Арахисовое печенье

Сообщение Автор
 
29 Сен 2012 10:38

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Думаю, ржаная или овсяная тут будет к месту! Wink

Уверена? Просто по структуре оно должно выйти пёсочным, вот думаю, выйдет с ржаной так или нет. А овсяное я и твое сделать могу, зачем каверкать другой рецепт и делать из него кузена оригинала? Wink
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
29 Сен 2012 12:09

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Уверена? Просто по структуре оно должно выйти пёсочным, вот думаю, выйдет с ржаной так или нет.

Ну, цельнозерновая все же ближе к ржаной по структуре, но у меня же получилось с ней Wink
Deviant_Anchovy писал(а):
А овсяное я и твое сделать могу, зачем каверкать другой рецепт и делать из него кузена оригинала?

friends Ну да, ты права...
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
29 Сен 2012 12:33

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Но опять-таки пшеничная мука. Цельнозерновой нет, к сожалению.

Я делаю цельнозерновую из пшеничной в/с - добавляю молотые отруби, примерно четверть.
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
29 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Я делаю цельнозерновую из пшеничной в/с - добавляю молотые отруби, примерно четверть.

Вот, тоже вариант! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
29 Сен 2012 19:52

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Ну, цельнозерновая все же ближе к ржаной по структуре, но у меня же получилось с ней

Ну лааадно убедила. Сделаю на ржаной - рискну, но доверяю тебе. good friends
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
29 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте, это снова я, и я опять хочу поговорить с вами о масле. Сегодня случилось невероятное - в моей уже год как невысыпающейся бошке зародилась МЫСЛЬ! Я осознала, что проще всего было бы измельчить арахис кофемолкой. И за 2 минуты я получила МАСЛО.
Фото

Такое нежное, вязкое, замечательно масло
Фото

Можете меня поздравить. Спасибо за внимание и поддержку. give_heart
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
29 Сен 2012 22:21

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Можете меня поздравить. Спасибо за внимание и поддержку.

Да не вопрос! Поздравляю от всей души! Romashki
Тоже вот хотела бы кофемолку для таких вот дел (семена мельчить особо мелкие), даже не для кофе. Но думаю, стоит ли она траты денег и места на кухне. unknown
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
30 Сен 2012 3:08

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Ну лааадно убедила. Сделаю на ржаной - рискну, но доверяю тебе

girl_haha friends

arnare писал(а):
Я осознала, что проще всего было бы измельчить арахис кофемолкой.

Даш, вот честно - у меня такая же мысль была! girl_haha praising
arnare писал(а):
Можете меня поздравить

Поздравляю! praising

Deviant_Anchovy писал(а):
Тоже вот хотела бы кофемолку для таких вот дел (семена мельчить особо мелкие), даже не для кофе. Но думаю, стоит ли она траты денег и места на кухне.

Я кстати думала о ней, когда измельчала кунжут для тахины... А то с блендером мне долго пришлось - счистить со стенок, взбить, опять счистить...
Да ты что, она же маааленькая и не дорогая совсем! Wink praising
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
30 Сен 2012 8:01

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Я кстати думала о ней, когда измельчала кунжут для тахины... А то с блендером мне долго пришлось - счистить со стенок, взбить, опять счистить...
Да ты что, она же маааленькая и не дорогая совсем! Wink praising

Почему-то от слова кофемолка в голове всплыла большая и дорогая кофе-машина. Very Happy
Она ведь и правда маленькая и дешевая (глянула в интернете). Ну вот: век живи - век учись. А то мне еще она понадобится стевию полоть, мак с кунжутом, льняное семя может. Куплю, как время будет. girl_haha
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
30 Сен 2012 8:08

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Почему-то от слова кофемолка в голове всплыла большая и дорогая кофе-машина.

Ааа, ну да, ты с ней перепутала! Wink
Deviant_Anchovy писал(а):
Она ведь и правда маленькая и дешевая (глянула в интернете).

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Deviant_Anchovy писал(а):
Ну вот: век живи - век учись.

praising
Deviant_Anchovy писал(а):
А то мне еще она понадобится стевию полоть, мак с кунжутом, льняное семя может. Куплю, как время будет.

Вот-вот, она мне для этих же целей служит! А еще рис можно в муку молоть, миндаль, сахар в пудру... Ну, и кофэ, конэш! girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
30 Сен 2012 12:47

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Тоже вот хотела бы кофемолку для таких вот дел (семена мельчить особо мелкие), даже не для кофе.

У меня кофемолка - это одна из насадок к комбайну. Так что и блендер, и миксер, и мясорубка - это все он)
Кстати, именно для кофе она почти и не применяется. А овсянку, семена льна, травки и отруби ей приходится перемалывать ежедневно.

Кстати, если арахис брать сырой (а у меня в последний раз именно сырой был), и вместо сахара добавить мед, то паста получается многократно полезнее. Я сегодня намазывала ее на ломтики яблок - жутко вкусно!
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
30 Сен 2012 13:16

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Кстати, именно для кофе она почти и не применяется. А овсянку, семена льна, травки и отруби ей приходится перемалывать ежедневно.


