Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 4:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Ириш, напекла я только что печенюшек
Для мужа овсяных с миндальной мукой, изюмом и грецкими орехами. Хлопья немного перебила в кофемолке. Ну не то, чтобы в муку, но помельче сделала. Пекла на маргарине подсолнечном. На вид суперские получились. Придёт муж с работы, вынесет вердикт. Я то их попробовать не могу. А для себя напекла из пшенных цельнозерновых хлопьев (детское питание) с клюквой и грецкими орехами. Вкусные до ужаса Только сахар в следующий раз убавлю до 2 ст. ложек или мёда немного положу, а то сладкие прям жуть. Одним словом рецепт супер!!!! Уже взяла на вооружение Вердикт мужа и фотки завтра
Подожди-подожди, с нами поведёшся - вообще пшеичную муку есть перестанешь |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2012 4:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||
Ира, извини, оффтоплю... Оксан, я увидела твой пост и побежала на гугл искать пшённые хлопья. Классная идея, что бы заменить овсянку. К моему огромному сожалению, у нас нет. Делают в Нидерландах, в Англии, Австралии, где угодно, только не у нас. Заказывать онлайн, пересылка дорогущая, жалко. Ириша, извини, пожалуйста, ещё раз за оффтоп. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2012 4:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Вкуснотища какая!!!
Я пекла это печенье и из крупной овсянки , и из мелкой как пшено по размеру. Даже не знаю, какое вкуснее. И то , и другое нравится.
Оксан, а ты с шоколадом делала? Если с ним, то сахара-меда поменьше надо.
Оксаночка, я просто до жути рада, что печеньки понравились!!! Я честно скажу, я -фанат этого печенья и пеку его часто.
Жду-жду.
Да, практически уже перестала. Просматриваю старые рецепты или торты из пшеничной муки и думаю, ведь когда-то же я это готовила и ела. Сейчас уже не могу. Знаешь, мне не вкусно стало. Для меня кукурузная и миндальная мука просто открытие какое-то.
Лен, не извиняйся. Я сама хотела проверить, что это такое. Никогда не слышала. А тут информация уже на блюдечке с голубой каемочкой от тебя! Мне-то тоже интересно все это. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2012 5:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Давай в безглютеновой темке попробуем найти решение. А тут не будем забивать тему. Ириш, муж только что с работы приехал. Чайку с печеньками попил... ДОВОООЛЬНЫЙ!!! И сахару ему совсем не много (сладкоежка он у меня). Но фотки завтра. Не могу уже сегодня... У нас начало первого ночи...
Нет, без шоколада. У меня полезные-преполезные...
|
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2012 1:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А вот и я с картинками...
Овсяное (совсем плохо сфоталось... ну да ладно...) Пшенное Пшенное не расползается в лепёшки как овсяное. Надо руками лепёшечки делать или выпекать "шариками". Я своё пшенное уже схомячила. Одна печенька осталась на тарелке, но до завтра она вряд ли доживёт... А муж на работе, а печеньки его дома... не повезло... |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2012 4:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
А, уж, как я довольна, что уже третьему мужу в нашей славной компании печеньки понравились.
Вот как бывает, кому-то сладко, а кому-то нормально.
Картинки красивущие и аппетитнейшие!!!! Тоже вдруг захотелось печенек, только ни сегодня, ни завтра этим заняться нет времени. Оксаночка, угощаюсь твоими!
Если что-то новенькое попробуешь впихнуть в печеньки, поделись. Мне всегда интересно, что можно заменить в рецепте.
Не обижай мужа, еще напеки. Оксана, спасибо за такой радостный позитивный отчет!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2012 4:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Хватай пока на тарелке лежат, а то тут без гарантии... раз и закончились... Я вообще то сладким не увлекаюсь и по печенькам не страдаю, но эти
Обязательно. Идей куча.
