Шоколадный бисквит на желтках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2012 11:30
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Воздушный бисквит, и не подумаешь, что он на желтках. Для него нам понадобится: 6 желтков 1 стакан кефира или молоко+лим.сок 1 стакан сахара 4 ст.л какао-порошка 1 ч.л. соды Ванилин Мука -2 стакана Просеять муку. Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить желтки с сахаром. Растворить соду в кефире, влить в желтки. Взбить. Добавить какао и муку. Тщательно взбить. Тесто должно быть густым. Вылить его в форму и печь ровно 25 мин. Не передержите! Бисквит можно разрезать на два коржа и пропитать любым кремом. Я, кстати, однажды вместо желтков добавляла 3 яйца, результат был таким же потрясающим! А еще из оставшихся белков можно сделать белковый заварной крем. Рецепт у Дины в пирожных "корзиночка" http://forum.say7.info/topic3179.html |
||
30 Июн 2012 11:35
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
А что будет, если передержишь?
Какой крем больше подойдёт для торта на основе этого бисквита? |
||
30 Июн 2012 11:46
|
cameshek
|
Если передержать, верх подгорит-неоднократно проверено!
Крем- самый простой - масло+вареная сгущенка 2:1 В принципе, любой шоколадный крем, например сливочный крем "пятиминутка" шоколадный от Алии |
||
30 Июн 2012 15:49
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Попробуйте добавить сметанный крем из отвешенной сметаны, вишню из компота и тёртый шоколад, и получите мой любимый тортик!
|
||
30 Июн 2012 16:01
|
cameshek
|
Я не очень люблю сметанный крем. А что, рецепт бисквита у вас тоже совпадает?
Я просто такой долго искала, нашла только песочные коржи, а они мне не нравятся Вот и пришлось придумать..... |
||
30 Июн 2012 18:35
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
У меня делается стандартный бисквит, только добавляется 0,5 ч.л. разрыхлителя, ложечка какао и и 30г. слив. масла. Ещё есть торт "Чёрный лес" (австрийский). Там взбитые сливки и шок. бисквит с подогревом.
|
||
08 Июл 2012 0:55
|
Benes
|
|
Спасибо,милая!
|
||
08 Июл 2012 13:17
|
cameshek
|
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
|
||
04 Окт 2012 18:32
|
lillimetaxa
Лилия 39 лет Украина |
|
Хороший бисквитик получился)) Спасибо!!
|
||
16 Дек 2012 22:42
|
cameshek
|
На здоровье! Очень рада что рецепт понравился! |
||
22 Июн 2013 15:09
|
nastena-ant@mail.ru
Анастасия 37 лет Казахстан |
|
отличный и вкусный получился тортик!сделала с заварным кремом и украсила мастикой к приходу гостей, всем ооочень понравился!хотела фото прикрепить, но пока не научилась тут этого делать(((
|
||
21 Сен 2014 2:10
|
Jingle
|
|
09 Мар 2015 2:10
|
floxina
Ольга Москва |
|
Остались желтки от выпечки тортика Марджолайн, воспользовалась этим рецептом. Тортик получился вкусненьким, мммм. Крем делала: творог, сметана, пюре черной смородины и немного желатина, что бы не растекался. Очень удачно все получилось. огромное спасибо
а это уже остатки тортика в разрезе Снова с благодарностью Снова пришлось утилизовать желтки. Очень вкусно и просто СПАСИБО! это уже от 6.03. 2016 |