Сообщение |
Автор |
04 Янв 2013 4:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
05 Янв 2013 4:12
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Это я так утилизирую нелюбимый тёмный и экономлю вкуснючий светлый |
Oxana Pshenychna писал(а): | Только купили мы мало... только полкило... Запасы подходят к концу... |
Оксан, ну, как мы тут печем ( все жители этого сайта ) , практически без остановки, так полкило изюма -это просто кошкины слезы конечно . Я на месяц покупаю полкило изюма или клюквы только. Но у нас , правда, коричневый изюм мягенький и чистый, даже не замачиваю никогда, как делала в России всегда.
Oxana Pshenychna писал(а): | Это вяленый засахарённый имбирь |
Ни разу не видела такой в магазинах и даже не знала о цукатах из имбиря. Как-то чай заваривала из него, но пришлось быстро прекратить, сильно понизил мое и так низкое давление.
Oxana Pshenychna писал(а): | Тебя и твою семью тоже с наступившими и наступаючими праздниками!!! |
Спасибо, Оксаночка!!!
|
05 Янв 2013 4:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Irina Divers писал(а): | Оксан, ну, как мы тут печем ( все жители этого сайта ) , практически без остановки, так полкило изюма -это просто кошкины слезы конечно |
Да вот я как то не подумала В следующий раз умнее буду...
|
06 Янв 2013 15:19
|
vodyanova
Оля
38 лет Луцк, Украина
|
Здраствуйте Ирина!!! Спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Очень хочу маме испечь, скажите а можно добавить свежую клюкву?
|
06 Янв 2013 20:29
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
07 Янв 2013 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Можно я свой нос сюда засуну...
vodyanova писал(а): | а можно добавить свежую клюкву? |
Оля, печенье скорее всего размокнет или не пропечётся. На клюкве (хоть это и вкусно ) мир клином не сошёлся, бери любые сухофрукты и орехи, которые твоя мама любит.
|
07 Янв 2013 2:41
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
19 Фев 2013 21:04
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ирина, я приготовила эти вкуснейшие овсяные печенья! Но немного изменила лишь одно...
Дело в том, что раньше я покупала печенья "Hellema" c арахисом и шоколадом. Они мне так нравятся, но и их в пачке так мало! Поэтому я решила сделать свои печеньки и для основы выбрала ваш рецепт. Добавила изюм и грецкие орехи. Делала их специально тоненькими, чтобы они хрустели. А сверху намазала растопленный шоколад с арахисом и солью. Получилось ну очень вкусно!!! Ничуть не хуже покупных, а даже лучше! К тому же, сами по себе печенья получились замечательными! Ирина, спасибо большое за рецепт таких чудесных печенек!
|
19 Фев 2013 21:39
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Барбагорга писал(а): | Ирина, я приготовила эти вкуснейшие овсяные печенья! |
Барбагорга писал(а): | Но немного изменила лишь одно... |
А я всегда приветствую любые изменения в рецепте, потому что мы же учимся друг у друга, добавляем что-то новенькое!
Барбагорга писал(а): | Добавила изюм и грецкие орехи. Делала их специально тоненькими, чтобы они хрустели. А сверху намазала растопленный шоколад с арахисом и солью |
Кристиночка, а я даже не видела такое печенье никогда! С арахисом, шоколадом и солью!!!! Наверное невообразимая вкуснятина!!!!
Барбагорга писал(а): | Получилось ну очень вкусно!!! Ничуть не хуже покупных, а даже лучше! |
Как же я рада, что ты нашла для себя аналог того, что любишь покупать и даже вкуснее чем магазинное получилось!!!!
Барбагорга писал(а): | К тому же, сами по себе печенья получились замечательными! |
Ага, сижу, смотрю на твою фотографию и глотаю слюни. Стока шоколада с орехами!!!!!
Кристина, а ты просто растапливаешь шоколад и на печеньку, или с каким-нибудь секретом, чтобы не расплывалось? И как много соли надо для такой шапочки из шоколада и орехов?
Барбагорга писал(а): | Ирина, спасибо большое за рецепт таких чудесных печенек! |
Кристиночка, тебе огромное спасибо за такую изумительно аппетитную красоту!!!!
|
19 Фев 2013 23:13
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Цитата: | Кристиночка, а я даже не видела такое печенье никогда! С арахисом, шоколадом и солью!!!! |
Вот такое печенье...
