| Сообщение | Автор | 
| 26 Мар 2009 20:03 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Ирочка! А бока тортика нужно обмазать кремом, чтобы приклеились "палочки"? А их нужно во что-то обмакнуть или они от крема сами потом пропитаются? И еще один вопросик. Застывший торт вынуть из формы и потом обставить "заборчиком" или это нужно сделать до того, как поставить в х-к? Если снять кольцо, торт сохранит форму?  | 
| 27 Мар 2009 2:52 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
| 
Жаник, я делала так, сначала дала торту с кремом хорошо застыть в холодильнике, а потом убрала кольцо, бо бокам крем уже будет, просто постарайся его рукой в тех местах, где крема мало попало, обмазать ! А потом ставишь на бока эти палочки, у меня бывало, что некоторые палочки отпадывали, но я их придерживала немного рукой, и сверху полить заливкой !      желаю удачи !!!      | 
| 28 Апр 2009 20:32 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Не прошло и месяца, как я сделала твой тортик, Ирочка. Огромнейшее тебе спасибо за очередную вкуснятину!
     
   Правда, не обошлось без ошибок. Исправить уже не смогла - теперь только в след.раз, когда буду его готовить.
 
   Подумала, что 2 ч.л соды - это много для такого к-ва муки и просто побоялась, что сода будет ощущаться потом в тесте. Положила одну ч.л.
 
А сливки взяла только 1 п., т.е. только 250 мл. Устала после ночной смены и плохо думалось. Хотя самой себе сказала, что нужно взять 2 п.сливок и крема будет чуть больше. Увидела, что мало крема, когда уже все было перемешано с желатином. Перечитала рецепт и ужаснулась. Но, как говорится, поезд ушел.
 
Но тортик очень вкусный. Только палочки получились выше тортика. То ли корж не такой высокий, как у тебя, хотя поднялся он хорошо, то ли сами палочки длиннее твоих. 
 
   Все равно огромнейшее тебе спасибо за тортик. Я заменила вишню на клубнику, а палочки, которые между коржами, обмакивала в вишневый сок от вишневого компота и этот же сок пошел в тесто. Заливка сверху клубничная.  | 
| 29 Апр 2009 0:14 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 29 Апр 2009 15:04 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Ириша, спасибо тебе большое! Честно говоря, я уже подумала, что в след.раз положу 2 ч.л разрыхлителя. Сода все-таки немного ощущается. 
Но тортик обалденно вкусный! У нас заканчивается сезон клубники, так что я спешила приготовить тортик именно с клубникой. А с вишней не хочется, хотя не сомневаюсь, что не менее вкусно.
 Еще раз огромнейшее тебе спасибо! Я,буквально, подсела на твои тортики, только катастрофически не успеваю с готовкой - хочется все и сразу.
 | 
| 29 Апр 2009 16:26 | valentina-59 
  Валентина 49 лет
 Lemgo Germania
 
 | 
|  | 
| 29 Апр 2009 22:48 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 12 Май 2009 7:28 | Sveta 
  SVETLANKA48 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 13 Май 2009 3:01 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 23 Июл 2009 0:14 | Катя Tes 
 
 
 
 | 
| 
Здравствуйте,оч понравился рецепт,хочу испечь маме на др!
скажите,а какой должен быть йогурт?можно ли чем нибудь заменить крахмал???
 | 
| 23 Июл 2009 2:33 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
| 
Katя Теs, йогурт ты можешь взять любой (я брала натуральный, но можно взять и ванильный, клубничный и т. д. ), а крахмал можешь заменить сухим пуддингом ! Желаю удачи !!!    |