Арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2012 10:38
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Уверена? Просто по структуре оно должно выйти пёсочным, вот думаю, выйдет с ржаной так или нет. А овсяное я и твое сделать могу, зачем каверкать другой рецепт и делать из него кузена оригинала? |
||||||||
29 Сен 2012 12:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Ну, цельнозерновая все же ближе к ржаной по структуре, но у меня же получилось с ней
Ну да, ты права... |
||||||||
29 Сен 2012 12:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Я делаю цельнозерновую из пшеничной в/с - добавляю молотые отруби, примерно четверть. |
||||||||
29 Сен 2012 12:42
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот, тоже вариант! |
||||||||
29 Сен 2012 19:52
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Ну лааадно убедила. Сделаю на ржаной - рискну, но доверяю тебе. |
||||||||
29 Сен 2012 21:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Здравствуйте, это снова я, и я опять хочу поговорить с вами о масле. Сегодня случилось невероятное - в моей уже год как невысыпающейся бошке зародилась МЫСЛЬ! Я осознала, что проще всего было бы измельчить арахис кофемолкой. И за 2 минуты я получила МАСЛО.
Такое нежное, вязкое, замечательно масло Можете меня поздравить. Спасибо за внимание и поддержку. |
||||||||
29 Сен 2012 22:21
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Да не вопрос! Поздравляю от всей души! Тоже вот хотела бы кофемолку для таких вот дел (семена мельчить особо мелкие), даже не для кофе. Но думаю, стоит ли она траты денег и места на кухне. |
||||||||
30 Сен 2012 3:08
|
Dellamisa
|
|||||||
Даш, вот честно - у меня такая же мысль была!
Поздравляю!
Я кстати думала о ней, когда измельчала кунжут для тахины... А то с блендером мне долго пришлось - счистить со стенок, взбить, опять счистить... Да ты что, она же маааленькая и не дорогая совсем! |
||||||||
30 Сен 2012 8:01
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Почему-то от слова кофемолка в голове всплыла большая и дорогая кофе-машина. Она ведь и правда маленькая и дешевая (глянула в интернете). Ну вот: век живи - век учись. А то мне еще она понадобится стевию полоть, мак с кунжутом, льняное семя может. Куплю, как время будет. |
||||||||
30 Сен 2012 8:08
|
Dellamisa
|
|||||||
Ааа, ну да, ты с ней перепутала!
Вот-вот, она мне для этих же целей служит! А еще рис можно в муку молоть, миндаль, сахар в пудру... Ну, и кофэ, конэш! |
||||||||
30 Сен 2012 12:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
У меня кофемолка - это одна из насадок к комбайну. Так что и блендер, и миксер, и мясорубка - это все он) Кстати, именно для кофе она почти и не применяется. А овсянку, семена льна, травки и отруби ей приходится перемалывать ежедневно. Кстати, если арахис брать сырой (а у меня в последний раз именно сырой был), и вместо сахара добавить мед, то паста получается многократно полезнее. Я сегодня намазывала ее на ломтики яблок - жутко вкусно! |
||||||||
30 Сен 2012 13:16
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Посему будем брать в ближайшее время - нужная все-таки вещь.
Да, я ее с натуральным вишневым сиропом делала. Мед не ем. |
||||||||
28 Май 2013 17:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Девочки,позвольте присоединиться к Вам.Печенье делала какв рецепте(просто когда первый раз предпочитаю как в оригинале) ничего лишнего я как-то не почуствовала привкуса ржаной муки,все очень даже гармонично сложилось,масло делала из миндаля и кешью.Спасибо за печеньки буду делать еще ,обязательно попробую и муку поменять и что-нибудь добавить
|
||||||||
28 Май 2013 23:23
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
О, конечно присоединяйтесь, всегда рады. Думаю, что рецепт не разочаровал. Орехоавая смесь у Вас интересная, я бы с удовольствием попробовала. Пробуйте еще на здоровье! |
||||||||
30 Авг 2013 12:36
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Люблю арахисовые печеньки! правда готовлю с добавлением яиц и сливочного масла спасибо за более диетичный и полезный вариант! Насчёт арахисового масла, попробуйте перемалывать массу в блендере подольше. У меня она такая комковатая и чуть сухая, когда я её ещё не домолола, а потом, когда теряю надежду (и терпение ), она, о чудо, из комковатой превращается в однородную пасту консистенции сметаны!
|
||||||||
31 Авг 2013 14:21
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
А я то их как люблю! Ну то, что нужен блендер помощнее, это я поняла с первого раза. Кто бы мне его купил. Давно уже не делала, кстати, надо бы арахиса прикупить. А рецептиком пользуйтесь на здоровье. У меня на тот момент было минимум продуктов, сейчас бы я немного изменила рецепт. Сиропы уже никакие не покупаю. Попробовала бы такое комбо: овсяная мука+арахисовое масло+финиковая паста. |
||||||||
31 Авг 2013 14:58
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
У меня самой простенький совсем, и уже годика 4 или 5 ему
Боюсь я овсяной муки, редко с ней что-то делаю (кроме хлеба и пирожков), у меня она всегда в печеньках как мокрая овсянка выходит, в то время как должна хрустящесть придавать А финики обожаю!! Хочу вот "финиковое молоко" сделать (в восточных странах у них такой коктейль, как у нас "чудо с клубникой" и.т.д. продаётся) Ко мне можно на "ты" не могу разобраться, как возраст добавить, у меня в профиле нет кнопки "сохранить" |
||||||||
31 Авг 2013 15:44
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Ну тут уже опционально, можешь тогда следовать рецепту и брать ржаную. Хотя овес меня никогда не подводил. Я его и пеку подольше всегда. Наоборот даже, чаще высыхает все. А про финиковое молоко не слышала. Однажды совсем случайно в блендере смешала финики с молоком соевым, так такая сказка получилась! Нежный, карамельный крем. Из него что угодно можно делать и везде добавлять. Думаю, напитки тоже бы вышли на ура. Как попробуешь печенек, дай знать, поделись мнением. |
||||||||
31 Авг 2013 16:13
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Именно такое "молоко" и хочу приготовить Если положить меньше фиников (или больше молока), то как раз и выйдет жидкий коктейльчик
Спасибо за подсказку с новым кремом
|