Ир, это тебе большущее спасибо. Такой рецепт хороший. Столько ведь печенья овсяного на сайте, а вот только этот рецепт приглянулся |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2012 19:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Оксан, я перепекла стоооолько овсяного печенья, не счесть!!! Пока вот остановилась на этом, пеку его уже в течение полугода чуть ли не каждый выходной, а когда сын приезжает, то сразу-двойную порцию!!! Очень нравится! Ну, и варьировать можно с наполнителем и разной мукой, оно от этого только лучше становится. |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2012 11:23
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||
Ир, я опять с печеньками, так они мне понравились! Попробовала с овсяной мукой. 3/4 стакана овсянки заменила на 1/4 стакана овсянки и где то 55 грамм овсяной муки. То-есть я заменила по весу, не по объёму. Ну и с миндальной мукой, как в прошлый раз. Печеньки получились очень мягкие, более сплошные, что-ли, меньше дырочек на разломе.
Тоже рассыпчатые и супер вкусные. Ещё внутрь пошёл изюм, орехи пекан, и супер тёмный шоколад (85% какао, горький и вкусный). Сахара я положила 1/3 стакана, и это была как раз та сладость, что мне нравится, особенно в сочетании с горьким шоколадом. Ну и ещё добавила ванильки и корицы. |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2012 20:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лен, как интересно про замену!!!! Надо тоже как-нибудь такой муки купить и попробовать.
Безумно рада, что получилась вкуснятина!!!
Я пока только использовала черный шоколад не более 65 %, представляю, как это вкусно на контрасте -более горький шоколад и сладость изюма и сахара. А ты специальный шоколад для выпечки берешь или обычный режешь?
Леночка, спасибо за такую вкуснятину, я тут с утра кофеек пью у компа и уже сейчас думаю, чего бы испечь . А тут такой отчетик аппетитный!!!! Тебе! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 0:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||
Так можно, наверное, просто часть хлопьев перемолоть.
Нет, был обычный колумбийский шоколад из Trader Joe's, последние 4 квадратика оставались, я их и порезала. Кстати, когда его измельчала, запах очень напомнил мне советский сливочный шоколад. Может тогда тоже использовали колумбийские какао-бобы. Прям ностальгия.
Меня эти мысли постоянно посещают, это при том, что чуть больше года назад, я почти вообще не пекла. Очень редко и, в основном, неудачно. Только благодаря нашему сайту начала и учусь у опытных хозяюшек. А ещё мне запах выпечки улучшает настроение. Как то ходила злая, "рычала" на всех (была причина), стоило поставить печеньки в духовку, запах пошёл, всё как рукой сняло, настроение прекрасное.
Ой, спасибо, Ириш, я как раз такие тартики обычно покупаю на разные события. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 1:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Лен, в нашем детстве шоколад был очень качественный и вкусный! Разве сейчас можно сравнить ТОТ шоколад с Бабаевским сейчас, или хоть с Коркуновым. Его вообще есть невозможно, как пластилин. Это я тебе говорю, как шоколадоед с большим стажем.
У меня то же самое! На днях муж куда-то собирался по делам, а я в стадии " как бы кого не съесть или лучше не попадайся мне на глаза!" Он посмотрел на меня и говорит, ну, хоть испеки что-нибудь что-ли....Вроде как после этого получшает. Вечером приезжает, а я уже с печенюгами в тарелке и чайком, добрая и улыбчивая.
Ага, опять угадала! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 2:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||
Мне очень нравились шоколадки-батончики с начинкой, внутри была помадка или жидкий шоколад. По-моему, стоили 55 копеек.
Я Российский шоколад и конфеты уже давно не покупаю, разочаровалась, не то это. Да ещё после просмотра передачи "Жадность", где рассказывают как это всё сейчас делается, как везде пихают сою, всякие заменители, улучшители, пропало доверие к современным продуктам из России. Остаётся только вспоминать, какие они были раньше. А и здесь тоже не всё прекрасно. Почти во все печенья, конфеты, шоколад сейчас пихают пальмовое масло, так как оно очень дешёвое, а оно супер вредно, забивает сосуды. Всегда состав теперь читаю.
