупила и не чипировала его. У нас на руках только щенячья карточка. Связались с заводчицей по е-майлу, надеюсь получится что-то получить.....

17 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Этника писал(а):
Появился он у нас в возрасте 3 месяцев, освоился моментально - никаких скулений по ночам и прочих признаков адаптации.

После таких перелетов он был, видимо, ужасно рад, что наконец кончились его мучения и он наконец-то с людьми.
Этника писал(а):
как сделаем прививку от бешенства (у нас в области карантин, а ему по возрасту пока нельзя) будем вывозить его за город и там гонять

Как нельзя? Давно пора. Прививки делают в 2 месяца. Бешенство через 2 недели от основной. А до завершения всех прививок на улицу не выпускают.
Этника писал(а):
Самая большая неприятнось это то,что он ко всем прохожим бросается и начинает юлой вокруг бегать, радоваться.

Это пока маленький. Пройдет со временем.
Этника писал(а):
У нас на руках только щенячья карточка.

По карточке сделаешь родословную. В России чипы не обязательны.
Этника писал(а):
Вчера ночью с мужем пошли с ним гулять и смеялись как он реагировал на подбежавшего к нему шарпея

Не стоит давать общаться с другими собаками, пока не сделаны все прививки. Вы же не знаете какого состояние здоровья встреченной на улице собаки. А вдруг она больна. Может у нее инкубационный период какого-нибудь заболевания? Об этом может и хозяин не знать.

17 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Lana_nov, ему комплексную сделали, ветеринар сказал через месяц приходить делать от бешенства. Где-то через недельку пойдём.

17 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Этника писал(а):
Lana_nov, ему комплексную сделали, ветеринар сказал через месяц приходить делать от бешенства.

Что-то долго wacko1 Может ты не поняла? А бешенство могло входить в ту прививку, которую уже сделали. Посмотри по вет. паспорту получше. Там все указывают. Вот тут есть инфа по графику прививок щенкам http://www.mycollie.ru/story/index1_1_1.php
А тут именно про бешенство http://www.zoofaq.ru/dogs/260.shtml Так, получается, что вам уже давно пора. 3 месяца-то есть уже. Или у вас зубки меняться начали?

17 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то долго wacko1 Может ты не поняла? А бешенство могло входить в ту прививку, которую уже сделали. Посмотри по вет. паспорту получше. Там все указывают. Вот тут есть инфа по графику прививок щенкам http://www.mycollie.ru/story/index1_1_1.php
А тут именно про бешенство http://www.zoofaq.ru/dogs/260.shtml Так, получается, что вам уже давно пора. 3 месяца-то есть уже. Или у вас зубки меняться начали?

Бешенство точно не входило в комплексную прививку. Тем более мы комплексную делали в частной клинике, а от бешенства пойдём в государственную - только там прививки "котируются" если вдруг что (укусит кого-нить, не дай Бог, или на море поедем в Крым).
Ему получается в 3 месяца сделали комплексную и сказали месяц подождать до прививки от бешенства. Зубы ещё не меняются.
Вообще на привику муж ходил, меня там не было. Я говорю как он мне передал.

Причём комплексную ему, бедолаге, делали мы по второму разу. Без прививок его из Америки не выпустили бы, но там заводчица сэкономила и сделала комплекс без кароновируса+ во всех этих поездках был пропущен срок второй вакцины. Поэтому нам пришлось по второму разу его прививать, чтобы от кароновируса тоже иммунитет был. А в документах на перевозку ж/д транспортом написано "не привит во возрасту".

17 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Смотри! Как зубки начнут меняться, делать нельзя будет. Они где-то в 4 месяца начинают. А то желтые расти будут.

17 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
в следующие выходные пойдём привику делать.

17 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Этника писал(а):
только там прививки "котируются" если вдруг что (укусит кого-нить, не дай Бог, или на море поедем в Крым).

Котируються они из всех клиник, главное чтоб печать у клиники была. И чтоб в паспотре стояла она с датой, подписью и наклейкой от вакцыны.
Lana_nov
Я не знаю как в детстве, но сейчас мы делаем прививку раз в году одну. И от бешенства в нее входит. Повторно мы ни разу не делали.

17 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Я не знаю как в детстве, но сейчас мы делаем прививку раз в году одну.

