Сообщение |
Автор |
26 Мар 2009 20:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! А бока тортика нужно обмазать кремом, чтобы приклеились "палочки"? А их нужно во что-то обмакнуть или они от крема сами потом пропитаются? И еще один вопросик. Застывший торт вынуть из формы и потом обставить "заборчиком" или это нужно сделать до того, как поставить в х-к? Если снять кольцо, торт сохранит форму?
|
27 Мар 2009 2:52
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жаник, я делала так, сначала дала торту с кремом хорошо застыть в холодильнике, а потом убрала кольцо, бо бокам крем уже будет, просто постарайся его рукой в тех местах, где крема мало попало, обмазать ! А потом ставишь на бока эти палочки, у меня бывало, что некоторые палочки отпадывали, но я их придерживала немного рукой, и сверху полить заливкой ! желаю удачи !!!
|
28 Апр 2009 20:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Не прошло и месяца, как я сделала твой тортик, Ирочка. Огромнейшее тебе спасибо за очередную вкуснятину!
Правда, не обошлось без ошибок. Исправить уже не смогла - теперь только в след.раз, когда буду его готовить.
Подумала, что 2 ч.л соды - это много для такого к-ва муки и просто побоялась, что сода будет ощущаться потом в тесте. Положила одну ч.л.
А сливки взяла только 1 п., т.е. только 250 мл. Устала после ночной смены и плохо думалось. Хотя самой себе сказала, что нужно взять 2 п.сливок и крема будет чуть больше. Увидела, что мало крема, когда уже все было перемешано с желатином. Перечитала рецепт и ужаснулась. Но, как говорится, поезд ушел.
Но тортик очень вкусный. Только палочки получились выше тортика. То ли корж не такой высокий, как у тебя, хотя поднялся он хорошо, то ли сами палочки длиннее твоих.
Все равно огромнейшее тебе спасибо за тортик. Я заменила вишню на клубнику, а палочки, которые между коржами, обмакивала в вишневый сок от вишневого компота и этот же сок пошел в тесто. Заливка сверху клубничная.
|
29 Апр 2009 0:14
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
29 Апр 2009 15:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ириша, спасибо тебе большое! Честно говоря, я уже подумала, что в след.раз положу 2 ч.л разрыхлителя. Сода все-таки немного ощущается.
Но тортик обалденно вкусный! У нас заканчивается сезон клубники, так что я спешила приготовить тортик именно с клубникой. А с вишней не хочется, хотя не сомневаюсь, что не менее вкусно.
Еще раз огромнейшее тебе спасибо! Я,буквально, подсела на твои тортики, только катастрофически не успеваю с готовкой - хочется все и сразу.
|
29 Апр 2009 16:26
|
valentina-59
Валентина 49 лет
Lemgo Germania
|
|
29 Апр 2009 22:48
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
12 Май 2009 7:28
|
Sveta
SVETLANKA
47 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Май 2009 3:01
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
23 Июл 2009 0:14
|
Катя Tes
|
Здравствуйте,оч понравился рецепт,хочу испечь маме на др!
скажите,а какой должен быть йогурт?можно ли чем нибудь заменить крахмал???
|
23 Июл 2009 2:33
|
Irina Haas
Deutschland
|
Katя Теs, йогурт ты можешь взять любой (я брала натуральный, но можно взять и ванильный, клубничный и т. д. ), а крахмал можешь заменить сухим пуддингом ! Желаю удачи !!!
|