Соус «два сыра»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2008 0:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ну что тут поделаешь – люблю иногда повыпендриваться ![]() Берём: Примерно 150г сыра с голубой плесенью (у меня – Дор блю), небольшую красную луковицу (думаю, что с обычной получится ничуть не хуже), стебель сельдерея, замороженный шпинат - три колобашки, но можно и больше, полстакана красного сухого вина, 3-4 зубчика чеснока, соль и приправы (смесь перцев, сушёный майоран и такой же базилик) – по вкусу, пару столовых ложек сливочного масла. Ещё понадобится стакан мясного бульона (можно из кубика) и… возможно, возникнет необходимость что-то ещё добавить в процессе приготовления. Приготовление. Мелко крошим лук, и чеснок и сельдерей и томим их немного на масле. Действуем с философским спокойствием, хорошо отдавая себе отчёт, что всё это дело может запросто подгореть. Поэтому и огонь делаем небольшой. Измельчаем полуоттаявший шпинат и отправляем его к остальным овощам. Когда шпинат полностью разморозится, готовит ещё несколько минут, и вливаем вино. Прибавляем немного огонь и выпариваем вино так, чтобы его осталось совсем чуть-чуть. Аромаааат – на всю квартиру! ![]() ![]() ![]() Вливаем бульон, снова убавляем огонь и тушим всё вместе ещё несколько минут, можно и под крышкой., а можно и без неё – кому как нравится. И тут – о ужас ![]() ![]() Не раздумывая долго, измельчаем этот сырок и распускаем в соусе. Точно так же, как мы поступаем, когда готовим сырный суп. Солим, приправляем специями и пряностями. И, наконец, последний штрих – отправляем в соус сыр с плесенью – и тут ж снимаем с огня. В отличие от плавленого сырка, Дор блю не должен растаять в соусе, иначе весь «цимес» пропадёт… Истекая слюной от предвкушения, с лёгким головокружением от умопомрачительного аромата поливаем этим соусом что-нибудь, да хотя бы такие вот бантики, которые запросто можно сварить, пока готовится соус. Или что-то другое – мясо или котлетки-тефтельки, варёную картошку, тушёные овощи, рис… словом, почти всё! Приятного аппетита! |
||||||||
13 Май 2008 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ох,Люси, знатный соус получился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 1:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо, Лизонька!
![]() ![]() ![]()
Слава Богу, что классовая борьба не разгорелась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 4:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Люси, снимаю шляпу
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
У меня точно такая же история!!!! ![]() ![]() Люси, но соус классный получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 12:45
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Люси,такой соус достоин хороших гостей!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 1:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
А вот у меня разгорелась борьба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Соус просто красотища ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 23:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
А я его и не превращала, а только добавила! Вся фишка в том, что сыр с плесенью должен остааться в виде кусочков. Вот и будет тебе "натюрель"! Ну, почти что... ![]()
Да, мне тоже понравился ![]()
Думаю, что и домашних тоже побаловать можно... ![]()
Сочувствую... ![]() Спасибо, девочки, за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2008 6:06
|
Лилия
Греция |
|||||||
Люсичка,сколько фантазии в этом соусе!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2008 19:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лилечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2013 18:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
А я его приготовила и ела с обыденной... гречневой кашей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2014 21:25
|
fidellia
|
|||||||
Классный соус!
![]() |