Вакцины разные. Мы отдельно делаем до сих пор. Сначала основную, а через 2 недели бешенство. Основная за денежки, а бешенство бесплатно.
Кстати, посмотреть надо по паспорту: не пора ли нам колоться?
Иринча писал(а):
И чтоб в паспотре стояла она с датой, подписью и наклейкой от вакцыны.

+100

17 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Я тоже за то,чтобы не делать от бешенства в комплексе, а отдельно - зачем лишняя нагрузка на иммунитет когда всё сразу.
А ещё в инете я читала про исследования что после вакцины комплексной, в которую включено бешенство, через какое-то время не обнаруживают иммунитет в крови у животном (имеется ввиду тот промежуток времени, когда иммунитет должен быть).

17 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Этника писал(а):
Родился он в штате Миссури, отттуда 5 часов один летел на самолёте в другой штат, потом оттуда в Москву и из Москвы на поезде уже к нам.

Да бедненький, столько летел малыш.
Этника писал(а):
команду "ко мне" знает

Здорово, но стоит пройти весь курс ОКД, потом и Вам и собаке будет спокойнее жить.
Этника писал(а):
Самая большая неприятнось это то,что он ко всем прохожим бросается и начинает юлой вокруг бегать, радоваться.

Это можно отучить, интсруктор поможет.
Этника писал(а):
Кефир очень любит.

Молодец, моя творог обожает сос метанкой. Молочное давай, полезно.
Этника писал(а):
Связались с заводчицей по е-майлу, надеюсь получится что-то получить.....

Желаю удачи.
Lana_nov писал(а):
Кстати, посмотреть надо по паспорту: не пора ли нам колоться?

Нам в апреле.

17 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нам в апреле.

А я не помню. Кажется в марте делали, но там сдвигать на месяц надо. Ладно. Приду домой посмотрю, а то можь уже готовиться пора.

17 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Этника писал(а):
Родился он в штате Миссури,

оо мой собакин с этого штата тоже!! Но правда не такой путешественник, как ваш wacko1 Всего лишь 8 часов на машине прокатился к нам домой!!

Очень симпатишный пёс, я здесь в Америке таких и не видела unknown

17 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Очень симпатишный пёс, я здесь в Америке таких и не видела

Ага редкая порода, я тоже первый раз такую увидела.

17 Янв 2011 22:13

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Этника, пёса ваш просто красавчик!!!! загляденье! girl_in_love

wacko1 может это только в самаре такая ерундень с прививками?! потому что нам бешенство, например, тоже прививать не стали сразу... у нас правда девочка и бешенство сказали только после первой течки делать надо...теперь вот ждём, мне кажется что уже скоро она начнется. А ещё мы комплексную тоже делали в частной, так они нам сами советовали бешенство делать в государственной, что только от них, как Этника писала, "катируются" в случае чего...... непонятно Sad

17 Янв 2011 23:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ulek писал(а):
так они нам сами советовали бешенство делать в государственной, что только от них, как Этника писала, "катируются" в случае чего...... непонятно

Может у них печать не зарегистрированна?

17 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Этника

Олеся

Самара

ЭтникаМои рецепты
Ingread писал(а):
оо мой собакин с этого штата тоже!! Но правда не такой путешественник, как ваш wacko1 Всего лишь 8 часов на машине прокатился к нам домой!!

Очень симпатишный пёс, я здесь в Америке таких и не видела unknown

Объявлений о продаже щенков было немало. Они больше распрастранены в штатах, где больше развито скотоводство.
А у вас какая псинка?

ulek писал(а):
может это только в самаре такая ерундень с прививками?! потому что нам бешенство, например, тоже прививать не стали сразу... у нас правда девочка и бешенство сказали только после первой течки делать надо...теперь вот ждём, мне кажется что уже скоро она начнется. А ещё мы комплексную тоже делали в частной, так они нам сами советовали бешенство делать в государственной, что только от них, как Этника писала, "катируются" в случае чего...... непонятно Sad

я бы даже сказала больше - не только в Самаре, а во всей Самарской области. Я сама из Самары и муж тоже, но он после окончания вертолётного института остался в Сызрани, я после замужества тоже к нему переехала.
Так что в Сызрани та же фигня.
Мы каждое лето в Крым ездим, собаку, конечно, будем брать с собой (хотя мои родители влюбились в щенка и не против были бы если бы им оставляли собаку)))) и на всякий случай сделаем привику в гос. клинике - проблемы на границе ни к чему.

Наверх