Цитата: | Кристина, а ты просто растапливаешь шоколад и на печеньку, или с каким-нибудь секретом, чтобы не расплывалось? И как много соли надо для такой шапочки из шоколада и орехов? |
Просто растапливаю плитку шоколада на водяной бане с 2 ст. ложками сливок (10%) и все. Потом добавляю орешки и накладываю на печенье. А соль (морская) я сыпала щепотку на каждое печенье. Печенья у меня еще остались, завтра повторю и попробую сразу в шоколад добавить соль.
Цитата: | Кристиночка, тебе огромное спасибо за такую изумительно аппетитную красоту!!!! |
|
20 Фев 2013 2:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Барбагорга писал(а): | Просто растапливаю плитку шоколада на водяной бане с 2 ст. ложками сливок (10%) и все. |
Спасибо, Кристиночка! А шоколад не тает на печеньке в комнатной температуре?
|
20 Фев 2013 2:22
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Цитата: | А шоколад не тает на печеньке в комнатной температуре? |
Ну, не расплывется это точно.
|
20 Фев 2013 2:26
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
20 Ноя 2013 23:23
|
photo2011
Natalie
|
вкусняшки! заберу в закладочки
|
21 Ноя 2013 1:26
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
21 Ноя 2013 2:45
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers
Ириш, я вспомнила про твои печеньки в эти выходные. Овсянка у меня была только крупная (грубовато в выпечке получается), поэтому я её в пакет насыпала и побила молоточком отбивным немного. Из муки использовала пополам белую рисовую и миндальную из Трейдера (там, кстати, сейчас появилась мука из кешью, просто мелко молотые кешью, надо прикупить). Внутрь пошли клюква и пеканы. Масло я просто растопила и смешала с коричневым кокосовым сахаром (кстати, получается обалденная смесь типа жидкой ириски, чуть не съела).Шоколадика не было, к сожалению. Но вкуууснооо! Мужу очень нравится и более полезно, чем покупные печенья (в которых сейчас поголовно стали использовать пальмовое масло). Спасибочки, Ириша! Фоточки чуть позднее прилеплю.
|
21 Ноя 2013 2:58
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириш, я вспомнила про твои печеньки в эти выходные |
mangobanana писал(а): | там, кстати, сейчас появилась мука из кешью, просто мелко молотые кешью |
Я еще не видела такую муку.
mangobanana писал(а): | Но вкуууснооо |
mangobanana писал(а): | Мужу очень нравится |
Лена, как приятно, что мужу тоже нравятся печеньки.
mangobanana писал(а): | более полезно, чем покупные печенья (в которых сейчас поголовно стали использовать пальмовое масло |
Не помню вообще, когда покупали печенье в магазине уже.
mangobanana писал(а): | Спасибочки, Ириша |
Леночка, мне очень приятно, что не забываешь рецептики и используешь!!!!
mangobanana писал(а): | Фоточки чуть позднее прилеплю |
Буду ждать!
Пы.Сы. А я пару недель назад один из старых рецептов переделала ( которое Рождественское) , заменила там некоторые продукты. Так вкусно получилось, за 2 дня всю порцию сама слупила. Так и не решила пока, то ли вариантом в тот же рецепт выложить, то ли отдельно.
Леночка, спасибо за подробный отчет!!!
|
21 Ноя 2013 3:13
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Я еще не видела такую муку. |
Так я тоже первый раз увидела. В принципе, это просто молотые орехи.
Irina Divers писал(а): | Лена, как приятно, что мужу тоже нравятся печеньки. |
Ага, это радует вдвойне, так как ему непросто угодить.
Irina Divers писал(а): | Леночка, мне очень приятно, что не забываешь рецептики и используешь!!!! |
Irina Divers писал(а): | Так и не решила пока, то ли вариантом в тот же рецепт выложить, то ли отдельно. |
Может новеньким рецептом, просто сделав в нём ссылку на старый? Новый рецепт сразу на глаза попадается, внимание привлекает. Многие будут сейчас искать рецепты всяких печенюшек к праздникам.
|
21 Ноя 2013 4:12
|
photo2011
Natalie
|
Irina Divers писал(а): | делаю сразу двойную порцию |
хорошо! Приготовлю на днях
mangobanana писал(а): | Многие будут сейчас искать рецепты всяких печенюшек к праздникам. |
конечно
|
21 Ноя 2013 6:00
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
22 Ноя 2013 0:25
|
mangobanana