Посему будем брать в ближайшее время - нужная все-таки вещь. good2

arnare писал(а):
...и вместо сахара добавить мед, то паста получается многократно полезнее


Да, я ее с натуральным вишневым сиропом делала. good Мед не ем.
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
28 Май 2013 17:59

Распечатать сообщение
Девочки,позвольте присоединиться к Вам.Печенье делала какв рецепте(просто когда первый раз предпочитаю как в оригинале) ничего лишнего nyam2 я как-то не почуствовала привкуса ржаной муки,все очень даже гармонично сложилось,масло делала из миндаля и кешью.Спасибо за печеньки Romashki буду делать еще ,обязательно попробую и муку поменять и что-нибудь добавить Drinks or Beer girl_in_love good good good
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Май 2013 23:23

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Девочки,позвольте присоединиться к Вам.Печенье делала какв рецепте(просто когда первый раз предпочитаю как в оригинале) ничего лишнего nyam2 я как-то не почуствовала привкуса ржаной муки,все очень даже гармонично сложилось,масло делала из миндаля и кешью.Спасибо за печеньки Romashki буду делать еще ,обязательно попробую и муку поменять и что-нибудь добавить Drinks or Beer girl_in_love good good good

О, конечно присоединяйтесь, всегда рады. friends Думаю, что рецепт не разочаровал. Орехоавая смесь у Вас интересная, я бы с удовольствием попробовала. nyam2
Пробуйте еще на здоровье! Romashki
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
30 Авг 2013 12:36

Распечатать сообщение
Люблю арахисовые печеньки! nyam2 правда готовлю с добавлением яиц и сливочного масла Smile спасибо за более диетичный и полезный вариант! good Насчёт арахисового масла, попробуйте перемалывать массу в блендере подольше. У меня она такая комковатая и чуть сухая, когда я её ещё не домолола, а потом, когда теряю надежду (и терпение girl_haha ), она, о чудо, из комковатой превращается в однородную пасту консистенции сметаны! good2 Romashki
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
31 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Люблю арахисовые печеньки! nyam2 правда готовлю с добавлением яиц и сливочного масла Smile спасибо за более диетичный и полезный вариант! good Насчёт арахисового масла, попробуйте перемалывать массу в блендере подольше. У меня она такая комковатая и чуть сухая, когда я её ещё не домолола, а потом, когда теряю надежду (и терпение girl_haha ), она, о чудо, из комковатой превращается в однородную пасту консистенции сметаны! good2 Romashki

А я то их как люблю! good nyam2
Ну то, что нужен блендер помощнее, это я поняла с первого раза. girl_haha Кто бы мне его купил. Wink
Давно уже не делала, кстати, надо бы арахиса прикупить. girl_bye
А рецептиком пользуйтесь на здоровье. Romashki
У меня на тот момент было минимум продуктов, сейчас бы я немного изменила рецепт. Сиропы уже никакие не покупаю. Попробовала бы такое комбо: овсяная мука+арахисовое масло+финиковая паста. good2
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
31 Авг 2013 14:58

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Ну то, что нужен блендер помощнее, это я поняла с первого раза. Кто бы мне его купил.

У меня самой простенький совсем, и уже годика 4 или 5 ему Embarassed Wink
Deviant_Anchovy писал(а):
Попробовала бы такое комбо: овсяная мука+арахисовое масло+финиковая паста.

Боюсь я овсяной муки, редко с ней что-то делаю (кроме хлеба и пирожков), у меня она всегда в печеньках как мокрая овсянка выходит, в то время как должна хрустящесть придавать unknown А финики обожаю!! good2 nyam2 Хочу вот "финиковое молоко" сделать (в восточных странах у них такой коктейль, как у нас "чудо с клубникой" и.т.д. продаётся) nyam2 morning1
Ко мне можно на "ты" friends Smile не могу разобраться, как возраст добавить, у меня в профиле нет кнопки "сохранить" Smile
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
31 Авг 2013 15:44

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Боюсь я овсяной муки, редко с ней что-то делаю (кроме хлеба и пирожков), у меня она всегда в печеньках как мокрая овсянка выходит, в то время как должна хрустящесть придавать unknown А финики обожаю!! good2 nyam2 Хочу вот "финиковое молоко" сделать (в восточных странах у них такой коктейль, как у нас "чудо с клубникой" и.т.д. продаётся) nyam2 morning1
Ко мне можно на "ты" friends Smile не могу разобраться, как возраст добавить, у меня в профиле нет кнопки "сохранить" Smile

Ну тут уже опционально, можешь тогда следовать рецепту и брать ржаную. Wink
Хотя овес меня никогда не подводил. unknown Я его и пеку подольше всегда. Наоборот даже, чаще высыхает все. girl_haha
А про финиковое молоко не слышала.
Однажды совсем случайно в блендере смешала финики с молоком соевым, так такая сказка получилась! Нежный, карамельный крем. Из него что угодно можно делать и везде добавлять. Думаю, напитки тоже бы вышли на ура. good
Как попробуешь печенек, дай знать, поделись мнением. sharik
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
31 Авг 2013 16:13

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
А про финиковое молоко не слышала.
Однажды совсем случайно в блендере смешала финики с молоком соевым

Именно такое "молоко" и хочу приготовить nyam2 Если положить меньше фиников (или больше молока), то как раз и выйдет жидкий коктейльчик nyam2
Deviant_Anchovy писал(а):
Нежный, карамельный крем. Из него что угодно можно делать и везде добавлять.

Спасибо за подсказку с новым кремом good Wink
Deviant_Anchovy писал(а):
Как попробуешь печенек, дай знать, поделись мнением

friends
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |