Шоколадный бисквит на желтках

Сообщение Автор
Шоколадный бисквит на желтках
30 Июн 2012 11:30

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты

Воздушный бисквит, и не подумаешь, что он на желтках.
Для него нам понадобится:
6 желтков
1 стакан кефира или молоко+лим.сок
1 стакан сахара
4 ст.л какао-порошка
1 ч.л. соды
Ванилин
Мука -2 стакана


Просеять муку. Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить желтки с сахаром. Растворить соду в кефире, влить в желтки. Взбить. Добавить какао и муку. Тщательно взбить. Тесто должно быть густым. Вылить его в форму и печь ровно 25 мин. Не передержите!
Бисквит можно разрезать на два коржа и пропитать любым кремом.
Я, кстати, однажды вместо желтков добавляла 3 яйца, результат был таким же потрясающим!

А еще из оставшихся белков можно сделать белковый заварной крем. Рецепт у Дины в пирожных "корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html
 
30 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
А что будет, если передержишь?
Какой крем больше подойдёт для торта на основе этого бисквита? friends
 
30 Июн 2012 11:46

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Если передержать, верх подгорит-неоднократно проверено! girl_haha girl_haha
Крем- самый простой - масло+вареная сгущенка 2:1
В принципе, любой шоколадный крем, например сливочный крем "пятиминутка" шоколадный от Алии Wink
 
30 Июн 2012 15:49

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
Попробуйте добавить сметанный крем из отвешенной сметаны, вишню из компота и тёртый шоколад, и получите мой любимый тортик! Embarassed
 
30 Июн 2012 16:01

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Я не очень люблю сметанный крем. А что, рецепт бисквита у вас тоже совпадает?
Я просто такой долго искала, нашла только песочные коржи, а они мне не нравятся Embarassed
Вот и пришлось придумать.....
 
30 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
У меня делается стандартный бисквит, только добавляется 0,5 ч.л. разрыхлителя, ложечка какао и и 30г. слив. масла. Ещё есть торт "Чёрный лес" (австрийский). Там взбитые сливки и шок. бисквит с подогревом. good2
 
08 Июл 2012 0:55

Распечатать сообщение
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
Спасибо,милая! good Rose
 
08 Июл 2012 13:17

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
 
04 Окт 2012 18:32

Распечатать сообщение
lillimetaxa

Лилия

39 лет
Украина

lillimetaxaМои рецепты
Хороший бисквитик получился)) Спасибо!!
 
16 Дек 2012 22:42

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
lillimetaxa писал(а):
Хороший бисквитик получился)) Спасибо!!

На здоровье! Очень рада что рецепт понравился!
 
22 Июн 2013 15:09

Распечатать сообщение
nastena-ant@mail.ru

Анастасия

37 лет
Казахстан

nastena-ant@mail.ruМои рецепты
отличный и вкусный получился тортик!сделала с заварным кремом и украсила мастикой к приходу гостей, всем ооочень понравился!хотела фото прикрепить, но пока не научилась тут этого делать(((
 
21 Сен 2014 2:10

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
Спасибо за рецепт good У меня как раз желтки остались, вот, приготовила торт - прослоила его шоколадным кремом, коньяком и банановый слой сделала good Получилось оч вкусно nyam2 good
 
09 Мар 2015 2:10

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Остались желтки от выпечки тортика Марджолайн, воспользовалась этим рецептом. Тортик получился вкусненьким, мммм. Крем делала: творог, сметана, пюре черной смородины и немного желатина, что бы не растекался. Очень удачно все получилось. огромное спасибо Romashki


Фото

а это уже остатки тортика в разрезе girl_claping
Фото

Снова с благодарностью Rose Снова пришлось утилизовать желтки. Очень вкусно и просто СПАСИБО! Romashki nyam2




Фото

это уже от 6.03. 2016
Страница 1 из 1

Наверх