Соление огурцов с горчицей (без хлопот)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 23:49
|
marta18
Украина |
|||||
Одна моя знакомая поделилась своим коронным рецептом соления огурцов без хлопот. Закрывает не один год и в восторге от таких огурчиков.
Как любитель экспериментов – закрыла и я 3 баночки. Возможно, кто-то заинтересуется этим рецептом. Огурцы сложить в 3-х литровую банку со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, вишни, дуба, пару колечек горького перца. Добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сухой горчицы. Залить кипятком, закрыть плотной пластмассовой крышкой. Встряхнуть банку до растворения соли. Пусть постоит при комнатной температуре до полного остывания. Затем опустить в подвал. Я же банки закатала металлическими крышками и пока поставила в холодильник (подвала у меня нет). Вот и все, результат, надеюсь, не заставит долго ждать. |
||||||
03 Июл 2012 1:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Интересно! Валечка, а ты пробовала эти огуречики?Они получаются кисленькие, квашеные? Я закрываю огурцы под пластмассовую крышку, просто с солью.Не любят у меня дома с уксусом огурцы По идее горчица должна придать им хрусткость Попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Июл 2012 3:19
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, спасибо, что заглянула. Такие огурцы я сделала впервые. Мне тоже больше нравятся квашенные огурчики. Несколько лет делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56809.html. Уходят на "ура". И еще, Наташа, где можно посмотреть такие интересные аватарки как у тебя? Спасибо. |
||||||
03 Июл 2012 9:02
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Я в горчице делаю маринованные.вкусно. Соленые у меня просто не кушают.а от горчицы и вкус остренький,и они хрустят.
|
||||||
03 Июл 2012 10:54
|
Lёlja
43 года |
|||||
а банки не нужно стерилизовать?
|
||||||
03 Июл 2012 13:00
|
marta18
Украина |
|||||
Баночки я стерилизовала. Успехов! |
||||||
03 Июл 2012 16:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Валечка! Спасибо за ссылку! Сегодня буду огуречики закрывать ,добавлю в пару баночек горчицу, так что зимой жди с отчётом
А это ссылочка, посмоьтри ,например, здесь - это художник Мариус ван Доккум -мне таааак нравится, смотрю на его бабок-дедок ,насмотреться не могу! http://www.liveinternet.ru/users/2352988/post225258728/# |
||||||
03 Июл 2012 17:55
|
marta18
Украина |
|||||
УРАААА!!! Наконец-то! Сколько времени потратила, искала по интернету... Спасибо, Наталочка, за ссылку. Это такой позитив! Успехов, дорогая, в консервации и жду с отчетиком. |
||||||
03 Июл 2012 18:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Валюш, ну так раньше бы спросила! Ещё можешь глянуть http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post201667021/ это Инге Лёёк - там вообще отпад!!! |
||||||
04 Июл 2012 3:29
|
marta18
Украина |
|||||
Ну, Натуль, уважила!!! Спасибки! |
||||||
04 Июл 2012 13:05
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||||
здравствуйте!а можно такие огурчики сразу закатать под железную крышку?
|
||||||
04 Июл 2012 13:14
|
marta18
Украина |
|||||
Я же банки закатала металлическими крышками и пока поставила в холодильник (подвала у меня нет). Есения, будем экспериментировать. |
||||||
04 Июл 2012 14:55
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||||
будем это будут первые огурчики на зиму
|
||||||
04 Июл 2012 16:35
|
marta18
Украина |
|||||
Надеюсь, мы не разочаруемся и этот рецепт у нас приживется. Зимой обменяемся мнениями. |
||||||
07 Июл 2012 1:42
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Валентина спасибо что поделилась с нами рецептиком беру на заметочку
|
||||||
07 Июл 2012 2:06
|
marta18
Украина |
|||||
Пожалуйста. Готовь на здоровье и удачи! |
||||||
11 Июл 2012 9:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
как стоят ваши баночки под металлическими крышками? прошло достаточное время , чтобы процесс квашения закончился, металлические крышки не вздулись? Рецепт отправила в закладки, жду августа, когда погреб остынет, буду капроновыми крышками закрывать. |
||||||
11 Июл 2012 13:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
И мне интересно... Лиль, спасибо за ссылку |
||||||
11 Июл 2012 15:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
Оксана, спасибо хозяйке! ждем от нее ответа за эксперимент! |
||||||
13 Июл 2012 15:39
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Добрый день,Валентина! Дня три назад сделала Ваши огурчики. Сегодня открыла одну баночку- вкусно! У меня вопрос- металлические крышки почему-то вздулись, у Вас такое бывает?
|
||||||
13 Июл 2012 15:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
вот и я жду ответа на свой вопрос от хозяйки
По моему нельзя закрывать по этому рецепту металлическими крышками, там же брожение происходит Только капроновыми! мое мнение. |
||||||
13 Июл 2012 18:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Девочки, заглянула в профиль Валентины: Последнее посещение: 09.07.2012 У меня надежда получить ответ ещё не умерла.... Больно рецепт интересный...
И я так думаю... Или рассол дважды-трижды кипятить и тогда металическими... Нету у меня капроновых крышек... И в подвале жара как в Африке... |
||||||
21 Июл 2012 9:07
|
marta18
Украина |
|||||
Доброе утро! Спасибо, хозяюшки, за внимание к рецепту. Отсутствовала дома 2 недели. Отвечаю: мои экспериментальные баночки стоят в холодильнике хорошо, крышки не вздулись. Только что сфотографировала, вот такие они на сегодняшний час. Как то раньше я закрывала огурцы по подобному рецепту металлическими крышками. У меня они тоже вздувались.Но по прошествии некоторого времени приобретали нормальный вид. |
||||||
30 Июл 2012 17:16
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Девочки, у меня все 5 баночек с металлическими крышками взорвали, я их накрыла капроновыми- посмотрим......
|
||||||
30 Июл 2012 17:51
|
marta18
Украина |
|||||
Лариса, мне очень жаль, что так получилось. Мои стоят в холодильнике, все нормально. Как то давно одна моя знакомая сказала, что вздутые крышки надо проколоть толстой иголкой или шилом, выпустить воздух и лейкопластырем заклеить место прокола. Мне, правда, такое не приходилось делать. |