Да, угадала!! Вот, фоточка как раз была в фотоальбомах, мужу на ДР покупала. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 2:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Да, да, помню такие!!! И начинка была разная, белая и кремовая!!!!
Точно! 55 копеек!!
Знаешь, мне из Российского пока нравится Озерский шоколад. Я , правда, в детали не вникала, может там тоже всего полно. Но он вкусный. Они делают конфетки из орехов и фруктов и обливают шоколадом. Мне такие мама высылает.
Надо же!!!!! Практически один в один!!!!! А я даже не видела твою фотку раньше! Как говорят американцы : " Great minds think alike". Правда, у нас , на русском языке, это выражение звучит малость по-другому. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 2:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||
До меня не сразу дошло. |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 4:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 22:39
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
Приготовила недавно овсяное печенье по вашему рецепту, получилось необычно! Правда, я думала, что оно будет хрустящим, а оно было мягкое! По времени готовилось около получаса.
Спасибо за рецептик, вот фотоотчёт! Приготовила с арахисом, грецкими орехами, изюмом и клюквой: А во вторую партию ещё и шоколад добавила: |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2012 2:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Алена, а вы с какой мукой пекли? Если с миндальной, то получется очень мягонькое печенье, если с пшеничной и сделать печеньки большими , с ладошку, и толстыми, то они похрустящее.
Всегда пожалуйста!!!! И спасибо за такой вкуснющий отчет!!!
Очень хорошее сочетание, а клюкву и грецкие орехи просто обожаю в этом печенье.
Алена, спасибо огромное за аппетитный отчетик!!!! Печеньки , ну, очень красивые получились!!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2012 12:27
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
Ирина, я пекла из пшеничной! Может, дело в том, что я овсяные хлопья промыла, вот мягкое и получилось Теперь буду знать, что в зависимости от муки они ещё и разными получаются, так интересно!!
Спасибо, Ирина, это благодаря Вам!! |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2012 20:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ален, а зачем хлопья промыла? Я про такое первый раз слышу. Никогда их не мою..может мне тоже надо?
Печеньки получаются разные по вкусу даже если ты их сделаешь маленькими или большими, тоненькими или толстыми, и смотря какая овсянка, мелкая или крупная. Мне в последнее время понравилось делать их из мелкой овсянки плюс совсем немного крупной для фактуры . И я если делаю с пшеничной мукой, то они , скажем так, здоровенные, одна печенюга включает 3 маленьких. Я такие пеку для сына, когда он приезжает к нам. А с миндальной мукой было просто открытие. Получаются нежнейшие печеньки с ореховым вкусом.
Ой, засмущала! Пеки на здоровье, Аленушка! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:58
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||
Ирина, а в рецепте сухая клюква?) почему-то все испекли, а я не поняла
очень на фотках у всех печеньки вкусные!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 19:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ирин, клюква сухая или вяленая, вообщем как изюм выглядит. Если такой клюквы нет, то можно заменить любой сушеной ягодой.
Они очень вкусные , особенно если положить разные орехи или сухофрукты . У меня была как-то смесь орехов ( 4-5 видов), я пекла с ней эти печеньки, самый вкусный вариант был, ну, и все же это печенье полезное в какой-то мере. |
||||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 3:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
31 Дек 2012 5:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
01 Янв 2013 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Я так полагаю, это мужнина порция- с овсянкой. Очень аппетитные, еще и с разным изюмом и орехами!!!
Обожаю клюкву в печенюгах!!!!! Оксан, что такое-имбирные цукаты? Они вымочены в имбире или что-то другое? Спасибо, Оксаночка, за чудесный и вкусный отчет!!!! С Новым Годом тебя и твоих родных!!! |